//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6

Zeratulmrye 发表于 2012-11-11 07:23
你用我的方法算妥妥的,纯解析解不带一点误差

有误差的。。。
误差就来源于你假设无限时间并且平均爆率是x, 事实上不是无限时间。。。

符文:3

ljzhalcyon 发表于 2012-11-11 07:18
好吧,那是你自己没有说清楚啊~

还是这个例子,为什么我测出误差在0.001之内(也就是0.1%)呢?你算出 ...

爆率在0.75%的误差就叫做0.001以内非常小(平均1000次差1秒?有这么小吗?),3%的误差就叫做“非常严重,换成DPS有5000”?
不带这样的。

实际上用主流数据带进去,百步的爆率收益不过2%左右,差个0.75%很严重了。

从根本来说,我是非常怀疑你的模型的准确性,因为它忽略了太多东西,而且我用简单例子检验也发现极大误差。

[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Jarszm-2187/hero/7829194[/armory]

jarszm 发表于 2012-11-11 07:31
爆率在0.75%的误差就叫做0.001以内非常小(平均1000次差1秒?有这么小吗?),3%的误差就叫做“非常严重,换 ...

你弄错了一个问题。
0.75%只是假设前1S之内没有爆出来,然后会产生0.75%的误差。
这个反应到时间上是0.1%左右。
再回过头来算平均爆率的时候,也是只有0.1%左右。

符文:0

ljzhalcyon 发表于 2012-11-11 07:27
有误差的。。。
误差就来源于你假设无限时间并且平均爆率是x, 事实上不是无限时间。。。

你这个回复很无厘头啊,连大数定律是干嘛的都忘了吗。所谓无限时间说白了就是无限次monte-carlo重复得出的最精确的结果,恰恰就是因为我的算法能用解析法把这个无限次实验才能得出的结果轻易代入方程,所以这个算法才是毫无误差,到你这里反而变成误差源了?你确定你看懂了?

Zeratulmrye 发表于 2012-11-11 07:35
你这个回复很无厘头啊,连大数定律是干嘛的都忘了吗。所谓无限时间说白了就是无限次monte-carlo重复得出的 ...

monte-carlo只是实验次数重复多次,每次实验的时间不是无限的。
你自己也说了,把暴击统一为平均暴击率x,这个就要看你定义了~
因为事实上不存在平均暴击率这样一个东西,这只是我们为了估算而引入的一个变量,也是误差的来源~

Zeratulmrye 发表于 2012-11-11 07:35
你这个回复很无厘头啊,连大数定律是干嘛的都忘了吗。所谓无限时间说白了就是无限次monte-carlo重复得出的 ...

至于你的算法和真实的百步DPS误差比我的算法小这是肯定的。
但我觉得与其这样算,倒不如直接monte-carlo模拟计算百步DPS来得直接些,也不用引入平均暴击率这样一个有争议的概念

ljzhalcyon 发表于 2012-11-11 07:39
monte-carlo只是实验次数重复多次,每次实验的时间不是无限的。
你自己也说了,把暴击统一为平均暴击率x ...

你这个无厘头程度又加深了。所谓百步DPS收益说来说去最终算的就是平均暴击率x,(1+x*爆伤)*攻速*DPH得到就是你想要的所谓开了百步之后的DPS,这玩意就是答案,说白了跟你算的是同一个东西,到你嘴里居然成了由我定义的变量。虽然你的第二个公式就错了但我好歹还是把你的paper认真看完才开始回复的,你现在这个胡说八道的劲头让我觉得既不像一个工科人员,也缺乏对别人意见最基本的尊重。

ljzhalcyon 发表于 2012-11-11 07:44
至于你的算法和真实的百步DPS误差比我的算法小这是肯定的。
但我觉得与其这样算,倒不如直接monte-carlo ...

开玩笑,monte-carlo是重复试验得出结果,我这个算一次攻击序列就搞定了,没有任何重复过程,哪怕攻速3初始暴击率为5的极端DH在我这里也就是100步不到而已的计算,你要是没看懂就老实说没看懂,不要装懂好伐

Zeratulmrye 发表于 2012-11-11 07:48
你这个无厘头程度又加深了。所谓百步DPS收益说来说去最终算的就是平均暴击率x,(1+x*爆伤)*攻速*DPH得到 ...

你要想明白平均暴击率这个变量的意义。。。。最终是为了测算百步DPS的。
什么是百步DPS?
最准确的定义是让一个DH开百步普通攻击足够长的时间之后统计出他在这段时间内打出的总伤害,然后除以总时间,当总时间趋于无穷大的时候,最终就得出百步DPS,这是最符合直观也是最准确的定义。
因此引入平均暴击率这个概念只是为了能够让我们的理论估算能够尽量符合上面的定义,至于误差,谁都避免不了。
你的每一楼回复我都认真看过~我也理解你的意思,希望你也理解我的意思~
头像被屏蔽

符文:15

都是高手啊!如果下个版本被动多一项,我肯定放上百步。目前48的爆率,1•8攻速,开图打装备,带百步是可以,但是完美暗夜必带,沉着20%,和战略优势的跑速也只能选一,实在没位置了。
签名被屏蔽

Zeratulmrye 发表于 2012-11-11 07:50
开玩笑,monte-carlo是重复试验得出结果,我这个算一次攻击序列就搞定了,没有任何重复过程,哪怕攻速3初 ...

我说过,问题在于引入平均暴击这一概念,一旦引入,就有误差了~
另外我也说过我们算的是同一个东西,你的误差比我小,但都有误差
不知道这个回答是否满意呢?欢迎继续探讨啊,探讨才能研究清楚问题。

ljzhalcyon 发表于 2012-11-11 07:53
你要想明白平均暴击率这个变量的意义。。。。最终是为了测算百步DPS的。
什么是百步DPS?
最准确的定义 ...

我再强调一遍,我的平均暴击率和你的百步DPS是同一回事,(1+平均暴击率*爆伤)*攻速*DPH=百步DPS。

我那段计算完全可以假设百步DPS=Y,然后用相同的算法,算出Y实际上是多少,Y最终仅仅是初始暴率、攻速、爆伤和DPH这四个已知变量的函数。用平均暴击率X是因为可以丢弃掉爆伤和DPH,也就是说X仅仅是初始暴率和攻速这两个变量的函数,而且这是一个不存在任何误差的解析解,听不懂就算了,不强求

Zeratulmrye 发表于 2012-11-11 08:10
我再强调一遍,我的平均暴击率和你的百步DPS是同一回事,(1+平均暴击率*爆伤)*攻速*DPH=百步DPS。

我 ...

你根本没认真看完我的回复啊
首先换成Y还是一样,你假设了在那个周期内所有都是平均值。所以造成了误差。
另外,没错我们算的都是,(1+平均暴击率*爆伤)*攻速*DPH=百步DPS
但是这个公式本身就是有误差的。。。。。

Zeratulmrye 发表于 2012-11-11 08:10

我 ...

这个公式误差的来源就在于 你引入了平均暴击率这一概念,并且认为他能够通过这个公式计算出DPS,这其实是不对的。。。。

符文:3

刚去打boss,突然想明白怎么说明这是错的。
随便举个例子,假如一个人攻速s,爆率c,按照LZ的算法得出x,这个是标准版百步的效果。
现在为这个人专门设计一个缩水版的百步,就是这个百步增加爆率只增加x秒,之后再也不增加。
按照LZ的构造方法,这两个百步对DPS的提升是一样的。

这显然是不对的。

我现在再细想一下,(3)左边那个求和公式算的是神马,神马都不是。
本来我以为是X秒内的平均爆率,但这个不是这样求的,就拿x=3,s=1,c=0.1,a=0.2为例,记y秒内平均暴击次数为P(y)
3秒内平均爆率=P(3)/3=(0.1*(1+P(2))+0.9*0.3*(1+P(1))+0.9*0.7*0.5*1)/3
括号里每一小项是:直到第k秒才暴击的概率*(1+后面3-k秒暴击次数的期望)

按LZ的算法就变成
(0.1+0.1+0.2+0.1+0.2*2)/3
你能告诉我括号里这串加法是什么意义吗?

让LZ觉得自己对了是因为大部分情况暴击会在1秒内出现,百步对站桩的增益不过3%不到,同时LZ认为“差个0.75%”也没什么影响,所以各种错误之下也能得出一个“误差不大的结果”

结论1.LZ不是数学系的,至少没有好好学过概率
    2.LZ可能会编程,但是所谓误差在0.001绝对是随便说的。

还有一些槽就不吐了。

ljzhalcyon  我是不是数学系的,我会不会编程,和你有关系吗?  发表于 2012-11-11 15:27
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Jarszm-2187/hero/7829194[/armory]