//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:237

这将是一个系列,我会把1.05版本开始至今的一些心得陆续和大家分享讨论,我给出的配装都会在成本3000万以内,并且具有向上提升的空间

首先说些题外话,算是这个系列的序言,也是BUILD配装思路的基础,看主题的去找分割线

第一部分,DH技能改动的思考

改动很多,尤其是被动技能方面,这期先说一个

完美主义者,应该是关注度最高的一个新被动了,究其根源,DH的生存能力之争。

这是个看起来很美的技能,10%的血抗甲提升,降低戒律消耗,简直完美

真的是这样么?

事实上,在我看来很鸡肋,百分比提升最大的矛盾在于,需要装备基础

也就是说,基础血抗甲不高的情况下,它不会让你活的更好,

血抗甲很高的时候,它带来的数据提升很大,却又不是必须的

具体到一个简单的例子上

3万血 200抗 3000甲  带上完美 3.3万血 220抗 3300甲,显然是几乎可以忽略的提升

5万血 400抗 4000甲 带上完美 5.5万血 440抗 4400甲,提升很明显,但基础数据已经够用了,不值一个被动栏。

第二部分,装备的选择

装备一定要根据build来搭配,这样才能以最小的投入发挥出强大的威力

一味只看面板数据的结果是理想很丰满,现实却很骨感

这就是很多人说DH面板DPS虚高的主要原因

尤其是在有新版本重大改动的时候,所有抱怨牢骚谩骂就源于此。

那么,下面进入本期主题

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

DH的跑酷,没错。

在很长一段时间内,DH低难度FARM,电球和多重各占半壁江山已成定论

相信很多老玩家已经审美疲劳了,几天前已经有人写了关于DH跑酷的帖子我相信也是出于这样的原因

由于我一直的测试这个build(大概2周时间)所以现在才出帖,各方面已经基本成熟

基本思路和技能选择

扫射是DH唯一能够进行移动中持续攻击的仇恨技能,但是它的仇恨消耗量和AOE伤害量不成比例

导致DH跑酷一直是纸上谈兵

MP系统低难度下的贫血怪物们让这个理论终于可以实现了

由于扫射仇恨消耗与攻速有关,所以低攻速是延长扫射时间的第一要素,其次是仇恨回复速度

但是低攻速会影响扫射的单位时间内输出,这就只能以AOE伤害来弥补

所以

核心技能  右键 扫射--榴弹爆破 187%伤害 9码AOE 触发系数0.5

必须也只能是这个,它的伤害机制和其他技能符文不同,每一发榴弹都可以造成足够量的小范围AOE伤害

也就是低难度FARM最重要的DPH和AOE同时具备,低攻速对这个符文无害

有一个帖子说到他用的是导弹风暴,理由是MP0下DPS足够

事实上不够,和其他符文一样,都是以多次单体伤害累积计算DPS,面对10个以上密集目标严重疲软

需要其他技能来补充伤害,也就是多浪费一个技能格并且增加操作量,这是违背跑酷精神的。

同样的DPS可以拿榴弹爆破去扫MP1,效率必然更高,我就是1.36攻速9.5万DPS扫MP1,非常轻松

另外,它的触发系数高达0.5可以很好的配合暗夜回戒律

有一个问题是榴弹的通病:延迟爆炸,实测这个问题对于扫射的榴弹是不存在的

从原理来看,其他榴弹技能是指向和定点性的,要到达指定位置才生效,必然导致延迟的问题。

而扫射榴弹是非指向性的,也就是自动引导,它的生效机制是碰到就爆,所以是没有延迟的。

那么为了配合这个技能,需要高回憎恨

蝙蝠复仇心切是必选

还有一个,回憎恨翅膀,同时提供吸血和回憎恨,和装备配合翅膀状态下憎恨是超过10/s的

另外,带上骑士大叔

这样吃血球就不是必须的了

然后解决戒律回复问题

前面说到扫射榴弹的触发系数是0.5,并且是AOE,非常适应配合暗夜潜伏者

加上偶尔吃到血球,这样维持无消耗翅膀已经够了

但是效率跑图的必选组合是翻滚+战略

这就需要蓄势待发来维持戒律总量,

用哪个符文就看戒律上限了,45以下用集中心智最好,15秒内还要强过旧娜套

当然有旧娜套的话这个技能格就省下来了。

最后还剩一个技能栏,因为只有扫射一个攻击技能,所以这里再加入一个攻击技能补充DPS

根据装备情况可以有3个选项

首选飞舞刀刃——狂舞刀刃

适用于面板DPS较低,扫射对精英和其他厚血怪物伤害不够的情况

优点是高爆发,低耗能,不打断扫射并且有减速控制

缺点是10秒CD,范围一般,需要根据情况有节奏的使用(不要CD一到就用)

其次是战轮——手里剑幕

适用于面板DPS较高

优点是无消耗技能,补充一定的DPS,可以有效配合被动暗夜,同样不打断扫射,节省操作量

缺点是范围很小,DPS低

最后是给旧娜套的选择

上面两个任选其一,由于不用蓄势待发省出一个技能格

所以这里建议加入钉爪刺——锯齿尖刺

优点是伤害可观,带有减速,不打断扫射,边扫边放和蛮子尾气有异曲同工之秒

缺点基本没有,戒律瓶颈算是一个吧

到这里build就成型了,可以看到技能搭配全部以扫射榴弹为核心,辅助翻滚强跑图效率,

全程保持移动,不需要瞄准

各位可能发现我一直强调不打断扫射,有两个原因

一是这样才能保证扫射的低消耗,打怪时经常打断扫射重新施放是很消耗仇恨的

二是我们都知道目前版本DH在翅膀下放的伤害技能都可以吸血,并且翅膀结束后依然有效

我不能确定是不是BUG,但是这造成了翅膀后扫射只要不打断,吸血效果就会一直有效

中间开翅膀也没有任何影响

这也是我选择回恨翅膀的一个原因

装备选择

由于需要低攻速,武器必然用弩,装备上尽量不要攻速,暴击暴伤要尽量高,24跑速一定要有

抛弃攻速必然导致面板DPS低,13万差不多就是瓶颈了

但是也没办法,我可以明确的说攻速超过1.6这个build绝对不会好用,

憎恨消耗太快了,多扔的榴弹全部浪费,攻速一定要保持1.4以下

也同样因为抛弃了攻速这个奢侈属性,配装成本倒是降下来了

一切就看你忍不忍得了牺牲面板DPS这个痛了

具体如下

武器——狮子金弩都可以只要白字和暴伤高

箭筒——高属性亡者,10爆,攻速无所谓,技能别的build有用就行

头盔——6爆敏捷镶空(推荐6爆带敏的不朽头,下期配装贴也会用到)

项链——伤害敏捷体能暴击暴伤(根据财力可以不要暴击,伤害高敏暴伤即可)

肩膀——高敏高体全抗(辟邪还是最好的选择)

衣服——高敏满特效泰瑞尔(经济实惠高全抗跑速)、扫射娜衣(有回恨最好)

护腕——强横或者拉库尼

手套——高敏10爆是必备,暴伤全抗体能可选

戒指——扫射版乔丹、地狱火戒指

腰带——高敏体全抗,或者殷娜腰、地狱猫都行(巫医时刻也可以,但是真心贵)

裤子——高敏体全抗双洞,或者黑荆棘,殷娜裤(配合殷娜腰)

靴子——高属性的就好,不一定要跑速,攀冰娜鞋可选

有几种组合参考

泰瑞尔衣服无体能12跑速,配合黑荆棘裤子+地狱猫腰+强横护腕+跑速鞋,或者拉库尼护腕+攀冰者鞋

这两个组合成本一低一高。

也可以配殷娜套+强横+攀冰(肩膀要好一点,不然抗性太少)

娜衣加血多无全抗跑速,配合殷娜套+娜鞋+强横护腕

这个组合成本很高,两套装效果很不错。

下面是我的配装面板

其中的辟邪肩殷娜套都是无体能的垃圾,地狱火戒指全抗60体能90敏捷190,

弩200体无暴伤白字1259,攀冰鞋223敏,还有乔丹都是百万级的垃圾货

所以这套成本大概也就2000多万。

有时间的话录个MP0刷A3的视频放出来

结语

虽然名为DH跑酷,其实跟蛮子和尚跑酷没法比,加跑速技能和AOE效率实在没有优势

所以加速翅膀什么的真的没有必要,跑得是快了但漏怪太多也是得不偿失

这注定是个SOLO的build,和人组队用大概一定会被喷。

我是大酒神  泰瑞尔穿着好不搭  发表于 2012-12-21 21:37
yunrofwcr  前段时间试了下扫射,感觉没有想象的爽,仍然回归电球了  发表于 2012-11-29 09:40
胖麻雀  很有启发。一直想开发扫射不知道怎么入手。原来关键在暗影之力上  发表于 2012-11-26 12:34
Flandre  哈!看到第一个技能我就感动了~~这不是我在用的那个吗!!!  发表于 2012-11-26 01:26
Flandre  完美可以提升至少20%EHP啊- -。。。  发表于 2012-11-26 01:24
JIESSIE  其实备用的技能可以选复仇箭雨-影兽轰炸,腾跃可以选焦炎足迹(增加伤害),蓄势还是用惩罚或未雨好  发表于 2012-11-25 18:32
已有 3 人评分 符文 收起 理由
sbrina + 25 喜闻乐见
血脸杀手 + 5
joinrigo + 25 + 3 感谢分享,DH版块有你更精彩

总评分:  + 50  符文 + 8   查看全部评分

[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/DrLee-3879/hero/343471[/armory]

视频已上传,MP0难度,其实打MP1也不会比这慢多少,

路线基本上A3全清,开头刚进游戏非常卡,中途大卡死了一次,全程30分钟

感谢版大加分~

回复点评:其实做出视频的都这样,只拣传奇,一则缩短视频时间,二则那些20分钟通刷A3的都这样

克莱蒙费朗  这拾取,你是纯升级啊,还是高富帅啊  发表于 2012-11-29 12:12
rayyyny  真说不上效率,不过换换build也挺好玩的  发表于 2012-11-25 10:57
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/DrLee-3879/hero/343471[/armory]

符文:4

一开始对完美的分析就让人看不下去了。你以为除了0抗的就是600抗的了?300-400抗,4万血的人用完美就是质的提升。10%血量,护甲,抗性的提升各位不妨算算,相乘起来对EHP的提升就不是10%了。
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/byemygoddess-2999/hero/2294878[/armory]
今宵杯中映着明月

符文:2

打装置必带完美

符文:34

不知道敏捷、暴击、爆伤、均伤,哪个对扫射的伤害提升更有效?
我一般扫射的黄字也就5、6w的样子。

Kevin-影  我也是觉得我暴击6 7W的样子 不过0MP还是很效率的了! 不过我用的是扫射的倒数第2个符文  发表于 2012-12-2 16:52
人称李大夫  我这个build配装扫射榴弹一发爆恶魔精英最多的时候有22万,还是很够看的了  发表于 2012-11-25 01:48
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/DW2-1718/hero/56558948[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/DW2-1718/hero/15844587[/armory]

holocaust 发表于 2012-11-25 00:29
一开始对完美的分析就让人看不下去了。你以为除了0抗的就是600抗的了?300-400抗,4万血的人用完美就是质的 ...

你肯定没看完,你说的所谓质的提升如果是说EHP,那当然是不止10%,所以我才说看起来很美

但是我不知道你打没打过MP10,400抗4万血DPS不够的话带完美一样还是打不了,和麻醉陷阱一比那个减伤收益实在惨不忍睹

MP9以下难度400抗4万血只要DPS够就完全够用了,带完美还是没有意义

你要是只看着面板YY那个所谓的“质”的提升,我只能呵呵了

lucci  这个就跟蛮子的战吼+抗性,跟威吓怒吼-20%伤害差不多了  发表于 2012-11-25 19:45

w6528 发表于 2012-11-25 00:46
不知道敏捷、暴击、爆伤、均伤,哪个对扫射的伤害提升更有效?
我一般扫射的黄字也就5、6w的样子。

首先是均伤和敏捷,这样有了一定的基础后再堆暴击暴伤效果才明显

人称李大夫 发表于 2012-11-25 00:46
你肯定没看完,你说的所谓质的提升如果是说EHP,那当然是不止10%,所以我才说看起来很美

但是我不知道 ...

楼主也不要说的太绝对了,完美在高pp下的作用还是很明显的,没带被秒杀,带了空血这种状况是经常有的,我本人是完美跟麻醉都带

rayyyny 发表于 2012-11-25 00:40
打装置必带完美

我最初打装置的时候也是必带的,但是后来发现血抗到了差不多的时候这个完全没有必要了,反而是麻醉陷阱的减伤效果收益更大并且全队有效,作用更明显

南宫榭1999  麻醉陷阱的20%减伤是针对所有队友都有效?只是好奇下lz怎么得出的这个结论,昨天还跟基友探讨来着  发表于 2012-11-25 11:02
rayyyny  差不多的时候大概是多少?  发表于 2012-11-25 01:00

rayyyny 发表于 2012-11-25 00:56
楼主也不要说的太绝对了,完美在高pp下的作用还是很明显的,没带被秒杀,带了空血这种状况是经常有的,我 ...

其实这个问题我下一个帖子会详细说明,完美带来的EHP提升其实完全可以通过装备上的近战减伤效果代替,我的高难度下配装里有15%的近战减伤,目前版本怪物的远程攻击基本没有任何威胁

符文:8

说的头头是道,其实一知半解。完美这么无用,提升EHP也无用,那你干嘛提升EHP?你会算算完美能给你提供多少属性吗?这些属性如果让你花钱在装备上提升,你需要多花多少?还是你满足于300抗,4w血再就不提升了?
这么低的面板,你不带个攻击向的被动,你想学蜗牛吗?亏你还知道弄个24跑速,你跑的起来吗?这么低的攻速,这么低的爆率你还带个暗夜,你知道暗夜怎么起作用的吗?你知道你这套装备暗夜的回戒律作用在自然恢复中的比率吗?
别人辛苦码字排版我都不愿意揭人家短,毕竟这也是热情的表现,不过你这个歪的太多了。良药苦口,忠言逆耳,多学吧。
估计论坛里这些老鸟也没有人会听你忽悠。

Kevin-影  楼主的重心在讲这套BUILD 我就用的扫射 觉得刷级还是很效率的! 最最最关键的是无脑,刷着轻松,能长时间的刷 自己不会觉得很累!  发表于 2012-12-2 16:54
人称李大夫  好吧,看了你以前发的帖子,外形党加数据控,追求的东西实在不一样啊,没什么好说的  发表于 2012-11-25 02:26
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%A5%9E%E6%AE%BF%E5%9C%A3%E8%80%85-1592/hero/2879524[/armory]

rayyyny 发表于 2012-11-25 00:56
楼主也不要说的太绝对了,完美在高pp下的作用还是很明显的,没带被秒杀,带了空血这种状况是经常有的,我 ...

我的意思是如果没带完美被秒杀,那带上也不过是不被秒而已,这倒确实算质的提升了,但是也说明配装还是不合适这个难度,不如降低难度带上攻击被动,没有必要自虐

所谓的差不多就是这个意思了,只要不带完美不被秒,这个被动就是不必要的

当然非要带着完美去高难度找虐的人也有,值得不值得就见仁见智了。

一条活鱼 发表于 2012-11-25 01:18
说的头头是道,其实一知半解。完美这么无用,提升EHP也无用,那你干嘛提升EHP?你会算算完美能给你提供多少 ...

呵呵 我知道这个帖子一出喷的人肯定是多数

首先我没说完美无用,我只是说完美不该这样用

我可以确定你没用过这个build,揭短我不怕,但是要揭得有道理,

我也不怕麻烦 一点一点跟你说明

这个面板是低,因为全身就两个带攻速的装备,2000万配的还想怎么样,

暴击当然也高不到哪去,MP0这个面板不开翅膀都可以扫过去我要那么多暴击回戒律干什么

提升攻速的话全身除了肩膀和鞋都有攻速装备,再把乔丹换下来面板DPS过15万很轻松

但这是扫射build,攻速那么高5秒就扫完仇恨有什么意义

那才叫跑不起来

我知道论坛很多老鸟

但是像你这样看不起低端配装的还真没有几个

而这样的低端配装是做不到多重清场电球秒怪的

所以你说的这些话真是一点意义都没有

我希望你试试再说。

一条活鱼  第三行你确定的事情是错误的,就和你确定的其他事情一样。别想当然,好好测试下再来吧。  发表于 2012-11-25 02:37

人称李大夫 发表于 2012-11-25 01:18
我的意思是如果没带完美被秒杀,那带上也不过是不被秒而已,这倒确实算质的提升了,但是也说明配装还是不 ...

我说的是高难度打装置,不是说扫射跑酷
0pp1pp低难度不用完美我是赞同的,可是在高pp下它带来的防御提高不可忽视,楼主说它鸡肋我觉得是以偏概全

rayyyny 发表于 2012-11-25 02:05
我说的是高难度打装置,不是说扫射跑酷
0pp1pp低难度不用完美我是赞同的,可是在高pp下它带来的防御提高 ...

既然舍得花钱配装打高难度,6万血500抗5000甲是不难的,我的意思是无论什么难度,血甲抗只要够用就可以,这是装备完全能弥补的,当然花费就不谈了,想要低成本打高难度太想当然,这不是一个完美能解决的问题
但是如果开了PVP,EHP就怎样都不嫌多了,那才是完美这个技能价值的最大体现

mewasme  人家是LZ,前提都是LZ定的,我会说?  发表于 2012-11-26 12:53
一条活鱼  血抗不够,多花钱用装备来弥补,偏偏不用完美?开个完美就能搞定的事,你就冠以“太想当然”?真受不了你。  发表于 2012-11-25 02:46