//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:272

由选择高能御法还是闪烁御法引出。

刷2pp和以上的朋友有不少人用闪烁御法。高能御法加25%的伤害,如果dps在20-40w,那就相当于多了5-10w的面板。曾经为了5-10w的面板掏了几个E或者几百几千大洋的你,去用闪烁御法,是一种浪费。
如果你用闪烁御法都可以碾压,那升高一个mp,MF和经验都多些,只要路线选择合适,时间也差不多,岂不是效率更高么。

什么是效率?

我认为,就是保持合适的路线、较高的MF和较快的杀怪速率的平衡
可以大体地将效率公式如下定义:效率=MF值*杀怪速率,其中杀怪速率即单位时间杀怪数

我不推荐:
1. 为了不浪费5buff刷全图(包括跑路很多或怪分布不均的地图,例如要塞1、石磊等):降低杀怪速率
2. 为了高MF盲目刷高mp(根据自己装备水平,主要是5mp以上):MF值增加幅度小,杀怪速率降低幅度大
3. 为了高清怪速度刷低mp(根据自己装备水平,主要是2mp以下):MF值较低,杀怪速率没有明显升高
最适合自己的mp:杀怪速率不会因为mp升高而明显增加的最高mp
选择合适路线的作用:尽可能使杀怪速率趋向于一个极限值
为什么选高能御法更效率的详细分析请见版主贴以及我的回复:
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=172440595&pid=182353344&fromuid=854118

效率有什么好处?

既不会耽误经验(比起纯粹的0mp刷经验来说,不会少很多),又可以保证装备的高出产率。高出产率有什么好处我就不用说了吧,虽然中奖也是看脸,但买一万次彩票和一百次彩票,哪个更容易中呢?

各mp对生存能力和dps的要求(仅供参考,以自己试验为准)。
生存能力保障
     mp0-1:血3w+,全抗4+份(每份60左右)
     mp2-3:血3.5w+,全抗5+份
     mp4:血4w+,全抗6+份
     mp5:血4.5w+,全抗6+份
面板dps要求(开启弃防强攻,电光石火,吸血魔法武器后,可达效率的dps大体需求):
     mp0-1:10w-15w
     mp2:15w-25w
     mp3:25w-35w
     mp4:35w-40w
     mp5:40w-50w
移动速度要求:24

选择mp的基本原则
提升一个mp后,所增加的时间低于当前mp所需时间的20%,则可以考虑提升mp。

我的5mp10分钟一轮的录像。

随便搞了一个视频,是我平时用高能御法刷mp5的。1200W这个数字,是80多级的时候测试的,现在已经满级,无法再给大家看经验。有兴趣的朋友可以自己刷完我的路线,测试一下经验(红宝石和狱火妖戒要戴哦,李戒不推荐因为降低太多dps导致自己要降低mp才能达到同样效率)。
而且,我并不是强调经验,因为效率的核心是高装备出产率的基础上,兼顾经验我视频里的经验体现的是清怪速度。

我的路线是:地核-遣罪之塔一层-(如果这时候没有4个buff,则刷诅咒之塔一层小站门口的一组精英,如果还没有4个buff,去要塞三层小站门口刷一组精英,这种情况比较少,会增加1分钟左右的时间)-要塞二层-地坑二层-杀戮战场。

同样可以选择的地图有:天冠城垛
不推荐的地图有:要塞一层、要塞三层、地坑一层、石磊(怪物分布不均匀)
                         拉基斯路口(精英较少,台阶较长)

我的技能搭配是

右手单手操作,左手拿着手机录的,因为屏幕录像软件导致游戏各种卡。。
打的比较随意,左手也比较累,凑合着看吧。
为了避免走回头路,不会为了刷一波小蝎子走进死路。小蝎子掉落一般,经验的话也不会因此耽误。钱一向不捡,因为加起来也捡不了多少。黄的只捡手套、首饰、一部分的单手武器。

这样刷的话,一小时可以6趟左右,基本每趟都会有一个暗金(录的时候没有,而且能捡的黄装也基本没有,可能它知道被录,害羞了= =)。两轮没有的话,我就断网重连,分配新ip上网,不知有作用否,但一般来说一小时至少可以有5个,一般在8-10个左右。我刷半小时清一次背包。
刚刷了一小时,暗金有10个,截了一下图。玩具好多。

我以前是从2mp开始刷的,印象中也是一趟可以出一个左右,经验当然也差不多。我尽量减短路线,在不影响效率的基础上增加次数。这样不但可以选择怪多的路线,防止跑路过长,防止黑人断掉,而且如果有ip房一说,这样也可以更容易进到好的ip房,如果一个房间的掉落很差,至少不会在它身上浪费很多时间。

我打的快是因为我DPS高?

非也!我也提到,1.05刚开始的时候,我只有不到20W的DPS,当时刷2mp的效果,跟现在刷5mp是一样的。所以dps比我低的,只要按照我的要求选择一个适合自己dps的mp,就可以达到接近我的效率,效果跟视频中完全一样

想实现效率,合理配装也是很关键的,请参考我的黑人配装指导(1.07最新版):
❤从100W到1E❤1.07无吸血黑人6档综合配装攻略

本帖由于时间较久,其中一些证明部分的模型较为粗糙,详细数据、1.07最新效率分析请见:
❤谈MP的选择之二❤1.07黑人经验效率、MF效率、精华效率分析

BoneAshBox  金币 +1000 非常受教,正不知道怎么弄呢!  发表于 2013-1-13 00:09
Jackjin  半夜隔壁和尚过来看看表示。。1MP5层BF400%以后 2个小时7-10个暗金  发表于 2013-1-10 04:43
scanonly  一小时5个暗金。。。膜拜,我一般一小时最多1一个  发表于 2012-12-26 12:14
圣光啊!  嗯,其实我觉得还有个路线非常好~有空讨论下~  发表于 2012-12-26 00:39
Flandre  。。。。。。  发表于 2012-12-14 10:30
死蜜蜂  人家一小时都7200w了,居然还有那么那么多人唱反调,你们是来搞笑的么,自己录个7200w视频来看看,什么,打不了5PP?  发表于 2012-12-14 09:05
已有 4 人评分 符文 收起 理由
雁门寨主 + 1 + 25 不错的黑人论述帖~~~
万物不争 + 25 喜闻乐见
SORAL + 50 传说中的辛苦分
卡卡 + 5 感谢分享

总评分:  + 1  + 100  符文 + 5   查看全部评分

符文:2

我一直用高能,虽然只能打2PP.
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/邪恶终结者-3853/hero/28004416

你用上传送执政官之后 基本就不会想再用回高能 难度自己抉择小怪秒杀 精英5秒以内就差不多了
法师本来就腿最短 刷图能省一点是一点
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/StygianDoll-1355/hero/18086492[/armory]
头像被屏蔽

符文:12

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:35

表示我只有在带人的时候才用瞬移执政官。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Kamina-1472/hero/6252641[/armory]

符文:9

4楼正解 字数你妹

节省大量跑路时间 用了上瘾 和加速电甲配合起来爽到爆 而且很有操作快感 传送到怪群里爆炸云云
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/asicx-3107/hero/35163020[/armory]

Aeldsz@163.com 发表于 2012-12-13 10:06
在不断黑人的情况下,高能比tp节省下的时间能被10秒cd的tp很好的弥补过来,tp在巨坑,天冠石垒以及桥等地形 ...

我现在用高能加电光疾行 是10分钟一轮5pp
用闪烁的话 10分钟只能搞一轮3pp 哪个合算呢。。

哈史蒂夫  10分钟都刷哪里啊? 双塔双王吗?  发表于 2012-12-13 12:58

符文:227

签名档有bug 目测把楼主从100岁变成了10岁

楼主的属性图被无耻的借用了啊   
http://bbs.d.163.com/thread-172436590-1-1.html
[armory]http://hero.d.163.com/hero/tw/Nosper-1892/64777659[/armory]

asicx831 发表于 2012-12-13 10:12
节省大量跑路时间 用了上瘾 和加速电甲配合起来爽到爆 而且很有操作快感 传送到怪群里爆炸云云

问题是路线选得好 基本用不着跑路。
像我是一轮地核-遣罪1层-要塞2-地坑2-杀戮战场,有时候再刷刷天冠城垛。
带着电光疾行,跑路5秒以内不会遇不到怪。

nosper 发表于 2012-12-13 10:14
签名档有bug 目测把楼主从100岁变成了10岁

楼主的属性图被无耻的借用了啊   

汗。。。。我还没有发现= =

符文:12

Lina_Inverse 发表于 2012-12-13 10:13
我现在用高能加电光疾行 是10分钟一轮5pp
用闪烁的话 10分钟只能搞一轮3pp 哪个合算呢。。

5pp到3pp是2倍血量左右,你确定只是一个高能就完美胜任了么,高能是25%的伤害,把你的伤害x1.25可以理解成怪的血量-1.25倍么,这样等于是1.6x3pp血量无闪烁和3pp血量+闪烁的效率比较
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Aeldsz-1776/hero/21893492[/armory]

符文:7

我也是用的闪烁用了就放不下,换回高能反倒觉得不适应了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/名人-3942/hero/17690025[/armory]

Aeldsz@163.com 发表于 2012-12-13 10:23
5pp到3pp是2倍血量左右,你确定只是一个高能就完美胜任了么,高能是25%的伤害,把你的伤害x1.25可以理解成 ...

呃 小怪都是秒掉 精英可能多个一两秒。如果都是秒的话 几倍血量都无所谓的吧?就像如果我现在去打0pp,也节省不了多少时间啊。

Lina_Inverse 发表于 2012-12-13 10:16
问题是路线选得好 基本用不着跑路。
像我是一轮地核-遣罪1层-要塞2-地坑2-杀戮战场,有时候再刷刷天冠城 ...

路线选的好不好都是需要跑路的 除非是玩建塔防御类游戏...目前即便是怪最最密集的要塞2怪也是会有空档 就是说肯定会出现跑路的情况 传送御法就是快在这里了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/asicx-3107/hero/35163020[/armory]