//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:122

哈根达斯的蛮友们好,隔壁小尼姑刚练了个蛮子,录了个视频,也是追求低dps挑战红门。欢迎大家有空也来寺院交流~
是之前尼姑撸红门的续集,就该叫做“8万dps威武霸气小蛮哥也痛撸老秃驴大淫兽[10p]”
感谢寺院的兄弟们
@zn15181 冠名赞助的全抗满爆娜戒一枚
@Miooooo 赞助的资金

可能之前有类似的贴子,我初来乍到肯定没时间去一一看过,写的大都是自己短时间的想法,高玩们看过笑笑就好
本文配装参考性略弱,技能搭配和操作技巧参考性较强,详解和废话在视频后面
斯考恩维持赛亚人不容易,所以选了战狂
飞斧插入先祖(神技,既回怒又控场),也就打这组boss(pvp神技?)合适点,不然手指真的会断

有人质疑我的操作,为什么不跑出罩子再打?是因为dps压的这么低,必须在库勒狂暴前优先干掉他。当库勒在罩子中间,我宁可在里面以一半的速度打库勒也不愿出去以满速打攻城。是我不想出去而不是我操作不到位

看视频时可以忽略我的一些
失误(比如第一次赛亚人断了)。注意看我飞斧按键的节奏,相当于不减慢砸先祖的同时,白送同样速率的飞斧伤害,而且库勒一直晕

属性[未吼无buff]:

Build:

视频:

IOS防白板:http://v.youku.com/v_show/id_XNDk3NTk4MjE2.html

如何才能让飞斧插入是正能量,而不会降低先祖的频率
我是这么做练习的:

1.首先确定是飞斧插入先祖,而不是先祖插入飞斧
先祖是优先保证的输出技能,放在鼠标左右键一直按着就会优先施放
飞斧要保持和先祖一样的频率插入,也放在鼠标上右手鸭梨山大,所以我选择放在键盘。因我大号是尼姑,一般奔袭放在4号键,辅键设为空格。大拇指一直按空格比较轻松。还有个好处,键盘其余三技能要看情况施放,只有空格飞斧是固定频率施放;这样要施放其他技能时,大拇指敲空格的同时,左手的食指中指同时敲一下1/2/3键就好,非常的协调。1+空格___1+空格___2+空格___1+空格___3+空格...这样的节奏,不知我说明白了没最好机械键盘,键位不冲突

2.把涨怒气被动打开,(在城里)等满怒就按住shift键不间断砸先祖
记住这个节奏,没怒了就等满怒再砸
把飞斧试着加进去,看每个先祖锤即将砸出的同时按下飞斧,当看到锤子砸下同时又有斧子飞出就算一次成功的插入(飞斧取消先祖的后摇,魔兽3走打类似)
最后整个斧插锤的频率没比光砸先祖慢的时候,大功告成
在城里多练几次吧,我没练几次就忍不住去撸丫们了,结果一次就把视频录出来,真的没想到这么顺。反观尼姑要NG蛮多次的

====================更新====================
有朋友问把先祖和飞斧的按键换一下,我试验效果不是很好,因为鼠标键按住优先施放是默认的,但默认施放的技能要等前一技能的后摇结束,造成效率极为底下,估计是飞斧的后摇比先祖的后摇短。变成默认飞斧->先祖锤(飞斧后摇被插入的先祖取消)->先祖后摇->默认飞斧...(循环),相比之下先祖的后摇被取消则收益巨大
以上我的说法可能有误,欢迎高蛮指正
==========================================
先祖之锤 聚力猛擊   猛擊一小塊區域,造成 406% 的武器傷害。   觸發係數0.8
擲刃斬 飛鎚   投擲一把鐵鎚,有 50% 的機率可使目標昏迷,持續 1.5 秒。   觸發係數1

就是说配合战斗暴怒和无处可逃,
406先祖暴击时80%回15怒
晕斧暴击时100%回14+15=29怒

==========================================
同等dps双持先祖和双手先祖的输出差不多的,因为先祖是左右手轮流输出
分别列出三种武器的优缺点:

我这里用战狂,你可以去资料库看看,战狂的dph比较一般,dps面板是上不去的,优点是自带攻速。
和斯考恩比相当于多了大概9%*2速

斯考恩
别看斯考恩的黄字高,但是爆黄字速度慢
所以,要用斯考恩的话,视频里护腕换成拉库尼/裤子换成殷娜/腰带换成巫异(每个都看成9%攻速)必须3选2才能达到用战狂维持赛亚人的水准
加上拉库尼,殷娜裤,巫异都不是本职业专属装备,要随到好属性就天价了。难度较大

推荐双持,用此贴同样build,更有优势。只是双持的速度快了,飞斧插入的频率更难以把握,频率不一致会让整体dps下降。最好别用那些靠高dph的技能,比如撕裂

===================更新结束===================

以下是废话,看官可略过
本来想用同套装备再录个狂乱/猛击插入先祖(伤害更大化),但是没了飞斧控场不足,库勒到处乱跑加了冲刺追库勒的话只能舍弃战吼,生存又成问题了。不过蛮子的build真是多样化啊,甲抗不足暴击不足怒气不足回血不足都有技能可选,唯一不满的是控场差。尼姑呢?!天人从配装开始就定死了,不选敏转甲没其他生存被动,奕塔表现非常优秀,这样三被动基本没的变。奔雷劲风致盲定罪无敌万年不变,基本只有一个主动技能可变,也逃不出金钟/七星/回天...真是单一啊

顺便扯点两近战职业的比较自己的看法
尼姑的节奏是一个大循环,奕塔(-cd)支持下的无敌-致盲-七星-血瓶的无缝连接,在小单位时间内是很无脑的,奔雷吸住怪就好
强势:解控/保命技
在你无敌/致盲/七星满cd时,基本上你生命没有威胁(致盲有小小不一样,你仍然可能死于环境伤害),感觉命掌握在自己手里
弱点:
1)硬减伤
护甲减伤被蛮子甩N条街,假如装备一样护甲为4000,尼姑蛮子都3000主属性
尼姑用一个敏转甲的被动,护甲变为5500
而蛮子呢?不用被动,护甲就7000了。何况还有意志坚定和钢铁胆识可选
尼姑有闪避,可惜 1看脸 2对环境伤害无效
2)伤心的回血机制都不想说了

蛮子(我这个飞斧插入先祖双手的)是每个先祖即一个小循环,最好通过计算让每个小循环后怒气总是满的,这样狂暴怒气最优化
蛮子的解控+施控技能缺乏,没有一个技能是绝对让你性命无忧的,想要活下去就得更加玩命的砸!

所以我视频里,尼姑没血了继续打可能血吸不回来,扛不住了只能风筝等cd;而蛮子一般不用风筝,更加玩命砸,要么跪要么活的节奏。。。(柔与刚的强烈对比)

小路20079557  8W 你太猛了,我单挑各种死或者狂暴  发表于 2013-1-8 19:23
no2#3156  冠名赞助, 笑到噴水  发表于 2013-1-8 14:30
已有 5 人评分 符文 收起 理由
coccoc + 1 + 50 + 5 圣光笼罩着你
卡卡 + 5 感谢分享
*milosun_2010 + 10 原来你发这儿了,我说怎么没看到你的帖子
Miooooo + 10 我啥时候赞助了。。。
光明的盡頭 + 30 + 5 没有困难制造困难也上要的精神值得表扬

总评分:  + 1  + 100  符文 + 15   查看全部评分

符文:4

我以为我得把这盘专辑听完才能看到打死牛逼二人组啊

虚竹子  哈 我尽量更低dps,开始配了7万伤害,在库勒狂暴前打不死他,就换成8万了  发表于 2013-1-8 13:56
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/TouGhTuGeer-1292/hero/33268096[/armory]
我流血了 该用户已被删除
1.79的攻速很亮 = =

虚竹子  卖的一手好萌XD  发表于 2013-1-8 14:00

符文:30

先留个爪印……

虚竹子  咱大寺的弟兄啊,3q  发表于 2013-1-8 14:14
以前的STD是角色养成类游戏;现在的STD是装备收藏类游戏;HC是模拟经营类游戏。
头像被屏蔽

符文:54

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:54

我不知道我的想法对不对,由于单手武器打出来的先祖远远比不上双手武器
所以用攻速把双手武器先祖配得像双持一样,可以很有效率的打出先祖
由于怒气可以让先祖一直暴击,所以说武器大师技能可以去掉
多换一个控怒技能可以更有效率的打出先祖
不过缺点是,带攻速的装备,例如反思跟加攻速的护甲,防禦非常低
除了吸血要高,攻速要高,护甲要高,抗性要高,血量也要到最少5万5
不知道解釋得对不对

符文:9

呵。。。为何我家蛮子28W还打不过呢!

虚竹子  妹子,我先保证了ehp再提输出的。其实用战狂输出怎么也提不上去。。。  发表于 2013-1-8 15:11
reborn150493  朋友。。DPS不是打过去的重点  发表于 2013-1-8 14:51

reborn150493 发表于 2013-1-8 14:35
我不知道我的想法对不对,由于单手武器打出来的先祖远远比不上双手武器
所以用攻速把双手武器先祖配得像双持 ...

我蛮子玩的不多,以下个人理解可能有误:)
同等dps双持先祖和双手先祖的输出差不多的,因为先祖是左右手轮流输出
分别列出三种武器的优缺点:

我这里用战狂,你可以去资料库看看,战狂的dph比较一般,dps面板是上不去的,优点是自带攻速。
和斯考恩比相当于多了大概9%*2速

斯考恩
别看斯考恩的黄字高,但是爆黄字速度慢
所以,要用斯考恩的话,护腕换成拉库尼/裤子换成殷娜/腰带换成巫异(每个都看成9%攻速)必须3选2才能达到用战狂维持赛亚人的水准
加上拉库尼,殷娜裤,巫异都不是本职业专属装备,要随到好属性就天价了。难度较大

推荐双持,用此贴同样build,更有优势。只是双持的速度快了,飞斧插入的频率更难以把握,频率不一致会让整体dps下降。最好别用那些靠高dph的技能,比如撕裂

已注销

符文:29

楼主,虽然我在办公室看不到这个视频,但是我已经服了你了。居然双攻被动都不用来降dps。无buff 8w确实牛逼,回去研究一下看看能不能双持学习

虚竹子  你的视频也不错啊,我去看看~ 为嘛不用双攻?1.为了选攻速暴击部件,又不舍得花大钱,力量上不去,少1500护甲,所以用了体转甲 2.用飞斧无处可逃必选 3.我计算基本每个小循环都能满怒,所以用狂暴怒气优于双攻  发表于 2013-1-8 15:15
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Pumpkin-3674/hero/35898805[/armory]

符文:29

问下飞斧回怒的机制?
比如说,1个飞斧如果不暴击,回怒多少,如果暴击,回怒多少?每个先祖都等怒气满了再放,还是一个飞斧一个先祖?
算了还是晚上回家看了视屏再说吧。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Pumpkin-3674/hero/35898805[/armory]

符文:2

看一下,感觉楼主很牛逼。

虚竹子  多谢捧场~  发表于 2013-1-8 15:40

不当小明 发表于 2013-1-8 15:19
问下飞斧回怒的机制?
比如说,1个飞斧如果不暴击,回怒多少,如果暴击,回怒多少?每个先祖都等怒气满了再 ...

飞斧暴击时,应该是一定几率回狂暴怒气的14点+战斗暴怒的15点=29点,你试试就知道飞斧维持赛亚人很容易

如果非要满怒砸先祖,按照固定速率的飞斧来看,又不想打乱飞斧的前摇,这一轮的先祖要么轮空(100%*2>125%),要么重新改变飞斧的节奏。所以先祖要保证无间隙的一直砸,不满怒也砸
已注销

符文:318

8W。。。

這面板搞10會不會很慢啊。。。

虚竹子  必须慢啊,不过选题是多低dps能过10库勒。也证明了蛮子的爆发力很强。我蛮子是小号,我不用他来mf,就为了做视频和pvp。mf用尼姑  发表于 2013-1-8 16:04
S3[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Sean-3674/hero/45641738[/armory]

符文:9

手法很重要,我总是不由自主狂按飞斧导致频率不一致。。。

虚竹子  乱按能让赛亚人续的更容易,但是打断先祖前摇,扰乱节奏,降低整体dps  发表于 2013-1-8 16:06
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Lish-1486/hero/7061594[/armory]

符文:15

如果是4万血的野蛮人,真的早死了。看来还是得狂堆体能才行。

虚竹子  活着的1万输出也比死了的100万输出高- -  发表于 2013-1-8 16:07

什么是传奇?