//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:222

哇,抗性超800了。

标题只是跟风+搞笑,另外显摆一下。PS,说句题外话,人人都有一颗八卦的心,人人都有一颗媒婆的心,还有,人人都有一颗显摆的心。

前天,武侠孔子同学 12亿买了个拉库尼,换上后发现...... 的这个帖子有了一些争论。关于拉库尼和强横护腕、金装护腕很多人都有不同的看法,我说说我的想法,希望大家多多交流DH的配装。

一、属性点评

1.拉库尼:

攻速,移动速度是最大亮点,同时拥有三个随机属性也很强。但是,要搞全抗+高敏体是不行的,这是拉库尼的缺陷。
A)词缀1:刨膚 爆擊機率提高 (5.0-6.0)%  ,这个是必须的。。。。。
B)词缀2和3的话,有如下几个选择来组合:
絢彩 +(71-80) 全元素抗性
痛楚之 +(90-100) 敏捷
榮耀之 +(90-100) 體能
果敢 +(30-100) 敏捷 / +(30-100) 體能

如开篇的图,我的拉库尼即是絢彩+果敢,缺点就是敏体各自不能超过100。如果不缺抗性缺体能的,可以考虑 果敢+榮耀之;同理要堆敏捷的可以是 果敢+痛楚之。缺点是不能同时拥有高敏和高体,只能选择一个。

2.强横护腕

亮点是高敏捷,高护甲。但是缺点也很明:
A)显暴击固定,只能是4.5;
B)传奇特色词缀相较拉库尼的攻速跑速没有特点。我不认为击退是个有效的词缀。。。。。
C)1个随机词缀有点捉襟见肘。

3.金装护腕

金装护腕可以有六个随机属性,数据库中对于DH有价值的有如下几个:

刨膚 爆擊機率提高 (5.0-6.0)%  
絢彩 +(71-80) 全元素抗性
痛楚之 +(90-100) 敏捷
榮耀之 +(90-100) 體能
果敢 +(30-100) 敏捷 / +(30-100) 體能
城堡之 +(241-265) 護甲值
狂喜 生命之球與藥水恢復量 +(5978-12794)
婪慾 金幣與生命之球拾取距離延長 7 碼
鬥技之 受到的近戰傷害降低 (5-6)%

那么最佳的组合,全极品的金色护腕应该是如下:
暴击 +6
全抗 +80
敏捷 +200
体能 +200
护甲 +265

这样的完美护腕,不知道会不会出现在地表!这个金色护腕是很强,但个人感觉还是要整体来看,不能单独割裂开。

二 PK

首先,我说明一下,我对12%跑速和9%攻速的无比热爱,我一定要这个。这两个属性对于DH来讲是无可替代的(注意:跑速只能到25%)。

1.金装护腕 PK 强横

这两个PK的话,强横败。
A)攻击性:强横的4.5爆对金装的6爆;269敏捷对金装的200敏捷,强横勉强胜。但是1.5爆的收益和69敏捷的收益,个人有所保留。
B)防御性:强横的100体能 9%生命对金装的 200体能 80全抗,强横败。
PS 目前我的体能有1625的情况下,1%生命与10点体能的生命收益如下:

体能越高,生命%的收益才能越高。

总体来说,从攻防一体的角度看,金装护腕是胜于强横的。

2.金装护腕 PK 拉库尼

如果纯比拼的话,我认为拉库尼的9攻速+12跑速完胜,所以这里要引入殷娜裤子配合金装护腕;金色裤子配合拉库尼。

先说一下殷娜裤子。只有一个随机属性,带全抗就不能带体能。而且如果“2魔法属性(多样性)之一”出高档敏捷(170-200),就不能随敏体词缀,也不能有全抗(这个不知道是暴雪的内定机制还bug),也就是如下几种组合是有价值的殷娜裤子:

200敏捷+100体能
100敏捷+200体能
100敏捷+80全抗。

再说一下金装裤子,敏体全抗孔护甲。但是裤子是堆积体能最好的地方,因为峰值是300。
这里说一下各个部位金装主属性超过200峰值情况
肩膀:力量可以到300
腰带:力量可以到300
头盔:智力可以到300
鞋子:敏捷可以到300
裤子:体能可以到300
对的,蛮子有两件,而且腰带还有吸血。。。。。

那么 金装护腕+殷娜裤子 PK 拉库尼+金装裤子的整体情况就是如下几种:

金装护腕+殷娜裤子                                              拉库尼+金装裤子

殷娜裤子:200敏、100体、12跑速、9攻速、1暴,|   拉库尼:200敏、100体、12跑速、9攻速、6暴                 
金装护腕:200敏、200体、80抗、6暴、265护甲,|   金装裤:200敏、300体、80抗、265护甲

以上是一种组合,其他的我省略了。通过几种组合得出的结果是:1暴 PK 100体能,1暴击PK 100敏捷,1暴击 PK 80抗性,还有差距更大的如 1暴击 PK 200体能。。。。

这么来看,我认为金装护腕+殷娜裤子败给拉库尼+金装裤子。大家要知道,金装裤子的体能峰值是300!

3.强横PK拉库尼

强横+殷娜                                                          拉库尼+金装

殷娜裤子:200敏、100体、12跑速、9攻速、1暴,  | 拉库尼:200敏、100体、12跑速、9攻速、6暴
强横护腕:269敏、9%生命、100体、4.5暴,护甲   | 金装裤:200敏、300体、80抗、护甲

对比后的结果是:69敏捷 9%生命 PK  0.5暴 200体能 80抗。

这里我就不展开其他各种结果分析了。

同理的,强横如果没有殷娜的话,依然完败于拉库尼。即便是配上殷娜裤子,在体能方面依然大大弱于拉库尼组合。当然不管怎么配,强横的优势在于69敏捷。

三、性价比
以上分析的都是顶级极品的价格,都不便宜,也不好找。可以说是等价。。。。

普通商品来说,大家多蹲守一下拍卖行,有点耐心会有收获的。

自己从自己的财力出发,仔细思索,装配自己的装备组合。任何人都无可厚非。不该去贬低别人,也不改去嘲讽别人。

四、建议
1.大家一定要整体来考虑装备的搭建,绝对不能单独的割裂每一件装备。我比较反感的是单独的就说什么什么是垃圾,毫无价值之类的言论。蝼蚁也是维护自然和谐的重要因素。。。。

2.装备跟人物build相关较大,大家要有通盘的思维。有一件装备可能适合你,不适合我。所以就仁者见仁智者见智了。例如,我的build搭配其实现在就需要继续更新,因为災枪的白字低,而我目前敏捷只有2669,非常不合适,但是我对高爆击的要求又很高,这是我目前要解决的问题。

3.拍卖行的装备多种多样,大家事先做好计算,因为你很可能买不到200敏捷、100体能的殷娜裤。

4.希望大家多看看装备的基础属性。

说完了,我去MP3走一圈去了。

Flandre  什麼叫蛮子有两件,都有兩件啊。。。手套鞋子300敏,手套頭300智力,肩膀腰帶300力量,衣服褲子300體能,樓主你不行啊。。。  发表于 2012-11-14 02:36
wuhuocyy@163.co  我看错了,sorry LZ  发表于 2012-11-6 10:24
wuhuocyy@163.co  第二点 拉库尼+金装裤子 其中拉库尼数据有误  发表于 2012-11-6 10:20
涅槃重生  加一句每个主属性都有两个特殊部位(峰值能到300的不算传奇)衣服裤子是体力特殊部位。  发表于 2012-11-5 17:27
涅槃重生  对的,蛮子有两件,而且腰带还有吸血。。。。。 这语气,好像蛮子占了多大便宜似的,手套敏捷300吧?护腕智力300吧,不懂还是故意突出误导? 另外肩膀现在还有辟邪哦  发表于 2012-11-5 17:25
路西菲尔  等可以pvp的时候 一身装备又作废了  发表于 2012-11-5 11:25
已有 2 人评分 符文 收起 理由
超昂草莓 + 5
joinrigo + 20 + 1 感谢分享,DH版块有你更精彩

总评分:  + 20  符文 + 6   查看全部评分

符文:4

好哈哈。分析好多啊,加油
初尼姑,dps 2w,与蓝精灵大战三百回合无疾而终;
遂巫医,脸太丑,被二幕小蜜蜂连人带狗一并斩杀;
后猎人,开杀戒,见精英得意中翻滚蓄势一组地雷:反伤,卒……

符文:2

都20E的装备了,居然还混MP3?!!
What's in my thumb?Oh,shit!

配装首先看你要干嘛。练级的话大家都刷低pp。体能就变的可有可无。堆伤害就可以了。
高pp打戒指。由于怪物攻击被砍。实测500抗5万血4000甲可以站撸10ppboss。再高的防御属性相对dps来说都是浪费。
所以个人倾向拉库泥配挖掘。挖掘可以到300敏。虽然属性总量比黄裤子少了100。(300敏+100体vs200敏+300体)但我上面提到的防御属性很容易达到。所以多的200体完全不如100敏的收益。
当然如果其他部位已经满足抗体的要求,最强组合自然是殷娜加拉库呢。。

fantasy_bj  见过一个极品深渊,197敏捷,200体力,两空,所以深渊应该是300敏+200体,5E多售出的,最后没彪过  发表于 2012-11-5 12:42

熊熊0902 发表于 2012-11-4 16:50
配装首先看你要干嘛。练级的话大家都刷低pp。体能就变的可有可无。堆伤害就可以了。
高pp打戒指。由于怪物 ...

对~知道自己要干什么是很重要的~装备组合可以多样性。不能单一的说谁是垃圾谁是好东西~

符文:8

不明所以,围观土豪。
休闲玩家表示遇到什么买什么。全身都要极品那得费多少心思,还不如玩玩不同的职业,或者玩玩HC,开开荒有乐趣。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%A5%9E%E6%AE%BF%E5%9C%A3%E8%80%85-1592/hero/2879524[/armory]

一条活鱼 发表于 2012-11-4 16:54
不明所以,围观土豪。
休闲玩家表示遇到什么买什么。全身都要极品那得费多少心思,还不如玩玩不同的职业, ...

之前在HC死了七八个60级的角色了,尼姑女王玩了不少,死的也各种精彩。后来好基友的一个几百小时的巫医挂了,他伤心欲绝AFK离我而去。我也就来STD了。等好基友收拾好心情,就重回HC了~

符文:4

j今天跟个蛮子打钥匙 他连掉俩拉库尼啊 还是有个是全抗+暴击  口水一地啊有木有
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/HFAiTH-1913/hero/9632763[/armory]

hfknight 发表于 2012-11-4 17:33
j今天跟个蛮子打钥匙 他连掉俩拉库尼啊 还是有个是全抗+暴击  口水一地啊有木有

这是什么人品?老猪连爆几个护腕,TM都是强横啊!拉库尼?这是未来情人。口水中!

殷实  就是,强横已经很不错了,你要体谅不断掉荣光的  发表于 2012-12-31 21:09
wuhuocyy@163.co  为啥我是连爆光荣芝诺  发表于 2012-11-6 10:18
我不是打酱油,我是酱油![armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E5%85%AB%E6%88%92-3739/hero/48840235[/armory]

很喜欢这样的分析贴  不错学习了  顶楼主!
买个验证器 从此账号就安全了~

符文:17

强横最主要便宜啊。。我259+95+8%的强横才1.5亿,同价位基本买不到什么好拉库尼兼顾攻防的,金的我到现在都没碰到过高敏体全抗6暴的

竟然可以分析那么透彻,楼主对游戏是真爱啊。

符文:93

*stvaliant 发表于 2012-11-4 16:53
对~知道自己要干什么是很重要的~装备组合可以多样性。不能单一的说谁是垃圾谁是好东西~

别的不说,就说只有一个,随机属性只有一个的殷那裤子随到小极品,极品的概率比要拉库你高多少?要玄面板就好好玄,搞什么分析对比,科学吗?出100条小极品的殷那,你那拉库你能出一个吗?这种只比理论数据的帖子一点营养都没有。
要想比对这两样,可以,每周AH上随机一天取样,各取最好殷那裤子+最好的黄护腕来对比最好的拉库你+最好的黄裤子。对比属性组合,价格组合,持续一年。
如果你能这么做,那我收回评价这个帖子没有营养的话。

ak49  我觉得Dissolved说的有道理,随机出准极品的概率大概是:殷娜裤>>黄裤>黄护腕=拉库尼,实际上95敏+185体的殷娜比200敏+200体的黄裤子概率可能还高  发表于 2012-11-9 06:36
wuhuocyy@163.co  感觉说的有道理,毕竟理论和实际差别很大  发表于 2012-11-6 10:20
lovely126  我觉得你说的比较没营养  发表于 2012-11-5 04:57
rollei#1758

符文:69

感谢楼主详细分析,我现在就是金裤子想换拉库尼+51腰带,或者弄深渊或黑荆棘,但比来比去提升真的很有限,有些还会降好多血抗,价格又离谱;另外我大概也属于所谓的‘血抗甲统统溺出,DPS严重不够“的类型,但DH脆皮的特性摆在那里,我6-6.5-4.5并没有觉得很多,个人打下来的感觉……

Dissolved 发表于 2012-11-4 18:40
别的不说,就说只有一个,随机属性只有一个的殷那裤子随到小极品,极品的概率比要拉库你高多少?要玄面板 ...

我的面板在之前的几个单杀10难度boss的帖子已经炫过了。

极品与极品的概率,都很低,都是机缘巧合的事情。我在AH等这个拉库尼花了三天,之前我的金裤子花了两天。有的玩家喜欢某种解决方案,然后他愿意花时间和财力,无可厚非吧?这种行为有错么。另外,你注意到的这点不是我此帖的意义所在。我希望大家能够根据自己的情况(如财力,阶段性、全局性目标难度、现有装备等等),思考出适合自己的解决方案,而不要盲目。

我此帖的意义如下:
1.注意考虑各种装备的基础属性,诸如裤子的体能是+300的,肩膀腰带的力量是+300的。配装的时候要注意。

2.装备组合有很多种,并不是人人都要殷娜裤子+金色护腕,或者拉库尼+金色裤子。条条大路通罗马。因此,也不用就单一的情况来否定某一件装备。

3.大家在装配的时候,注意整体的配装,各个部位都是极品,并不一定组合起来就是很好的组合。
局部举个例子,200敏捷100体能的拉库尼配合200敏捷100体能的殷娜裤,这两个都是极品吧,但在10难度下就很麻烦,DPS高了,但体能抗性有较大缺陷,不如全抗拉库尼配高敏体全抗金色裤子。但是如果你瞄准的是低难度秒怪,可以换成MF装。