//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:52

胖大爷才疏学浅,估计这贴被喷的体无完肤,好在年老皮厚,权当爽肤水了。

顺便此贴无长篇大论,言简意赅,接受各种喷。

以上所有讨论基于和尚,讨论的基础基于传统奔雷劲风流,但是同样适用其他职业

1、暴雪提供的面板是怎么,咋算的?

BLZ提供的面板,就是你普通攻击的秒伤(DPS),blz不知道你会使用什么技能,所以面板计算中不会考虑技能

所以你有9W 面板,那么参考上图,你不用任何技能用近战攻击 面对一只怪1秒内能造成9W伤害(平均)

至于咋算的,请洪爷和葫芦补充,胖大爷不善干这事。

2、DPS是什么,什么是dps?(受4、5、6、7加成)

DPS(秒伤)就是你撸1.3亿的冈姆,60秒撸脱菊花,平均每秒撸下216万菊花瓣,那你就是216万秒伤,也就是DPS.

3、DPH是什么,我老分不清啊?(受7加成)

DPH就是你每一撸的强度,根据常识,屌丝撸的狠就撸的慢,撸的快就撸的轻,高富帅又快又狠,所以在高富帅胯下,冈姆高潮比较快。

4、暴击带来了什么?

暴击让你打出  未爆白字攻击*(爆伤/100)的黄字伤害

举例:某和尚 50暴击400爆伤未爆伤害10000 奔雷拳带雷电风(奔雷附送的35分裂伤害不算了,麻烦)

如果和尚一拳没暴击     那么这个和尚本拳伤害10000

如果此和尚本拳暴击了   那么这个和尚本拳最高伤害40000

同时还有很高几率附送一个小旋风,小旋风电3下,30000伤害(勿较真)

此拳爆了总伤害70000 VS 不爆 10000

5、加速带来了什么?

加速是纯线性收益,按乘法放大所有攻击,不存在递减和什么边际效益等等等胖大爷搞不懂的一些玩意(此处猛烈的喷吧)

简单理解就是多10%加速,秒伤多10%

6、爆伤带来了什么?

爆伤就是~~~爆了后的伤害增幅比(喷吧)

爆伤放大了暴击后奔雷拳、大旋风、小旋风等等所有你能造成的伤害

7、白字带来了什么?

白字是一切伤害的基础,是你自身伤害的基石,所有的加法乘法从白字开算

7.1、为什么暴击强过白字

这里真想说细了,必须建立数学模型,可惜胖大爷早把那点东西还给老师了,老师也没把学费退我

还是简单说

因为BLZ体系有爆伤的存在,按照400爆伤算,就是放大了4倍

所以
6%的暴击实际产生了 0.06*(4-1)=18%的额外收益

而白字的收益是稳定的,我虽然没有算,但是我猜测45均伤白字带来额外收益在10%左右,欢迎数学好的童鞋计算

这就结束了吗?显然没有,除了18%的收益外,暴击触发的小旋风是送的啊,假设是0.7的触发几率,小旋风占30%的总伤害

那么收益就变为 0.18+0.18*0.7*0.3=0.22 又额外收益了3%

白字被完爆

在ah市场上,虽然很多人一直惊呼,白字是被低估的属性,白字是隐藏逆天属性等等等

但是市场始终波澜不惊的运行,价格加成的体现,6爆是王者,白字最便宜

8、和尚是否可以把妹?

详见首次暗黑播报,修版主持节目的同时,不忘在桌子上放个萌妹子以供把玩
http://bbs.d.163.com/thread-172415885-1-1.html

屌丝众僧应以主持为榜样,为妹子奋斗终生。

9、和尚工资和等级是什么关系?

据说包吃住,年入100k,3年可小庙主持,收入过百万~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~阿弥陀佛、善了个哉

最后一句,面板不是秒伤,同流派

10w面板可以打出20w秒伤,也可以打出40w秒伤

修雷僧  小碧躺枪  发表于 2012-11-26 18:16
已有 2 人评分符文 收起 理由
卡卡 + 5 感谢分享
修雷僧 + 5 喜闻乐见

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:2

流氓来了,媳妇呢。

符文:9

关于暴击和白字,初看过去,似乎白字象征着“平稳”的dps输出,暴击率则象征着“爆发”、“看脸”,不过实际却完全不是这样,在D3中除了难民级别,人物的DPS中,由暴击构成的比例高到了瞠目结舌的地步,所以变成了这一击如果不是暴击,那么除了触发击回外没啥意义的情况。

符文:3067

这个比较好,我先占个位子,慢慢看!
8、和尚是否可以把妹?
这两个我比较有兴趣,呵呵,虽然我不把妹。
都是浮云

8,和尚可以把妹,结婚都行。
         9,和尚目前属于事业单位编制,本科以上学历才行,工资大大滴

符文:0

祝大胖爷身体倍儿棒,吃门门香~
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Gaertn-1419/hero/44057423[/armory]

符文:15

白字是基础啊
武器白字低于700的 看都不看直接NPC了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/zbee-3854/hero/3469872[/armory]

符文:49

话说其实我会算dps

符文:10

就说DPH乘以每秒攻击次数就等于DPS,对吗?
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Markloffe-3665/hero/6802445[/armory]

胖爷。这几个问题是留的作业啊?

符文:7

妙解 dph,不愧一代银僧

符文:8

好猥琐啊..啊...

符文:52

少林武僧 发表于 2012-11-26 10:21
就说DPH乘以每秒攻击次数就等于DPS,对吗?

如果你纯用普通攻击(奔雷也不是普通攻击)

那么还真就是(双持要分开计算主副手)

如果你又是奔雷,又是劲风,劲风还放小闪电,你还刷定罪

那肯定不是

DPH就是你普通攻击 每击的伤害范围

详见图

很多技能的伤害又取决于DHP

比如奔雷就是110%

先祖就是400%

少林武僧  懂鸟~  发表于 2012-11-26 11:19

符文:3

bearcow 发表于 2012-11-26 09:40
这个比较好,我先占个位子,慢慢看!
8、和尚是否可以把妹?

8:和尚当然可以把妹,有钱就能把,在下还在上初中的时候就看到晚上有和尚集体搂着妹子逛街,现在我都大学毕业了。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/amethyst-1284/hero/9304050[/armory]

符文:535

我就说一点:
爆击和爆伤是一个整体,在400爆伤的基础上比爆击和白字明显不妥,
比如我是剑盾,爆伤和攻速收益极高,白字收益也要高于爆击,因为我
爆伤低....当然题目说是同面板,那谁都知道爆击高点,小旋风多点要占优势...
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/雙絲網-3290/hero/387700[/armory]