//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:462

如题,测试方法就是去罪恶之心,利用击中回血*触发系数*击中次数=实际回血这个等式,已知量是触发系数与击中回血(装备上的),待测量是实际回血。
    实验过程是对罪恶之心下雪12次,各种姿势- -:第一 各种位置,比如对罪恶之心暴风雪全覆盖,暴风雪半覆盖,直到暴风雪只擦边;第二各种攻速,测了两个 1.0攻速和2.26攻速。
    实验结果:我装备上是431的击中生命回复,触发系数暴雪给出是0.0125,实际回血每阵暴风雪6秒都是回复129或130.如此求得6秒内暴风雪的击中次数是24次,每击中一次回血是5.38,而实际肉眼观测,回血的数值每一跳也就是5~6左右,与计算结果吻合。

那么我们可以开始计算暴击回复秘能的能力了。假设条件是30爆回,50%爆率,来计算下6秒的暴风雪能回复的秘能是多少。公式:击中次数*暴击概率*触发系数*装备爆回数值=实际暴击回复的秘能。24*0.5*0.0125*30=4.5。也就是说暴风雪在6秒内能够给一个50爆率30爆回的秘术师提供4.5的秘能回复。也就是说,此时对于单体怪物暴风雪及时选用20秘能的符文也不够自己用的。算一下可知,选用20秘能的暴风雪时,当暴风雪击中5只以上怪物就可以自给自足。当选用不减能耗40秘能的暴风雪时需要击中9只以上,能够自给自足,而且主要怪物6秒内不能逃跑出范围,也不能死。如此,可以得知,当面对3~4只精英怪的时候,暴风雪几乎不可能成为一个像旋风那样的产秘能技能,它只能沦为一个耗秘能技能,而当它被用到低难度跑酷build里时,经常可以大面积击中10~20只小怪,此时它差不多可以自产自销,偶有结余,不用主人担心它的秘能问题。

另外,也是挺重要的一点。暴风雪大家都知道,技能里写的相同区域效果不叠加(Multiple casts in the same area do not stack.),这里伤害我去测试了,真的是不叠加毋庸置疑,但是它的击中次数是叠加的!所以不要被技能描述的效果不叠加骗到了。也就是说,假如给你9只木桩怪,你有50爆率30爆回,那么对着他们不停地释放暴风雪,秘能是会一直满满的,而不是所谓的同样区域效果不叠加,导致后来扔的暴风雪没法击中回秘了。所以,虽然暴风雪这爆回能力、这输出不能叠加方面都实在不忍吐槽,但是人家和旋风在击中这个方面效果一样,同一区域击中次数都是可以叠加的。

实验数据都比较草的记录在Excel表格中了,贴图如下,希望看的明白。

坏叔叔  如此说来,冰法还是不用这鸡肋了,伤害就算BUFF了也不咋地。还没和尚一个金钟给力  发表于 2013-2-16 09:13
已有 2 人评分 符文 收起 理由
万物不争 + 25 中间不小心按了瓶药……
Xinert + 1 + 30 + 1 感谢分享

总评分:  + 1  + 55  符文 + 1   查看全部评分

符文:16

顶起,这样一来跟X版的测试结果结合,说不定能提供以后陨石流的思路
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]

符文:339

light-kns 发表于 2013-2-16 03:34
顶起,这样一来跟X版的测试结果结合,说不定能提供以后陨石流的思路

FARM 陨石完全够用了,不需要暴风雪了,测试结果马上带来
回来咯

Xinert 发表于 2013-2-16 03:39
FARM 陨石完全够用了,不需要暴风雪了,测试结果马上带来

其实我刚想找你的TAG加入测试,然后一搜就发现你在编辑帖子了。尽管在了解数据之前,猜测还是无用,不过我在根据计算器在摸索最大化放大系数的可行性技能结合

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]

light-kns 发表于 2013-2-16 03:45
其实我刚想找你的TAG加入测试,然后一搜就发现你在编辑帖子了。尽管在了解数据之前,猜测还是无用,不过我 ...

NY的计算器估计要重做了。。

因为现在不知道是回能系数改了,还是触发率改了,还是临界改了,或者是触发机制改了。

陨石不能光看放大倍数,还要考虑触发率和词缀占用率。比较复杂

我继续去写帖子了,内容比较多,明天帮忙一起测试啊,呵呵
回来咯

Xinert 发表于 2013-2-16 03:55

因为现在不知道是回能系数改了,还是触发率改了,还是临界改了,或者是触 ...

加油!!                           

符文:52

装载我大技术党·····威武雄壮咩····
世界第一的公主殿下

Xinert 发表于 2013-2-16 03:55

因为现在不知道是回能系数改了,还是触发率改了,还是临界改了,或者是触 ...

我也来说说我的实验现象。我用熔火陨石,49.5%爆率(可约等于50)下,只统计落下后暴击的情况下,8秒内秘能的回复次数(秘能槽猛一跳动),与触发临界的次数(冰环cd扇面跳动)。几乎每次测试都是,在8秒内秘能回复的次数为4次,触发临界的次数也是4次。
理论是陨石击中次数为9次,触发系数为0.10625,而且这个数据对于击回经测试是没问题的。
那么9次击中次数在如此小的触发系数系啊还有爆率刚刚49.5%的情况下,为什么会有四次成功的触发了呢。
我是想破脑袋不知道怎么解释为好。我只能把我观察到的现象说出来,请专业实验党解释!

nyningyu 发表于 2013-2-16 04:46
我也来说说我的实验现象。我用熔火陨石,49.5%爆率(可约等于50)下,只统计落下后暴击的情况下,8秒内秘 ...

你的意思是CD减少了4次,回能触发了4次

但是击回的数量却和1.06是一样的?

那就是临界和回能系统改变了。

因为击回是由触发率决定的。

CD是是由触发率和临界决定的

回能是由触发率和回能系统决定的。

我的测试结果是,单体纲目击杀时间不变,因此触发率应该没有改,如果改了输出会变高。

我去写帖子了,明天一起找原因
回来咯

Xinert 发表于 2013-2-16 04:58
你的意思是CD减少了4次,回能触发了4次

但是击回的数量却和1.06是一样的?

说的有道理。
我怒砸了20多次暴击的,每次都瞪着眼睛看哪个cd转圈和秘能槽的跳动,确实是四秒与四次,困惑。。。
原来你是实战中测试,也有说服力,等你的帖子了。

nyningyu 发表于 2013-2-16 05:02
说的有道理。
我怒砸了20多次暴击的,每次都瞪着眼睛看哪个cd转圈和秘能槽的跳动,确实是四秒与四次,困 ...

恩,我一向都是实战测试,数据不是我的强项啊

快搞完了,我去完善一下。明天你也搞点测试啊
回来咯

Xinert 发表于 2013-2-16 05:03

我刚刚找了个测试临界刷cd的好方法。
因为熔火暴击后时间是8秒,冰环是12秒。那么我一看到陨石暴击,立马释放一次冰环,观察陨石dot结束时,冰环的cd如何。
刚才又做了n次试验,发现75%的情况是冰环与dot同时结束,说明8秒的dot一共触发了4次临界。也有几次dot结束了冰环还有1~2秒没有转好,说明触发了2~3次临界。真心说明在触发临界环节有问题,我再试试其他陨石,看看3秒dot情况如何。

Xinert  棒棒的,到时候去跟帖  发表于 2013-2-16 05:25

Xinert 发表于 2013-2-16 05:03

接上贴,刚刚继续测试了星之协议的符文。
方法是,使用御法者120秒cd来测试因为带了唤法所以实际cd是102秒。变身同时按下秒表,同时立刻点掉御法者(可能会慢1秒左右),然后开始尽力扔星之协议陨石,并一直数着陨石扔的个数,直到御法者cd刷好的同时按下秒表停止键。102秒-秒表读数就是成功触发临界的次数,在除以陨石扔的个数,就应该是单发星协平均触发临界的次数。
结果依然吓到了我,秒表走到57秒的时候,御法者已经转好,总计减cd45秒。在此期间我一共扔了29发陨石。所以平均单发陨石触发临界次数为1.55。注:我的爆率是50.5%。

结合上面的8秒触发4次的实验现象,我大胆做出如下猜测:
陨石触发临界的机理是,落下来那一下可能触发系数仍然是数据库里的触发系数,但是后续的3秒dot、8秒dot,都是100%的触发系数!这样才正好符合实验结果,8秒dot可以刷3~4秒(因为当时我的爆率是46.5),3秒的dot可以刷1.5秒(因为这时我的爆率是50.5%,两次换了下点装备)。

X大,关于临界的测试,我尽力了。爆回的测试我还没想到好方法,因为秘能总是会秒回,只瞅着跳动不够准确,也看不清是回了多少。究竟是每一跳都是装备上的20点爆回,还是像击回那样先乘个系数再均匀的回还搞不清楚。。希望有朋友能找到好方法,我在此提出我的困惑。

少飞  测试非常给力,方法超出了我的想象力。  发表于 2013-2-16 09:23
已有 1 人评分 符文 收起 理由
Xinert + 1 + 50 + 2 感谢分享

总评分:  + 1  + 50  符文 + 2   查看全部评分

nyningyu 发表于 2013-2-16 05:45
接上贴,刚刚继续测试了星之协议的符文。
方法是,使用御法者120秒cd来测试因为带了唤法所以实际cd是102 ...

过会吧你这段帖到我的那个帖子里,辛苦了!
回来咯

Xinert 发表于 2013-2-16 05:48
过会吧你这段帖到我的那个帖子里,辛苦了!

255权限。。急shi个人,加油写!

Xinert  好 了,你去看看  发表于 2013-2-16 06:01