//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:339

首先强推两个帖子

作者:2626,nyningyu
赞美这两个技术帝吧,这个计算器目前支持陨石和冰风的所有计算,正在慢慢加入黑人。

作者:少飞
大家不要只看主楼,后面的回复有很多精华,陨石正在起步阶段,还有很多数据要计算和测试,欢迎更多的技术帝加入陨石的研究中。

========正文========

最近很忙,但是看到陨石的兴起忍不住就用了2天做测试。可是,事与愿违,我的测试遭遇了两次大劫。第一次是因为没有达到预期效果,但是思路还是对的,所以写了1W字的文章正准备发。结果得知了模型中有一个值没有加入,导致我的理论彻底破产。大家点开我的主题可以看到,本来已经有一个陨石的帖子了,而且已经写了好几天了。无奈啊,只能放弃了。

我的核心思想是这样的:放弃触发类技能(电甲),改用面板放大类技能(罩子,魔法武器)。然后配合装备和词缀的调整,放弃放大倍数,转战实际DPS的最大化。

这是因为陨石的
HIT数低,触发类不是他的强项。相反的,陨石的特点是单次爆发高,单次攻击高。选择面板类技能去放大他的攻击比较符合它的个性。并且配合词缀和配装,让技能去补防御,从而解放面板去提升攻击。

这个思路完全和冰风背道而驰,但是极度符合陨石的性格:暴力狂放。技能的搭配就应该符合陨石的特性,陨石和冰风完全是2个性格的技能,因此在选择辅助技能上也应该是不同类的。按照以前的模型,这一套BD比使用电甲和聚能的实际输出是要高的,而且高了挺多,操作也被简化了,不断指了!但是因为今天又发现了错误,所以我还要回去再确认一下。

虽然我这一套不一定能超越了,但是这绝对是一个思路。因为每个技能都拥有自己的“个性”,按照别的流派的技能来套用陨石,这不一定适合它。因为流派讲究要“扬长避短”才能发挥最大效益,冰风的那一套是按照冰风的性格设计的,陨石和冰风相比,优点和缺点都不同,完全套用是不行的。我认为陨石就是陨石,它和冰风有着完全不同的性格,它应该走出自己的路,打开的是一片完全崭新的天空。这就是我的“新天空”计划。

我的计划暂时要搁浅了,那篇超过1W字的文章,我也不知道什么时候可以发出来(其实同时搁浅的还有一篇《PVP 经典BD模型》)。但是不管怎么样,这个半对不对的成果还是拿出来分享一下。毕竟多一点思路,就多一点机会。

技能BD,更适合组队

(虽然这个思路还有待考察,但是不断指的特性还是很诱人的。BD的思路我会继续去确认,有结果了会告诉大家。)

这套BD的优点不是在放大倍数上,而是在词缀的利用与装配的解放上。我的核心思路上面讲了:放弃触发类技能(电甲,聚能),改用面板放大类技能(罩子,魔法武器)。然后配合装备和词缀的调整,放弃放大倍数,转战实际DPS的最大化。

重点不是放大倍数,而是词缀的利用和装备的配比,这个等阀值确认了以后,我再给大家讲讲怎么配装。。

我给这套BD的定位是:
(定位对于一个流派来说极其重要。定位的不同,会给流派带来不一样的效果。因为陨石每个符文都有自己的亮点,你完全可以给它不一样的定位,这样可以打出很多不同的效果。我这里的定位供大家参考。)

1.双怪无限连陨石。
陨石的优势是多怪,是FARM。FARM的时候怪物很多,没必要去纠结单怪的时候。所以按照这个要求,回能要求是:爆回20+17秘能(10点来自装备,7点来自技能)。也可以是:爆回30+12秘能(5点来自装备,7点来自技能)。这两个数值还在探讨中,因为目前数据测试还没完成,等完成后再去实验一下才可以确定下来。总之慢慢来吧,冰风用了3个版本才完善到现在的这个样子,陨石才起步,多给他一点时间吧。

装备方面我推荐:乔丹和朵副手。第一是这2个装备最省词缀,第二是比较好买,朵副的速度也很有用,乔丹很便宜的。不一定要买30JY的么。

2.FARM 5-8难度。
不是说去不了10难度,而是因为陨石在中难度和中期的表现是最佳的。这次从装备和词缀的方面去考虑的,因为陨石的回能要求高,词缀和装备种类限制大。所以在中期的时候可选装备最多,可以搭配出的BD也最多。在中期不追求极限效率的情况下,陨石可以百花齐放。另外,陨石的每一个符文都有各自的亮点,在不同的场景选用不同的符文这样才可以诠释陨石的华丽。

再一点是因为FARM要讲究的是效率,10-20WUNBUFF法师在5-8MP的效率较高,所以推荐这一段的难度。

3.更适合组队。
和尚+冰法+蛮子+火法。。。。试过的都知道,怎一个爽字了得。冰法的强力控怪,和尚的拉怪,蛮子的战吼,给陨石提供了最好的输出环境。只要你点住陨石不停的砸就OK了。

4.不断指
大家可以看到,触发类技能都被我换掉了。你只要开始的时候 123按一次,刷满BUFF。组队的话冰环也不用你放,只要保证有冰环BUFFOK了。直接按住皮肤,按住陨石不停的砸就可以了。

我相信有很多人,黑人的装备不好上不了高难度,冰法太累或者网速不行玩不了。那为什么不试试陨石呢?特别是有妹子的高富帅们,你就玩冰法当在前面,让你的妹子在后面无脑陨石。这样输出又高,又不会死(有罩子,冰环做保护,实在不行带个传送,棒棒的!)

SOLO的话一定要学会选符文,如果不在乎效率的话,不要用大火球。SOLO讲究的是舒心,大火球和风暴都适合组队,SOLO的话推荐液化和星协。如果要换技能,一定要按照先换魔法武器,后换罩子的顺序。罩子是个神技:不但增加了20%伤害,降低了怪物60%的移动速度和80%的攻击速度,并且对远程攻击是一个很好的限制。冰环配合罩子,两重防御,让FARM更加舒心。

关于目前法师的流派定位,我很喜欢“天雷哥”的一句话:1-5MP黑人的安逸,6-8MP陨石的狂放,9-10MP冰风的灵动。

实战视频:组队&SOLO + 杀哥布林教程
(斥巨资请来了职业演员G-CUP&JACK)

实战感受:
1.组队的话很给力,也很轻松。单怪交给队友就好,双怪以上的话就猛劲砸就OK了。

2.SOLO建议改技能。自己SOLO的话还是建议改改BD,因为我这套是为了组队设计的,单刷不流畅。单怪是个硬伤。

3.需要风筝和操作。这不是因为防御不达标,也不是因为回血不达标。是因为陨石的真空期较长,需要1.5秒的延迟,和2-3秒的冰环循环建立。在这4.5秒左右的时间内,防御是很脆弱的。所以平时一定要保证好,冰环和罩子不能同时CD,不然很容易死。特别是在高难度,只要被集火谁都会死。因此,陨石不是一个完全站桩的流派,是需要一定的操作和风筝的。

4.杀GBL其实很简单只要你保证GBL在罩子内,他的速度会被降的很低,基本都可以砸到。另外因为陨石的1.5S延迟,GBL不会开启黄色闪光免疫控场逃跑。因此你可以很放心的放冰环,而不是向冰风那样,怕放了他会免疫。从视频中可以看到,几乎每次都被冻住,很简单就杀掉了。

单黄字已达:260W!无任何队友BUFF

最后,希望大家多一点包容多一点鼓励,给新流派已最大的支持。希望大家把重心放在讨论上,不要去过多的比较两个流派的优劣。冰风还是目前最完善的BD,陨石的崛起也已经是不争的事实。 给陨石一点时间,它可以给你带来一片崭新的天空!

多一个玩法,多一点欢乐

游戏,就该如此精彩

熊仔爱偷蜜  楼主的装备是怎么样的~伤害好高啊,其实我比较想知道攻速多少合适  发表于 2013-2-23 17:19
暗3法师  上次分析的液态和旋风放大系数貌似计算错,液态并没有计算中比旋风差那么多  发表于 2013-2-22 09:09
已有 3 人评分 符文 收起 理由
雁门寨主 + 50 + 2 感谢分享
卡卡 + 5 感谢分享
Lina_Inverse + 1 + 50 + 5 X大辛苦了

总评分:  + 1  + 100  符文 + 12   查看全部评分

回来咯

符文:52

沙发先····
X酱的东西都是要支持的···

serenabeauty  恩,点评聊天神马的最欢乐了~~~大家聊起来啊~~~~~~  发表于 2013-2-22 12:10
nyningyu  果然猜对了哈哈,同样每天刷n边B站~~ 话说感觉好像再这么聊下去不大对劲。。  发表于 2013-2-22 07:15
Ztlight  你们两个这点评聊天。。。  发表于 2013-2-22 07:08
nyningyu  还好还好,这么聊很嗨皮啊。话说一直想问你是混2次元的不?看到你头像初音,上回发你妹子照片也是cos初音,有点羡慕的说~ 哎 你有没有发现X大的视频没法看啊?  发表于 2013-2-22 07:01
nyningyu  发了会呆,沙发没了。。还不一堆空格凑字数啊啊  发表于 2013-2-22 06:52
世界第一的公主殿下

符文:462

抢完位子慢慢看   

看完发现关于陨石走组队输出路线的想法是相同的。我也觉得陨石这种核弹型技能,不好好输出,有点不务正业的感觉   - -

我曾经看到S大的一个帖子,说到蛮子的先祖有14倍的面板放大系数,我心里不是滋味,想想传统冰法用计算器就几乎没算出过超过13倍的放大倍率,我想给陨石争口气,看看陨石就靠自身buff到底能打出多少倍的无buff面板来。故用计算器模拟了个如下不要命build的放大系数来。

结论是,就靠自身的buff,若能无限陨石的话,可以达到12.5倍的无buff面板放大倍率,注意这个扭曲时空罩子因为没有办法刷cd了,所以也不能全程存在,冰环持续12秒cd12秒,姑且认为战斗时可以一直保持,所以差不多12倍吧。其实聚能护甲换成电光流窜会稍微提高下总体的放大倍率,这里我就是想单纯看看只靠陨石的极限是什么状况。显然12倍跟蛮子的14倍还差了些许,不过我们也有优势,这个技能面积不知道是蛮子的多少倍,施法距离全屏幕,其自由性是可以跟追求蛮横霸道的先祖一战的。

没什么实际价值的build,仅仅是一个追求极限之举,拿出来供讨论。
使用聚能轰击、电甲会增加输出,这点我明白的。。请不必提醒。。 带上聚能最多可到18倍,没敢说出来,因为回秘得有保证才行的。

GccBenben  不过我觉得完全可以忽略X酱的想法···哈哈哈哈···  发表于 2013-2-22 07:18
Ztlight  你们两个这点评聊天。。。  发表于 2013-2-22 07:08
GccBenben  我这里可以看啊·····而且咱是演员的说···哈哈····另外我是混2次元的啊,常年呆在B站····我们家妹子的cos都是我照相的···嘿嘿····  发表于 2013-2-22 07:05
GccBenben  哈哈哈····有道理·····不过我觉得我们这隔着楼用评论聊天太蛋疼了····  发表于 2013-2-22 06:54
GccBenben  你这算自带字数补丁?  发表于 2013-2-22 06:50
已有 1 人评分 收起 理由
Xinert + 1 + 5 辛苦了,计算器很好用

总评分:  + 1  + 5   查看全部评分

忘记使用刚学会的技能了

法神天威,壮我仙塞!

a421378918  这个天雷哥说的是我???  发表于 2013-2-22 19:10
grd640  呦呵呵呵~這才亮點八~  发表于 2013-2-22 13:49
serenabeauty  闪瞎了啊~~~~~  发表于 2013-2-22 12:14
Ztlight  这个厉害,哈哈  发表于 2013-2-22 07:04
回来咯

符文:2

X大的东西必须顶完 慢慢欣赏...

符文:8

赶紧过来捧X大的场,陨石流吸引人的还是那场面,霸气

符文:55

前排~沙发这么快就没了。。

今天看到X大的回复我也意识到了,既然陨石不适合无限刷cd,那干嘛还非要想办法把它打造成换掉旋风的无限冰呢?

有个小问题,如果solo不用冰陨石的话被动冰冷之血覆盖率可能不够高吧?会不会换别的技能好些,比如玻璃大炮
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/zetalight-5616/hero/25282036[/armory]

符文:15

先占个位置慢慢看,现在都已进入陨石时代了?我赶紧补补~

Xinert  冰法依然强大,陨石也已经崛起,法师就要多几个玩法么。下次我准备发个冰法+黑人的结合:重温1.04的“炸弹人”  发表于 2013-2-22 07:14
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/AllStars-1729/hero/9109949[/armory]

符文:69

刚进公共游戏扔了一次石头,出来就到这楼层了

X大我赞同你的思路跟对陨石与旋风不同的特质的分析,赞一个。不过你的攻击栏位里只有一个陨石,完全不靠别的技能回复秘能,够用?我感觉一般装备的玩家可能无法达到,还是要有其它回秘手段吧?

话说为撒我们同一天放视频,先后才搁了半小时;我那还只有个开头,真挫,哈。。

Ztlight 发表于 2013-2-22 06:59
前排~沙发这么快就没了。。

今天看到X大的回复我也意识到了,既然陨石不适合无限刷cd,那干嘛还非要想办 ...

就像我帖子里说的,因为模型出了问题,我这个思路还有待考证。但是不管是否可以超越以前的模式,至少是一个路子。

因为是配合词缀和配装的方法,所以大炮减少的-10%抗性和护甲要计算进DPS的损失内。这是一个思路,但是需要计算和探索。

冰环的覆盖率我是这么考虑的:
1.组队的话有冰法无限冰,没关系
2.SOLO的话小怪在3秒的冰环期内一般都被砸死了,所以小怪不怕。如果是JY的话,冰环还是需要不停的刷的,怪物多的话陨石无限冰是没问题的,只是没有旋风稳。所以我还是决定带着

另外我还在对比,凌光和5%能量甲的区别。可能凌光适合中期,5%爆适合后期。当然这个讨论要建立在我的思路正确的前提下。

总之,慢慢来吧,我这一套其实还有很多可以改进的地方。发出来主要是帮大家开拓思路,也让更多的人加入进来研究。
回来咯

符文:3

带个 武僧 48% 定罪 我去 200w 坨坨的

Xinert  那就400W了。。。哇哈哈  发表于 2013-2-22 07:19
黑人套 3/4杨先生裤子0/1 星铁1/1 玉魂 6/6 祖套 4/5 团结 4/2 攀冰0/1 霍尔0/1
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Wanderer-1616/hero/3047838[/armory]

Prélude 发表于 2013-2-22 07:17
带个 武僧 48% 定罪 我去 200w 坨坨的

不···那个260W是没带武僧的时候我们录的视频里面的···后面我们带武僧的时候我们到过300W接近400W的数字····用15%伤害冰妥妥的过400W···
世界第一的公主殿下

泥巴小旅鼠 发表于 2013-2-22 07:05
刚进公共游戏扔了一次石头,出来就到这楼层了

X大我赞同你的思路跟对陨石与旋风不同的特质的分析,赞一个 ...

够用····如果用风去回复秘能反而不好追求陨石的极限·····
我们试验的时候都是20暴回,-10消耗····
世界第一的公主殿下

符文:15

我表示我刚洗了个澡,回来就这样了……友情顶!
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Walkincloud-2938/hero/5129432[/armory]Bletchley777#5244

符文:55

对了,还有塔套3%火焰技能。。。终于有用了么

我也想随便收个便宜塔副。爆回朵副伤不起啊

nyningyu  是终于有用了啊,480%*1.03=494.4呢,也算不错的加成了,我有个陨石塔副手所以记得很清楚,计算器刚加入陨石的时候第一时间就吧加火焰技能伤害这条弄进去了,嘿嘿。  发表于 2013-2-22 07:57
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/zetalight-5616/hero/25282036[/armory]