//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

我也一直以为是相乘的算法,又坐享其成了。辛苦楼主做了测试,但是仍然有几个小问题。
1、旋风伤害不是武器伤害值吗?用武器伤害值与智力加成来算6秒总伤害会不会更准确点?
2、旋风在不同攻速下攻击次数不一,但是面板dps相同情况下,攻速不同则实际dps不同?
3、单纯测试暴击几率的话,为什么不用秘法球来试试?项链,副手(盾牌无白字,尤其有利于测试),戒指都加,另外基础只有5%暴击的话,测试会简单很多。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/无敌大长虹-3672/hero/45608940[/armory]

符文:2

又回来了。。大神都是把结论写前边的
哥天梯也进过第一页 AFKing...[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Sphinx-5763/hero/13603345[/armory]

符文:157

coffeeandt 发表于 2012-11-25 14:35
我也一直以为是相乘的算法,又坐享其成了。辛苦楼主做了测试,但是仍然有几个小问题。
1、旋风伤害不是武器 ...

回答你的问题:

1.武器伤害的计算,与暴击率并无直接关系,只有计算暴击次数才可以。
2、你可以看下我帖子中,我的两套装备,攻速、暴伤、智力、面板暴击是一模一样,武器的DPS只差1,就是为了在所有条件相同的情况下测试,两组的不同只是能量旋风的暴击加成,这个是面板不会显示的。
3、因为别人提到能量旋风,秘法球也可以,但用秘法球的来证明能量旋风,总是不太好,但秘法球可以参考。
1、246力量 168体能  52毒抗 72全抗腰带(1.3亿) A2 刺客地库
2、216智+暴回9+4.5暴击+洞 秘术师头(1.4亿)A2 刺客地库
3、167敏+4暴击 带洞新娜头(3.3亿),A3遣罪之塔底层
4、6暴击 6攻速 65全抗 205护甲 60力 52体 19最小伤害 (1.88亿)A3遣罪之塔二层
5、194智 186体 78全抗 23GF 19MF 带1洞  挖掘者裤子(送基友了)  勇士出品
6、7%攻速  33%暴伤 4.5%暴击 9%生命 (送基友了)  勇士出品
7、94智力  60全抗 11%生命 9攻速 40暴伤 14GF 巫异时刻(自用)   杀戮战场
8、251智力 74敏 59毒抗 8暴击 24暴伤 9攻速 手套      Farm基友所得

雁门寨主 发表于 2012-11-25 15:28
回答你的问题:

1.武器伤害的计算,与暴击率并无直接关系,只有计算暴击次数才可以。

dps相同没用啊,武器的dph差异太大了吧?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/无敌大长虹-3672/hero/45608940[/armory]

coffeeandt 发表于 2012-11-25 17:40
dps相同没用啊,武器的dph差异太大了吧?

武器的DPH相差不大,我是按照武器的伤害平均来找的两把武器,所以平均DPH两把武器是相同的。这个问题我考虑到了,但实在找不到DPH一模一样的武器。
1、246力量 168体能  52毒抗 72全抗腰带(1.3亿) A2 刺客地库
2、216智+暴回9+4.5暴击+洞 秘术师头(1.4亿)A2 刺客地库
3、167敏+4暴击 带洞新娜头(3.3亿),A3遣罪之塔底层
4、6暴击 6攻速 65全抗 205护甲 60力 52体 19最小伤害 (1.88亿)A3遣罪之塔二层
5、194智 186体 78全抗 23GF 19MF 带1洞  挖掘者裤子(送基友了)  勇士出品
6、7%攻速  33%暴伤 4.5%暴击 9%生命 (送基友了)  勇士出品
7、94智力  60全抗 11%生命 9攻速 40暴伤 14GF 巫异时刻(自用)   杀戮战场
8、251智力 74敏 59毒抗 8暴击 24暴伤 9攻速 手套      Farm基友所得

雁门寨主 发表于 2012-11-25 17:52
武器的DPH相差不大,我是按照武器的伤害平均来找的两把武器,所以平均DPH两把武器是相同的。这个问题我考 ...

先声明我不是找茬啊。。。

我说的dph是同一武器的dph。就算是同一武器每次伤害也是有可能产生巨大差异的哦。

这样的差异除非用大量的采样来弥补,但是这个采样的数量要相当大了,远远不是算两次伤害就能解决的。

我还是建议使用米法球来观测黄字,只需20次左右就能得到比较可靠的结果,而且只看有没有爆黄字就行,测试简单方便。毕竟两个暴击加成的作用机制应该是相同的(我也只能猜测是应该了)。

明白你所说的意思,两把武器的DPH平均值相同,但最大最小不同,我用两个武器各25次采样,每次所括23次攻击,总计575次攻击,这个采样虽然有点少,但理论上应该能证明27%以上的差异,应该能证明暴击加成假设。
同样,最后测出来的结果,提高的伤害比算出来的差不多多了2%,这个就是你所说的波动造成的数据不准。但并不影响下结论。
用秘球数黄字是一个方法,可以同理推出能量旋风暴击回成是否存在,但我为了证明能量旋风的,用秘球做为测试并不太合适,所以我在选择装备之初就放弃了选择秘球加成的,这个我想到过。

符文:4

我的那两个旋风乔丹一个送机友,一个卖了····

符文:0

這個不用試吧? 但也支持一下
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Kitman-3214/hero/51782245[/armory]

符文:3

哈露卑鄙要爆爆 发表于 2012-11-26 02:32
我的那两个旋风乔丹一个送机友,一个卖了····

有钱人啊,从前多少卖的?现在好的能量旋风乔丹价格一路狂涨啊!

符文:7

法师区仙人多                    
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Fangzi-3999/hero/18780942[/armory]
她叫 西條るり , MDYD-743C

符文:9

月亮男人 发表于 2012-11-26 10:56  有钱人啊,从前多少卖的?现在好的能量旋风乔丹价格一路狂涨啊!

“现在好的能量旋风乔丹价格一路狂涨啊!”

一路狂涨是什么概念?