//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2380 - 回复: 10

符文:66

0008 (2).jpg

壹年  臭臭#3500   暗黑3

致我们终将逝去的青春
暗黑3一周年感文

不知不觉中暗黑3已经陪伴我们度过了整整一周年的时间。我来给大家说一说我老公一年来玩暗黑3的游戏历程吧。我文笔不是很好,就简单说一说发生在他身上的真实的事情。最真实的也最能打动人,不是吗?

一年前,我记得也是现在这么一个春暖花开的时节,我和老公到中山公园去看樱花,樱花开得很灿烂,我们玩的也很开心。老公的工作很忙,周一到周五都要出差,只有周末才能赶回来,所以周末我们一般都会到栈桥啊,八大关啊,到处逛逛,看看海,散散心。晚上的时候也会呼朋唤友到路边摊上吃个烧烤,喝个啤酒。我们都是年近而立之年的人了,撑着家庭,供着房贷,日子过得很拮据,但也很开心,彼此也很恩爱,直到那该死的暗黑3的出现。

说到暗黑3,我觉得还是先要说一说暗黑2
0007 (6).jpg

大学时代,同乡的我们考到了同一所学校,济南的夏天那是相当热的,他整天一副颓废的表情,不死不活的样子,头发留得长长的,穿着盗版的naike,他每天的基本日程都是这样的:下午四点半起床,打一个小时的篮球,然后去洗刷间冲个凉水澡,揣着20块钱,买上两套菜煎饼,再跑到农贸市场的大猫网吧包个通宵玩暗黑2,有时候我会听到他跟他的游戏好友们谈论:今天你又被督虫虐了几十次?之类让人半懂不懂的话。。。。。。

刚参加工作的阶段是我们最艰难的阶段,天津绝对不是我们这些初入社会的牛犊生存和居住的地方,我们在塘沽开发区第三大街租住着国翔公寓,工作不好也不赖,吃不饱也饿不死,宿舍里也没有网络,老公依然每天乐此不疲的玩着不用联网的暗黑2。嘴里还会振振有词到:“劳模给了我MF的装备,我却用它来MF劳模。”。。。

说实话我很诧异:一个满屏幕黑乎乎的破游戏真的能玩十年吗?
能!老公做到了,甚至完全可以时间更长,直到暗黑3的降临!

那一天回到家,我在厨房里做饭,他在卧室里上网,突然听到他兴奋的大喊大叫:菠萝3!菠萝3!黑暗再临!他跑到厨房,从后面抱着我,很温存,像只小猫,说实话,结婚这么多年,他已经好久没有这样抱我了。
他说:老婆,给我买个游戏吧。。。暗黑3,我等了十年啊!我说:多少钱?
他说:480。。。。。
我当时就毫不留情的拒绝了他!玩个游戏要500块钱!你疯了吗?刚买的房子还没有交房,现在是房租房贷一起交啊,你还玩什么游戏!
老公火了:这一辈子我不就买过这一个游戏吗!必须买!
我也火了:你玩QQ农场时还买过10块钱的外挂呢!
老公恼羞成怒:我意已决,无需多言!

老公是个犟脾气,我知道他认准的事情九头牛都拉不回来,还好他不懂网上购物,他的衣服鞋子都是他网上挑好,发链接给我让我帮着买的,但是为了保险起见,我还是明智的打电话告诉了公公婆婆防止他们的驴儿子剑走偏锋。。。。。。

然后。。。。。。然后。。。。。。被骂的狗血喷头的他,跟我三天没说话,睡了三天沙发!

过了不久,他又开始央求我,说他真的好想玩,我真心不知道三十岁的人了,怎么还能这么渴求玩个游戏呢?他说:他偷偷到电子信息城去看了看,盒装的都是1000多啊,太贵了!什么?!他还背着我去实地考察,看来他真是打算买了,为了防止他拿着1000多的现金去买盒装的,当天晚上我还是让步妥协给他在网上买了。。。那天晚上他真的很开心!我看见有眼泪在他眼角划过。。。。。。

五月中旬的一个周四的晚上,他说他胃不舒服跟公司请了假,可是当天晚上他一直特别兴奋的熬到凌晨三四点,后来我睡着了,只听见他愤怒的敲打着键盘,抓狂的骂着:爱我!爱我!爱我(error)你妹啊!

接下来的6月份,我们每人一台电脑,互不搭理,我继续看我的《甄嬛传》,他继续他的暗黑之旅,他每次都会玩到很晚,电脑是2010年我们结婚时买的,机器可能有点老了,只要他玩暗黑3,机箱总会嗡嗡的响着,弄得我心里好烦!不过他每次使劲拍打键盘我就扫他一眼,我每次都看到红红的屏幕上大大的白字:你已经死了,你的装备怎么怎么地了。。。。

到了7月份吧,我看到他开始经常逛贴吧,上论坛。我问他为什么不玩游戏了呢?他说:大姨妈啊大姨妈,你不是每个月都来吗?来大姨妈的时候不是都不让碰吗?我顿时脸红。他说暗黑3的大姨妈可比你的勤快多了,一个周来三次。。。。。。我不知道他在说什么,不过有时候他也会说梦话:大黄牛啊,小蚊子啊,长舌头啊,死胖子啊。。。饶了我。。。不敢了。。。之类的。。。。

到了8月份吧,我看到他逛贴吧上论坛的时间远远多于玩游戏的时间,我看到他变换着不同的马甲在贴吧论坛上呼喊:求送啊,求带啊,求估价啊。。。有一次我们在超市购物,他突然大声说:姚明大叔今天晚上直播喜闻乐见,求送,奥耶!弄得全超市的人一起观望他!我当时真想宰了他!

9月份的时候,我看见他已经不怎么玩游戏了,盯着游戏刚进去那个页面发呆,有时候一愣就是一天。就是那个页面,后面一串又一串零那个页面。。。有时候他嘴里也会叨咕着:“大战小明三百回,专注倒爷三十年。”或者:“3W3W!多乎哉?不多也?”之类让人完全不懂得话。。。

10月份的时候,老公陪我的时间明显多了很多,国庆节,他竟然说:老婆,我们去北京看看天安门,爬爬长城吧!有时候他也会说:老婆,我刷一圈A3我们就出去逛超市吧。或者说:老婆,你洗澡了吗,过来,帮我开一包硫磺看看。。。。。

11月份时,我发现他开始非常非常认真,非常非常专注的玩暗黑,就像虔诚的信徒朝圣一样,我开始有点担心,直到有一天,我看到他的屏幕一卡一卡的像播放幻灯片一样,接着听到他大喊一声,屏幕一片血红,接着灰白,上书几个大字:你已经死了,你将永垂不朽。。。。。
然后,就没有然后了,我保证!年前年后的那两个月,他都没有碰游戏,我们还到海南岛补了个蜜月。。。。。。

2013年新的一年开始了!大概是2月份吧,过完年刚回来,可能是好久没玩游戏,手又痒了吧!老公又开始继续他的暗黑之旅。他嘴里默念着:怕老公,怕老公,怕老公。。。。说实话,老公在家里是很懒的,酱油瓶子倒了他都不会扶起来的,自从他所谓的“怕老公”来了,他每天晚上玩到凌晨,我知道他工作也很忙,我心疼他,有些家务不让他帮忙,他就会坐下玩游戏,我做饭时他从来不搭把手!饭都做好了,叫他三遍都不应,吃完饭,拍拍屁股就走人了!晚上我们也是一人一台电脑互不搭理,交流的时间慢慢没有了。我开始像怨妇一样抱怨起来。。。。。。

3月份的时候,他连续三个周一直在外边,那天他出差回来,乱蓬蓬的头发,脏兮兮的脸,说:老婆大人,你看我工作多辛苦啊!我很心疼他,就给他做了他最爱吃的红烧排骨。晚上他又要玩游戏,我说:老公,好久没回来了,陪我看看电视聊聊天吧。老公诡异的笑着,过来抱我,陪我看《我是歌手》。然后说:老婆,我那么长时间玩游戏就是为了打点金币,忙活一天也打不了几万金币,现在淘宝上可以买金币了,15块钱一亿金币,买点金币我就可以更多时间陪你了。我觉得15块钱不贵,就给他买了60块钱的,我说买断他一个周末,陪我去菜市场买点肉买点菜一起包饺子。。。。没想到:一入淘宝深似海,从此买金如流水。。。。。失策啊!失策啊!

4月份的时候,老公前前后后买账号买金币也花了差不多1000块钱了,我开始有些心慌,有一天老公开诚布公的告诉我,他之所以选择暗黑,是因为暗黑承载了太多太多年少时的美好回忆,而这美好回忆中的东西总是一尘不染的闪耀,让我们无法直视。他说他在全世界排名也差不多一百名了,看着那些极品装备都成千上万,他已经有心刷怪,无力提升了。他说:“现实中我们都心怀虎狼之心,却手无缚鸡之力,生活的枷锁牵绊着我们,让我们不能释然。只有在虚拟的世界里,我们才可以挣脱现实的磕绊痛苦,找到那短暂的心理快感。。。。。今后我一定会更加努力的工作,玩游戏也踏实用心的玩游戏,就像我用心的爱你一样!”听了这些,我很感动,我觉得老公成长了许多,成熟了很多。。。

5月份来了,老公兴奋的说:暗黑3发售一周年了!时间过得好快啊!我从他闪烁的眼神里可以看出:老公真的很爱很爱这个游戏!就像我很爱很爱他一样!
【完】
0007 (10).jpg

符文:264

写得好长啊。。。慢慢看
无所谓好或不好,人生一场,虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。

符文:2

有个玩暗黑的老婆,就娶了吧

丶保持微笑  哥们,你快要屠版了,去水楼吧  发表于 2013-5-15 16:33

符文:4

你老公玩个qq农场还开挂啊 鄙视鄙视
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Kileder-1548/hero/24467236[/armory]

符文:20

我x~好文~老纳看到典藏版似乎要离我远去了。。
一个九世修行老僧的HC经历(http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172275707&fromuid=426765)
告别喧嚣的STD吧——欢迎来到Hardcore(http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172389686&fromuid=426765)
HC新手常见的几个问题集中答疑(http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172398562&fromuid=426765)
HC估价基础教程(http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172452874&fromuid=426765)

符文:2

這倒提醒了我, 滑鼠鍵盤都換了2個了 (不單單.....暗3~
[ARMORY]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E6%8F%B4%E8%BB%8D%E5%88%B0%E9%81%94-3961/hero/20890188[/ARMORY]
Philippines must die :)
头像被屏蔽

符文:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:7

只问一句,你老婆有几分象文章中的人?
游戏id 游戏的影子#3561

donghsi 发表于 2013-5-18 23:44
只问一句,你老婆有几分象文章中的人?

虽然夹杂着很多无奈,但是我老婆就是这样一个人,这篇文章我发表到QQ空间时,她第一个给我留言。。。你看看。。。

臭臭#3500 发表于 2013-5-19 10:50
虽然夹杂着很多无奈,但是我老婆就是这样一个人,这篇文章我发表到QQ空间时,她第一个给我留言。。。你看 ...

转自臭臭#3500电脑桌面-新建 Microsoft Office Word 文档