//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2952

thesiren 发表于 2012-12-12 15:15
不过我想问一下,关于计算器内的旋风6秒内击中次数,这个和攻速挂钩有确切的来源证明吗? 好像一直没有找到这类的证明,我也一直想知道攻速和这类技能的关系

有!这篇帖子里有最原始的测试记录:http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/6794871641

准确的攻速断点请见:http://bbs.d.163.com/thread-172411121-1-1.html

thesiren  主要是想看测试的过程,他是如何计算当前攻速下,单个旋风的HIT次数的。因为我自己悟出了一套关于HIT的算法,等我实验出来后再跟大家分享讨论。  发表于 2012-12-13 00:26
thesiren  我去 英文的……我那四级都没过的水平……求翻译  发表于 2012-12-13 00:24
thesiren  非常感谢 我好好学习研究下去  发表于 2012-12-13 00:21
下载:冰法计算器NY改进版
更新档 2.0.1:临界质量已经从游戏中移除。

thesiren 发表于 2012-12-12 10:27
这个结论很惊艳啊,居然6秒间隔到1.05,冻结比例是一样的
这个结论应该会让很多吊丝冰法(比如我)放弃急速 ...

呃……

从2.1秒(不是1.05秒)到6秒,冻结比例一样(都是50%)。

合格的冰法的间隔应该在2.1秒以内(不然就不能算冰法了)。

thesiren  我用你的计算器算出来只有2.1…… 悲剧 目前勉强MP7 MP8碰到恶心的技能老死 红门无限冰姿态只敢撸7,还算安全 不知道该如何提高了(其实还是没钱 哈哈)  发表于 2012-12-13 00:22

符文:9

楼主辛苦了!!致敬!
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E9%AC%BC%E8%B0%B7%E5%AD%9018186-3216/hero/31362922[/armory]

符文:68

感谢2626的技术贴,油老板不仅存货多,技术也是一流啊。

PS:提一个小问题,比如按照目前主流的2.51攻速+55爆率来说,如果用急速冰冻,能不能把冻结时间的比例进一步扩大,从而变现提高冰冷之血的放大系数呢?

D2R亚服账号:Archangel#24226

鬼谷子 发表于 2013-1-15 09:55
楼主辛苦了!!致敬!

谢谢。

天石之诚 发表于 2013-1-15 11:22
感谢2626的技术贴,油老板不仅存货多,技术也是一流啊。

PS:提一个小问题,比如按照目前主流的2.51攻速 ...

可以。但是用了“急速冰冻”就用不了“刺骨之寒”,“冰冷之血”的伤害加成系数虽然得到提高,但“冰冷之血”和“刺骨之寒”总的伤害加成系数反而下降。而且因为“急速冰冻”会导致单位时间内冰环的施放次数变多,总的面板DPS放大倍数会下降。使用“急速冰冻”的唯一好处是可以缩短冰环的施放间隔,从而增强对怪的控制。

以我现在的装备和技能搭配为例,对于单个精英怪:

• 如果使用“刺骨之寒”,“冰冷之血”和“刺骨之寒”的实际伤害加成系数是30.02%,面板DPS放大倍数是7.0,冰环平均施放间隔是1.33秒;
  • 如果使用“急速冰冻”,“冰冷之血”和“刺骨之寒”的实际伤害加成系数是19.65%(未使用“刺骨之寒”,此系数仅由“冰冷之血”带来),面板DPS放大倍数是6.0,冰环平均施放间隔是1.07秒。

具体可以用“冰法计算器”(见我的签名)计算。

符文:2

数据党真心强大啊

ps 请问lz 冰法计算器支持mac系统不?
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Iris-1491/hero/21838918[/armory]

符文:16

2626大,先在下文累赘之前写上感言,要不是你的研究成果,我的冰法也不会少走那么多弯路。

是晚美服维护,闲来之时打开D3 Calc和你的Excel去探求提升和技能搭配的优化方向。
问题缘由于一个思索时产生的疑惑:
“刺骨之寒+攻速罩”还是“急速冰环+debuff罩”能带来更大的 被冻结时间比例DPS总放大陪数
而后者又与“冰冷之血,刺骨之寒实际伤害加成系数”密切相关。

然而2626大在Excel中暂无提供[item=skill]時間緩滯[/item]这一技能的选择,于是我稍作了以下添加:

首先参考2626大和另外这一帖子BUFF分类加成算法分析(5职业通用)(在此谢过李君数据帝)
把法师的三个伤害加成技能归纳为

额外受到%伤害 (团队共享) 扭曲时空/刺骨之寒 (加法)
提高%伤害 (独享) 冰冷之血

(为方便阐述,a=冰冷之血伤害加成,b=刺骨之寒的debuff,c=扭曲时空的debuff,T=被冻结时间比例,S=加成系数)

然后,2626大提供的“冰冷之血,刺骨之寒实际伤害加成系数”公式为:
   S =[(1+a)(1+b)-1] * T
∴ S =(a+b+ab)* T  -------(即Excel中提供的公式,named“式1”)

那么,当把 c 这一数值考虑进去之后,该如何修改公式呢?

而从上“式1”可知道,需要与T相乘的部分只有(a+b+ab)

Therefore,S = (1+a)(1+b+c) - 1  ----------------(暂不考虑 T 时)
               = (b+c)+a+a(b+c)
               = b+c+a+ab+ac
               = (b+a+ab)+(ac+c) --------------(出现了(a+b+ab)并将这部分乘以T)
          ∴ S = (a+b+ab)* T +(ac+c)

用文字去表达,就是:
“冰冷之血,刺骨之寒,扭曲时空”的实际伤害加成系数等于:
原来Excel中的数值 + 冰冷之血伤害加成*扭曲时空的debuff + 扭曲时空的debuff

并附上我稍作修改后的Excel (希望2626大别介怀我擅自在你的成果中修改东西)

但因为上不了美服,所以不能在游戏中验证公式的正确性,仅望各位能帮我指正。

PP:如果我修改后的公式正确的话,那么“急速冰环+debuff罩”能带来更大的 被冻结时间比例 和 DPS总放大陪数

冰法计算器(mod).rar

12.91 KB, 下载次数: 247

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]

light-kns 发表于 2013-1-16 02:26
(为方便阐述,a=冰冷之血伤害加成,b=刺骨之寒的debuff,c=扭曲时空的debuff,T=被冻结时间比例,S=加成系数)

然后,2626大提供的“冰冷之血,刺骨之寒实际伤害加成系数”公式为:
   S =[(1+a)(1+b)-1] * T
∴ S =(a+b+ab)* T  -------(即Excel中提供的公式,named“式1”)

那么,当把 c 这一数值考虑进去之后,该如何修改公式呢?

而从上“式1”可知道,需要与T相乘的部分只有(a+b+ab)

Therefore,S = (1+a)(1+b+c) - 1  ----------------(暂不考虑 T 时)
               = (b+c)+a+a(b+c)
               = b+c+a+ab+ac
               = (b+a+ab)+(ac+c) --------------(出现了(a+b+ab)并将这部分乘以T)
          ∴ S = (a+b+ab)* T +(ac+c)

用文字去表达,就是:
“冰冷之血,刺骨之寒,扭曲时空”的实际伤害加成系数等于:
原来Excel中的数值 + 冰冷之血伤害加成*扭曲时空的debuff + 扭曲时空的debuff

非常感谢你的建议。

我其实一直考虑在“冰法计算器”里支持“时间缓滞”,但尚未实施。

你的“式1”跟我在“冰法计算器”计算“‘冰冷之血’和‘冰霜新星’(‘刺骨之寒’)的实际伤害加成系数”所使用的一样,这个式子没有问题。如果我没有理解错的话,你引入了常量 c(“扭曲时空的debuff”)以推导“‘冰冷之血’、‘冰霜新星’(‘刺骨之寒’)和‘时间缓滞’(‘扭曲时空’)的实际伤害加成系数”的表达式。

你的推导过程我没有看懂,但我认为你推出的表达式有个错误。你的表达式中有 a*c 这一项,但这一项没有乘 T(“精英怪被冻结的时间比例”)——常量 a 作为“冰冷之血”的伤害加成系数必然跟 T 相辅相成。下面是我的推导(沿用了你定义的符号):

S = [(1 + a)*(1 + b + c) - 1]*T + c*(1 - T)

解释:

• 怪被冻结时(占总战斗时间的 T),“冰冷之血”、“冰霜新星”(“刺骨之寒”)和“时间缓滞”(“扭曲时空”)全部生效,伤害提高 [(1 + a)*(1 + b + c) - 1];
  • 怪没有被冻结时(占总战斗时间的 (1 - T)),只有“时间缓滞”(“扭曲时空”)生效,伤害提高 c。

把上式化简,得到:

S = (a + b + a*b + a*c)*T + c

跟你推出的表达式相比,区别就是 a*c 这一项在乘 T 的括号里面。

如果你赞同我的推导,我有空时会在“冰法计算器”加入对“时间缓滞”的支持。

再次感谢你的建议。

liris0325 发表于 2013-1-15 23:39
数据党真心强大啊

ps 请问lz 冰法计算器支持mac系统不?

装个Mac版的Microsoft Office应该就可以,或者把我提供的Excel文件导入Google Docs这些的在线使用(我没有试过)?

符文:16

2626 发表于 2013-1-16 06:51
非常感谢你的建议。

我其实一直考虑在“冰法计算器”里支持“时间缓滞”,但尚未实施。

太感谢2626大的修引了!

我觉得您在回复的推导是正确的。昨晚我就是考虑“扭曲时空”毋须与时间比例T相乘,因此想让两部分独立开来。但忽略了分开后的a与T。而您的算法在之后加上c*(1-T)正好解决了这一问题。

我的数学啊。。。

不过在这里再次感谢你的回复啦!希望你的Excel越做越好。

李無心  非常感谢,我回去在研究下刺骨之寒+扭曲的档位,谢谢啦  发表于 2013-1-16 16:14
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]

符文:69

其实我也很想知道

刺骨之寒+扭曲时空  比较  9秒冰+扭曲时空,哪个对团队效益更好

我一直用练级装稳定在50. 2.51档位,而且组队居多

刺骨之寒和扭曲都可以提供团队放大系数,是很不错的选择,关键我是怕会断档

light-kns  当然,建立在不同人物基础上,可能得出不同结论。  发表于 2013-1-16 15:54
light-kns  9秒冰+扭曲时空 更好,在2626大修改了公式之后再计算,结果依然是这个。  发表于 2013-1-16 15:54
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/李无心-3880/hero/27975558[/armory]

符文:4

略犀利的算术啊!

符文:69

2626兄(妹子)
新版本后,
罩子和传送应该可以考虑用暴风雪代替,
暴风雪延长时间符文+延长时间副手可以保证一次施法,11秒冰冷
使用刺骨寒冰和冰血就不用考虑断档的因素,冰血永远起在作用
刺骨只要考虑不断档即可
冰血下,暴风雪符文大概是每秒102%武器伤害,可暴击DOT,
大概可以比罩子build每秒多50%武器伤害以上
回秘效果可以忽略,系数目测太低了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/李无心-3880/hero/27975558[/armory]

李無心 发表于 2013-1-19 09:35
2626兄(妹子)
新版本后,
罩子和传送应该可以考虑用暴风雪代替,

这个想法很好,感觉适合攻速达标的冰法Solo?

(攻速不达标用攻速罩子,攻速达标而且团队协作用伤害罩子?)

具体都是可以算的。