//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:78

亲爱的尤莉亚:

虽然离开你只有短短的数日时间,但思念的锉刀无时无刻不在折磨我的心,我想念你的笑、想念你的芳香,想念你柔软的嘴唇。我知道你一定在责怪我的离去,但我知道只有真正的英雄才配得上你世间无二的容貌,而我正努力成为英雄。

你知道么,这里到处盛开着郁金香,当每个圣骑士凯旋而归的时候,它们是最华丽的点缀。我找不到你所喜欢的那种无名的野花,就像这里找不到一个碌碌而又平凡的人,你真应该来着看一下,这里每个人都闪烁着被圣光眷顾的光芒。

当我第一次进入那高耸的圣塔时,我简直有点难以置信,知道么?我亲爱的尤莉亚,它比我们常爬的那棵树还要高,我的导师对我说,它的顶端是天使所在的地方。里面供奉的历代圣骑士的徽章,在圣歌与熏香的环绕下闪着金色的光芒,在那刹那,我无比坚信的认识到,这绝对是我最终的归宿。尤莉亚,你一定会为我而自豪的。

我顺利的通过的剑术测试,知道么?我正穿着真正的铠甲在为你写信,我的剑正放在我的面前,我时常会抚摸着它的剑鞘,那是上好的蛮牛兽皮,比斯蒂芬队长的更柔软闪亮,一如你的秀发。

还记得我常对你说的,我的尤莉亚,我一定会守护你,我这一步步走到这里,都是为你而努力,我每天练剑到深夜,想象着我为你而战,就算上古的恶魔站在我的面前,我也会拔剑而战,直至流尽最后一滴血。我亲爱的尤莉亚,我一定会成为英雄,守护你的英雄。

等着我回来,尤莉亚,等着我回来拥你入怀,等着我将最美丽的那朵郁金香插到你的发髻。

——永远爱你的奥利佛

随着斧头的划过,最后一只食腐兽停止了抽搐,发臭的粘稠血液慢慢渗进土里,老蛮子重重的吐了口气,鬼知道这荒原还有多少这样的鬼东西。老蛮子提起战斧慢慢的走向不远处的凶暴蛮牛兽已经腐烂的尸体,他要弄清楚到底是什么杀了这头猛兽,老蛮子可不认为就凭一群肮脏的食腐兽有能耐猎捕这种巨型野兽。

老蛮子进入这个荒原已经几周了,最让老蛮子头疼的不是魔化生物的滋扰,而是这湿冷的天气,老蛮子不禁怀念哈洛加斯的北风,如烈酒般锋利但却畅快。荒原里到处都是荒废的农场,但这个明显和其他的不同,四周的农作物已经结出果实,土壤松软而又湿润,没有一丝杂草。更奇怪的是,屋前屋后的空地上长满了这里常见的野花,有明显的人为打理过的痕迹,老蛮子认识这种野花,白色的花瓣,几乎没有一丝的香味,在这甚至连名字都没有。

“嗨,尊敬的野蛮人。”

老蛮子的肌肉猛然绷紧,双手紧握战斧,身子微微前躬,慢慢的转过身子。太大意了,老蛮子懊恼的想到,竟然连人靠近都没感觉到,这会要自己命的。

“嗨嗨,我没有恶意,我是这农场的主人。”

这是一个中年男子,穿着干净粗布的衣服,有着这常见的深色皮肤和褐色头发,他双手张开,示意自己没有任何武器,在他的脚边是一个伪装的相当好的地窖暗门,他应该就是从那出来的。

“感谢你,野蛮人,你解决了我的大麻烦。”男子微笑道:“我正愁怎么赶走这些讨厌的食腐兽,你知道,虽然它们落单的时候很弱,但数量多的时候就麻烦了。你在检查那具蛮牛兽的尸体?”

“是的,我在担心,是谁杀死了它,应该是一个更麻烦的家伙。”老蛮子慢慢放低战斧回答道。

“嘿嘿,是我干的。”男子挺了挺胸:“你知道么?我花了一周时间来布置陷阱,他可没少糟蹋我的庄稼和尤莉亚的花,要知道尤莉亚最喜欢这些花了。”

“是你?难以置信,不过这也解释了为什么你能在这好好的活下来。”

“哈哈,为了表示感谢,能进来请你喝杯酒么?”男子指了指地窖口。

“荣幸之至。”老蛮子缓缓走向地窖。

“嗨,尤莉亚,我们有客人了”男子对地窖口喊道:“对了,我叫奥利佛。”

"
亲爱的尤莉亚:

收到那些被你泪水浸湿的回信,整整三十二封,你知道么?留在信纸上的不是你的眼泪,而是我心头的血,我的心好疼,我的尤莉亚,抚摸着那些泪痕,我的手到现在还是颤抖着的,至高天啊,将我投入圣火中吧,只要能减轻一丝你的悲伤。

至高天请原谅我,我每一晚都难以入眠,我开始怀疑来这到底是错还是对。我努力成为你的英雄,去守护你的幸福,但是现在,我觉得我守护的东西离我越来越远。我问过送信的凯奇大叔,他说你的脸上再也没有出现过笑容,那是比圣光还要灿烂的笑啊。

我知道你的悲伤,就如我清楚的知道我对你的思念一样,我宁愿用我的一切来换取一丝你我间拉近的距离。你知道么?尤莉亚,我在我的房间里养满了你所爱的野花,每当深夜,闻着它们淡淡的味道,犹如你陪伴在我的身旁。我不再要什么郁金香了,是的,它们是很华丽,但它们没有你的味道。

知道么?我已经晋升为这期学员的队长了,每个人都惊讶我的成长,是的,他们不知道我为什么拼命,但尤莉亚,你一定知道,我这是为了你,为了更好的守护你。尤莉亚,你感觉到我的心了么?你一定能感觉到,我无时无刻都在为你跳动。我一定要成为英雄,荣耀的回来娶你,让你成为世间最幸福的人,然后守护着你的幸福,直到永远,永远...

一定要等着我回来,等着你的奥利佛回来。

——永远爱你的奥利佛

"

老蛮子不禁打了个冷战,这里比外面更加阴冷,“这很冷吧”奥利佛说道:“到了晚上这就像墓室一般寒冷,但只要我拥着尤莉亚,这里就如夏风一样暖人。”

“喝杯酒暖下身子。”奥利佛递过杯子:“这是尤莉亚亲手酿造的,比酒馆里的好上一百倍,可惜,尤莉亚的身体不允许她再干这样的活了,我也得省着点喝了。”

老蛮子接过杯子,一饮而尽,酒虽然不如蛮子的酒那么烈,但酿造的恰到好处,更特别的是有股淡淡的香味,就好像就好像...老蛮子思索着。

“很特别吧,尤莉亚酿酒的时候放了她最爱的花。”奥利佛注意到老蛮子的表情。

难怪,是那些野花的香味,“嗯,非常好喝,你有个能干的妻子,而且看得出她十分爱你。”老蛮子回答道。

“再也没有比尤莉亚更好的了,我们爱对方胜过爱自己。”奥利佛走到床边的躺椅旁,俯下身轻轻握着上面人的手说道:“这就是我的妻子,尤莉亚,她最近身体不太好,不过她很快就会好起来的。”

躺椅上的人?老蛮子心中突然一紧,“你确定她还好么?”

“当然,虽然她最近瘦多了。”奥利佛轻吻着尤莉亚的额头:“知道么?我们第一见面的情景,我一辈子都忘不了。”

老蛮子皱了皱眉头:“你确定你还好么?”

奥利佛疑惑的看着老蛮子:“当然,虽然我比不上尤莉亚那么聪明,你知道么?这个农场都亏尤莉亚打理的那么好,我只要做做粗活就好了。”

亲爱的尤莉亚:

我担心你,凯奇大叔说你病的很厉害,我每晚都在圣堂祈祷,祈祷着你能恢复健康,哪怕用我所有的一切交换。我宁愿中上古恶魔最恶毒的诅咒,也不愿听到你的病况。

房间里的花香已经不能减少一丝我对你的思念,它们反而让我更加想你,我几乎睡不好一个完整的觉,我一闭眼,眼前就都是你的身影,我试图伸手去拥抱你,但我抱入怀里的只有冰冷的空气。我进入过上古恶魔投影在世间的地狱,但我觉得没有你的地方反而更像是地狱。

尤莉亚,我一直想守护你的幸福,但为什么我现在越来越觉得,我选错了守护的方式。我时常想起临走时你的眼泪,你对我说的话,你说你不想要什么英雄,你只想要我陪在你的身边。

尤莉亚,我真的错了么?我一直想成为能配得上你的英雄,让你在我的怀里享受所有女孩嫉妒而又向往的眼光。我真的错了么?

知道么?他们都说我是继阿拉贡之后最伟大的天才,我剑下倒下的恶魔数不胜数,每次我凯旋而归的时候,我都会被郁金香的花海淹没,可是我却一点也不快乐。尤莉亚,没有你的地方怎么会有欢乐,没有你的笑容,我的荣耀是那么的苍白,再多的郁金香都比不上你发髻上的那一抹幽香。

我想,我不应该成为英雄的,我应该成为的是能陪在你身边的奥利佛,永远陪在你的身边,看你的笑、你的怒、你欢快跳动着的发梢。

我错了,尤莉亚,等着我,我明天就去向导师辞行,等着我,一定要等着我。

你的奥利佛要回家了,回家陪着你。

——永远爱你的奥利佛

老蛮子叹了口气:“我想我应该走了。”

奥利佛没有反应,老蛮子转身默默的走出地窖,门慢慢的合上,苍白的阳光透过窗台边的野花照射到奥利佛和尤莉亚的身上,奥利佛静静的握着尤莉亚的手,躺椅随着奥利佛的呼吸微微摇动着,上面安静的躺着一具骸骨。

(通宵完结)
已有 1 人评分符文 收起 理由
血脸杀手 + 5 网站收录

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/PuerTea-1893/hero/21879389[/armory]

这个故事的灵感是第一幕悲惨荒原的农场随即剧情,一直很想为他们写点什么。

其实,我们追求的是什么?我们真正要的又是什么呢?只有在真正失去之后,我们才能知道,但那时的顿悟却来的太晚了。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/PuerTea-1893/hero/21879389[/armory]

符文:193

老蛮子的野花开到城里了

配点图吧,尤其是黑体字对白,可以更加能让人联想到给尤利亚写信时的奥利弗的心情。

最后形成了鲜明对比,升华了他对爱情的忠贞,有点走火入魔有点痴颠的感觉是全文精髓。

尼玛太伤感了,哭着写完的吧。

血脸杀手  我去帮他找找图  发表于 2012-11-16 11:28

sagawa-wang 发表于 2012-11-16 11:04
配点图吧,尤其是黑体字对白,可以更加能让人联想到给尤利亚写信时的奥利弗的心情。

最后形成了鲜明对比 ...

也没有哭着,写的时候就喝了不少酒,写完之后,一个人抽了几根闷烟

禾呈 发表于 2012-11-16 15:31
也没有哭着,写的时候就喝了不少酒,写完之后,一个人抽了几根闷烟

把仙剑里边的酒剑仙的豪迈送给你:有酒乐逍遥,无酒我亦癫,一饮尽江河,再饮吞日月,千杯醉不倒,惟我酒剑仙 。

符文:3

当时在游戏里看这躺椅上的尸体就有点感触
楼主写得好
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Excalibur-3482/hero/214615[/armory]

符文:36

这个任务的创意应该是来自于希区柯克的《惊魂记》,电影里,那个得了精神分裂症的男人把他母亲的骨架一直放在摇椅上,嗯,我猜是这样的。
解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实胜于雄辩,熊便大过狗屎。

符文:0

还记得当初看到遇到这个场景的那种惊悚感,第一反应是这个男人是个傻子,转念一想又觉得他是如此的悲哀,如此的痴情,也许让他活在自己的世界里也算是他人生中最后的幸福吧.

符文:4

我看到的时候也默默地在房间里站了一会儿才出去,我觉得要是有质量效应那种对话选项的话我也不会告诉他真相的
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/GREENLEGEND-1228/hero/51945707[/armory]

符文:3

又是一个很好的类背景故事,感谢LZ分享。

P.S. 咱觉得荒原那请求英雄杀了自己亲人怨魂的幽灵的故事也可以写一下呢,还有A3城墙上摩根的故事,嗯,海德格的也是很好的题材;追随者的背景故事也很吸引人。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Senkyo-1615/hero/26228280[/armory]

符文:70

ikller 发表于 2012-11-19 17:47
当时在游戏里看这躺椅上的尸体就有点感触
楼主写得好

同感。。。。。
美服 小巫医