//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

我dps和lz差不多,带乔丹32w不到,平时用的build是地雷+榴弹(集束)+手里剑幕+箭塔,刷mp10的jy,大约25s一个,运气好20s一个。

目前把榴弹(集束)改成毒气的符文,jy一般是15~20s一个,就我自己感知而言,这是刷mp10最快的build

装备在这里:
http://www.diabloprogress.com/hero/gooddoom-1411/doom/4579835

gfocus  工兵是最快的,我从没否认  发表于 2013-3-22 15:41

符文:904

好吧,总有人拿来跟工兵比,这里补充个说明,省得一个个回复费口舌:
工兵是DH刷高难度最快最好的build,楼主从未否定。
我只是在不停的努力找出在输出效率上能够接近工兵流的技能组合,从集束到刺穿再到连射,告诉不喜欢工兵流或者埋雷埋腻了想换换花样的人:“你看,这种技能组合也可以做到!”

build的多样性,这正是DH最大的乐趣,不是吗?   

符文:25

有意思,这下10难度哥布林好抓了。 回头试试连射对付10P哥布林。

gfocus  扫射这个符文对付哥布林这种来回跑的怪效果不好,换成其他符文效果肯定好  发表于 2013-3-22 15:53
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MIFAN-3759/hero/9316667[/armory]

其实 如果是配合的话,集束炮+榴弹 比 工兵流应该要效率,但是效率的有效,只是单刷的话,工兵流还是boss

我做过测试,用mp8的boss,输出效率大致是这样的:
集束炮+榴弹(集束) = 30s
集束炮+榴弹(毒气) = 25s
地雷+榴弹(集束) = 35s
地雷+榴弹(毒气) = 28s

我理解集束比地雷厉害是因为被动,集束作为远程输出技能是不太需要考虑EHP的,但是工兵流天生要考虑这个,所以集束被动可以出炸弹人,但是工兵流经常要点出完美;

憎恨生成技能用什么锤子、追噬差的不是1点半点;

gfocus  集束炸弹那糖葫芦一样的弹道真心蛋疼  发表于 2013-3-22 15:55

符文:2

1,输出没有地雷高,也没有刺穿高。差10%,相当于同样的装备你就的比别人少10%面板伤害。

输出怎样请试过再说,别轻易下结论,就我的实践,不敢说比陷阱高,但跟刺穿还是可以相媲美的,不知道你这10%的数据哪里来的?

回复中的伤害分析你没看吗?比如20楼,25楼的,自己算不出来?还是你不想承认啊?

2,引导啊,完全没有灵活性。想输出就必须站桩,地雷和刺穿随时能动的。刺穿还能hit&run。

我说的就是站桩,刷先祖你还hit&run?

你的站桩可是纯站桩啊,引导的时候动一下你知道损失的是什么吧?技能不躲了?

3,生存能力,没有延时被控吸不到血啊,靠战轮那30%多的伤害吸血有点搞笑了吧。

手里剑的吸血也请试过再说,我的手里剑每下跳8W黄字,1秒钟2下,被冻住期间完全可以吸的过来。如果还是觉着不保险,也可以带个腾跃躲一下,很难吗?

你了解吸血原理吗?你1秒16W伤害,16×15%×0.2=0.48,你只能吸回来4800点血,这点血叫完全吸的回来。。。你真行,不带这么误导人的好吗。。。。
另外还有输出结构,是死循环,前4秒高伤,吸血是没问题。后4秒榴弹,低伤吸血很成问题,视频中清楚的反映出来,2次生命见底都是榴弹过程,而地雷由于有延迟,就不存在这个问题,输出结构也更灵活,怎么调整都行。整体DPS可以平均化,没有虚弱期。

4,弹道,指哪打哪?真没看出来,弹道慢啊,目测比电球还慢吧,100%命中说的太理想了。

站桩情况下,扫射这个符文是高抛物线,无视地形,站桩打怪就是命中率很高,可以参看视频。

看视频目测跟怪贴脸的情况下地雷的命中率比扫射高,人家是8码,刮边就行,你只有4码还得瞄准。

5,aoe范围,4码太小了吧,只能打到怪贴身的一圈吧?先祖那么多怪想怎么打啊?

先祖就一个精英,刷先祖速度主要取决于打死这个精英的时间,其他小怪用左键榴弹就打死了。而且4码不是你想象的那么小,也请试过再说。

这么说不建议你打先祖,还是打勇士好点。反正看视频你精英打死的时候旁边还有毛毛多的小怪没有打。

6,貌似还要浪费一个被动格子?

浪费什么被动了?这个build对被动和装备都没特殊要求。

我只是不确定,所以用了貌似。

最后吐槽下,你用大红字并不能说明你有多么正确,只能说明你的自尊心有多强。

鸟小的怒愤 发表于 2013-3-22 15:53
1,输出没有地雷高,也没有刺穿高。差10%,相当于同样的装备你就的比别人少10%面板伤害。
输出怎样请试过再 ...

我用大红字只是把你的话和我的回复区分开,跟自尊心有什么关系?
对于你这次的回复,我还是感觉你根本没亲自试一下我这个build,只是凭感觉在说,
我说的对吧?

符文:9

学习了,装备门槛不高啊,无非就是加暴击加伤害的技能加成,值得一试!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Ereczhou-3172/hero/9677107[/armory]

gooddoom 发表于 2013-3-22 15:51
其实 如果是配合的话,集束炮+榴弹 比 工兵流应该要效率,但是效率的有效,只是单刷的话,工兵流还是boss
...

所以我加上是配合的话,实际上如果冰法考虑,点出惩罚的技能,连续10连射,那是非常非常爽,并且输出伤害比工兵流不仅仅高1点点咯

符文:7

强烈支持LZ的研究报告。值得深入学习领会!
最近刚换了弓。虽然不如灾虐来的快。也可以体会一下LZ的连射BUILD研究结果

你了解吸血原理吗?你1秒16W伤害,16×15%×0.2=0.48,你只能吸回来4800点血,这点血叫完全吸的回来。。。你真行,不带这么误导人的好吗。。。。
另外还有输出结构,是死循环,前4秒高伤,吸血是没问题。后4秒榴弹,低伤吸血很成问题,视频中清楚的反映出来,2次生命见底都是榴弹过程,而地雷由于有延迟,就不存在这个问题,输出结构也更灵活,怎么调整都行。整体DPS可以平均化,没有虚弱期。
-----我觉得这里有个误区,手里剑幕经常能攻击到多个对象,所以实际吸回来的血远比4800的理论值要多。

gfocus  他这个回复我都懒得争辩了  发表于 2013-3-22 16:13

符文:8

楼主的创新和探索精神值得肯定,支持。

ricky425 发表于 2013-3-22 16:03
楼主的创新和探索精神值得肯定,支持。

顶~,最近dh板块这么火,和lz关系比较大哦~

楼主是DH的一面旗帜啊!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/鏞才-3281/hero/9714877[/armory]

鸟小的怒愤 发表于 2013-3-22 15:53
输出怎样请试过再 ...

还有,你说了半天,无非是想说我这个build没有工兵好,
但是这我一直都承认啊,几次三番的特别注明工兵是最好用的,还不满意?

话说回来,工兵我也用过很长时间,但我现在用腻了,不喜欢再用了,行不行?

我的集束、刺穿、连射流都可以刷10MP先祖,而且效率都还不低,

尝试不同的技能组合,我觉着这才是玩DH最大的乐趣

gfocus 发表于 2013-3-22 16:07
还有,你说了半天,无非是想说我这个build没有工兵好,
但是这我一直都承认啊,几次三番的特别注明工兵是 ...

进入到煽情环节了吗?好吧。

首先向楼主对dh的热情表示敬佩

其次说下你这个帖子的问题。第一印象是:太主观。楼主描述的所有事物都是以自己为出发点。
这种文章的说服力是不够的。
不要总是说我怎样怎样,我怎怎样。因为读者关心的并不是你,而是你的build
举个例子,
对我个人而言,综合考虑效率和爽快度,基本是:连射>工兵>集束>刺穿,以后我可能就用连射刷先祖了。

是,你也说了,对你个人而言。但每个人的价值观都不一样,你插这句话有什么意义呢?只能起到反效果。
我也承认我就是冲着这句话回帖的。

其实你只需要客观严谨的阐述你的理论,列出让人信服的论据,图片,视频,公式等等,然后给出正确的结论就好了。
如果你的论述精彩。读者心中自有排名,而不是要看你强加给他们的排名。感觉像是推销员在推销自己的产品。

既然楼主在正文中都做了比较,那么就不要对回帖中的拿地雷或者刺穿比较的人不满了。任何一个build的流行,都是经过很多个build的比较考验。你的build也不例外。

最后劝楼主不要一遇到反对的声音就摆出一副要吃人的姿态。要淡定。无脑喷需要反喷,而有脑喷,需要的是理论上的说服。如果你的理论正确,对方自然被说服。

颖丶Nico  发现你的TAG能说明你的一切。  发表于 2013-3-22 17:13