//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

围观中,马克

符文:48

实在更不完了,明天还要早起

今天回不去……只能赶最后期限了

符文:34

写的不错, 看来窥视那个典藏版很久了, 但友情提示, 文章最好写的精炼些, 毕竟是面向大众的,简单通俗为先,但又不失激情! 加油!
星铁反曲刀!!我暗黑最大的怨念!!!。。。。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/FEIMA-1248/hero/67392908[/armory]

小马电玩 发表于 2013-5-19 17:13  写的不错, 看来窥视那个典藏版很久了, 但友情提示, 文章最好写的精炼些, 毕竟是面向大众的,简单通俗为 ...

呃,其实也就写着玩,刚开始打算写两章,后来发现故事讲不完,想把人物写饱满点,就加多了,就差个尾巴了,劈了阿兹就收了,谢谢提示哈

符文:2

蛮子,就是蛮子威武!!!!

符文:5

这字。。码得有点多啊。。。不过大半夜了。。改天再看。。顶一个
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E4%B9%8C%E8%B4%BC%E9%BE%9F%E5%9A%AF%E5%9A%AF-5660/13199269[/armory]

符文:5317

好長的文章啊~~~~~~~~~
你携一世风华而来,我以半生真情以待,人世间最好的守护也不过如此!

Cataclysm_烏龜 发表于 2013-5-19 23:25  这字。。码得有点多啊。。。不过大半夜了。。改天再看。。顶一个

额,还没收尾,话说……

我从天顶上跌落,由于厚厚蛛丝的包裹,倒没受太大的伤,伴随着瑟蒂雅的灭亡,失去魔力的蛛丝很快化成灰烬,我从灰烬中坐起,抬头,看见先祖之魂已遁于虚空,野蛮人从血泊中溅起斯考恩,一步一步向我走来。
我羞愧地低下头去,不敢正视他灼灼的目光,然而,一只大手伸到了我的眼前。
“起来吧。”他说,语气依旧波澜不惊。
我迟疑了一下,还是伸出手,搭上他的手腕,任由他把我从灰烬里拉起。
第三次。
“走吧,我们还要面对最强大的敌人。”他轻描淡写地说。
我却没有挪动半步,只是低着头小声道:“我想,我大概应该回去了,或许,我不适合与你并肩作战。”
野蛮人愣了一下,随即拍了拍我的肩膀,道:“这个世界上,能抵御色欲女王的邪恶魔法的人,除了像我一样拥有坚忍不拔的意志,那就只能是东方那些拥有纯洁信仰的武僧了。所以,这事,并不怪你。”
我感觉胸膛里暖暖的,还想说些道歉的话来表达我的愧疚之情,野蛮人却笑着道:“现在,你和它,我最信任的两个兄弟,依然在我的身边。”
我抬起头,望着他,眼神中的斗志终于被野蛮人的话点燃了。
“阿兹莫丹,我们来了!”我在心里说。
穿越燥热的亚瑞特洞窟,跨过无数恶魔的尸体,他们望风而逃,四下溃散。他的斯考恩和我的钢刀配合无间,在恶魔们的惊呼与惨叫声中直杀入地狱的最深处。
阿兹莫丹!
那是我第一次看见恶魔的统帅,这个让全人类,甚至于恶魔都战栗的君王,端坐在地核滚烫的熔岩宝座上,一双夺人心魄的眼睛放射着仇恨的光芒。
“愚蠢的涅法雷姆,渺小的人类。”他开口道,声音在空荡的地核洞窟中回荡,震慑人心。
阿兹莫丹的身躯比攻城破坏兽还要巨大,狰狞可怖的面容和肥硕的躯体以及张牙舞爪的蜘蛛肢体,无一不彰显着他作为罪恶之王的贪婪,残忍和可怕。
“你们杀死了我的爱妾,现在,我要让你们也尝到地狱的痛苦!”他气急败坏的叫嚣着,从王座上走下来,巨大的阴影随即笼罩。
我从未见过如此强大可怕的恶魔,紧握弓弩和钢刀的手开始颤抖。
“阿兹莫丹,今天,我必将亲手砍下你的头颅!”
野蛮人毫无惧色,迈步向前。他的身形甚至及不上阿兹莫丹的二十分之一,但是站在他背后的我,分明感觉到如山岳般的气势。
“躲在那些灯柱的后面,不要出来,这个恶魔,远远不是你能应付的了的。”我听见野蛮人压低声音对我道。
“可悲的凡人,蝼蚁!”阿兹莫丹抬起了手掌,一团毁灭的光球在他的手中漫漫集聚。野蛮人高高跃起,斯考恩在光球的照耀下,散发着夺人心魄的光芒!
呯!
两股强大的力量撞击在一起,一如在城门口,野蛮人和攻城破坏兽那场惊天动地的大战。我在气浪中站立不稳,踉跄着向后退却,迅速跑到了漆黑坚实的灯柱后,我清楚地知道,这根本不是属于我的战斗。
恶魔嘶吼,野蛮人的怒吼在身后交织成一片。
我看见漫天尸雨倾盆而下,我看见地底黑油汹涌而出,无数哀嚎的灵魂在其中挣扎呼喊,痛苦不堪。
斯考恩和阿兹莫丹的手掌每一次撞击,都发出令大地颤抖的巨大震动。
这是怎么的一场战斗啊!
“涅法雷姆,你的死期到了!”阿兹莫丹怒吼着,终于,斯考恩在巨大的震击中被击飞,毁灭的光球撞击在野蛮人的血肉之躯上,他像断线的风筝一般从空中跌落,重重摔在地面上。
躲在石柱后的我,惊呆了。
我从未想过像他这样强大的英雄竟然也会输,看着阿兹莫丹一步步向他逼近,我被无边无际的恐惧湮没。
如果他也死了,那么这世界上还有谁能组织恶魔的毁灭大军,他们将会长驱直入,毁灭我的家园。
我颤抖着,战栗着,眼前弥散开漫漫的血与火焰,我仿佛看见我的同胞们在恶魔的蹂躏下哭号惨叫。
“不!”我听见一个声音在心里说,“我们不能输!”
野蛮人倒在血泊里,气喘嘘嘘,鲜血迷住他的双眼,他从不曾想象,罪恶之王竟然如此强大,他回头,看见斯考恩就躺在身边不远的地方,但是他却再也使不出一丝一毫的力量。只能任由阿兹莫丹渐渐走来,充斥了自己的整个世界。
忽然间,身后的黑暗中射出一道明亮的火光!
“嗄!”阿兹莫丹蓦地发出一声惨嚎,他伸手捂住面颊,恶魔的鲜血顺流而下,突然而来的袭击让他停下了脚步。
“可悲的凡人,卑鄙的偷袭。”
“跟你们恶魔比起来,人类任何的卑鄙,都可以说是光明正大!”我从黑暗中走出,握紧手中的弓弩与钢刀。
第一次,面对这个我不可能战胜的强大敌人。
我看见阿兹莫丹另一只完好的小眼睛里放射出的轻蔑。
“凡人,蝼蚁一般的凡人。他嘴里念叨着,另一个毁灭的光球在他的手中聚集。
我已无路可逃,我也不会逃跑,这一刻,恐惧再也没能让我屈服,将我击倒!
“阿兹莫丹!”
就在死亡阴影一步一步向我逼近的时候,静寂的洞窟中忽然响起惊雷般的怒吼。
阿兹莫丹惊愕回头,野蛮人从血泊里站起来,手中的斯考恩忽然化作一道长虹!
整个世界在我眼前一分为二,跟着一分为二的,还有阿兹莫丹惊恐的面容。
恶魔的身躯快速化为一滩腥臭的脓血,渗透到大地中,不见了踪影。
我踏着一地的血腥,走到野蛮人近前。
使出浑身力气掷出斯考恩取了阿兹莫丹的性命,野蛮人已颓然坐到在地上,一瞬间像是苍老了很多。
我走上前,向他伸出手,他抬头望着我,笑了笑,随即被我从地上拉起。
第一次。
“结束了。”几乎是同时,我们长长出了一口气。
三天之后,戍卫要塞的城门。
野蛮人抬头望着天,远处地平线上的亚瑞特山,恶魔的火焰已经熄灭,必将永不会再点起。但是头顶上,滚滚的乌云背后,却传来恶魔的嘶吼,狂怒的闪电在云端不停闪动。
我站在他身后,皱着眉:“那里发生了什么?”
野蛮人表情变得严肃。
“至高天遭到恐惧之王迪亚波罗的攻击,天堂岌岌可危。”
他伸出一只手,遥遥指向天空。
“我要去那里,永远结束这场战争。”
“我跟你一起去。”我在他身后道。
野蛮人回过头来,笑着拍了拍我的肩膀:“年轻人,你现在已经是一个真正的战士了。你还有你的家园需要保卫。”
“可是….我还想说什么,却被他挥手打断。
“那里,是我的旅途。恶魔大君已死,但残余的恶魔仍然在这片土地上肆虐,我需要你在我离开的时候,守护好这里的一切。”他的眼中放射出让人无法拒绝的坚定。
“再见了战士。”野蛮人背起斯考恩,走出城门,再也没有回头。
我站在那里,望着他的背影渐渐消失在荒原里,怔怔出神,直到身后一名士兵呼唤我的名字。
“海利长官,接下来该怎么办?”
“紧闭城门,兄弟们。”
“保护好我们的家园。”我转身,走进戍卫要塞。
“再见了,野蛮人,总有一天,我们会再见面的。”我想。
--------————————————————后记———————————————————----
其实刚开始玩D3的时候,并没有给我多大的惊喜,第一幕和第二幕给人营造的感觉,和D2实在是太像了,阴暗的大教堂,荒芜的沙漠,就连那些熟悉的人物,都和D2如出一辙。
直到到了第三幕,我认为,整个D3中代入感最强的就是第三幕,我第一次操纵我的小野蛮人杀上城墙,一路走来,保护戍卫要塞,这种极强的代入感,让我有一种在玩使命召唤的错觉。
所以,我一直有为第三幕写些什么的冲动,写写我第一次玩第三幕时感受到的那种震撼和刺激。
第三幕还有一个NPC也给我很深的印象,没错,就是海利队长,这个带着兄弟们奋勇杀敌的凡人,当他在科斯克桥上对我说:我的兄弟们都死了,英雄,让我们并肩作战,为他们报仇雪恨!的时候,我有一种热血沸腾的感觉。
我也算是个D2的老玩家了吧,当年CS和WAR3还没有在网吧风行的时候,兄弟们都喜欢去打两把星际,红警,只有我,执着地玩着D2,上战网,局域网,乐此不疲地刷装备,虽然我不是什么技术帝,什么高玩,但D2带给了我不可估量的快乐时光。
虽然D3再也找不回当年的感觉了,但并不是他不好玩,而是即便他再好玩,也不能再次重复那段不可回溯的的时光了罢。
工作很忙,很少有时间玩了,我现在已经是一个标准的休闲玩家了,我想我为D3能做的也只有这些了,有空玩一玩,感慨一下,回味一下那些过去的时光和快乐,我想,只要D3能给我带来这么一点享受,足矣。
-------------------------谨以此文献给我那终将逝去的D2青春------------------------------

已有 1 人评分 符文 收起 理由
高铁动车侠 + 20 + 5 网站收录

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分