//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19

我觉得D3还是向着好的方向发展着。在这个快餐文化的时代,慢慢撸,享受着休闲的D3,随时能ESC或alt+F4,有时又能给你带来小惊喜的游戏挺好的。人的品味和要求一步步在提升,欲望和要求无止尽,更新和改变往往是有限的,以一种休闲的姿态爱着D3就好了。我记得经济学教授说过“人无止尽的欲望和有限的资源逼出个经济学。”(本人不是学经济的,不对勿喷,谢谢合作)我也希望玩家无止尽的品味和要求的提高与有限的暴雪人力物力财力资源能成就D3。

记得高中疯狂玩儿D2的时候真是达到了废寝忘食的地步,连着玩了一个多月,没忍住下了个修改器,一身神装在手+无敌小护符n个,第二天就觉得没意思了。所以个人认为一旦到达高富帅的级别,也就会很快afk的,还是贫民好,有追求有目标,慢慢撸着,享受着撸的过程和小极品的惊喜。
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/patho-1170/hero/48153867[/armory]

符文:2

记个号,下次仔细看看,我也30+了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/twzdn-3879/hero/9345545[/armory]

符文:76

lz提到日任务周任务…皮肤…这不正是现在拉圾乐此不彼的吗…bz要这么做了…也许afker会少一些…但有意义么…跳出现有的框框…用一种修闲的方式进行不好么来自: Android客户端

最愛胖胖的熊  因爲我是從設計者角度討論的,而設計者無法決定用戶怎麽玩,只能引導或者說難聽點引誘...真正更休閒的設計,也不是沒有,那就是異步的合作或競爭(類似圍棋的長考)。不過這個現在還太難,也沒發現誰真的成功商用...  发表于 2013-3-4 10:01

符文:42

看完了 楼主碉堡了

现在完全就当个打发时间的游戏 也没机油一起 人家都在lol 哎
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/JoW-1443/hero/47760346[/armory]

符文:10

码字辛苦'支持楼主

符文:135

明说暗黑,暗写游戏模式的变化,实则是时代的背书。好文,支持。谢谢楼主。

符文:301

最愛胖胖的熊 发表于 2013-3-3 23:07
评论很准,EA的格调从起家的模拟人生和模拟城市就已定格。着眼于对现实的复现而不是创新,作品只体现及格 ...

没错,杰伦哥和他的团队确实没有达到我们的预期,但我想这是无论任何人任何团队都达不到的,试问最近几年又有什么游戏能让玩家觉得达到了他们的预期,这已不完全是开发者的错误,而是玩家为他们订下了无论如何也无法企及的目标。
即便是现在大家都很期待的、神秘的TITAN,所谓的次世代崭新类型的网络游戏,恐怕将来也逃不过玩家的毒手,所谓期望越大,失望越大。我认为放缓心态,才是能延长游戏乐趣的秘诀所在,这只在于玩家,不在于开发者,当然前提是BLZ这样的开发者,才能让我放心的去享受游戏。
快餐,我依然会吃,但平淡有爱的家常便饭才是我的最爱

[color=rgb(143, 89, 53) !important]最愛胖胖的熊  老滾五和無主二啊,玩家是真喜歡啊,gamecap上的用戶評論和暗黑比起來那簡直是捧上天了....

很多时候这种一面倒的游戏评论和游戏本身并没有什么关系,反而是富有争议的东西才值得玩味,就好比某些让人看一眼就想吐血的明星的新闻和博客,一面倒的点评和回复都是捧上了天,而我们大多人看了只是一笑就关闭页面了。
上古5和无主2好不好玩就不评论了,角度不同,玩法不同,内涵不同,甚至很多东西是欧美人才觉得有趣的,咱也不一定体会的到,就像武侠小说一样,虽然老美都喜欢武侠片,但他们永远也不会了解什么是江湖。
话说上古5我玩着头晕,真心的晕,后来我都是遮着一只眼玩,略微缓解了眩晕症状

最愛胖胖的熊  老滾五和無主二啊,玩家是真喜歡啊,gamecap上的用戶評論和暗黑比起來那簡直是捧上天了....  发表于 2013-3-4 09:42

顶啊!!!!!!!!!!!!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/janway-3109/hero/22097428[/armory]

符文:14

光明的盡頭 发表于 2013-3-3 23:50
你的文章让我想起来我以前没当版主之前写的一篇杂文.传送门
                                            ...

資本是把雙刃劍.

是的,資本毀掉了暴雪的節操;但是,資本同樣成就了暴雪的輝煌,沒有資本介入,像魔獸世界這種傾其所有,不惜工本的豪賭向作品根本無法完成(否則暴雪就不會淪落到賣身威望迪了)。

這是一個最好的時代,這是一個最壞的時代。
  最好的時代在於風投可以讓一切萌芽于卑微和低賤的天才和靈感,創意和產品一步登天,讓新生的事物不斷以級數形式湧現;
  最壞的時代在於資本可以動搖一切經典和成功團隊的根基,用報表壓制新想法,用股價左右新設計。這是人工模擬的物競天擇,用百倍千倍的速度加快新陳代謝,不動聲色的在後臺強迫那些曾經的巨人退場。

沒有資本運作,我們也許永遠都不會有google這樣的偉大搜索工具誕生
  有了資本運作,我們卻看到了被迪士尼招安的囧拉塞爾,看到了憑藉《勇氣》拿下2013奧斯卡卻喪失了那最初的勇氣和靈機的皮克斯。

誰又說得清呢。

所以一講起美的東西往往想到過去,諷刺的是現在五年一個代溝,已經沒有什麽人可以陪你回憶了。想起仙劍的一句廣告詞,等待,只為一次更淒美的感動。可是等來的往往只有物是人非的淒涼。

人生若只如初見。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%BF%83%E7%8C%BF-3782/hero/73319[/armory]
XXXL 该用户已被删除
最愛胖胖的熊 发表于 2013-3-3 16:07
1楼占用等待后续编辑

頂,建議翻譯英文發到官網

BUKE 发表于 2013-3-4 09:37
没错,杰伦哥和他的团队确实没有达到我们的预期,但我想这是无论任何人任何团队都达不到的,试问最近几年 ...

說到歐美人對武俠片的理解我也樂了,極度推薦一個新片子:鐵拳(The Man with the Iron Fists)一個唱rap的小黑哥自編自導自演的片子,他對於中國的了解完全來自邵氏武俠片。洋鬼子看起來可能沒什麽,我們中國人看起來就能笑尿。

無主2的流行是因為他内嵌了組槍,而車槍球三大類是鬼子們的最愛。我想亞洲人可能rpg情懷多一些。

上古5的深度内容其實來自mod,你換一個mod就會發現簡直成了一個新的遊戲,可能變成了魔戒,變成了巫師2,變成了MineCraft,可以從數據内核到模型外延完全變成了一個新遊戲,結果每上一個mod又會樂此不疲,我擺弄mod的時閒都上千個小時了,我想說的是這個自由度甚至是當前的網遊都不能比擬的。如果結合steam創意工房的mod製作發售商業模式,也許這會是對已被判死刑的單機游戯類型的一次招魂。

yji210  不得不说,认识一堆不喜欢老滚的。单机游戏要不我喜欢看剧情,要不我喜欢研究游戏系统。老滚的自由度真心感觉没什么意思。真要玩自由度,还不如去玩DND呢,自由度无限大。  发表于 2013-3-4 16:26
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%BF%83%E7%8C%BF-3782/hero/73319[/armory]

暗黑最好玩的是专家模式死亡后的快感,可是你们谁都不玩,没有领会到暗黑的精髓。

最愛胖胖的熊  自從我心愛的d2專家蠻子挂點怒摔鍵盤后,發誓再也不碰專家模式啦!  发表于 2013-3-4 11:07
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/believe228-1868/hero/15699260[/armory]
玉魂6/6 祖妮5/5 星铁0/1 火衣1/1 强横1/1

符文:301

最愛胖胖的熊 发表于 2013-3-4 10:15
說到歐美人對武俠片的理解我也樂了,極度推薦一個新片子:鐵拳(The Man with the Iron Fists)一個唱rap的 ...

是啊,MOD很不错,自由度是上古的最大特色,当然玩家的想象力也得很丰富才觉得好玩,单机游戏我就最喜欢RPG,我个人很容易产生代入感,所以玩起来很开心,而且坚决不看攻略,看攻略还不如读小说算了。
铁拳我也一早就看了,我吐血3升不止。不过功夫熊猫我还是很佩服的,老美的表面文章做到了极致,让国人不得不服。

符文:3

看到有的回帖很好笑,自称是上班族休闲玩家,结果装备都是神级的了.....
估计是上班下班都在休闲....
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Xin-1840/hero/6390771[/armory]

BUKE 发表于 2013-3-4 10:26
是啊,MOD很不错,自由度是上古的最大特色,当然玩家的想象力也得很丰富才觉得好玩,单机游戏我就最喜欢R ...

告訴你一個秘密:功夫熊貓2的中國范其實比1更地道,這個秘密的背後是,它的導演是韓國人。

他們能學到的東西是1動作(還原度100%)2音樂(還原度70%)3情節(還原度50%)。但是他們會在很多不經意的細節上犯錯,他們也無法理解那些行爲模式背後的内涵和民族魂。如同熊貓人的東坡村第一眼看上去驚豔,然而走進去卻會發現充滿違和感的木拱橋和扎眼的房間用圓門。我在國外已經兩年了,口語發音也許可以和他們一樣甚至比他們更標準,但我的用詞造句卻無論如何也到不了native speaker的程度。這種互相學習滲透的過程也許還需要再來個幾十年才能圓熟。就目前來看,還有距離。