//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:105

有一种人,说不出他哪里好,但没他就是受不了,这种人叫作爱人。
    有种游戏,说不出它哪好玩,但不玩心里就是烦,这种游戏叫暗黑。
    我与暗黑的缘分,说来也有十余年了,第一次接触暗黑,是在外婆家里,表哥左手拿着一张盗版CD,右手拍着我的肩膀说:“小子,看你资质不错,骨骼清奇,是个男的一贱的撸管奇才,这里有一本祖传的暗黑破坏神2,拿回家慢慢撸吧!”自此我便与暗黑结下了不解之缘。想想自己从小到大,玩过多少单机游戏,VR战警,红警,CS,星际,三角洲,NFS,WAR3,鬼泣。。。(当然还有国产的仙剑系列)唯独暗黑2,至今仍存在我深深的硬盘里,和一大坨岛国爱情动作片躺在一起,这不得不说是一个奇迹。
    至于暗黑3嘛,要从去年腊月说起。那时本人刚开始打光棍,世界末日将至,心中的暗黑情结又一次来袭。上网搜暗黑3,找到凯恩之角,看了几部猎魔人通炼狱的视频,我勒个去,这不就是陷阱刺客和弓系亚马的合体么?那风骚的走位,飘逸的技能,特别是射箭的音效,实在是令人春心荡漾,兽性大发,右手都开始无节操地抽动起来。于是注册了战网通行证,花280购买了阿兹莫丹3的cdk,去游民星空下载了免安装台服客户端,建了个女猎魔人角色,自此一撸不可擦拭。
    不过说实话,自从花35个小时通了关,DH这个角色我就再也没碰过:不光清怪慢,皮还嘎嘣脆,戒律用完基本就是个死。刷0PP还可以,1PP那就要了亲命了,也许是因为我装备太烂吧~如果这是一个以通关为目的的游戏,那DH无疑是十分强力的职业,无奈这游戏叫暗黑,光有罩杯不顶用,刷得爽才是硬道理。通炼狱的时候去公房抱大腿,偶遇一奔袭敲钟武僧,蓝色的制服,蓝色的暴风,蓝色的光波,看得我眼花缭乱,菊花发紧,顿时感觉尼姑才是我的爱,DH神马的还是趁早下课吧~于是扒光女猎的衣服,走上了武僧这条不归路。

尼姑玩到现在450个小时。从一开始通刷A3练级到后来狂撸10PP先祖,再到现在无限地库刷精华,我也从一个近战魂斗罗蜕变成双吸去天人29WDPS本科毕业僧。这450个小时里我抱过大腿,砸过键盘,买过金币,蹲过AH,还当过倒爷(赚了2000W金币,噢耶)。一路走过来,真可谓酸甜苦辣咸,五味俱全,唯一比较遗憾的就是少了几个组队出生入死的基友。这也难怪,因为我的朋友大多在玩DOTA和LOL,在那些游戏里花几十分钟就能搞到一身神装,何其爽快。而暗黑这种考验耐心的游戏不是每个人都玩得下去的。说到基友不得不再次提到我的表哥,他最近也在玩LOL,春节的时候我去他家住了几天,在他的电脑上显摆了几手咱武僧的拳法。他看我玩了不到半个小时就跑去淘宝买cdk,第二天就建了蛮子号和我一起开撸,第三天就开始买金币。从此再没见他碰过LOL,朋友QQ喊他开黑他都爱搭不理。他说,暗黑这游戏很适合上班族,把怪物看成自己领头上司,下班没事就上号抡他几板斧,多牛逼的节奏。悲剧的是两个星期以后他就被封号了,理由是他太贪心,居然想找回被盗的装备。。。这件事情我在之前一篇帖子里吐槽过,这里就不再多说。总之表哥一悲剧,我的小尼姑又是孤军奋战了。
    一个人玩到今天,可以说所有的地狱恶魔都被我踩在脚下。10PP比列、三红门首领以及各种爷纷纷跪舔,我的装备也算是中规中矩,除了副手再无提升的必要。然而偏偏这个时候我迷茫了,这些真的是我想要的么?为什么我现在29WDPS无脑刷地库,反倒不如以前17WDPS艰难过10PP比列、强杀佐敦攻城兽来的爽快?也许是因为有心撸怪,无力提升,是时候换个职业玩玩了。可是打到最后,结果还不都是一样。于是我就问自己,为什么选择D3?她到底好在哪里?
    说到战斗的快感,的确D3的战斗系统非常给力,削弱药水引入血球,战斗过程十分流畅爽快。技能系统更是令人耳目一新,各种技能符文自由组合,百花齐放,再也不用一条技能树走到黑,虽然后期某些职业的技能build略显单一,但总归是瑕不掩瑜。更不必说华丽的技能动画让人大呼过瘾,打击感十足。可是杰伦哥您有没有想过,光是网络延迟这一条就可以埋葬所有的快感?您知不知道,作为一个武僧,连挥数十拳却擦不出一丝火花,是多么令人蛋疼菊紧的事情?   
    说到装备,D3的装备系统大家都知道。传奇装备选择太少,黄装垃圾词缀又太多,经常是farm了几天连件100W的装备都出不了。想当年玩暗黑2,出了个西刚的遮蔽都要兴奋半天,可是到了现在,我们不会再为传奇装备的掉落感到惊喜,甚至有些传奇跳过鉴定直接分解,比如喜闻乐见的霜燃护手。所谓的“圣光”更像是一种安慰剂。AH上的货又是两极分化严重,低端装备烂大街,好一点的动辄上亿。再加上金价一直跌,靠自己打金币出装备发家致富几乎不可能,想奔小康要么买金要么当倒爷。AH这种网游的产物到底应不应该出现在D3里?这还是一个问题。
    说到职业平衡性,玩和尚的都知道,1.07上线,金钟的伤害一下翻了一倍多,很好很COOL有没有?一般的RPG游戏在调整职业平衡的时候,改动幅度也就百分之几点几。可是暴雪似乎更喜欢大刀阔斧的改革,游戏出了快一年还在这样改,让人不禁纳闷,D3是真的开服了还是一直在测试?为什么直到现在还需要做这么大的改动?一代补丁一代神,过度的改动只会让玩家觉得游戏不靠谱。一件冷门装备,过了个版本被炒成天价,这样的现象正常么?游戏之所以好玩,一个重要的因素就是它能给人安全感。安全感都没了,游戏还算是游戏么?其实说句公道话,D2在职业平衡方面同样存在问题,想当年冰法无限传送冰封球30秒一次劳模,何等的风光,别的职业简直可以洗洗睡了。后来杰伦哥说这不科学,D2的法师是个失败的案例。于是D3的冰法诞生了:无限冰风断指流,无论是小怪精英还是boss通通变成了靶子。在我看来,暴雪可以增强技能伤害,可以出新装备新词缀,也可以削弱怪物能力,但惟独不应该把怪物变成废物。连还手的能力都没有,还有什么好打的?不管玩家装备多强力,只要他操作有问题,我都能让他挂掉,这才是称职的怪物。有什么必要一直降低游戏难度呢?加强技能伤害和装备属性,削弱控场和保命技能,这样游戏才好玩。
    其实我之所以选择D3,最重要的原因是这个游戏很休闲,想玩就玩,想停就停,不用担心进度完不成,也不需要花费很多精力。现实忙累了上来玩两把,玩腻了继续忙现实,每天坚持刷一会,说不定哪天就会出个好东西。D3就像一个朋友,你忙的时候他不会占用你的时间,可是当你需要他的时候他总是在的。相比起来,WOW更像是个情妇,恨不得把你的时间和金钱全部榨干。
    然而我却再次失望了,原因还是出在网络延迟。其实我去年开始玩D3的时候,亚服并不像现在这么卡,一天内任何时间都可以很顺畅地游戏,只不过登录的时候小卡一下而已。自从有一次棒子那边做了维护,亚服的延迟就一天高过一天,24小时不间断跳红。按照官方的说法,是储物箱出了bug。后来这个bug被修复了,可是延迟的问题依然没有解决。每天一到下午就开始卡,加速器开了和没开一样,到了晚上想登录都难,这可让我鸭梨山大了:我每天白天都有事,想玩只能晚上来,可晚上又登录不了。没办法,只好半夜上线了,从1点玩到3点,还要提防突发的网络波动。满级以后我就这样玩了一个多月,结果就是我发现自己越来越像个怨妇。其实D3开服的时候我就在纳闷,为什么一个单机游戏要全程联网?为什么玩的人越来越少,服务器反倒越来越卡?不是我存心要黑D3,只是这个游戏确实还有很多地方需要改进。再说了,有哪个人会熬夜玩一个他不喜欢的游戏玩到想吐?
    D3这个游戏,总结起来就是
四个字:不玩手痒,玩着憋屈。我特别想问问那些仍然奋斗在D3前列线上的朋友们,你们有谁真心觉得这个游戏好?好在哪里?我猜他们大多数人都和我一样,经历过D2的洗礼,有着自己的暗黑情结。“暗黑”这两个字,承载了太多年少时的回忆,而回忆中的东西总是过于完美。记得有个朋友说:游戏啊,改来改去还不都是这个样子。其实我倒真的希望,D3能一直保持“这个样子”,就算和回忆里的那个暗黑有些距离也无所谓了。最悲哀的事情不是止步不前,而是渐行渐远,我们能做的,唯有珍惜眼前的一切。也许是我太过悲观了,毕竟D3还是在往好的方向发展的,这一点有目共睹。不知道再过一年D3会是什么样子,但有一点我敢保证,那就是我会一如既往地坚守暗黑,直到最后。
    这两天刷地库刷得肾心交瘁,于是杀进10PP水晶圣拱,再会了好久不见的菠萝妹子。不得不说妹子的胸罩依然坚挺,还没进暗影之境就把我搞跪了一次,所用的build当然还是无限延迟骨牢抓取流。看着变灰的屏幕我虎躯一震,尼玛这才叫游戏,有挑战性才过瘾!一幅小地图刷到黑有什么意思呢?开心才是最终的目的。一身豪华装备,终究抵不上与菠萝妹子的相视一笑。
    最后我想告诉暴雪的员工们,你们误封了我哥的号我就不说什么了,但请不要毁了我们的暗黑,我们真的很爱这个游戏。

有的人活着,他已经死了
   有的人死了,但他永远活在我们的硬盘里
   爱,不需要任何理由

承志  楼主可以考虑参加暗黑周年庆征文活动了  发表于 2013-5-14 08:22
已有 3 人评分 收起 理由
calviiin + 10 看来真的很喜欢暗黑啊
怀心肠的竹子 + 33 支持原创,感谢分享
承志 + 25 圣光笼罩着你

总评分:  + 68   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/void-5961/24409996[/armory]

符文:4

火钳刘明话说我怎么就写不出这样的心路历程呢
不会再花一分钱在暴雪的任何产品上

符文:15

留名留名~~~~~~現在暗黑2也沒斷,什麽官方戰網,國内某xxpk,都還在繼續魯,目前的狀態是暗黑3、暗黑2、星際2、行星邊際2,交叉玩,從來不覺得吐~
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/清醒-5898/44597273[/armory]氏族:魂之鐮聖光  欢迎各位撸主加入一起happy~ 亞服

符文:521

虽然不爱兰兰,但深深的理解了楼主的喜好。
果然一才子
渺万里层云,千山暮雪

符文:190

兰兰......哎....我有些后悔了
    话出必有因,请诸位轻喷。

碧翎珂  兰兰乖  发表于 2013-5-14 09:06
为了那未曾谋面的伊夫葛洛。[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/馬承志-3849/hero/17831319[/armory]

符文:55

难得的玩家感言,高山流水遇知音。对不起我先看了有图的那个。
头像被屏蔽

符文:22

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:3067

写的蛮好,谢谢分享!O(∩_∩)O~
都是浮云

符文:28

最后一图乃点睛之笔啊..挽

符文:13

很少能把这么长的帖子毫不无聊的全文通读完,lz辛苦啦

符文:2

心路历程必须要顶的,每个人玩一个游戏都有一段或美好,或伤感的故事。回忆很多

符文:7

这个必须 支持!!!完全赞同楼主观点。。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/我吃二刀肉-5353/30106515[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

thesiren 发表于 2013-5-14 09:41
最后一图乃点睛之笔啊..挽

一开始在百度百科上看见这段的时候我也震精了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/void-5961/24409996[/armory]

承志 发表于 2013-5-14 08:38
兰兰......哎....我有些后悔了
    话出必有因,请诸位轻喷。

多谢版主赏识