//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:49

dapeng171 发表于 2012-12-15 11:19
LZ的结论和你说的结论是一样的。是乘法关系而不是加法。也就是说不是44.而是39.

到现在也不知道为什么少1.46的伤害

符文:33

dapeng171 发表于 2012-12-15 11:19
LZ的结论和你说的结论是一样的。是乘法关系而不是加法。也就是说不是44.而是39.

所以说,别人好不容易发个测试帖,你们都不仔细看,对测试者的辛苦努力来说,实在有点不尊重,葫芦和你说的都是红圈圈框出来的,别人已经证实是错的了,正确的计算方法是蓝圈圈框出来的啊
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/coldmax-3540/hero/20049761[/armory]

符文:9

这个必须顶                 
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Alex-31825/hero/40938209[/armory]

符文:30

傻越 发表于 2012-12-15 11:26
所以说,别人好不容易发个测试帖,你们都不仔细看,对测试者的辛苦努力来说,实在有点不尊重,葫芦和 ...

蓝色的怎么解释?
(1-0.21)*(1-0.04)*(1-0.03)这个怎么解释呢。

我数学一向不好,今天算复习乘法交换律和去掉括号了。

如果只有1个精英伤害的时候。1+(1-(1-0.21)=1+1-1+0.21=1+0.21=1.21(去掉括号)

如果有2个精英伤害1+(1-(1-0.21)*(1-0.04))=1+(1-(1*1-1*0.04-1*0.21+0.21*0.04))
                                              =1+(1-(1-0.04-0.21+0.21*0.04)
                                              =1+(1-1+0.04+0.21-0.21*0.04)
                                              =1+0.04+0.21-0.04*0.21

我实在看不懂这个公式是什么意思。从最后的结果看是“加法”.但是最后有个“修正值。。乘法”

这个公式很难理解啊。

双丝网  暴雪设置精英伤害就是相乘不是相加,想想闪避率的计算就行了..  发表于 2012-12-15 12:15
以前的STD是角色养成类游戏;现在的STD是装备收藏类游戏;HC是模拟经营类游戏。

dapeng171 发表于 2012-12-15 12:01
蓝色的怎么解释?
(1-0.21)*(1-0.04)*(1-0.03)这个怎么解释呢。

为什么有的特效叠加要用叠加后效果递减的机制,因为BLZ早就想好了,顶级装备的属性会随着版本和资料片的发展越来越高,但是,虽然大多属性无限增加不会造成太大的问题,但是某些属性无限增加在游戏后期就会造成麻烦,比如说控场效果,比如说减伤属性。
以近战减伤为例,63级装备的减伤上限现在最高是-6%,假设现在有7件装备上可以带这种属性,如果按照加法机制运作,那么现在近战减伤最高就可以到-42%,目前为止,这个程度不会造成太大的麻烦。但是,如果开了资料片呢,装备属性必然大幅度上升,那时候,可能一件装备就能带个-15%近战伤害,那么7件装备就可以做到近战伤害免疫了,显然在后期会带来大麻烦,使得BLZ不得不花功夫调整属性的运作机制,带来不必要的影响,所以才会有的属性用简单的加法运算,有的用乘法递增,有的用递减。
至于用这些公式在数学上有什么意义,咱玩个游戏,为啥要管纯数学上的意义。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/coldmax-3540/hero/20049761[/armory]

傻越 发表于 2012-12-15 10:23
咳咳,我想说其实这玩意,蛮子区已经有了详细到爆的测试帖了,而且,人家的测试结果貌似才是正确的{:7_ ...

给个传送门我去学习一下,多谢

menghulu 发表于 2012-12-15 13:07

http://d.163.com/12/1205/10/8HV4CEIU00314PCN.html

傻越 发表于 2012-12-15 12:21
为什么有的特效叠加要用叠加后效果递减的机制,因为BLZ早就想好了,顶级装备的属性会随着版本和资料片的发 ...

闪避的是几率问题。也就是说这一下打击可能被闪避,也可能不被闪避。所以1-闪避几率=不闪避几率

而经营伤害是没下都有效果的。1-精英伤害这么算了。我不想提其他属性的相加还是相乘。

我就像弄懂这个精英伤害和恶魔伤害的。

你说的不需要清楚公式的一样。那就错了。数学并不只是数字,他是用数字诠释逻辑的。

在我看来。你这个可能也是数字对。而公式错的。或者说你这个公式有使用范围。如果伤害低到500不知道你这个公式是不适用。

我也可以说那个正确的数字可能是指巧合。就和LZ的最后一次测试一样。数字也是OK的。
以前的STD是角色养成类游戏;现在的STD是装备收藏类游戏;HC是模拟经营类游戏。

menghulu 发表于 2012-12-15 13:07

把你的数字,带入@傻越 说的公式还想也不是正确的。反正我数学差。刚用EXCEL算了下也不对。

=(1+(1-((1-0.12)*( 1-0.08))))*631.12*(1+0.24+0.15+0.1)=1119.415

红色的是精英伤害和恶魔伤害。后面的是你测试的技能加成。

dapeng171 发表于 2012-12-15 18:02
把你的数字,带入@傻越 说的公式还想也不是正确的。反正我数学差。刚用EXCEL算了下也不对。

我可从来没说过不需要清楚公式是怎么来的,相反必须清楚正确的公式是什么,才能得到正确的结果,我只是不清楚为啥一个因式分解好了的公式,你非得乘起来,然后问我最后0.04*0.21有什么意义,我只能回答你,这我回答不了你,就像我没法解释1+1为啥等于2一样,而且也没有意义 xxxx.png

另外你真心没有认真看我的回帖和链接上的那个帖子,我们可从没说恶魔伤害和精英伤害之间是乘法递减关系,只有多个精英伤害之间是乘法递减关系,所以正确的公式应该是下面:

伤害=631.12*(1+0.24+0.15+0.1)*1.12*{1+{1-[(1-0.04)*(1-0.04)]}}=1135.78
紫色部分是恶魔伤害加成,红色部分是同时使用2件4%精英伤害加成的装备后的实际精英伤害加成,也就是说,并不是1+0.4+0.4=1.08,而是1+{1-[(1-0.04)*(1-0.04)]}=1.0784

四舍五入后为1136,一点问题都没有

傻越 发表于 2012-12-15 18:29
我可从来没说过不需要清楚公式是怎么来的,相反必须清楚正确的公式是什么,才能得到正确的结果,我只是不 ...

帖子是不发不知道,一发吓一跳!有空我把帖子更正一下!谢谢大家!另外,帮我推荐一个除了泰瑞尔以外有加恶魔伤害的东西吧

傻越  绝截。。。  发表于 2012-12-15 19:55

符文:52

我猜 是因为 面板显示的4% 或者14% 这些数字是取整显示的

比如我手上那颗乔丹 元素伤害6% 实际计算 只有5.1%

dapeng171  看来你也错了。这个竟然是和闪避一样的算法。  发表于 2012-12-15 22:58

符文:28

骚卡 发表于 2012-12-15 00:14
暴雪给的装备词缀数非常少,同时词缀的数值也给的非常低。
纵然这两个词缀再完美,但在三攻三防面前就显得 ...

突然发现你的技能下面的符文图标好奇葩
这是什么巫术?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%9B%AE%E5%8A%9B%E4%B9%8B%E7%BF%BC-55871/hero/25006817[/armory]

结论已更正,多谢大家的提醒!

符文:2

专业技术贴,帮顶个。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Genesis-3319/hero/29009915[/armory]