//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:134

大家好,我是游戏而已,忙了一段时间,我又回来了,暗黑3真的是一款非常不错的(单机版)网络游戏,很适合我们这种80后的上班族、奶爸在工作和空闲之余玩,因为它不同于传统的网游,想停就停,想玩就玩,而且不会影响他人游戏,非常的随意。

首先,很高兴能第一时间体验凯恩论坛新的游戏直播功能,在这里要感谢凯恩之角这个平台,让我能与大家一起来分享暗黑破坏神3这个游戏给我带来的快乐,今后我会不定期的直播一些我对武僧的个人理解和玩法,希望大家能多多支持和鼓励。

这篇帖子将会是一篇大型的集BUILD、配装、视频、和直播的攻略贴我会不定期的更新一些武僧的不同的玩法,同时以直播的形式和大家一起分享,这是我考虑了很久之后,才鼓足勇气来发帖的,由于是直播,有什么做得不到位或者不好的地方,希望大家能踊跃的提出来,大家一起探讨,共同学习,共同进步,还望大家口下留情,多多鼓励,轻喷!让我们一起把武僧这个职业玩得更加精彩。

===========================我 是 分 割 线===========================

玩法第一弹:【双手金钟流速刷10P先祖墓穴】

最近,论坛里掀起了一波刷先祖墓穴的热潮,我就从最热门的话题说起吧,由于先祖墓穴地图小,怪物非常密集,必刷一组金怪,击杀难度非常低,关键是掉宝率非常之高,小怪也会掉落大量的蓝装和金装,传奇掉率目测比其他地方会高很多,所以一直很受大家欢迎。今天我们就用1.07版本武僧最热门的【双手金钟流】来做一个MP10速刷先祖墓穴的直播贴:

BUILD图:

经过这两天的仔细琢磨和实战经验,个人认为这是一个比较成熟的刷先祖的build,3个回精技能高精回使丢钟更流畅,伤害更高,用瞬影打来引怪和躲各种技能非常适合在先祖这个地图上用,用起来比奔袭更好灵活,其实刷先祖没有固定的玩法,根据各人装备的不同可做适当的调整,以我而言,我个人推荐这个比较效率的build,技能大家都比较熟悉了,为了方便新朋友更加熟悉这个玩法,我还是稍作下解释,不一定详细:

奔雷活力:最快的回精气拳法,没有之一。为金钟破的高精气消耗提供支持,玩无限金钟的朋友应该知道,如果不是全身高精回装备,这是个必备的核心技能。
40凝气金钟:
用这个节能金钟,在奔雷活力的支持下,可以让你更无脑的无限丢金钟,同时血线会更稳,在10P这种生存环境下,更频繁的丢钟效率,能让你站桩站得更持久,当然该躲的技能还是要躲,因为我们不带无敌。
回天15%:加伤害技能,比起致盲或者断空18%这些加伤技能,我认为这个更为合适,简单持久。
回气劲风:非常好用的辅助输出和回血技能,在怪群中回血量不可忽视,可以让你站在毒里不掉血,这个恢复的4点精气再配合上双被动及装备回精气可以让我达到13.4的秒回,让我在站撸的时候能做到
定罪+2金钟 的输出节奏
瞬影打:保命的神技,躲冰冻,躲秘法,各种突围,比无敌还要好用的一个生存技能,同时也是聚怪和引怪的技能,非常好用,我没有理由不选择它,在先祖这个小地图上比奔袭更好用,效率更高了。
定罪48%:这个不用说了吧,站桩的时候能刷就刷,提高杀精英的效率。
被动:双手守护之道是必备的,这个是高回精气的大前提。其他可以自选。

配装及属性:
        由于是金钟流,我们要求的防御属性其实并不高,我试过脱掉2件装备后2700防御,380抗,4W5血的情况下也是可以刷10P先祖的,反正是一个金钟就满血了,我建议血量适当高点用于缓冲,所以我们尽量的追求攻击就好,在堆高暴击、高爆伤、高DPH的前提下尽量的堆攻速吧,武器首推吸血大姨妈,戒子推荐乔丹+娜塔亚戒子,金钟乔丹如果没有可以选择高精回高精英伤害的其他板凳技能的乔丹,殷娜4件套不是必须的,2件足以,裤子和头吧,我还是建议用精回的殷娜头更好,腰带可以选择巫医腰带,衣服有塔拉夏更好,没有也没关系,其他装备不用说了吧,首推锻造。
这是我个人的装备属性图(开定罪和劲风精回13.4):

打法技巧:
        由于是刷先祖,所以我们讲究的是效率,我个人的打法是先绕地图用瞬影打绕一圈,遇到强能祭坛就爽了,主要还是引怪,一路小跑后面的小骷髅和精英都会慢慢跟过来,然后站到地图中间开始站撸精英,等精英杀死,其他小怪也死得就差不多了,最后来收拾召唤者,因为召唤者期间会召唤几只小骷髅,召唤出来的小骷髅也是会掉东西的哦,曾有几次最后几个小怪掉落传奇,用了瞬影打后,效率有所提升,用时大约1分钟多一点,偶尔会死亡,效率还算不错。

视频:

防白板:http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MDgwOTk2.html

===========================我 是 分 割 线===========================

玩法第二弹:【光明金钟秒杀流 速刷地库精华】

借直播这个东风,再次把前几天发过的这个光明金钟秒杀流的打法搬过来作下宣传,这种速刷精华的方法对于目前热门的锻造来说很好用,我认为非常有必要。看过我之前帖子的朋友应该知道,我发的帖子基本上都是比较纯熟的速刷之类的帖,这需要有一定的装备基础,不一定适合每一个人,所以,不求苟同,但求轻喷,呵呵,废话不多说了,这次也不例外,这次的主题是【速刷精华】:

配装:
        正统的双手奔袭配装,全身4+精回,少堆攻速来达到无限奔袭,尽量堆高白字、高暴击、高爆伤来使金钟达到最大伤害,装备核心是:吸血大姨妈+高精回的殷娜头+乔丹戒子,殷娜4件套(用来维持5毛回气劲风),其实1.07双手崛起后都是大热门,都是大家熟悉得不能再熟悉的配置了,这次就不贴装备图了,具体装备请参阅我的签名。

技能:
         1.07更新后武僧什么技能最强?众曰:当然是金钟了!(尼玛,这不是废话吗)但我们该用金钟的哪个符文呢,可以说金钟的每个符文都很不错,各有各的妙用,在各种金钟build百花齐放的时代,大家可能会说40精气的节能钟是最好用的金钟符文,它深受大家的喜爱,用来大面积AOE可以说是再好用不过了,这也是我极力推荐的刷图技能。但本次的主题是速刷精华,我们要讲究的是效率刷精英,金钟流由于击退的存在要做到效率,就要做到一钟秒杀,其效率才能真正体现出来,所以金钟符文我这次我选用的是最高伤害的: 光明.jpg
这是本次build的核心,用它配合上定罪和致盲,来达到一钟秒精英的效果
,详情请看后面的视频介绍。

build图:

要想无限奔袭,已经说了很多遍了,这里就不多啰嗦了,双手有回气风+双被动回精气的情况下可以轻松达到12+,下面说为什么我们选择以下技能:
奔雷活力:单怪群怪最快的回精气技能,没有之一,精气恢复速度决定了你杀怪的速度。使用技巧是:离怪物一个身位就开始按住原地攻击强制挥拳,这样可以让你控制和怪物之间的距离,通过原地攻击来减少金钟以后的移动和少犯错,这会让你得到更多的精气。
致盲+定罪:爆发就靠它俩了,以我20W的DPS,这两个技能开了一钟下去可以打出1000W+伤害,这使得秒杀6P甚至7P的蓝精灵变成了可能,大家可以根据自己的装备适当调整难度,5P应该是轻松就可以秒杀的。
回气劲风:由于殷娜4件套的支持,配合守护之道可以达到4点的精回,奔袭跑酷就靠它了,伤害可以忽略,但在群怪打拳的时候其回血效果还是不错的。
超凡:由于一次爆发要开定罪+致盲+75精气金钟,所以最好选精池,而不要选共鸣,虽然共鸣回精气更高。
守护之道:不废话,双手回精气必备。
天人合一:我们可以放弃护甲,但不能放弃抗性,这是为什么呢?为什么呢?自己思考吧,呵呵,由于我是单抗和尚,所以必备天人,堆全抗的话,选择敏转甲、共鸣都可以的。

以下是一个6P速刷精华的视频,中间插入了不少字幕介绍,还有福利哦,呵呵,这次算是细心做了次视频:

视频:

防白板:http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0MjE3MjA4.html

玩法第三弹:双手金钟流10P冈姆伤害测试

最近两天由于家里琐事较多,没多少时间玩D3,周日好不容易有点空闲,本来借了@juickd 的几件攻速装打算出一个刷10P的视频和打法攻略的,(PS:这里要谢谢juickd 的友情赞助,借装备还要拆宝石才能交易,拆一颗就是500W,暴雪坑爹啊),但由于时间仓促,打了几把地库都不顺,视频没录好,所以就暂时搁置了,最后选择了做一个10P冈姆的伤害测试视频,通过不同的装备选择,我分别录了2个视频来做比较,大家一起来看看在以下两个不同的配装下,双手金钟流在1.07的伤害输出变化是怎么样的,废话不多说了,直接上图:

测试build:

由于是测试双手金钟流的极限输出测试,所以我尽量选择的是最大化伤害输出的build(这并非是最大化的伤害输出),在选择这个build之前,我搭配了好几个不同的build来测试,最终选择了这套build,如果致盲换成回天,应该能更快一点点,关于技能选择以及操作手法,欢迎大家踊跃提出来讨论如何最大化输出:

断空18%和奔雷活力的双拳法组合+融合贯通这个或许有点争议,有人可能会说奔雷雷霆一击更好,因为我选择的是砸钟为主要输出来源,而不是靠奔雷劲风为主要输出,用奔雷活力来迅速回精气这个是必备,断空18%+双拳法叠加的融汇贯通16%(1套拳法是8%)可以让你30秒内常驻34%的伤害BUFF,如需补断空BUFF,只需在你打奔雷第三下的时候按一下断空就行,这需要掌握出拳节奏。
光明金钟之前有用节能钟刷定罪和不刷定罪的两种不同测试,结果都没有用光明金钟打得快,差距不算很大。按理说从每点精气造成的DPS伤害上来说(光明金钟1298%/75=17.3%,节能钟是925%/40=23.1%),节能钟应该更高,但由于丢节能钟从数量上来说虽然增加了,总的动画效果时间长,导致出奔雷拳和雷电劲风的次数减少,单位时间内用节能钟造成的DPS反而不如光明金钟;丢光明金钟虽然数量上要少,总的动画效果时间短,伤害却更高,单位时间内造成的DPS更大,再加上致盲CD好了后我用了定罪和致盲,以及奔雷拳法和雷电劲风的插入,或者这是造成了光明金钟伤害反超节能钟的原因。
致盲30%:而没用回天加伤15%,是因为考虑到用的是攻速装,致盲对攻速是有面板加成的,在用定罪+致盲后敲光明金钟数字是很华丽的,所以没用回天,用回天应该能更快些。
雷电劲风:这个作为辅助DPS比用回气劲风效率更高一些,大概击杀时间能缩短将近10秒,可见雷电劲风的伤害是不能忽视的。
定罪48%:这个没什么好说的,我只在致盲CD好了以后才刷,为的是数字好看,平时不刷定罪。
超凡:这可以选择共鸣的,为了一开始上来就可以开定罪致盲+2个75的光明金钟爆发,我选择了超凡,差别应该不算大,毕竟只有很短的DPS时间。
守护之道:
双手回精气必备。

测试计时方法:录像回放的方法,从第一击开始计时到击杀结束。

第一套装备属性图:

在我以往的装备基础上(可以参考上面的图),跟juickd借了5件攻速装,攻速达到了1.61,带乔丹面板伤害提高了25.5W,我们先用这套装备看看究竟能打出怎样的结果来:

视频1:

防白板:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMxOTg2MjM2.html
这套攻速1.61,带乔丹面板25.5W的装备,击杀时间是37秒。

第二套装备属性图:

这是我自己的装备属性图,单抗和尚,不带天人也可以打,攻速只有1.17,带乔丹22W面板。我们来看看和上面的攻速装差距有多大。

视频2:

防白板:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMxOTkxMzQ0.html
这套攻速1.17,带乔丹22W面板的装备,击杀时间是41秒。

结论:从以上两个视频的击杀时间可以看出,两套装备攻速差距虽然很大,但是击杀时间只相差了4秒,效率提升大约是10%,面板伤害相差也大约是10%,这印证了@xiaoyaojx  大神的一条结论:对于任意无CD的技能,在不考虑消耗问题持续使用的情况下,只要面板dps相同,在站桩输出模型下的输出总量是确定的,和攻速、dph无关。而攻速快的那套装备触发的雷电劲风要多一些,这10%里面还有雷电劲风的功劳,金钟从数量上来说差距不是太大,所以,我是否可以认为,攻速对于双手金钟流伤害的提升并不是很明显呢?好吧,由于各种因素的存在,以及操作上的原因,如果理论上计算起来相当复杂,我就不敢乱下定论了,我是感觉党,此次2个视频还希望不要误导诸位僧友,还请各位僧友自行跟着感觉走,
我只想表达的是:攻速对于双手金钟流真的不是首推属性。

好吧,今天暂时就到这里,本来是想多做几个不同的技能的冈姆输出测试视频再上传的,时间不待啊,最近真的很忙,既然是讨论,欢迎大家提出宝贵意见,我会陆续补充进来的。

接下来是娱乐时间:宇宙超级无敌爆裂光波

打出这个伤害的装备属性:双手大姨妈,3320敏捷,517%爆伤,47.5暴击,1.17攻速,带乔丹22W面板。

我的天,大家可以看下这伤害,爆裂光波一击可以打出1289W的伤害,呵呵,好吧,我是来秀伤害的,你知道是怎么做到的吗?有兴趣的朋友可以去试试,我采用的是   断空18%+伏魔破10%++融合贯通16%+回天15%+致盲30%+定罪48%+攻速神坛+1层的复仇者精英DEBUFF(心算大约多是多受到30%额外伤害,这个BUFF是可以叠加的。当2组精英聚一起的时候,只要有一组是复仇者的词缀,你每杀死一只精英,没死的精英体积就会越变越大,所以我认为复仇者的DEBUFF是叠加了)~总共是8个BUFF~或许你能打出更高的伤害来。

【视频直播出海景】【第三楼为直播战报楼】以下隐藏部分为直播地址:

看直播请留意我的帖子的标题,
标题中我会注明是在“直播中”或是“暂停直播”,最近我有空都会直播,请回复后收看,感谢顶贴!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

fallenmagic  游戏 拿我的号去试试直播? 哈哈哈。。。。我电脑太烂啊  发表于 2013-3-14 20:10
dapeng171  看片的都讨厌打马赛克……呵呵  发表于 2013-3-14 09:22
已有 5 人评分 符文 收起 理由
YuBaby + 10 今天才看到,V587,争取看个直播
zn15181 + 10 争取赶上个直播
承志 + 2 迟来的爱
九郎道雪 + 1 + 5 金币不够符文来补~
莉亚喜欢高帅富 + 1 喜闻乐见,今天钱不多了,别说我小气啊

总评分:  + 1  + 21  符文 + 7   查看全部评分

【双手金钟流大型攻略贴】【视频直播出海景】
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/游戏而已-3436/hero/17414186[/armory]

关于直播回复可见的问题,希望大家理解,我想说直播不容易,延迟直接从100升到200+,拖网速不说,我还要对大家负责,不能老是死,老挂机对吧,所以请见谅!

回点评:我只是想把我认为最好的东西分享给大家,不管是新东西还是老东西,只要好就会有人用!
已有 1 人评分 收起 理由
承志 + 10 是的,职业大师是要为全体武僧树立榜样。

总评分:  + 10   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/游戏而已-3436/hero/17414186[/armory]

暂定把本楼作为直播战报:
先祖直播第一天:晚上1个半小时,硫磺6个,无好货。
先祖直播第二天:下午2小时,硫磺7个;晚上4小时硫磺10个,61点全抗殷娜腰带一个。
锻造直播第三天:154楼项链锻造200连发!3攻击带全抗项链2个,可惜尼玛数值太伤人了
先祖直播第四天:4小时硫磺17个。4小时硫磺20个。
地库直播第五天:3个半小时恶魔精华82个,硫磺11个,165敏156力量双孔黑荆棘裤子一条
地库直播第六天:3小时恶魔精华78个,硫磺10个
锻造直播第七天:230楼项链锻造214连发!我只想说:承志,我恨你!
                              虽然今天晚上锻造不尽人意,刷精华的路上还是有收获, 晚上11点,总算出了第一个海景:

锻造直播第八天:304楼再播锻造项链200连发,继续悲剧中!  地库1小时多点30+精华
先祖直播第九天:4月1日愚人节,2个半小时硫磺10个。
地库直播第十天:3小时精华77个,硫磺7个

已有 3 人评分 收起 理由
dapeng171 + 10 醒醒,醒醒啊……呵呵
承志 + 1 这不是真的
九郎道雪 + 1 + 50 安慰下~

总评分:  + 1  + 61   查看全部评分

符文:218

游戏而已#3436  是3200W,多打了一个0,呵呵,这都被你发现了  发表于 2013-3-15 22:47

符文:245

支持一个,好先进了现在,竟然可以直播

出海景的唯一方式?

游戏而已#3436  呵呵,看到红包贴那排着长长的队伍,这是要打劫啊!  发表于 2013-3-14 18:26
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/damonhell-1426/hero/12478718[/armory]

10分钟不到出了3个硫磺!看来海景不远了,呵呵~

符文:2

看一看瞧一瞧
走一个
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SayC-3552/hero/7758029[/armory]

符文:218

看了几局没出圣光,放弃了

游戏而已#3436  呵呵,你错过机会了,昨晚一开始5局连出了3个传奇,看久了是会视觉疲劳,还是自己撸着爽  发表于 2013-3-14 14:58

符文:44

kan kan ........
『白天上班晚上看孩子孩子睡了才能玩一会儿党』

符文:47

遊戲大神的神帖
先頂!
感謝您的分享~
受益菲淺啊!

游戏而已#3436  感谢顶贴!  发表于 2013-3-14 14:59
 [armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/梧桐勢十郎-3577/hero/22901457[/armory]

符文:74

还需要回复。。。。。。。。。。

符文:2

坐看大神表演,字數你妹~~~

游戏而已#3436  感谢顶贴!  发表于 2013-3-14 14:59
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/KenmasterPP-3646/hero/14903274[/armory]

符文:4

顶起看直播

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Rogil-1815/hero/21841639[/armory]

符文:4

看一看瞧一瞧
走一个
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/ranavatio-1680/hero/65927958[/armory]

符文:116

看一看,瞧一瞧
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/youran-1556/hero/43722040[/armory]