//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1829 - 回复: 2

[原创文学] 一开一阖

符文:21

冰天雪地中的戍卫要塞。
总是显得这么孤独。
虽然阿兹莫丹已经大军压境数个月,可却不知为何总是攻不下这上有大开城门下有巨大破洞的累卵。

要塞里的燃料似乎快要用完,但却始终用不完。

有的就是那种半冷不热的奇怪感觉

收藏家维达搓了搓手,然后用他那只属于野蛮人的粗大手指猛的抠了下鼻屎。
“嗯,真爽。”他把秽物搓成一个团,黏在身边的柱子上。

那个巫医来了。

她一身不知是什么生物留下的污血,身后跟着几只步履阑珊的似人又像狗的东西,急匆匆的一个灵行穿到维达面前。
不知为何,远处正在打饭的军需官往这边瞥了一眼,然后又马上收起他瑟缩的眼神,就像是看到了什么不干净的东西一样。

“我的族人已经分崩离析,散……”
“散你妈个头,别废话了。”
巫医说着,身上开始闪烁着“+XXXX”的数字

“……”维达不语,他比谁都清楚,巫医开始变卖身上的装备。
而他从来没有见过它们。

“等等,我又是怎么知道的?”

只是见到那奇妙的数字闪过巫医的头顶

“就像……”维达的脑海中闪过一个念头
“就像这一切都不是真的”
维达甩甩头,用力挤了下眼睛来清除那些无谓的想法,然后按照本能看向巫医所在的方向。

“……妈的又是一包垃圾。”
女巫医似乎生气了,她用力的将自己的祖尼玛莎灵视面具摘下,砸在地上。却一脸严肃的开始咒骂“今天的第5遍了,呵呵呵呵呵呵呵”
说完,她便在维达面前化作了空气,就像从来没有存在过。

她那黝黑的皮肤,丰盈的曲线,匀称的五官不见了
她那神秘的巫毒面罩,华贵的祭祀礼服,闪着寒光的小刀和她那只总捏在手中的诡异青蛙都不见了

就连那青蛙看着维达的令人窒息的蛊惑眼神,维达很讨厌的那种眼神,都不见了
对,就像她从来没存在过。

维达似乎突然失去了所有关于女巫医的记忆,眼中一片茫然,呆呆地站着。

过了一会,他似乎回过神来,慢慢蹲坐,向粗糙的大手哈了一口充满着刚吃的熏肉味的热空气,然后开始清点自己的收藏品——那些摆在货架上 从未被人看过一眼的收藏品。

突然,那个熟悉的白色身影又出现在要塞中央。
依然面无表情。
在她身体上方出现了一个恐怖的巨大身影,扭曲着,吼叫着。
她飞奔起来,没有看众人任何一眼

维达不知道自己为什么如此熟悉。

他只看到,巫医手中青蛙的嘴巴一开一阖,似乎在说什么。

“青蛙怎么会说话?”维达嘟哝着“也许是昨天的朗姆酒太浓了吧?”
维达笑了笑,为精明的军需官忘记给酒掺水而遗憾。

他讨厌那青蛙。为什么要讨厌呢?

“多亏了那位女巫医……”要塞里的行人评价着,继续走在他们面前和身后的那一小块“领地”里

当然,女巫医早就变成一只鸡飞驰而去了。
不知道为什么那么急。

“喂。”一个浑厚的声音在维达背后响起“你也注意到了吧?”
维达转过头,原来是泰瑞尔。
“哼,坠落凡间的天使长大人,找小人有何贵干啊?”维达的语气中充满了嘲笑和讥讽,毕竟,这个所谓的大天使,已经沉沦到连一个沉沦魔都无法杀死了。

“我不是来找你的碴……”泰瑞尔神情紧张“你没发现有什么不对吗?”
维达不由得警觉起来“什么?是阿兹莫丹的大军要攻进来了吗?”
虽然维达也知道这是不太可能的事情,毕竟,他也看出恶魔大军和要塞守卫们的战斗有些蹊跷……因为,他们双方的数量,从来都没什么明显的变化——这不是大战应有的结果。

而且,维达看到过。
昨天死去的士兵,第二天又出现在自己的面前,嘴里叼着鸡腿向他打招呼,鸡腿还掉在了地上。

前一天明明是一句脑浆迸裂的尸体。

但是他却没有觉得奇怪。

“对……这才是最奇怪的事情”维达的表情突然变化了,缩紧眉头自语道。

“你一定察觉到了,这个世界,并不是我们想象的那样”泰瑞尔的紧张变成了焦急“恶魔,天使,人类。他们似乎只是按照既定的剧本在表演。”

“……”维达低头沉思,却说不出话来

“也许,我记不得自己的过去,是情有可原的”泰瑞尔口气中似乎有了点骄傲“毕竟我曾是之高天堂的大天使……”

他顿了一下,似乎很不情愿的说“可你呢?你记得你的父母吗?你有儿女吗?你记得你是怎么来到这里的吗?又是谁,和恶魔大军战斗到现在?是那个来去匆匆的巫医?还是以前那个面无表情的秘术师?或者,是个信仰亦塔的神秘武者?或是那满脸仇恨的恶魔猎人……还是……你的来历不明的同族?”

“……我不知道……”维达双手抱头,从牙缝中挤出了这几个字,万分痛苦

难道我知道的一切都不是真的?

维达想起了那只青蛙,那恐怖中带着哀求的眼神

“它的嘴……”维达使劲回忆“一定是在说什么。”

泰瑞尔急切地看着维达,仿佛希望他想起什么。

一开一阖 一开一阖

青蛙的眼睛闪着诅咒 嘴巴却吐出真相

“它在说……右边……口袋?!”

维达猛的将手插入右手边的粗布棉衣口袋

缓缓的拿出里面的东西…………

一个黑色的陀螺

维达好像明白了什么。

“你记得吗,你受过训练的。”泰瑞尔的表情变得诡异,就像……一只青蛙“我是来帮助你的,先生。”

维达的嘴角动了下

他转动了陀螺。

符文:21

人真少啊。                       

符文:2

太长了点吧。。。。。。懒得看