//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:686

每一个版本,当我觉得可以轻松自如的达到中上的游戏体验的时候,便会暂时停下脚步,好好欣赏下法师的飘逸,人称长乐。

写这篇帖子,补完一下我原来的D3 秘术师 未央篇,长乐未央,未央长乐,这才是我泱泱大汉的精华。

作为老人,总是喜欢回忆,我也先回忆下我自己的各版本的历程:

1.02的时候我是大米球毒龙法师,没有Buff的时候到了7W DPS

1.03的时候转成了旋风执政官,带了玻璃大炮终于冲上了10W DPS。那时候应该算是高玩了。。。我的那个D3 秘术师 神级配装指南 - 未央篇记录了我的进步。

1.04的时候我第一时间转成了双手大姨妈吸血执政官,至少在凯恩我应该是第一个。8月29号的这个帖子是另一个见证

1.04结束时DPS带玻璃大炮顺利冲上了15W,虽然DPS并不出彩,但这套build1.04就是全程效率碾压的节奏,等于提前体验了1.052pp碾压,搞的我完全没有更新装备的欲望。结束前我发了1.04的定妆照

已有 4 人评分 符文 收起 理由
俺不黑 + 100 周年庆典冠军奖励
飞翔的胖达 + 50 喜闻乐见
雁门寨主 + 50 + 5 很不错的技术帖~~
万物不争 + 1 + 50 + 5 圣光笼罩着你

总评分:  + 1  + 150  符文 + 110   查看全部评分

留下空白太过忧伤,于是便有了这不是签名的签名。

正文从1.05开始,终极配装自然以能打10pp,和尽可能Farm高难度为标准的。

先来一个小小的Show Time,看我分别用最流行的4大Build如何站桩10pp 阿丹,Build都是用日常的,选10pp阿丹是因为他的5层黑水加尸雨加火球还算给力(至少比纲目那半死不活的毒气给力),基本代表了10pp精英的中上实力,能不风筝而直面说明了10pp下的可行性。

附上每个Build的配装,技能和面板数值,装备先只上数值,为了排版清爽,况且也都不是特别好的东西,实在想知道的我会放到最后去。

电甲冰法:14w dps - 2分钟

执政官: 20w dps - 4分钟

死亡洪流:13w dps - 2分钟

陨石: 8w dps - 4分钟

2626  V8!  发表于 2012-11-20 05:04

为什么有的人25w dps只能打2pp,到了4pp死亡频率会变得很高,而我25w dps的执政官又或者14w dps的冰法状态10pp大可去得?

开始前先建议读一下我的前篇-未央篇,里面的词缀分析方法是配装的基础。

然后请脱离单纯的血甲抗DPS,到高一个层面去看问题,其实在一个以怪物血量为无限的模型里,Diablo的所有数值的堆砌全部转化为下面三个参数:
-        DPS
-        Ehp
-        每秒Ehp回复能力(注意,是Ehp回复能力)。

配装的核心只有一句话,在每秒Ehp回复能力达标的情况下,尽量堆高DPS
肯定有人要问:Ehp呢,难道Ehp不重要么?我要说,重要,但在每秒Ehp回复能力达标的情况下,Ehp有点像企业的流动资金,少了企业就倒闭了,多了的话。。多出来的钱干什么不好,非得让钱睡觉。Ehp也一样,太少,容易挂,但是太多的话,不如把多出来的词缀来堆前两个。

计算公式如下:
先计算甲抗放大系数,公式如下:
甲抗放大系数 = 1/((1-抗/(抗+315))*(1-甲/(甲+3150)))
单抗的话:物抗打5折,火抗3折,秘法抗1折,电抗0.6折,其他两个一个0.2折。

然后是每秒回血数(为了一目了然,简化一下,都是单怪情况,有时间更新多一点的机能,现在就列最重要的机能):
每秒回血=杀回/10+秒回+击回回血+窃取回血+水晶皮肤回血
击回回血计算公式:合格的冰法 = 击回 * 8
窃取回血计算公式:高能执政官 = DPS*窃取率*0,75
钻石皮肤回血:合格的冰法 = 5000 (水晶的话10000)

然后就可以计算相关参数:
DPS:看面板,然后乘以不显示的加成 = 精英伤害+恶魔伤害*0,5
EHP:血*甲抗放大系数/(1-精英伤害减免-近战伤害减免*0,7-远程伤害减免打*0,3)
每秒Ehp回复 = 每秒回血*甲抗放大系数。

为了让大家能够 理解这三个系数,我举一个比较简单的例子,技能高能执政官激光,假设大家都用吸血魔法武器,开电甲加速符文,射线内有一个怪物的情况。
人物一:17w5 dps – 武器3窃取,630抗,4200甲,43750 w血(甲抗的放大系数是7)
人物二:14w dps – 武器3窃取,787抗,4725甲,35000w血(甲抗的放大系数是8,75)

简单计算后:
人物一:17w5 dps – 306250 Ehp – 每秒Ehp回复是17w5*(3%+1.5%)*0,75*7 = 41343
人物二:14w dps – 306250 Ehp – 每秒Ehp回复是14w*(3%+1.5%)*0,75*8.75 = 41343
可以看到两个人物的回复能力完全相当。但是明显人物一清怪会效率很多。

从人物二到人物一,人物一省下了120抗和403甲(不要忘记玻璃大炮下执政官的30%甲抗的加成)大约3-4的词缀,先换一个200体力的词缀做到了Ehp保持不变,然后用3个攻击词缀做到了DPS提升,DPS提升的同时一举两得,也提高了自己的回复Ehp能力。如果是冰法,简单的一个200体力,一个400击回缀就可以做到同等Ehp和Ehp恢复能力,剩下的2个词缀可以全攻击向。这个才是正确的思路。

不过过犹不及,我给大家举上的例子,是为了避免大家盲目追求甲抗,并不是说必要的甲抗不重要
因为甲抗的优势,还体现在下面两点里:
第一,        反伤
第二,        可以作用于放大秒回和击回。

所以必要的甲抗还要维持,但是如果非要使用盾法来如此的弃攻强防,我认为不可取,因为今日的10pp,不用盾牌便可以比较轻松的做到合格的ehp和每秒ehp回复。

再进一步的词缀分析前,我先给出一张表格,下面列举了各个难度需要的Ehp和每秒Ehp回复,数据来源是能站阿紫n层黑水加火球加尸雨的测试,达标就能站住这个,能站住这个,就可以搞定大部分的同难度精英,注意,冰法的要求可以打个7折,因为冰法能够控制。

你可以堆的比我表格更加多,但是我个人不会花钱让我的角色从不死肯定不死,有多钱不如堆DPS。你也可以比我Ehp堆的少点,最多当心点,不会死成球,但要是秒回Ehp没有达标,死成球请不要怪我没提醒你。

下面弄一些推论,让大家感受下这个理论的实战

10pp冰法的情况
查表可知需要的Ehp回复能力是176595,假设堆出了1300击回,那么怎么堆其他属性呢:
需要的甲抗放大系数=176595/(1300*8-5000(爆炸水晶皮肤))=12,2
冰法打个7折,于是需要 8,54
在使用残影,电甲的前提下:基本需要的就是700抗,4000甲,再带点近战或者精英减伤便可以胜任。
血的要求是:Ehp 642510打个7折 = 449757,放大系数刚算了事8,54,所以需要52000血便可
达到这个要求,请尽量堆高DPS吧。

下面讨论下执政官,顺便讨论下最后一点:DPS
对于执政官来说,DPS必须够全程执政官,否则谈不上效率。请记住,当你EHP和EHP恢复达标的情况下,执政官的DPS可以通过站桩输出来达到最大。
在全程站桩的情况下,全程执政官的全buff后的DPS门槛基本如下(是能不能清,顺不顺,而不是我推荐的最效率难度):

表格的DPS是全Buff后的数值,如果对这个表格有疑义,可以参看我的25w dps扫 5pp的视频

以5pp为例,我们需要什么样的甲抗才能顺利站桩射激光呢
查表看到,我们需要406280的Ehp和111667的Ehp回复
如果是单手3窃取加魔法武器的话:
甲抗放大系数需要:250000*0,75*4.5%*x=111667 解得x = 13
如果用电甲加玻璃大炮,需要本身大概750抗4800甲带些精英减伤和近战减伤以及31000生命

如果是双手6窃取的话:
甲抗放大系数需要:250000*0,75*7.5%*x=111667 解得x = 8
如果用电甲加玻璃大炮,需要本身大概600抗3500甲带些精英减伤和近战减伤以及50785生命

给大家放一个计算器让大家计算下 法师配装指南.rar (16.55 KB, 下载次数: 2338)

自己的配装能够打几难度

最后一页是我的配装思路,本人在能打10pp的情况下,追求外观,所以只是提供一下思路,仅供参考:

我的配装展示:

楼主现在电甲专扫5pp,准备升级一下头和大姨妈,就差不多可以割草6pp了。

1.05物价大跌所赐,楼主可以配多套装备体验不同的技能组合。

第一套自然是执政官割草模式配装,图一起上了,价钱不要问了,直接看AH吧,现在物产大丰富了。

下面是一些特别的要点:-为什么用窃取大姨妈
窃取大姨妈和单手窃取比,在执政官情况下,相当于EHP回复能力提高了65%左右,这个差距不是一点点的DPS能够弥补的,并且还有以下优势:
1.      电甲伤害每秒一劈,伤害DPH,大姨妈大占便宜(理论依据:2626兄的冰法计算器)
2.      执政官起手伤害=DPS,双手还是大占便宜(理论依据:魂夜的精华测试贴)
综上所述,大姨妈还是中高端黑人扫图的利器。当然,如果你BuffDPS超了40W,那的确是到了该弃大姨妈而去的时候了,不过在那之前,大姨妈V587

-黑荆棘的词缀选择:
我前面写的那么多分析,其实言外之意的一个结论就是:智体缀优于全抗缀,为了一劳永逸的解决生命值得问题,第二个词缀我选择了高体缀。当然,智体全抗组合应该略优于我的智体高体组合,不过我对这条裤子已经相当的满意了。

-为什么用娜套:
因为楼主追求多样性,有了暴击娜套,无限冰和陨石都比较容易玩得转,不用换一个build就要换一身,但极限DPS应该用祖鞋和祖戒。

-头的选择
用了大姨妈,头必需带秘回,因为万一断秘,旋风比活体刷CD效率高1倍。6暴乌鸦是最好的,也是执政官无限冰通用,不过我嫌丑。。。。我的头5月底开始跟着我,我看着这个曾经20E的东西现在慢慢贬值到1E。唏嘘不已。

-推荐一下团结:

团结的性价比奇高,如果是8攻速版,那就是无限冰和执政官双build通吃。黄戒指要达到我8速团结的面板DPS还带300击回,已经是天价了,更何况团结还带4精英伤害,实在是扫图利器。

-其他应该唠叨的话,有点老生常谈
拾取要有个缀,建议放巫异,因为3空闲词缀,余地较大;或者辟邪,因为好词缀都有了,拉库尼必需69速,剩2个缀还是有些紧张。对于其他的词缀,如果买不起JP的(比如辟邪的%生命缀)应该放物抗啊,力量,尤其是肩膀和腰带,毕竟可以出150+力量,还是相当给力的护甲加成。

-最后是高PP下的生存问题
10 pp下执政官无法连续,需要专门的刷CD的武器,我用了冰法套刷CD(看我第二套的配装),如果经济有限,弄套无视白字的武器和副手也是一样的。

第二套是冰法

在我的执政官的基础上,只需要换武器和副手就是合格的冰法(当然是能带10ppboss的那种)
我的武器是两用的,执政官状态下上紫宝石,刷CD的时候击回2000,相当安全。冰法的时候用绿宝石,伤害不高,15W。副手的核瞳略垃圾,有空会升下级,另外提一句,核瞳的减4s传送配合安全传送,是提高冰法安全的利器。打骷髅王的时候,lock name TP然后上冰,有了安全传送,要无脑很多。

一个小技巧:我带了一个同样8速的无畏勇者(因为团结最高8速)。如果觉得EHP对付某些怪有些吃惊,比如打马格达组,可以临时用勇者换下团结,不损5buff,相当于一个小小的弃功强防技能。

第三套是死亡洪流

在执政官的基础上,简简单单的换一个乔丹之石,就能站桩阿丹。由于大姨妈的窃取高,能站住,由于大姨妈的攻速低,没有秘能的压力。组队刷双boss如果冰法有2个,我就用死亡洪流或者陨石输出了。
第四套是陨石

这套装备我还不是最满意,因为武器输出不够,副手不是10/10/5的。

JETFIRE1199  这个计算表也太管用了~~万分感谢啊  发表于 2012-11-28 00:06

符文:2

来占个版主的沙发。应该没插楼吧。
版主这么晚还没睡啊- -

符文:123

我希望也感觉暴雪下个补丁会加强下WZ其他技能,这3个月来WZ主流就2种,太单调了

符文:2952

虽然不知道楼主在说什么,但是好象很厉害的样子。

下载:冰法计算器NY改进版
更新档 2.0.1:临界质量已经从游戏中移除。

符文:339

呵呵 貌似还是前排,顶个~
回来咯

符文:30

楼主tag可以加吗!!学习探讨一下阿,我美服的lol

泰伦1111111 发表于 2012-11-20 04:22
我希望也感觉暴雪下个补丁会加强下WZ其他技能,这3个月来WZ主流就2种,太单调了

蛮子只有一种,无限赛亚人的各种变种。。。。

挖哈哈哈哈。。。。

符文:40

SORAL 发表于 2012-11-20 06:28
蛮子只有一种,无限赛亚人的各种变种。。。。

挖哈哈哈哈。。。。

这么早。。。。注意身体!
[armory][armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E7%BB%B4%E6%89%8E%E5%85%8B%E6%96%AF-3448/hero/48744818[/armory]
耐得住寂寞才刷得出繁华。

很棒的帖子,对新人很有参考价值!
....

符文:12

先顶再看。。。好像很长的样子。。。

求属性装备图,让数据更加直观
too much pain