//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:52

这沙发拿的太没有节操了,权限什么的最讨厌了啊。
世界第一的公主殿下

符文:5

应该发到新崔,让别的职业知道怎样和冰法配合打红门,要不一进去就freestyle太蛋疼

符文:4

收藏先,慢慢看~~x大威武~~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/KaKaShi-5255/hero/14616370[/armory]

符文:19

好文章。收藏了。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%8B%BF%E6%A3%8D%E6%88%B3%E7%8C%AB%E8%84%B8-5883/hero/17817130[/armory]

符文:3

出水顶!
期待此贴很久了,仔细看完全文,收益良多,尤其是操作方面。
感觉罩子真的是高手用的,对于像我这样的无脑手残冰法,对付某些远程各种蛋疼。(或许是我击回低了?)
个人还是喜欢安全传送,打反伤的时候把它当一个防御buff用,可以相对降低我当前的击回要求。

Xinert  恩,传送和罩子按照个人喜好用就行  发表于 2013-1-19 19:20
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Metallicat-2263/hero/2040150[/armory]

符文:686

GccBenben 发表于 2013-1-19 11:16
这沙发拿的太没有节操了,权限什么的最讨厌了啊。

谁没有节操阿...
留下空白太过忧伤,于是便有了这不是签名的签名。

符文:339

a421378918 发表于 2013-1-19 09:36
頂x大。。。我现在往无妹子2。73档努力呢,用娜套了,控制真心舒服,纠结要不要拿项链上的击回词缀换攻速 ...

你的那一身冰起来肯定很舒服了

900击回其实是可以的,但是甲抗要很高,油老板 就是个例子。

因为1.07PTR 没有红门,所以测试不了,我个人认为还是先保持原状到时候再看比较好。

如果攻城的反伤机制和JY一样的话,反伤盾开启的那几秒击回不够还是会死的,即使被无限冰住还是可以开盾的
回来咯

2626 发表于 2013-1-19 09:58
我看完了。写得很好!

唯一的疑问:X老板提到“迅爆”比“连锁反应”刷CD的能力稍强(仅仅是稍 ...

讯爆和连锁反应的触发几率不一样的

万版以前算过,讯爆的触发几率比连锁高一点,具体高了多少忘记了
回来咯

符文:2952

Xinert 发表于 2013-1-19 19:14
讯爆和连锁反应的触发几率不一样的

万版以前算过,讯爆的触发几率比连锁高一点,具体高了多少忘记了

是一样的噢,都是0.333。
下载:冰法计算器NY改进版
更新档 2.0.1:临界质量已经从游戏中移除。

2626 发表于 2013-1-19 19:17

讯爆是0.333,连锁是0.111

你不能直接用0.111*3=0.333啊

概率不一样的,我去找找万版以前的分析。。。好早时候的事情了
回来咯

2626 发表于 2013-1-19 19:17

迅爆。

使用三连爆的都是进入了误区。

抛开伤害和生效时间上的差距不谈,单单从刷新临界的效果来说,三连爆也不如迅爆。

三连爆的触发系数是其他符文的三分之一(迅爆和其他符文是0.333,三连爆是0.111)

简单计算可以得出,

一次迅爆不触发临界的几率是66.7%,

而一次三连爆不触发临界的几率是(1-0.111)*(1-0.111)*(1-0.111)=70.26%

也就是说,一次三连爆完全不触发临界的几率比迅爆高不少。

触发一次临界的几率:

迅爆:33.3%

三连爆:(1-0.111)*(1-0.111)*0.111*3=26.31%

触发两次临界的几率:

迅爆:0

三连爆:(1-0.111)*0.111*0.111*3=3.30%

触发三次临界的几率:

迅爆:0

三连爆:0.111*0.111*0.111=0.13%

显然,在刷新临界上,迅爆的效果也远远优于三连爆。

油老板,我找出来了,不触发的几率高了3%多一点。
回来咯

符文:24

X大辛苦了,很受益。
帖子最后的2.1+50应该为2.51+50吧

Xinert  对的,打错了,谢谢  发表于 2013-1-19 19:47
已有 1 人评分 收起 理由
Xinert + 1 钱不多,谢谢帮我找出错误

总评分:  + 1   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/pingping-1991/hero/8395300[/armory]

符文:2952

Xinert 发表于 2013-1-19 19:38
迅爆。
使用三连爆的都是进入了误区。
抛开伤害和生效时间上的差距不谈,单单从刷新临界的效果来说,三 ...

有道理!这样算来“连锁反应”的有效触发系数是0.297668,确实比“定时引爆”和“迅爆”的1/3要低。

我待会儿把“冰法计算器”更新一下。
下载:冰法计算器NY改进版
更新档 2.0.1:临界质量已经从游戏中移除。

符文:32

X大给咱点起了一盏明灯啊果断收藏

自己的一些小感受:
1、其实怪物的血条有刻度……白字怪没有,蓝怪在半血那里有刻度,紫怪和金闪闪每1/4血有个刻度,玛格达每1/4血无敌一次,看血条刻度就可以很方便判断了,这个X大肯定熟知,我觉得可以提出来一下,让大家都有这个认识~
2、激光丢在台阶下,人站在台阶上,有了一定高低差之后,似乎是不会受到伤害的,我觉得技能的判定应该是三维的,这也牵扯到黑人的激光了,有机会我想做个测试~~
已有 1 人评分 收起 理由
Xinert + 1 谢谢补充,我会加进去

总评分:  + 1   查看全部评分

秘法藏书馆,请尽情畅游秘术知识的海洋
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Satoshi-3179/hero/17975884[/armory]

符文:16

谢谢X大的教学!终于能找到实用性很强的经验。
这里有2个小问题
一是,如果左敦那一组被工程抓起来了,是不是意味着冰冻时间比例还没打标,或者操作上刷CD的方法还要改善?(尽管我已经2.52攻速/57.5爆,带急速冰环和加速罩子,而没带唤法)
二是,请问背景的音乐名字可以M给我吗,听着特么带感 LOL
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]