//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:49

4、暴击带来了什么?

暴击让你打出  未爆白字攻击*(爆伤/100)的黄字伤害

举例:某和尚 50暴击400爆伤未爆伤害10000 奔雷拳带雷电风(奔雷附送的35分裂伤害不算了,麻烦)

如果和尚一拳没暴击     那么这个和尚本拳伤害10000

如果此和尚本拳暴击了   那么这个和尚本拳最高伤害40000

同时还有很高几率附送一个小旋风,小旋风电3下,30000伤害(勿较真)

此拳爆了总伤害70000 VS 不爆 10000

以上是引用楼主的段落。

我觉得楼主的意思仅仅是指一拳。而用一拳的收益来表示平均收益不合适吧。当然应该相对时间,也就是用dps在衡量平均收益。(暴击的额外收益仅多了些小旋风,暴击爆伤的收益都已经算在dps里了)

五香胖大爷  同时 此段主要表达 暴了的伤害 和 没暴的伤害 有多大区别 仅指一拳  发表于 2012-11-26 13:26
五香胖大爷  对 意思就是小旋风是额外收益  发表于 2012-11-26 13:24
balrog#3786

符文:5

胖大爷师兄,出家人不打诳语

说好的抛媳妇呢

符文:93

barlong_jj 发表于 2012-11-26 13:19
4、暴击带来了什么?

就一拳能差这么多,那不暴的话,要多打6拳才能补回这个差距,而多打6拳的话,至少又有3拳存在这样的差异,时间越长,伤害差异岂不是更大。

符文:93

barlong_jj 发表于 2012-11-26 13:19
4、暴击带来了什么?

一般杀组精英10秒,你觉的出暴和不出暴一拳差6倍的情况下,面板一样,暴击不一样,10秒内杀怪速度一样吗?

符文:535

做个数学公式吧
原白字设为A,后来加的白字为X,原爆击为Y,原爆伤为Z,
请先不要考虑技能问题,因为你永远不能保证谁都用小旋风,比如劲风的前几个符文
按题目要求,当爆击增加6%求X的问题
(A+X)(1+YZ)=A*[1+(Y+0.06)Z]
得 (A+X)/A=[1+(Y+0.06)Z]/(1+YZ)
得X/A=0.06Z/(1+YZ)
即X=0.06AZ/(1+YZ)
先确认A的大小,按武器1000dps拳套讨论(我估计大部分人也就这个水平),则A=1000/1.4=714
于是X=42.9Z/(1+YZ)
下面分情况讨论:
双持:(爆击:爆伤=1:10)
        爆击40%,爆伤400%代入 则X=66 即6爆才相当于66白字
        爆击30%,爆伤300%代入 则X=67.7
        爆击20%,爆伤200%代入 则X=61.3
      基本可以看出爆击:爆伤=1:10情况下6爆基本=65白字左右
双持:(爆伤高,爆击低情况)
        按爆击=30% 爆伤=400,代入则X=78
        按爆击=25% 爆伤=400,代入则X=85.8
       基本可以看出高爆伤低爆击情况下6爆基本=80白字左右
剑盾:(高爆击,低暴伤)
       按爆击=40,暴伤=300代入,则X=58.5
       按爆击=40,暴伤=250代入,则X=53.5
        基本可以看出剑盾6爆基本=55左右白字

小尼姑  白字应该指的是均伤,也就是平均DPH。  发表于 2012-11-26 14:19
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/雙絲網-3290/hero/387700[/armory]

符文:49

Dissolved 发表于 2012-11-26 13:30
就一拳能差这么多,那不暴的话,要多打6拳才能补回这个差距,而多打6拳的话,至少又有3拳存在这样的差异, ...

33楼的大哥,您实在是。。。。。。。很实在,一拳一拳的算收益。哈哈~

这样吧,我来替您解释您的理论:在不久的将来我们迎来了PVP,您的攻击在暴击时可以一击杀死对方,那你的理论是对的。这样您满意了吗?

否则。。。。。。

懂的懂,不懂的永远也不懂~呵呵~

lionheart17  我觉得他就是来砸场子的。。。。  发表于 2012-11-26 15:10
balrog#3786

符文:2

双丝网 发表于 2012-11-26 14:14
做个数学公式吧
请先不要考虑技能问题,因为你永远不能 ...

这贴要讨论的不是DPS收益,而是在DPS近似的情况下,实际输出的时候,是高暴击好还是高均伤好。意义在于:比如6爆=60均伤的时候,你是选择便宜的60均伤首饰还是贵的6暴击首饰。

小尼姑 发表于 2012-11-26 14:27
这贴要讨论的不是DPS收益,而是在DPS近似的情况下,实际输出的时候,是高暴击好还是高均伤好。意义在于: ...

上面的公式我没把攻速和主属性加成放上去,因为2边是一样的,可以化去, 上面的公式就是体现同DPS下,6爆到底
等于多少均伤(我直接说成白字,因为首饰的均伤和武器的白字要加一起的)
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/雙絲網-3290/hero/387700[/armory]

符文:2

双丝网 发表于 2012-11-26 14:30
上面的公式我没把攻速和主属性加成放上去,因为2边是一样的,可以化去, 上面的公式就是体现同DPS下,6爆到 ...

你这些假设得出的结论只是从DPS收益的角度证实了暴击和均伤的收益关系。胖师兄的目的其实是要证明在DPS收益一样的情况下,实际输出的时候是选择暴击好还是均伤好,如果证明了差别不大,在配装的时候完全可以买更便宜的高均伤首饰。比如:戒指1均伤60攻速9暴伤50,戒指2暴击6攻速9暴伤50,2个戒指提升一样,但AH的价格却差别极大,如果实际输出差别不大,为什么要多花很多钱买带暴击的戒指2呢?

小尼姑 发表于 2012-11-26 14:38
你这些假设得出的结论只是从DPS收益的角度证实了暴击和均伤的收益关系。胖师兄的目的其实是要证明在DPS收 ...

DPS都一样的话,没什么好讨论,明显一样.那就要转为技能触发上去了......

五香胖大爷  结论是面板一样的情况下 爆击高的面板实际伤害较白字高的面板 为高  发表于 2012-11-26 15:36
头像被屏蔽

符文:19

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:52

双丝网 发表于 2012-11-26 14:14
做个数学公式吧
请先不要考虑技能问题,因为你永远不能 ...

既然说到公式了

其实吧 BLZ不是傻子

人家自己也有个原始模型的

我大胆的猜测一下,在BLZ那个原始模型里

50暴伤=6爆击=17速=(36-72)白字

为啥是17速不是9速这里不解释,那一刀是击回带来的

我猜测在BLZ的这个模型里,未考虑技能伤害,纯就对普通攻击来说

所有攻击向属性带来的收益是一致的。

但是区别又再次出现了

白字和攻速都是简单的全程伴随的增益

爆击是个触发性的属性,同时很多技能爆击了才有额外收益(雷电风,临界质量,爆击回精,爆击回蓝等等等等)

在BLZ模型中各攻击向属性在对DPS同等增益的情况下,爆击因为有了额外的收益

所以亮了

因为暴伤和爆击互相放大的作用

所以亮了

这两点导致爆击成为攻击向属性的王者

以上文字纯属胡言乱语,一切都建立在猜测基础上,我也不是BLZ,不知道Y那模型是啥

同志们喜欢喷的继续喷,喜欢算的也可以算,觉得有理的可以顶

同时回“小尼姑

在DPS收益一样的情况下,实际输出的时候是选择暴击好还是均伤好

我个人观点哈,绝大多数正常配装情况下,不考虑价格,都是爆击胜出,当然也有例外,极端的例子咱不举,全身加起来150暴伤的人咱伤不起。

考虑价格,均伤便宜太多了

头像被屏蔽

符文:3

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:52

deadguy 发表于 2012-11-26 16:27
攻速收益不是线性的,每1%攻速可以提升1%面板这样的情况应该是只能在你身上装备的第一个1%的攻速属性才能达 ...

攻速收益是线性的

我不是指面板

而是DPS

这里我扔一个极端一些的例子

攻速1 爆击50 暴伤400 敏捷3000 面板伤害爱多少多少 的一个双手大姨妈武僧

得到了一件装备 此装备属性为 增加攻速100%,然后再无任何属性

然后此武僧属性变化为

攻速2 爆击50 暴伤400 敏捷3000 面板伤害爱多少多少 的一个双手大姨妈武僧

然后在实际战斗中,此武僧以比以前快一倍(得到100%攻速装备前)的速度撸怪,单位时间内撸怪的次数增加一倍,DPH相同(没异议吧),单位时间内撸出的小旋风多一倍,大旋风就不说了,直接和攻速就是乘法关系

因此,此武僧秒伤比 以前增加了100%,也就是线性增加。

此例证 欢迎讨论

众师兄弟们都太纠结于面板了,殊不知面板和面板区别也甚大

面板只能反映秒伤的水平,这个水平线上,根据具体数值不同,秒伤的表现也会差距很大

最后感谢“
deadguy
”师兄这么认真的截图讨论,态度值得我等学习

符文:192

简单地一句话概括吧,A和B有相同的面板,不同的爆率,都使用同一种没有暴击产生某些特殊增益效果的技能打怪,理论上单位时间的实际输出是相同的。但是如果A和B都使用了暴击产生某些特殊增益效果的技能,例如雷电劲风,结果就不用多说了吧?