//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

nyningyu 发表于 2013-2-8 04:20
关于泊松分布部分,已经在计算器里实现。真的,无比感谢你的建议!!
    下面说说我具体的做法:
...

谢谢您的回复:
一、就泊松分布的问题,旧版的结论是“平均施放间隔小于1.05秒则冻结比例100%”,但这个结论是抽象的,很难应用于实际,到最后还是只能看感觉。
而采用泊松分布的结论,比如单怪被持续冻结xx秒的概率为xx%,就像你说的,我们学数学的感觉更好接受,但其他人未必,说得也很有道理。
所以,我想不如将两者综合一下,将计算器结论改为“怪物被冻结的平均时间占比=xx%”,或者“怪物被持续冻结的平均时间=xx秒”,这两个结论无论选哪个我觉得都比上面提到的两个结论好。您看呢?

二、就是bug的问题,举个例子,请按以下输入:B3=10%,B5=69%,B6=66%,B15=1,B25=2,这时B71=1.050078177。将B29=0,B71=0.954153769,不使用追随者加暴技能,施放间隔反倒缩短,这似乎是个bug。请看看。
资料片啥时候上啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

符文:462

2月8号更新:
   1.采纳 unarhur@126.com的建议,改进怪物被冻结时间比例的算法;
   2.采纳 SORAL建议,加入不使用冰霜新星时的放大系数计算,此时认为队友已经帮助你无缝冰住,故可以享受冰冷之血效果;
   3.加入时间缓滞技能选择,包括时间快转与扭曲时空;
   4.加入试用功能,“单刷适合你选用极度冰冻符文的难度  (需要选择怪物数目3~4)”,需要手动选择极度冰冻符文,而且怪物数目应设定为3~4。

unarhur@126.com 发表于 2013-2-8 10:56
谢谢您的回复:
一、就泊松分布的问题,旧版的结论是“平均施放间隔小于1.05秒则冻结比例100%”,但这个 ...

bug 已经被变相消灭掉了,感谢提出,欢迎再次试用,提出宝贵建议!

天石之诚 发表于 2013-2-8 07:23
貌似修改版的计算器,“冰霜新星”平均施放间隔(秒)那一栏一直是0.95,是不是公式有错误?

应SORAL的建议,设置了人为释放冰环的下限。这里也是暂时设置为0.95,新版已经将下限改为1.05。另外计算器改进了算法,这个数字已经不再是最终关注的结果,最终要看红色部分 “精英怪被持续冻结的概率”,来得知你的控制能力。

SORAL 发表于 2013-2-8 07:12
其实我一直很想要的一个功能是算如果不放冰环的输出,或者冰环只用来触发15爆,因为这才是冰法的最强形态 ...

ok,做好了。可以计算不放冰环的输出,这也是我一直想加入的功能,打阿兹莫丹比列这种不放冰啊、红门有人帮着控制啊,这些都可以算了,没有冰环持续的打断旋风的施法,冰法刷cd的能力、回复能力,都是大幅上升。

符文:71

天石之诚 发表于 2013-2-8 07:23  貌似修改版的计算器,“冰霜新星”平均施放间隔(秒)那一栏一直是0.95,是不是公式有错误?

不是的,是因为多个怪物的话,刷CD效果很明显,所以CD很短,至于为什么是0点95是他加入的下限,考虑了网速和手速的结果

nyningyu  谢谢帮忙解释!新版已经做好,快去看看吧~  发表于 2013-2-8 16:14

符文:339

为什么我放大倍数那块全是NAME。。。
还有冰环的释放间隔一直是1.05没有改变,不管我更改什么数据

是我设置的问题吗?

还有一个问题,实战中不可能所有的旋风都同时击中所有的怪物,这个最好增加一个百分比的设置,或者说明一下增加一个浮动值什么的。

我还在继续看,有问题我再提

真的是辛苦你了,你这个数据太过庞大了,等我们这群人讨论完了,我就给你加精华,仙塞又多了一个技术帝。

2626冰法计算器NY修改版.rar (22.57 KB, 下载次数: 468)
帮我看看是哪里设置的问题
回来咯

诶?我不知道市哪里有问题,为啥我的85行之下显示是这样

貌似是一旦修改了人的暴击属性就会有问题...是我的问题么?求测试

nyningyu  已经改好,带来的不变还请原谅 嘿~  发表于 2013-2-8 22:23

迪卢木多 发表于 2013-2-8 21:23
貌似是一旦修改了人的暴击属性就会有问题...是我的问题么?求测试

能详细说下你输入的变量有哪些吗? 我赶紧改

Xinert 发表于 2013-2-8 20:39
还有冰环的释放间隔一直是1.05没有改变,不管我更改什么数据

我的天啊,我找到问题所在了。
我用的Excel是2013最新版的,我谷歌了一下发现,新版Excel的二项分布函数的函数名变了,我赶紧改回老版本的。坑爹啊

迪卢木多  测试了下,很不错哈~~~~  发表于 2013-2-8 23:00
Xinert  哈哈,记得上传最新的啊,我回去下载了继续测,现在在外面  发表于 2013-2-8 22:14

紧急更新,已改为兼容Excel2010之前的版本。

符文:16

“冰冷之血”,“刺骨之寒”,“扭曲时空”的实际伤害加成系数 跟 我之前与油老板讨论的结论有所不同,这是我跟油老板讨论的一些要点(#68-69楼)

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 16392&pid=182797053

若, a=冰冷之血伤害加成,b=刺骨之寒的debuff,c=扭曲时空的debuff,T=被冻结时间比例,S=加成系数

则:S = [(1 + a)*(1 + b + c) - 1]*T + c*(1 - T)

化简得:S = (a + b + a*b + a*c)*T + c

而楼主的公式是:S = [(1 + a)*(1 + b + c) - 1]*T

只是,当时我们考虑到 C(扭曲时空的debuff)是独立于事件“怪物被冰冻/冻结”,因此在怪物“没有被冻结”的这个时间段(1-T)内,C的伤害加成依然存在,遂我们觉得最后应该 +c*(1 - T)

当然,正确性我不敢贸然定下。望楼主来判下定论

nyningyu  感谢支持! (回下面你的点评,嘿)  发表于 2013-2-9 01:17
nyningyu  我的我的! 我马哈了 马上改!  发表于 2013-2-9 00:57
已有 1 人评分 符文 收起 理由
Xinert + 1 + 10 + 1 感谢参与测试与提出意见

总评分:  + 1  + 10  符文 + 1   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]

2月9号更新 采纳light-kns建议,修正扭曲时空伤害加成的计算方法。
请下载最新版本试用。并欢迎指正!

light-kns  每一个版本都真赞!继续加油哈!LOL  发表于 2013-2-9 01:15

Xinert 发表于 2013-2-8 20:39

忘了回复你的问题了,关于实战中旋风击中的怪物数目问题,早已考虑进去。考虑到旋风的作用面积很小,我设置了每个旋风击中的怪物的数目上限为4个,大于四只怪物时,计算公式中就固定旋风之作用于4只怪,其他技能仍作用于所有怪,以此来模拟实际的情形。 另外这个上限数目4 也是一个参数,隐藏在Excel的18行,便于以后修改。