//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3349 - 回复: 47

符文:125

在这篇帖子开头,我先给你们打个预防针。以下内容过于直白,很多人会觉得中枪,会看了不舒服。请记住,本文并没有针对任何人,只是说一下我对巫医版一年里变化的感受。

由于巫医现阶段几乎没有什么潜力可挖掘,玩巫医的技术大神也大都afk,导致版块内基本上没什么帖子可看。回想1.00-1.04那个年代的高玩们,思路清晰帖子亮点无数。而现在留下的只有死命砸钱堆面板堆数据的强力党。

这不能怪我们,是由于每个版本玩家的追求不同造成的。
但看着现在的所谓技术贴心得贴,我和兔版私下讨论时发现真的没有回帖的动力和欲望,大部分为了给个安慰加些金币聊胜于无。
有不知所谓的满屏公式加错误结论的,有为了晒全身神装的所谓毕业心得,却不知“毕业”二字真正的意义。

其实ehp也好dps也好,都是其他职业的追求。对巫医而言,真正重要的是你真正需要的属性与理论知识。例如回蓝装与各个状况下,各技能的回蓝收益,强力触发技能的触发系数等。如果只是为了堆几十万伤害几百万ehp,那还是reroll其他职业的好。

之所以我这次花时间整理出凯恩巫医书,也就是因为实在看不下去新人们对基础知识的无视。那本书里,我觉得最重要的东西不是后面的build流派,而是技能介绍里,每个主动每个被动技能的分析。

而我从去年9月1.04更新后第一周就开始玩的爆狗,我是直接就没想一开始就编进去。
现在我看到的,大多数都是砸钱砸出来的伪爆狗。花了几十亿,单件就能买我全身,却站都站不住。这些人的问题就是出在,思维定式。就是永远只想着提升血甲抗,没有想过爆狗真正适合的东西。最后身上的装备单独看都是神装,凑一起却发挥不出build本身的特点。在我眼里,爆狗本身就是个屌丝流派。

有些偷懒照搬我面板的,不少最后都惊奇的跑游戏里来找我说,“哇,好神奇,我这套除了三件套之外。都是百万到千万级的货色竟然能刷10pp”
还有一些人从来不看帖子,天天喊手指要点残。却不知在很早的去年就有人提出卡住一键后用滚轮的省力操作。
马上就玩巫医整整一年了,心累。哪天有空也行会写一篇半年爆狗总结。但还是不推荐新人去爆狗,因为爆狗玩了再多,都无法体会到巫医这个职业的精彩。

说那么多的目的还是想各位不要总把目光注意在那些极品装备上。偶尔也要思考一下这个职业本身的特点,无脑的追求ehp和dps是劳民伤财毫无意义的。

kaiser9999999  明白人不多~ 所以你才有价值啊  发表于 2013-4-9 16:41
已有 4 人评分 收起 理由
丫麦兜 + 10 感谢分享
艾妮卡 + 25 感谢分享~
perfectfan + 10 实践是检验真理的唯一标准
南宮推熊 + 100 感谢分享

总评分:  + 145   查看全部评分

符文:0

广告位置出租

通常冲榜堆DPS都是玻璃人
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DevilZero-3865/hero/34763381[/armory]
头像被屏蔽

符文:2

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:2

[armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Bloodface-1654/hero/28285656[/armory][/armory]

符文:27

还是AFK好哪,最近在基友介绍下我投身了宝石迷阵3,闲暇时候噼里啪啦一下,也挺能消磨时间的。

坐等资料片新角色的出现。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Daniel-1715/hero/6992339[/armory]

符文:0

嘿嘿,吐吐更健康
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/ddd-5332/hero/16182329[/armory]

符文:10

烧钱流,技术流都是必然存在的。不过纯粹烧钱并且还没技术,那样的小白应该是少数。同样只讲技术没有开销,那样能到达巅峰的只有极少数吧。那样的人我们崇拜,因为我们没办法在思维上达到那样的高度。大多数人都是选择一条不是很累的途径,稍微研究技能,不会太深入专研下去,通过小开销来弥补游戏上的缺陷吧。还有就是开荒年代,必然花朵纷繁。以上只代表个人看法,无意争论。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Sidney-1629/hero/21532109[/armory]

符文:14

我的目标是单人红门,各种BUILD研究来研究去的,虽然不是数据流,但自己也会尝试,可惜装备就如此,G也没多少,人物捡钱都1E多了,现在也懒得想,目标就是100级,版主你说怎么办。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SnowmAn-3863/hero/37167167[/armory]
团结 0/2。

符文:4

话说现在感觉认识的好多人都是30+大叔,好像都能接受一种花费小花销达到自己游戏目的的心态,可能真的不会去研究这个被动的触发几率问题,更多偏向伸手吧........毕竟精力也是有限的,但是真正愿意的研究这个游戏的也大有人在。
不管咋说,能坚持走到今天还在继续大隐藏的已经不容易了
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E7%8C%AB%E9%B1%BC%E5%91%A6%E5%91%A6-5971/24415631[/armory]
头像被屏蔽

符文:68

签名被屏蔽

符文:31

帕版说的表格多公式错误就是我吧哈哈,接受批评。一个游戏大家在一起玩的开心是最重要的,现在流派技能开发的差不多了自然就是提升装备为主了,毕竟这是一个mf的游戏。

总之以后我尽量多发技术帖就是啦。不过有人发了新打法被喷愤而不发帖也是存在的,比如上个月中的酸雨炸弹流,我低难度推荐的雨熊击回控制也被喷过。还是有人开发新打法认识技能的应用。

最后请问我不能在巫医区发新帖是触犯什么版规了吗?谢谢。
来自:凯恩之角_暗黑破坏神3玩家论坛 Windows Phone 7 客户端来自: WindowsPhone客户端

符文:31

lifish 发表于 2013-04-09 15:02
我的目标是单人红门,各种BUILD研究来研究去的,虽然不是数据流,但自己也会尝试,可惜装备就如此,G也没多少,人物捡钱都1E多了,现在也懒得想,目标就是100级,版主你说怎么办。。。

这也是我的目标,握手。
来自:凯恩之角_暗黑破坏神3玩家论坛 Windows Phone 7 客户端来自: WindowsPhone客户端

符文:54

说白了这只不过是一个游戏,不要太想不开
暗黑2tag:养老院院长#4713
头像被屏蔽

符文:11

签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:6

签名被屏蔽