//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2952

迪卢木多 发表于 2012-11-20 22:08
那我来给你提点建议,不知道你有没有考虑冰冷的的效果不是全程覆盖,刺骨之寒也一样,和冰冻时间有关。
...

谢谢,你的建议非常好,我有考虑。

在首帖里的举例说明中,我说“冰霜新星平均施放间隔(秒)”这个“计算结果用于计算‘冰冷之血’和‘刺骨之寒’的伤害加成”。目前的计算方法是给“冰冷之血”和“刺骨之寒”的加成效果打了个折扣——乘了 1.05/冰霜新星平均施放间隔 这个系数(我管它叫“‘冰冷之血’和‘刺骨之寒’的伤害加成系数”)(假定怪每次被冰住1.05秒)。实战中“冰冷之血”和“刺骨之寒”的加成效果会比这样算出来的高,因为如果冰霜新星平均施放间隔大于1.05秒,怪的控场抗性会降低,因而怪被冰住的平均时间会大于1.05秒。要精确计算怪被冰住的平均时间比较困难,我还在研究中。

不过根据你的建议,我倒是发现有一点没有考虑到,就是如果冰霜新星平均施放间隔小于1.05秒(无缝冰的情况),我再去乘以 1.05/冰霜新星平均施放间隔 就不对了(这种情况应该乘以1,也就是什么都不乘)。我已在计算器里加入一个条件判断并已更新下载。

下载:冰法计算器NY改进版
更新档 2.0.1:临界质量已经从游戏中移除。

符文:28

2626 lz
我用爆鑽210%傷害

請幫我放這個技能。

leong526 发表于 2012-11-20 23:51
2626 lz
我用爆鑽210%傷害

好,我会尽快加入爆钻的计算!

leong526  謝謝。  发表于 2012-11-21 00:08

符文:2

我顶,我顶,我狂顶。。。。。这个很有帮助!

smluo111 发表于 2012-11-21 02:11
我顶,我顶,我狂顶。。。。。这个很有帮助!

多谢支持!

符文:4

OMG!15版了哇
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kangaroo-1351/hero/17239330[/armory]

符文:71

2626 发表于 2012-11-20 22:27
谢谢,你的建议非常好,我有考虑。

在首帖里的举例说明中,我说“冰霜新星平均施放间隔(秒) ...

很强大~~~我也会再关注的~~

迪卢木多 发表于 2012-11-21 12:49
很强大~~~我也会再关注的~~

非常感谢!

符文:2

这个喷血也要顶!!!解决大问题!给大家省了很多钱啊!经典中的经典!

符文:48

从击中数和攻速的关系看,虽不连续,但基本是线性或高于线性,所以攻速的收益是平方的,比暴击暴伤划算,可以降低对击回、暴击、暴回、血抗防等几乎一切攻防属性的要求,不愧为冰法的一属性

寂静 发表于 2012-11-21 21:01
从击中数和攻速的关系看,虽不连续,但基本是线性或高于线性,所以攻速的收益是平方的,比暴击暴伤划算,可 ...

就是这个道理!

早前以为攻速只影响单位时间内能放出的风的个数,没想到还影响风旋转的速度。

符文:48

2626 发表于 2012-11-21 21:03
就是这个道理!

早前以为攻速只影响单位时间内能放出的风的个数,没想到还影响风旋转的速度。

我觉得还应该做一张表,列出达到同样减CD的情况下,比如都是每秒钟减少6秒CD,在不同攻速临界点上需要的暴击是多少
这样大家可以看看是堆攻速划算还是堆暴击划算,因为全堆攻速代价也很大,肯定要有所取舍
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/silenceyun-1370/hero/16972029[/armory]

寂静 发表于 2012-11-21 22:24
我觉得还应该做一张表,列出达到同样减CD的情况下,比如都是每秒钟减少6秒CD,在不同攻速临界点上需要的暴 ...

嗯!但这个表比较难做噢,因为大家的对冰法的理解和目标不尽相同,技能组合也不尽相同。大家最好还是用计算器自己算算。传说中的“达标”暴率好像是50%,不过当然越高越好,60%是目标啦。

符文:6

谢谢分享

符文:494

游戏玩玩开心就好,感谢LZ分享
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/WGM-5462/hero/24418443[/armory]