//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:33

最近逛论坛看到不少研究贴,配装贴层出不穷,但是发现发帖子或者顶帖子的很多同学,竟然还不知道和尚的基本拳法是有额外攻速加成的,所以才有了发个测试帖的想法。虽然论坛里多点研究和讨论是好事,但是毕竟还是希望大家能讨论到点子上来,如果对面和你争论了半天的人忽然来一句,因为用了火属性技能,所以要用带火伤的乔丹,那我想谁都会一口老血吐在屏幕上吧

不过话说在前头,虽然我一直坚持测试帖就必须要严谨,绝对不能有“我以为,大概,也许,差不多”这种类似的词,但是,毕竟这是一个网络游戏,而我测试的是攻速,由于存在网络延迟这个无法消除的影响,虽然我已经努力的数数字数了1个多小时了,但是,还是只能抱歉的告诉大家,这个结果并不是完全准确的,确实存在一定的误差

好了,先介绍下测试环境吧,测试的攻击目标是大家耳熟能详的罪恶之心,全身脱光了后攻速是1.0,测试时间是1个光环的持续时间,也就是游戏内时间的180秒。
什么,你问我为什么我不用秒表来掐表算?玩过SC和warcraft的同学应该知道吧,BLZ这孙子做的游戏,游戏内时间和实际时间常常是不一样的。

测试的参照基准是人物的基础攻击,也就是这个 222.png ,什么,你说这是啥, 333.png 鼠标左键不选技能,就是砂锅大的拳头了~~~~

测试过程没啥好说的,直接说结果吧,果然如我所料,即使攻速是1.0,光环是180秒,1个光环时间,砂锅大的拳头我也只打出了172拳,也就是说,实际攻速在0.95556左右。而用其他拳法的结果是,奔雷250拳,断空波204拳,伏魔破195拳,百裂拳189拳;这些数值都是我按照3分钟光环时间1次,每种拳法测试4次后平均出的成绩。也就是说,每种拳法的攻速加成倍数分别为,奔雷=1.45倍,断空波=1.19倍,伏魔破=1.134倍,百裂拳=1.1倍。而且这个攻速并不等同于装备上的攻击速度,测试中将攻速提高到1.68,1个光环时间,用奔雷打出了427拳,从理论上计算可以知道172*1.68*1.45=419,和实际结果还是较为一致的。

知道攻速加成后,我们就可以对每种拳法的DPS进行计算了,这里我们给每种拳法使用最高伤害的符文:
奔雷+雷霆一击   =145%*1.45=210%
断空波+先发制人=110%*1.18*1.19=154%
伏魔破+千割碎   =143%*1.134=162%
百烈拳+劲风钻   =[(140%+140%+250%)/3]*1.1=194%

知道为什么奔雷+雷霆一击是和尚最强基本拳法了吧。

对了,顺便再说一个事,就是奔雷3拳的前2拳都是单体攻击,用奔雷不带符文,在怪群里的效果如图 44444.png 可以看到,就算烈火食尸鬼这么小的单位,奔雷也只打出了1次伤害,我们再装上雷霆一击符文,效果如图 5555.png ,可以看到,攻击效果变成了AOE,但是,只有1个大数字1217,其他的都是3XX~4XX的不暴击数字或者14XX~16XX的暴击数字,说明,雷霆一击的效果是AOE的,但是奔雷本身的是单体伤害。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

dring  感谢楼主的基础调研  发表于 2012-12-10 15:43
已有 6 人评分 符文 收起 理由
莉亚喜欢高帅富 + 10 感谢分享
九郎道雪 + 1 + 50 + 3 补发
卡卡 + 5 感谢分享
修雷僧 + 5 感谢分享
Miooooo + 1 意思一下,恭喜毕业,呜哈哈哈哈哈
*milosun_2010 + 10 圣光笼罩着你

总评分:  + 1  + 71  符文 + 13   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/coldmax-3540/hero/20049761[/armory]

robinxx 发表于 2012-12-7 16:30
这文章以前我好像看过,再次出山正是时候!哈哈

干。。。哪见过,有的话早知道不搞了,幼儿园毕业后就没这么数过数了。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/coldmax-3540/hero/20049761[/armory]

fallingwings 发表于 2012-12-7 16:53
那个,问个问题哈,感觉拳法每秒计算好像不太对诶,技能描述是110%武器伤害,貌似并不是每一击都是110%吧, ...

如果1秒内总输出定死了为110%,那你说攻速还有什么意义呢。。。。

和谐的孩子  攻速意义?无力吐槽。  发表于 2012-12-10 17:24

zhanyou 发表于 2012-12-7 18:09
这次帖子的结论和以前其他人的测试是完全吻合的~~~

对,其实7月份我就看到17173有研究贴了,但是一直没看到凯恩有相关帖子,前几天洪荒发个奔雷的扫盲贴,我才发现原来有这么多人不知道拳法是有攻速加成的,所以索性4种拳法全部搞了得了- -

fallingwings 发表于 2012-12-8 01:53
因为武器秒伤是dph*攻速*主属性,所以攻速提升是提高了武器秒伤,所以有意义吧?。。110是定值,但是额 ...

我发现你根本没明白我的意思,我计算出来的结果既不是各种拳法每拳造成的伤害,也不是各种拳法每秒造成的伤害,而是每种拳法在“用普通攻击打1下的时间内,能造成的伤害”,如果换算成每秒的伤害的话,拿奔雷举例,就是145%*1.45*攻速=210%*攻速。

按照你的说法:“110%+45%*1.45=175.25%”,“因为武器秒伤是dph*攻速*主属性”
等于说你前面的110%不是武器伤害,而是武器伤害*攻速,而后面的45%(其实应该是35%)是武器伤害,那么单从数学角度我想问你,你是怎么把这两个完全不一样的东西加一起的?

又假设前面的110%和后面的45%都是武器伤害,我们都知道了奔雷会比普通攻击打的更快,那为什么前面的奔雷伤害没乘算攻速系数,后面的雷霆一击符文却乘算了攻速系数?难道每打一拳奔雷会触发1.45次雷霆一击符文么?

所以说,你的说法在数学逻辑上都不通啊。。。

fallingwings 发表于 2012-12-8 11:41
不不,你的测量单位是次数,并不是伤害,你只是记数了一段时间内每种拳法的攻击次数,这个并不能等同于伤 ...

首先,炫目本来就是一个异类,你不能因为一个技能是这种作用方式,就等于全世界都是这种作用方式。而且在你的主张里,如果他是这种作用方式,那么就不是乘以1.45的拳法整体加速系数,而是应该乘以装备自带攻速了吧。另外按照你的说辞,那么百烈的劲风钻岂不是最强符文了,人家可是250%哦,但是为啥没人用?最后,我的截图明显脱的不能再脱了,你是想看我脱掉内衣么~~~~

你要是实在要在这方面纠缠,我看还是谁主张谁举证吧。