//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:68

只有曾经的不朽之王可以抗衡我的法力
或许潜入黑暗之前的娜塔亚可以比肩我的美貌
但在我燃烧生命封印巴尔之前
我是最强大的,也是最美的
       -塔拉夏 (出自SORAL冰夭火华-霜之哀伤一文)

当今法师有着两大阵营,一方是继承了大能迦陀朵的遗志与法能的无限冰法,另一方则是借助自然界的三种基础元素之力和物理伤害的执政官。双方互为补充,以图弥补自身的不足。而高傲的我毅然选择了那最艰难的方向,我要成为一名全能的法师。

作为一代法神塔拉夏的传人,法力与美貌一直是我所一并追求的两大目标。因此我毅然穿上了法神塔拉夏的华贵紫袍,带上封印了她精神的审判项链,作为她的传人判决人间一切的罪恶。
当我挥舞着传说之剑【死亡焰印】将罪恶的怪物冰封冻结后,附着在我额上的风暴乌鸦,也赋予了我统御雷电的能力,连同它们堕落的灵魂一同焚烧至虚无。同时,塔斯克赠予我的翡翠左手所持的由大法師伊桑德精心雕琢出的核瞳,将它们的纯粹的生命能量吸收并转化成为我的秘能。
荣光女神殷娜又赐予了我来去如风的能力,脚下的攀冰助我登上了亚瑞特雪山之巅。在这里,我继承了远古那些牺牲性命对抗烈焰地狱蹂躏的勇者们的无畏指环,并且 立誓为和平,爱与团结而战。于是在月圓夜靜之時,亦是魔力巫異之刻,我将全聖休亞瑞兇殘程度無人能及的恶魔拉庫尼斩杀于剑下,并用这个古代恶魔的头颅作为 战利品挂在肩上,用来震慑每一个罪恶的灵魂。

呵呵,以上一段算是对我身上所有的传奇装备的一个总结吧,大家应该能找到它们的影子吧。

昨天终于圆满升仙了,终于可以不再为了刷经验考虑红宝石妖火李戒了,终于不用再看着鬼子头(暮光)和高达腿(祖鞋)了 。
之前因为刷黑人,眼不见为净,但是每次选单画面时,我总是捂住自己的眼睛。这完全毁了我对女法师的三观啊~~~~

现在我终于可以考虑我的毕业终极配装了,而这一切都要从一把传说之剑【死亡焰印】说起...

这把美服传说之剑出于哈格洛斯的一名先祖的后人之手,沧海遗珠,被我机缘巧合寻得。
而我又是一个传奇装备控,必须全身传奇才觉得顺眼,因此我的所有传奇配装都是围绕着这把剑的。

首先来说这把剑,名字我很喜欢,有传奇装备的感觉,一定可以写出一点故事来历。再看属性,我问了大部分机油,他们的首次感觉这把剑的亮点是双暴+吸血,因为他们都是别的职业,不知道法师真正的终极武器是什么。因为黑人对武器的要求就是高伤高爆吸血,所以这把剑很轻松就能胜任。而我最大的挑战就是怎样把这把剑配成冰法用。所以在我看来,11%攻速才是这把剑最大的亮点。除了终极神器1100+白字,加速双暴吸血匕首外,(这种神器在AH根本见不到,都是100E+成交的)。也只有1.554攻速的剑或者魔杖才能只用7个攻速装备达到冰法的2.51攻速底限。而10%攻速的剑,因为攻速只有基础攻速只有1.54,要达到2.51是不可能的,但是如果是按照理论2.50攻速来算,配上7件9%的加速还是勉强可以的。

这里关于冰法攻速我也说一下,按照2626大神的计算,应该是2.5001就可以达到底限,我之前也是按照这个思路去配装的,但是后来实测,感觉2.50攻速的无限冰好像就是比2.51差一点,当然只是我的纯感觉,没有事实根据,也没有具体测试,大家自行斟酌。

而魔杖因为自带秘能上限属性,注定它不能同时有爆伤,孔,窃取,加速4大词缀,所以也不在考虑之列。而剑和匕首可以同时拥有这4大属性,使其可以同时满足黑人窃取的需要,也可以达到冰法的攻速要求。
为了配合这把剑,将攻速推到2.51,则需要7件攻速装备(6件9%+1件8%),因为团结的攻速最高8%,也就是其余装备都要9%。

PS:
关于无秘能上限的62级魔杖,有童鞋发出图了,还有童鞋提出是锻造出品,为此我专门去查了一下,确实锻造可以出62级无秘能上限的魔杖,而这样就限制了此魔杖最高只能有62级词缀,最终白字基本不可能超过1000.

现在让我们看看有哪些可以加攻速的装备,正常来说除了肩膀和鞋子外(老祖鞋和艾席拉一般不会用的),每个部位都可以有9%攻速。分别是项链,戒指*2,手套,暮光头,塔衣,巫异,殷娜裤,拉库尼,朵副,共10件。其中暮光头首先排除,因为我需要在头上堆爆回,这样就只能最多在剩下9件里放弃2件。而为了追求DPS最大化,一般来说用了物理武器,大家都会选择塔链搭配,我也是这样选择的。但是9速高爆率的塔链价格实在是。。。反正AH里就算出现也是20E的价格,我这个塔链是3.2E秒的,主要是看上主属性相对丰满,自带全抗也能缓解防御压力,当然换成高击回就完美了。
但这就代表着最后剩下8件攻速装备里我只能放弃一件了。
这里有两种选择,一种是像SORAL大大那样选择9速爆回朵副,这样可以搭配黑荆棘裤子,大大提高血量和击回。
此外女法师穿黑荆棘裤子配娜鞋真的是绝对诱惑,但是那样就还要再找个9速高爆娜戒。这样算下来,9速爆回朵副+9速高爆娜戒没有个30E是拿不下来的。也许那将是我今后努力的目标,呵呵~~~~
另外一种相对平民的选择就是用殷娜裤,这个裤子提供的9速+1爆对冰法来说都极其有用。这样就可以首先省掉了高伤9速爆回朵副的需要,能省至少10E下来,而缺点是血量和击回大大降低了。击回还好办,可以用乌鸦+首饰补,血量方面就只有通过裤子本身和副手来补回了。所以这里我选在了高体能的殷娜裤,因为高智体的殷娜裤是高帅富白富美们冲榜的利器,价格都很高,相对来说高体就平价很多,而且全职业通用,有木有~~~。
接着就是副手的考虑,我不选择朵副的原因,还有就是如果没有套装加成,朵副单看9%攻速的优势其实并不明显。配物理武器,论DPS,哪怕最极品的300+均伤,9速10爆200智的朵副也要比极品250+均伤,18%元素,170智,8.5爆的三连低9K左右的DPS,而且唯一的词缀用来做爆回,就注定副手的智力不可能超过200,这也同理在三连上,因为要随机到爆回,三连的DPS放大得不到很大的优势。反观其他2个核瞳和塔副,由于自带爆回,随机可以到很好的高智体词缀,而高伤害高智力也可以弥补与朵副和三连的差距,同时高体能可以弥补殷娜裤子带来的血量损失。至于核瞳与塔副,我更偏向于核瞳,因为6%精英伤害在后期DPS提升明显,此外减传送CD在以后的PVP中也会大放异彩。我目前用的这个核瞳,运气很好,当初只花了8000W左右bid来的。总体来说基本满足我的要求:300+均伤,310+智力不是吃素的,可以和300+均伤170智9速的朵副基本持平,此外5%精英伤还有所超出,而且这个核瞳还多了110+体能 ,极大的缓解了血量压力。这样也同时解决的乌鸦替换暮光带来的血量损失。

但是乌鸦比起暮光还少了70+抗性,而殷娜裤自带的12跑速,让我正好可以用高智体高抗甲攀冰来缓解抗甲压力。这里要说一下,个人觉得攀冰配殷娜裤还是比较协调的,都是蓝色调,配紫色塔衣也很协调。当然如果你追求DPS,也可以用8毒伤高全抗祖鞋+9速高爆祖戒,但我真的对高达腿无爱啊~~~此外价格也是~~~我的攀冰是4500W一口买的,目前只是过渡,看上了自带的拾取距离。
当乌鸦,殷娜裤,攀冰和核瞳4个部位定下之后,因为我不需要走祖套或者娜套路线,所以戒指的选择自由度就很高。我选了团结+无畏的一攻一防组合,因为这2个戒指都固定4.5暴,基本满足冰法要求,此外团结的高伤害高主属性对DPS效果明显,我这个团结算是美服DPS最高的之一吧,满伤害,智力只少了2点,3.5E拍卖所得。另外一个无畏也算是准JP了,全抗少1点,智力少8点,其他都很完美,2.5E拍卖所得。

其他部位像巫异,拉库尼,辟邪都没什么特别,和一般法师一样,数值越高越好,价格自然也是越高,呵呵~~
唯一要说的是塔衣和手套,我的塔衣是很早收的,3.5E一口,大家都知道塔衣一定要找高全抗的,但是另外一个随机词缀,大家比较喜欢高体能,我个人更喜欢高护甲,因为衣服,裤子和头盔的护甲值上限比较高,所以380+的护甲带来的收益是大于100+体能的,尤其是在后期血量达到5W,全抗达到600+后,380护甲的收益甚至可以超过80全抗。
最后还要说一下手套,我想大家一般都会说黄手套完爆传奇,这个我也同意,论DPS来说,250+智的3攻黄手套绝对是最高的。但是从词缀角度来说,考虑到防御部分,最好的神器手套应该是250+智,80+体,70+全抗,9速10爆率50爆伤,价格吗,因为从没见过,不清楚,估计1000E都会有高帅富白富美嗷嗷的抢着要。我们只谈正常范围的,10E以内的你能期望什么样的手套?150智,70体,60全抗,9速10暴击40爆伤算好的了吧。再看这个传奇手套的属性,自带9速,2随机词缀,当然最好的是10暴击50爆伤,那样主属性就是50以内加上宝石就是100,价格嘛,10E肯定买不到。而我现在用的这个,随机到190+的智力,其实对于我来说大约折合为35爆伤,还多了20全抗,至于价格嘛,呵呵,为了不扰乱市场还是先别说了,免得这个手套价格飞涨。总之大家应该按照自己的需要合理配装,像我买这个手套就是图个满速满暴率,适量的DPS和很好的体抗甲。

最后,国际惯例,自爆一下三围,目前算是1.06的毕业定妆照了。无buff,25WDPS,5W血,630全抗,4500甲,2.52攻速,55.5爆率,670击回,2.8窃取。说白了我这身配装就是为了这2.8窃取,目前配合25WDPS相当于1400击回,这样一共就是2000击回,但是对付反伤词缀或者刷黑人就远远不是2000击回可以能比的了。

最后的最后,感谢一路上陪我走过来的机油们,hellskyCFO,当年就是开服第一天就一起玩的,最后就咱三个坚持下来了。虽然你俩都转战HC,还是祝福你们长命百级,等PVP开了还要经常回来组队哦。还有archdevil,虽然你的改了tag后老被人说我俩基情四射,但是真的灰常感谢你的倾囊相助,让我圆了毕业梦。还有冰法大神Decablo,非常热心的帮我联系有合适我装备的玩家。还有Soral大大,当年你的一篇霜之哀伤的美文指引我走到了物理冰法的路上。还有美服法师团的团员们,001-00X,bigman,nenewudi,尤其是serenabeauty的必杀技和福利我都享受到了,感谢和你们一起玩的欢乐时光。还有足迹上面所有的机油们,祝大家多多暴海景。DS团的各位团友,需要抱大腿就吱一声啊。还有各位老板们,凑够装置就欢迎来躺捡MP10。总之祝大家在2013年玩的开心,一起发大财~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

cnrpg@163.com  我日啊 攀冰这么好看 我回去也买一双 踏火和祖鞋法师穿上比屎还难看  发表于 2013-2-3 09:22
死蜜蜂  好剑,好剑啊  发表于 2013-1-4 14:03
SORAL  我的名字你拼错了....  发表于 2013-1-3 06:27
已有 1 人评分 收起 理由
万物不争 + 1 + 25 感谢分享

总评分:  + 1  + 25   查看全部评分

D2R亚服账号:Archangel#24226

符文:272

沙发~写的很认真,先顶一个,慢慢鉴赏。第一段写的很有感觉。
不过貌似拉库尼不是恶魔,而是野兽;辟邪肩应该也不是拉库尼的头~

天石之诚  呵呵,没办法,要把所有用的传奇装写在一段话里,很有难度的~~~  发表于 2013-1-2 12:14

符文:5

唉,先感叹楼主有好基友啊!真心是一身神装比不了一个好基友,我开服一起玩儿的10多个朋友如今只剩我一个了,当年一起在炼狱A1死的要砸电脑也开心,如今单刷了10PP装置也是是空虚啊!

另外问一下楼主的攻速暴击单刷10PP应该是冰不住的吧?像佐敦那组被攻城三连击了或者被佐敦石头砸了咋办?还是要走位么??那不是很影响效率?

对了,我也是传奇控,看我一身传奇就知道了,就因为这样DPS再也提高不了了,哈哈!!

天石之诚  还有就是build问题,我现在不用罩子,改用安全传送,可以保证万一出现老头跑掉或者开罩子,可以第一时间传送贴身继续冰  发表于 2013-1-2 12:34
天石之诚  关于2.51速+50暴能否冰10pp红门,请参考Xinert大大的视频。我只能说如果这个数值冰不住,只有2种可能,1是没开电甲,少了雷电的暴击刷CD,2是手法走位问题。  发表于 2013-1-2 12:30
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Joker-1321/hero/46533172[/armory]

符文:4

我还是觉得那个58几的秘书帽子好看些

天石之诚  这个我还要吐槽一下暴雪美工,本来乌鸦挺好看的,非要整个尖嘴,把脸全挡住了,如果不挡脸,乌鸦绝对和统御头有的一战。那个58级的帽子也一样,非要把帽檐压得那么低,看不到路啊,大哥~~~一点也不科学!  发表于 2013-1-2 13:03

符文:494

写的用心!同LS一样感慨!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/WGM-5462/hero/24418443[/armory]

符文:27

我感觉63级剑法师拿还挺漂亮
为啥我觉得蛮子武僧双持拿63级剑丑爆了…………
对于法师,我更喜欢拿63级剑,蛮子我更喜欢59级剑

符文:24

如果我有你的武器,我可以搭配的更完美些

天石之诚  愿闻其详!  发表于 2013-1-2 12:54
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/GibsonTang-1928/hero/45884133[/armory]

符文:225

再次被你的剑折服...其实你可以考虑换秘回三联的,塔拉夏找70抗250体的就好了,舍弃300多护甲,看你舍不舍得了

a421378918 发表于 2013-1-2 12:40
再次被你的剑折服...其实你可以考虑换秘回三联的,塔拉夏找70抗250体的就好了,舍弃300多护甲,看你舍不舍得 ...

我看了一下,目前AH里最好的爆回三连DPS比我高了6K左右,血量少了4K,而且价格虚高啊~~~

真不知道这种三连除了我这样配装外还有谁能用的上啊?

八神流  三联也有带体的~~价格嘛 用得起这把剑不在乎吧  发表于 2013-1-5 19:49

符文:225

天石之诚 发表于 2013-1-2 12:56
我看了一下,目前AH里最好的爆回三连DPS比我高了6K左右,血量少了4K,而且价格虚高啊~~~

真不知道这种 ...

不知道 不过价格奇高...

符文:10

有了这个就可以搭配暴回三联,头带暮光,腿穿殷娜。而且转型极其灵活,没有浪费的装备或者词缀。如果需要还可以搭配秘书帽或者乌鸦出25+暴回。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

BoneAshBox  镶孔在哪里呀,镶孔在哪里?  发表于 2013-1-11 13:28
天石之诚  不过也祝愿你能在这根魔杖上发展出合适的配装来。看到你把高伤祖戒换成9速后,我有预感你也要走物攻冰法流了,呵呵~~~  发表于 2013-1-2 17:08
天石之诚  冰法用白字高的武器还是有限制的,首先副手必须三连。其次冰法的普遍暴率都比较高,如果用不带爆伤的武器,对DPS损失很大。  发表于 2013-1-2 17:05
武媚娘他哥哥叫鲁大师

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/yourweiyi-3638/hero/18428488[/armory]

符文:27

yourweiyi@163.c 发表于 2013-1-2 14:43
有了这个就可以搭配暴回三联,头带暮光,腿穿殷娜。而且转型极其灵活,没有浪费的装备或者词缀

这个好帅。。。。。。。我最喜欢63的魔杖了。,
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MrDespair-1844/hero/3677268[/armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MrDespair-1844/hero/13185581[/armory]

符文:3

天石之诚 发表于 2013-1-2 11:50
最后,国际惯例,自爆一下三围,目前算是1.06的毕业定妆照了。无buff,25WDPS,5W血,630全抗,4500甲,2.5 ...

我看你的装备是加起来暴击率47.5,你面板是55.5,是带了盗贼了吗?这如果不是单刷,dps是多少呢?

符文:0

看着很长的样子,留名以后观看。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/隱殺-3530/hero/34838168[/armory]

哥布林在微笑 发表于 2013-1-2 14:50
我看你的装备是加起来暴击率47.5,你面板是55.5,是带了盗贼了吗?这如果不是单刷,dps是多少呢?

签名档还没更新过来,换了手套之后就是55.5暴率。