//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:24

引言
    据卡尔蒂姆的居民说,我的父母来自遥远的东方,和众多的寻宝人一样,在我很小的时候,他们双双消失在这茫茫的绿洲之中,即便如此,现在的我对这片土地上的一切仍旧只有感激和眷恋。

我曾经是一名魔戒打造者。和这个大陆上其他以此为生的工匠一样,我制作魔法物品中的一种,然后将他们出售并换取生活必需品。

很幸运,收养我的人曾是传奇戒指骷髅扣戒的打造者,跟随他的步伐,我也曾经在这个行当里小有名气。直到我因为酗酒失去右手的三根手指,以至于无法结印再将魔法注入我打造的戒指。

如今的我,偶尔会在绿洲里拾荒,和沙地怪物一起合伙欺骗开荒勇士,亦或和寻宝人一起伏击骷髅。总之,混迹于黑白两道,三教九流都有我的朋友,

一旦有了钱,毫无疑问,我会出现在灼沙旅店的小酒吧里,那里鱼龙混杂,但我很合老板的胃口,进门后一直走的角落里是我固定的位置。打上一壶好酒,我更愿意把我从开荒勇士那里听到的故事添油加醋的讲给那些年轻的女人们听。

这生活虽然时常窘困,但饮上一壶好酒后,酒馆里那秀色可餐,气味暖暖的感觉让人沉迷,我很享受这种状态,并且祈祷可以就这么一直终老。

正文

那个秘法师走进酒馆的时候,我还记得好像已近黄昏,旅馆大门忽的被推开,又被小心翼翼的掩上。一个冷峻的东方面孔,一个秘法师,很显然像他这样的人在这片大陆上,起码是这旅馆里,并不多见。像每一个开荒勇士一样,他在门口抖落身上的尘土,四周的人很不满意的走开,女人们眯起眼睛上下打量着,估计着他身上装备的价值和钱包的大小。秘法师径直走向老板,要了一杯黑修,环顾四周,发现只有我这边还有一个坐垫,就端着酒杯走来。
    我周围的女人相对于钱包来说,更感兴趣的是我那天方夜谭般的故事。对于新朋友的加入,我挥了一下手以示致意。当讲到我和马里芬特打赌遗忘废墟里究竟有多少精英鬼怪的时候,秘法师显得格外聚精会神。“我经常去那里,你输了,那里比较多时候,会有4组左右的精英鬼怪。”秘法师在故事末尾加入话题,酒精的作用已让他略显苍白的面孔开始泛红。
    顿了一下,显然他并不想过于引起旁人的注意,但又不愿失去吸引周围女人的机会。“我曾经从马里芬特的手下,那些小恶魔里,得到一枚李奥瑞克的印玺。”虽然他尽量压低了声音,但周围女人们的目光还是齐刷刷的聚集到秘法师的身上,秘法师得到鼓励,提高了声音:“不光是马里芬特的手下,还有斯撤拉斯,蒙登欧戈的手下。”秘法师伸出一只手来,竟然有4枚李奥瑞克的印玺戒指。
    女人们不禁一阵惊呼。我也微微一笑。我注意到,这个秘法师浑身上下都是mf的装备,很显然,这位勇士更应该称呼他为不一般的寻宝人,而不是开荒者或修炼者。开荒者初来这里不久,沙漠里绿洲里到处都是他们的尸体。修炼者为了追求更高巅峰的突破,一般都去了戍卫要塞,那里有更棒的经验和更华丽的宝物。而在绿洲,在这灼沙旅店的外围,小怪物们的经验和装备,勇士们都看不上眼,开荒者穿着破布烂衣挥舞着木棒和铁片,一旦攒够了路费,买上好行头,也就义无返顾的向更深处走去,再不回头一眼。
    而这里,的确有众所周知的极品宝物,但其极低的掉落程度让所有人望而退步,是的,那就是曾经李奥瑞克王命令我打造的李奥瑞克的印玺。
    每每看到这东西,内心里泛起的苦味还是让我禁不住的抽搐,左手会习惯性的在左腿边来回摩擦。这东西在黑市上起步价就是3000万,早知道可以换这么多钱,我当初就不该那么便宜的卖给那些鬼怪。如今我的手已不能再为这些戒指赋予魔法,也许正是稀缺性让这些戒指不断升值。
    “这戒指带着诅咒。”秘法师一脸正经的说,“据我所知,大多数得到它的人都会很快死去。究其原因,是它有让人更快获取经验的魔力,而人们往往在韩快淋漓之际最容易忽略危险的存在。”女人们暧昧的目光因为李戒的存在而愈发迷离。“所以,我只收集,并不使用。”秘法师把杯子里的酒一饮而尽,并没有再要一杯的感觉,很有自制力的家伙。他站起身来。
    “据说,刷这个宝物是很枯燥的,你,怎么可以忍受这种寂寞?”蜷缩在我左脚边的女人慵懒的发问。“枯燥?不不,一点也不,很长一段时间的积累,我碰巧发现了它在一些地
方出现的规律,反正,不修炼的时候,就当在这里散步了。”秘法师很自信的说。“修炼?你的等级似乎并不高啊。”几个女人掩面而笑。
    “哦,是的,我并不追求巅峰的高度,我想每个人都有在这里存在的理由,有人为了巅峰,有人为了成就,有人为了宝物,而我只是喜欢收集李戒。这世界百花齐放百家争鸣,各有各的爱好不是才丰富么。我怕那种千篇一律的修炼。”秘法师提起放在地上的日光守祭,准备离去。“卖掉的话,会有不少钱呢,你,要不要留下来待几天?”一个少女终于鼓起勇气发问。
    “不,谢谢,酒精已经是我最大限度的放松了。”秘法师留下几枚金币当做酒资。
    “嘿,秘法师。作为酒中同道,我送给你一个传闻。”我不知道我为什么要说下面这段话。
    “我听说,在大批量制造的过程中,往往会出现精品。比如说,做10000个戒指,总会有一个特别出色,达到各项指标的极值。李奥瑞克的印玺这戒指据说最棒的就是30%的格外经验吧。可我听说,制作者曾经在一次意外中造出了一个40%的特殊李戒,据说只有一个,也不知道他卖给了哪个怪物。哈,这消息本身也许就不靠谱。”
秘法师的眼睛似乎有一刹那亮了起来,随后一言不发的离开了,但我想这话不管他信与不信,一定已经在他的心里生根发芽。

Atlaswing#1852

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 2 人评分 收起 理由
蝴蝶 + 10 短小精悍的美文,加分加分
低调的二筒 + 10 我HC的声音,必须支持

总评分:  + 20   查看全部评分

符文:40

抢沙花   等红包

我没节操我傲娇
我的精神分裂已经治好了,现在我和我都很好。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%B3%96%E5%88%86-3718/hero/21743108[/armory]

符文:2410

评分顺便水下!!!!
笑的像个傻子

符文:15

sp下李洁达人。。
楼主辛苦了!
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/bmyy-3578/hero/22392405[/armory]
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/bmyy-3578/hero/23848054[/armory]

低调的二筒 发表于 2013-5-14 15:39
评分顺便水下!!!!

多谢二饼鼓励。。。。胡了

符文:6

喜欢这个故事啊。要顶死里顶!

符文:2

特地前来围观。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E6%9D%B0%E5%85%8B%E5%8F%94%E5%8F%94-3677/hero/24726706[/armory]

杰克叔叔 发表于 2013-5-14 19:28
特地前来围观。

。。。感谢。。。。捧场

符文:57

故事精巧有新意 好评
需要你,我是离开水的鱼 关注我 请点击

符文:48

没了?继续更啊,继续更

*liensaio 发表于 2013-5-15 11:05
没了?继续更啊,继续更

....说实话。。没想写续。。。楼上的鼓励我接受了。。构思一会

符文:48

atlaswing 发表于 2013-5-15 14:36
....说实话。。没想写续。。。楼上的鼓励我接受了。。构思一会

好贴不能断更,辜负读者撒,我还想写个暗黑5部曲,把所有职业写一遍呢

符文:2

低调的二筒 发表于 2013-5-14 15:39
评分顺便水下!!!!

原来低调的二筒就是你啊~

我从来就只看头像 不看ID的......

符文:2410

qinwb0036@163.c 发表于 2013-5-17 17:55
原来低调的二筒就是你啊~

我从来就只看头像 不看ID的......

我擦,你是来查水表的么?
笑的像个傻子

符文:7

支持下,顺便问问,李戒哪里爱出~~~~~~~~~~
游戏id 游戏的影子#3561