//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:57

第四章

美人如颖

“嘿嘿嚯嘿,快使用,不对,快起床了,太阳都晒到屁股了!”我睁开眼,一个俏生生的面孔映入眼帘,白皙水嫩的皮肤,俏皮的小鼻子,大大的眼睛,长长的睫毛呼扇呼扇的把一阵阵小风刮到了我的脸上。“啊~~~”,哐当,我的头上就被揍了一下,“啊个屁啊!再不赶路,就来不及赶到通天塔,见到七年一次的神龙显灵了!”我摸摸头,坐起身来,发现自己躺在湖边的草地上,记忆一下清晰了起来,我涨红了脸,笑了起来,一丝哈喇子也顺着嘴角往下流。终于想起面前这个豆蔻少女的名字:颖。

颖和我的相遇颇符合英雄美人的桥段,只不过角色扮演上分工略有不同。在罪恶之王被章封印后,人类首次勇敢的出击,正面与恶魔作战,打的恶魔们节节败退。我也是在东行途中,顺手把那些四散溃逃的恶魔们送回他们的地狱老家。可是那天由于轻敌,没想到在几个沉沦自爆魔上险些栽了跟头。当一群龇牙咧嘴的沉沦自爆魔慢慢缩小着包围圈时,我是打也不是,跑也不是,打吧,我都是贴脸肉搏的招数,他们一个自爆就能把我炸上天,跑吧,我灵行距离也过短,冲不出这密密麻麻的包围圈。怎么办,我绞尽脑汁也想不到万全的脱身之策。就在自爆魔们已经离我数步之遥,口鼻中的硫磺味都喷到我脸上时,无数利箭破空而来,瞬间被击中的自爆魔们象漏气的皮球,没等自爆就先奄了气。飕飕的几百只箭矢百发百中,几分钟内,一大群自爆魔全被消灭殆尽。只见一个俏丽的身影从不远处的小山丘上翻滚腾挪下来,立在我面前的是一个妙龄少女,漆黑的短发,高挑的身材,黑色的皮革包裹着她玲珑的曲线,一双高根皮靴更是尽显女王的风范,抖M啊,我心里颤抖着。

我哆哆嗦嗦的转身走了开去,拖着残疾的双腿,掩盖着斗篷下面那被比列钉穿的至今还在无规律的抽搐的手掌,是的,我不敢上前去和女神搭话,丑陋如我,怎么配和这位神仙一般的美人站在一起呢?

“你这个人怎么一点礼貌也没有!别人救了你,你都不谢一声!”,少女一个翻滚,挡住了我的去路。“我问你,你知道这往哪里走是东方吗?” 我指了指东方,把被骷髅王破相的脸埋的更深了。“你怎么这么没礼貌,你妈妈没有教过你和别人说话要看着对方嘛?”女孩发起了脾气,一下把我的斗篷给掀了起来。“啊,好丑!”女孩捂着嘴,惊呼道。我赶忙把掀起的斗篷扯下遮好,匆匆的逃也似的飞奔起来。“对不起嘛,人家不是故意的。”女孩仍旧不肯放过我,追了上来。我又羞又恼,使出灵行术,恨不得找个地缝就钻下去。“好玩,我们来比赛谁跑的快!”女孩见我使出绝招,不禁兴奋了起来,一路翻滚腾挪的和我并肩疾驰。“你干嘛一直跟着我!”“原来你不是哑巴啊!”我跑的累了,一屁股坐到草地上,大口的喘着粗气,看着这个调皮的女孩,气消了大半。“谁说我是哑巴了!你干嘛一直跟着我!”我嗔怒道。“因为你蛮好玩的,嘻嘻。” 女孩跑了大半天路,竟然一点娇喘也没有,双手托腮的蹲在我面前,水灵灵的大眼睛直勾勾的盯着我看。“咦?你脸怎么红了,一定在想什么坏坏的事吧。”我的脸一下红的发烫,“谁,谁脸红了!谁,谁想干坏事了?”我是典型的鸭子死了嘴硬型。“我叫颖,是复仇者营地的第九号杀手,此次是出得营地来执行一项秘密任务,不过也正好出来放放风,最近营地死气沉沉的,快要闷死我了。”颖伸出纤纤玉手,落落大方的和我握了下手,说道:“刚才掀你斗篷是我不对,不过我也救了你一命,算扯平了吧!” 见我不说话,颖生气道:“哎哎,男子汉,大丈夫,心眼只有针尖这么小!”边说她还边夸张的用手指比划着针尖的样子,天真烂漫,滑稽可爱。“噗嗤,” 我实在憋不住,笑了出来。“哈哈,你终于笑了,看你都长成这样了,还整天板着脸,怕是鬼都不敢靠近你啊。”颖见我没真生气,继续揶揄着我。“对了,你知道东方有个通天的巴比伦塔么?” 我点了点头,母亲在史诗中传唱过:“古老的东方,巴比伦塔上,万物之灵兽,龙魂之庇佑!”“太好了,你带我去吧!不会让你白跑!” 啪,一大袋金币扔到了我面前。我不屑的看了眼地上金币,悻悻的说:“谁稀罕你的钱,我还有事,才没空带你胡闹呢。” 我站起来刚要走,颖一把把我按回地上,大眼睛可怜巴巴的望着我说道:“人家真的不认识路,这是我第一次出远门,你难道要看到一个小姑娘遇到什么危险你才高兴么?” 我正要反驳,一柄暗金色的大弩枪就顶在了我脑门,弩枪的尾巴是根会动的毒刺,剧毒蝎尾狮!我暗暗吃惊,在母亲给我讲解百草时,专门提到过,蝎尾狮的尾巴是天下至毒之物,现在还找不到任何草药可解。颖继续用又萌又嗲的声音说道:“求求你答应人家嘛。”一边把弩枪的弦给慢慢绷紧了。这套软硬兼施的办法和颖天使的面孔与魔鬼的身材结合的完美融洽一样,让我彻底的缴械投降无计可施。见我服软,颖开心的跳了起来,说出了一句让我血脉喷张的话:“跑了一天,好热好难受,我们洗澡去吧。"

月色皎洁,乳白的月晕又让这夜多添了一份温柔,我和颖来到了一个小湖边。颖大大咧咧的就要开始脱衣服,我急忙制止道:“喂,我还在这里啊!” 颖回头怒视道:“那你还不快滚到那边树下睡觉,等老娘洗完,你再来洗,要敢偷看老娘,看我不打断你的唯一没有残疾的腿。” 我急忙开溜,滚到了树丛里,生怕这个母老虎又拿出她的剧毒蝎尾狮来蛰我一下,那可不是好玩的。我坐在树下,心却开始砰砰直跳,小鹿乱撞,从来没有过的感觉让我全身上下如同电流经过一样。想到身后有位妙龄少女在沐浴,我咽了口唾沫,心里刚想,就偷看一眼吧,身体却早已经匍匐进草丛,来到湖边。月光水银泻地一般的铺满了整个湖面,盛夏的季节,小虫们唱着交响曲,一个妙曼的身影在湖水里若隐若现,一切都是那么的美好。我不顾汩汩流出的鼻血,痴痴的趴在草丛中看的呆了。只见颖慢慢的浮出水面,如丝般光滑的后背上却是无数狰狞的伤痕,特别是两个肩胛骨的位置,两个血红的伤疤对称的吸附在颖的肩上,象怒放的玫瑰,美丽的残酷。突然,颖转过头来,双眼发出黑色的死光,嘴角浮出狰狞的微笑,才让我知道了什么叫真正的残酷。据后来的颖说,我被揍的体无完肤时还一直在流着鼻血傻笑,仿佛值回票价一样。

“快起来赶路了!”颖催促到,我急忙把思绪拉回,屁颠屁颠的跟在颖的身后。“嘿嘿嚯嘿,快使用镖水枪,嘿嘿嚯嘿,快使用风之力!”颖在前面蹦蹦跳跳的唱着歌,赶着路,我的心情也被渲染的轻松自在了起来。觉得要是能和颖一直的这样走在这鸟语花香的路上,其实也满不错的,就这样一直,一直的走下去。“德玛西亚,人在塔在!” 旁边的草丛中突然跳出一个浑身是血的少年,手持一根长棍,结结实实的打在了我的头上。这一击力道并不大,而且我完全可以轻松闪过,只是正在幻想着和颖一辈子的浪漫分了神,这才被当头棒喝打醒。我正要发怒,打我的少年反而倒在了地上。颖跑了过来,关心的问道:“没有事吧?” 我心里一阵感动,说道:“没事,没事,就是擦破点皮!”“谁问你啦,我是问这个孩子!”颖看来还在生我昨晚偷看她洗澡的气。我抱起孩子,仔细检查了一番,发现他伤势颇重,已无力回天。我摇了摇头,颖的眼中闪过一丝哀伤,不过转瞬即逝,又恢复了平时的模样。孩子突然回光返照,紧紧的抓住我,大喊大叫道:“救救我们德玛西亚村子,保护我们的巴比伦通天塔,坏人要杀掉神龙!”

我和颖安葬好这个从德马西亚村逃出来的孩子,更加紧了步伐,望着不远处的通天塔,我心中突然莫名的担心起来,颍去通天塔的目的而在?营地给她的密秘任务又是什么?神龙是上古神兽之首,拥有能让时空变幻的能力,每七年会在塔顶显灵一次,这些和颖要去往巴比伦通天塔有什么关系呢?我越想脑子越乱,偷偷看了眼旁边的颍,还是那么俏皮可爱的模样,可是我脑子里却不住的浮现她后背猩红伤疤的狰狞怒放。

来到塔下的德马西亚村,人间炼狱般的惨状让我愤怒之火又重新燃起,没想到在罪恶之王被封印后,恶魔们还敢这么的猖狂。我和颖抬头看了看望不到顶端的高塔,互相对望一眼,上!纷纷使出自己看家身法向塔顶奔袭而去。

一路上我们并没有受到恶魔的太多阻挠就登上塔顶,顺利的让我有些不安。我想起章对我讲解行军对阵的时候提过,越是顺利的行军,越要警惕,因为这往往是敌人设下的陷阱,一但踏进,必将万劫不复。我有意识的放慢了脚步,慢慢和颖拉开了一些距离。通天塔的顶部是一个巨大的池塘,巨大的彩虹桥跨过池塘两端,各种奇珍异草点缀在湖岸,仿若来到了人间仙境。颖跑在前面,一下消失在了前方的拐角处。我没有立刻跟过去,因为通过灵魂的波动告诉我,前方不止颖一人,而是有着其他八个和颖灵动频率相近的杀手们在埋伏。

见我没有上当,颖连同其他八个杀手缓缓走了出来,他们装扮和颖也十分相像,皮革衣裤,斗篷披肩,只是手里的武器不尽相同,不过一看也都是些取人性命于须臾之间的杀人利器。我拿出祭祀刀,愤怒的指着颖,质问到:“塔下村子里的人是不是你们杀的!”颖没有回答,只是冷冷的看着我,眼睛里透出的寒意,完全和之前那天真烂漫的少女判若两人。看来颖的秘密任务就是带我自投罗网,我虽然心里已经有了准备,但是真正面对的颖这个敌人的时候,手上的祭祀刀竟有点拿不稳,我极力的压抑着自己内心澎湃的各种爱恨情仇,想着章在面对父亲战死时对战机冷静的把握,我慢慢平复了下来,开始思量以少胜多的对敌之策。

“丢掉武器吧,你是没有胜算的!”为首的是一个艳丽的中年女人,手拿一把大弓,弓里竟然有一股小型飓风在不停转动着,着一身艳红的披风,向周围几个杀手眼神示意了一下,其他七人立刻使出灵巧的身法,翻滚腾挪在我的身边交织出一个精巧的包围网,一看他们就是出生入死,配合默契的好搭档。唯独颖和头领站在一旁,冷眼旁观着,没有一丝的感情的目光,让我的心如堕冰窖。

我收敛心神 ,激荡起灵动之感,浑身灵气缠绕,输人不输阵,我心里暗想。“不知好歹!”头领女人话音刚落,无数箭矢就破空迎面而来,我鼓起全身灵气,既然躲不开,那就硬撼吧!我召唤出大地之灵,一颗颗水晶般的灵甲覆盖着我全身。谁知这些箭矢的目标竟不是我,却是像瞎了眼睛一样,从我身旁擦过,数百只箭矢无一命中。我正诧异,那些箭矢突然都划着诡异的曲线从我身后绕回,透过阳光,我才发现,每只箭矢都被一根细如发丝的天竺蚕丝给控制着,而这些蚕丝已然密密麻麻的在我周围织出了长巨网,随着巨网的收拢,我瞬间就被擒住,祭祀刀掉落在地。我被其中两个壮汉摁住,他们立刻又在天竺蚕丝的包裹外给我拷上了枷锁,我在地上挣扎着,像一条可怜的蛆虫,眼睛直勾勾的盯着颖,充满了怒火,而回应我的,是一汪死潭,看来我无论怎样,也激不起颖心中的半点涟漪。

我被带到了彩虹桥上,前面出现的是一小群恶魔中的精英,恶龙一族。他们是堕落的黑龙的子嗣,是背叛了守护世界四方之一任务的力量最强的奈法利安的龙子龙孙们。为首却是一个长相傲娇的少女,只是背上那恐怖的龙翼透出的气势,仿佛是君临天下的女王。“奥克尼西亚,你要的人我给你带来了。希望你遵守约定,放了我们的族人吧。”营地头领说道。原来这个少女竟是奈法利安的妹妹奥克尼西亚,母亲曾经的睡前故事竟然变成了现实,传说她盘踞在黑龙之岛,吐出的恶龙之息能让世间一切物质都化为齑粉。

“没有问题,我们高贵的龙族是不会失信于你们这些渺小的人类的。”奥克尼西亚说话的时候,嘴里竟吐息出一股股浓烟,不好,她要过河拆桥!“小心!”我最先喊了出来,首领和颖已然反应过来,一个烟幕已经消失在吐息的烈焰中。可是剩下的七人却来不及逃脱,瞬间被烧成了灰烬,只留下一双双小腿仍矗立在地面。我被捆绑在地,背上那烈焰恐怖的热浪炙烤的我生疼,不过天竺蚕丝和枷锁也被烈焰一并的烧的松垮了。

“哈哈哈哈,渺小的蝼蚁居然敢和我们高贵的龙族讨价还价,真是不知天高地厚!”奥克尼西亚揉揉鼻子,呛出一股浓烟道。
“把这个天选之人带上来,让我们用他的天选之血控制住这个顽固的老绿龙,让他释放出时空之门,把外域里我们的伙伴燃烧军团召唤出来吧。”原来她才是幕后黑手,看罪恶之王被封引,恶魔力量消亡岱尽,竟想通过时空之门引入外援。我刚想挣脱松垮的枷锁,两只龙兽过来把我一边一个抓了起来,带到奥克尼西亚的面前。还没等我反应,双腿便被奥克尼西亚用她的爪子给砍断,鲜血喷涌而出,伴随着黑龙妹妹的狰狞的狂笑,碧绿湖水被染的一片鲜红。突然,湖面开始翻滚沸腾,一只巨大的绿龙从湖底冒出,痛苦的挣扎着,仿佛我的鲜血对他来说是致命的毒药。奥克尼西亚展翅飞上了绿龙的头颅,龙爪按在绿龙的额头上,嘴里念起咒语:“龙之有四,黑红绿蓝,黑龙称霸,唯我独尊!”说完,只见绿龙挣扎了几下,眼珠竟然从碧绿的翡翠色变成了漆黑的火山岩。绿龙不再挣扎,反而口吐绿光,一个巨大的水晶召唤门出现在了我们面前。

就在这紧要关头,突然一阵阵爆炸,一片片集束炸弹精准的把每个龙兽都炸的血肉横飞,奥克尼西亚也被密集的炸弹炸的跌落地面,发出焦糊味道的翅膀无力的拍打着,恐惧的眼神盯着从爆炸烟雾中走出的身影。我被龙兽抛弃在湖边,奄奄一息,从那熟悉的背影可以看出,那是颖,颖来救我了!我心里充满了求生的渴望。不对,这股气息,这哪里是颖,这股恶魔的气息简直比罪恶之王阿兹莫丹还要恐怖。只见颖缓缓走处烟雾,浑身都冒着黑气,眼中全是残忍,背上突兀的伸出一对紫黑血翼,堕落天使,万恶之源,迪亚波罗!母亲曾经给我讲过:“万恶之源,原是上帝派来守护人类的至高天使,可是由于嫉妒神对人类的疼爱超过了对自己的疼爱,竟偏执的扯掉双翼,甘愿堕入地狱,等她从地狱爬出时,已化身为誓要消灭人类的堕落天使,发动了千年的魔神大战,最终被剩余的八位天使合力给封引在异次元空间里,化为一颗彗星,在无尽的宇宙中流放。没想到一年前看到的流星中被抛出的身影竟然是她!

颖的手上提着营地头领的头颅,头领的脸上写满了不敢相信的表情,死也没明白为什么营地中出了叛徒。颖来到黑龙妹妹的面前,高跟鞋狠狠的践踏在奥克尼西亚充满恐惧的脸上,邪恶的狂笑道:“高贵的龙族?你们这些卑贱的生物只配给我迪亚波罗当看门狗!”

说完,脚下吐劲,奥克尼西亚的头颅被踩的稀烂,眼珠子骨碌碌的滚到了我面前。颖发现了垂死的我,慢慢的走了过来,扔下了头领的头颅,突然用极不和谐的卖萌的声音说道:“嘿嘿霍嘿,死前可还有遗言?天选的少年英雄,真搞不懂为什么天父会选中你这个废材来阻止我,还让人家一阵担心呢,哈哈哈哈!” 我无力的看着眼前这个陌生的恶魔,眼前却是那张美的惊叹上帝造化的容颜,流出了热泪。“真是没用的东西,现在只知道哭!我马上就将拥有无敌的燃烧军团,拥有毁天灭地的力量,到时候会让丑陋的人类彻底的消失在这个世界上!”说完,一脚把我踢出老远,我口吐鲜血,怀中川的舍利,游的石块,章的竹简都滚落了出来。

我缓缓的说道:“我明白为什么我是天选之人了,我没有川坚毅的信念,没有游无敌的力量,没有章聪颖的头脑,而我却拥有能消灭你的力量。”“哈哈哈哈,我发现你讲笑话的水平确实是世界第一!”颖不屑的打量着这个龃龉佝偻的将死的蛆虫,又是一脚。我翻滚到了塔边,奋力的支起身子道:“你原是神创造出来保护人类最善良的天使,你爱着世人,更爱着天父,你的爱是那么的炙烈纯粹,容不得半点杂质,正是因为这样,当你发现天父爱着世人时,才因爱生妒,走如歧途,堕如万劫不复的深渊。”
“住口!”颖恼羞成怒,一把抓起我来,对我怒吼道:“你懂什么叫爱!我没有爱,只有恨!”“因爱生恨,没有爱哪来的恨!和你认识这几日,我发现自己慢慢爱上了你,可是当知道你背叛我时,我的恨意从来没有那么强烈,可见你也是这样,如果你没有感情,没有爱,那么你就不会有恨,只会跟那些恶魔一样,只是遵循着本能来屠戮人类。”颖盯在了那里,从她的目光,我仿佛看到了天堂里的草地上,慈祥的天父带着哑哑学步的颖嬉戏的场景,颖的目光从怨毒变回了温柔。我奋力的向前挣扎,一把抱住了颖,不顾一切的吻了下去,哪怕下一秒是世界末日,那么我也要勇敢的把我爱全部表达出来,淋漓尽致,虽死无憾!

突然,传送门里传来了燃烧军团的咆哮,无数燃着熊熊烈火的魔兽争先恐后的从传送门中鱼贯而出,完了,这个世界要完了。
颖突然一把推开了我,力道里没有恶毒,只有温柔。我被颖推出了通天塔,径直的飞了出去,然后开始往地面坠下。只见颖脸上流着血红的泪水,翅膀却从紫黑变成了温柔的白色,她张开双臂,高声吟唱起那千年不曾回荡的赞美诗:“万能的天父,慈悲的看护着世人,天父的子女,手握正义之剑,守护着凡人,只因有爱,神爱世人!”天空中一道巨大的光柱射在颖的周围,只见颖身体里开始发出灿烂夺目的目光,进而是皮肤的龟裂,光芒破体射出,一声巨响,眩目的光芒吞噬了一切,传送门,燃烧军团,通天塔顶都消失在白色的光芒中,纯粹的白光,照耀在我身上,却没有炙热,只有颖拥抱着我的温柔,随着我向地面掉落了下去。耳边传来一阵歌声。

最经不起岁月考验的是外在的这层臭皮囊,

或许多年以后剩下的只是一丝不挂的灵魂,

又有谁愿意与我一样赤裸裸,相依相偎呢。

没有要求....或者就是最大的要求吧?

青春的美好,永远是遗憾的。

已有 1 人评分 收起 理由
geniusss + 10 节操掉了

总评分:  + 10   查看全部评分

需要你,我是离开水的鱼 关注我 请点击

符文:55

吐糟不能         

胖头暗黑鱼  那就是写的好了哦  发表于 2013-5-17 16:33

符文:34

吐糟不能xN !!!!!!

胖头暗黑鱼  完全没有槽点吧  发表于 2013-5-17 16:34

符文:59

胖鱼你在胡说~~   51这么脆的职业怎么可能会倒在和尚跟蛮子面前。

胖头暗黑鱼  逻辑!!逻辑!!  发表于 2013-5-17 16:34

符文:36

暂不吐槽…略短略快。

calviiin  略短略快!!!  发表于 2013-5-17 17:40
胖头暗黑鱼  略短略快。。。我汗  发表于 2013-5-17 16:36
昵称69889f  这头像差点没认出来....  发表于 2013-5-17 14:54
paliji  唉唉,妹子都不来看俺写滴。。。  发表于 2013-5-17 14:07
sean_2012  第四章名字貌似很有深意  发表于 2013-5-17 14:00
性是雙方激情的迸發和彼此信任的表達,愛則是延續激情和信任的最終動力。

符文:2

哇 好多层楼了支持一下

胖头暗黑鱼  学徒请做右上的新兵任务,而且小心不要屠版,系统会禁你言的  发表于 2013-5-17 17:26

qinwb0036@163.c 发表于 2013-5-17 16:46
哇 好多层楼了支持一下

屠版是啥意思啊

胖头暗黑鱼  就是同一时间回复太多帖子,整个版面都是你顶的帖子  发表于 2013-5-18 09:24

符文:57

故事快完结了,大家期待什么样的大结局呢?!!
真。召唤术:@颖丶Nico @sbrina @paliji @calviiin @KennyLaw   
需要你,我是离开水的鱼 关注我 请点击

符文:36

突然想起一张卡特琳娜的图。。。找找。。。尼玛,写我洗澡干嘛。
性是雙方激情的迸發和彼此信任的表達,愛則是延續激情和信任的最終動力。

符文:1023

不是说偷看就打断你唯一没残疾的腿么,我就是特意来看这一段的,结果还没有

胖头暗黑鱼  没节操的家伙,九姨太舍得真打断么  发表于 2013-5-18 09:27

一点进来竟然是小说

胖头暗黑鱼  谢谢捧场  发表于 2013-5-18 12:55

符文:400

洗澡那段肯定是胖鱼昨晚梦里的场景

胖头暗黑鱼  被发现了吗?  发表于 2013-5-19 23:06
心怀一襟朗月,剑藏七尺乾坤,惯看满城烟雨,回首不入烽云

符文:109

偷看洗澡。。。

胖头暗黑鱼  我没节操我骄傲  发表于 2013-5-20 10:13
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/paliji-1995/hero/33235090[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/paliji-1995/hero/16234237[/armory]

符文:34

我特麼要露鳥!!!!

胖头暗黑鱼  随便露出会被打断的哦  发表于 2013-5-20 10:14
Fair is foul and foul is fair, hover through the fog and filthy
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Diulama-1478/hero/15068003[/armory]

符文:37

好多囊啊,字数你妹

胖头暗黑鱼  我喜欢新疆烤囊  发表于 2013-5-20 10:14
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/KIDO-3546/hero/21356470[/armory]