//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:339

=======应求更新的内容========
首先,十分感谢大家的支持,希望我写的这些能有所帮助。然后,应大家要求,更新我的TAG。

我其实是一个打开游戏就喜欢去刷怪的玩家,喜欢安静的单机,这从我的怕老公等级中也可以看出一些。开始没有说TAG,只是担心被喷,希望大家理解。

1.我的英雄榜:http://eu.battle.net/d3/en/profile/xinert-2588/hero/10425804 欧服的。现在排行上看到的应该是黑人的装配。缺少的数据:朵套是1140+,主手10爆回,副手10爆回,全身20.黑JJ是双190.170,带2洞,380击回。祖戒是双爆,4.5的爆率

2.配装,如果你现在DPS 20W 可以照搬我的,也可以略加改进。但是如果DPS只有10W,建议先找一些20W的大神们作参考,因为我的装配不属于高性价比装配,直接照搬可能会有花了大价钱但是没什么变化的感觉,装配还是要一步步来。由于传奇的强势出现,如今在中端装配的选择上空间非常大,高性价比的很多,多看看数据库,你会有意外的发现。

3.旋风是一套成熟且可行的BUILD,但是由于不停的削弱也成为了一套高门槛的BUILD。我平时FARM是黑人,去高难度刷钥匙是旋风冰。按照冰法的要求去配装是可以的,毕竟后期追求的就是高数值,但是特别要注意回血手段,不同的BUILD 回血的要求是不同的,比如黑人要偷取,旋风要击回,杀回配合黑人效果不错,半斤要搭配血球量
。最后在BUILD上不要死磕,论坛里有很多好BUILD,可以作为过渡甚至主BUILD。一个小技能的改变会带来很大的不同

4.正如视频中说的,保证生存,不要盲目追求DPS,在数据达标的情况下,你也可以像视频中一样安逸的击杀。只是DPS略低,速度慢一些而已。但是同样的效果绝对可以达到。

最近比较忙,有问题的可以留言,我会回的,可能慢一些。(有个哥们居然找到了我的QQ。。。膜拜。)

=======应求更新的内容========

正文:
还记得刚来凯恩时,我只是个秒回风筝流的小法师。当时看着论坛里的大神黑人横扫PK蛮子,觉得热血沸腾。如今,法师弱了,大家都走了。看着论坛里一片愁云惨淡,怨声一片,心里未免有些难受。做这个视屏不为别的,只是希望给大家一些信心。从3刀到3高,从8W28W,从风筝到冰风到黑人,从凯恩中我学到了很多,很感谢这个论坛以及给我指导的大神。如今,我也算一个高端法师了。在这里除了视屏外,我也分享一些心得体会,也算是一种回馈,希望大家喜欢,谢谢。

无BUFF面板和BUILD:

视频:28W 冰法 1分40秒斩杀10MP攻城兽BOSS组合:

视屏讲解与经验分享(该从哪里开始呢):

1.      生存还是DPS
不要盲目的去追求高DPS,只有保证了生存才会有输出,即使你的面板略低——站桩的输出大于风筝。记得DOTA中的那句话吗?站的住才有输出!
因此,在配装时优先考虑你的全抗,护甲,血量,以及很容易被人忽视的回血手段(黑人用偷取,冰法用击回)。视屏中我的抗性是708,护甲是3627(无BUFF),击回1467。我的抗性和护甲只能算中等略上,但是在2.54高攻速的情况下,高击回给我的提供了恐怖的生存保障(1秒回1W-2W血)。因此我所有的其它技能都可以用来输出,皮肤=200%伤害,电甲的给力输出大家都知道,这比把DPS堆高1-2W有用的多。

2.      Build分析(只针对视频中的冰风
大家是不是觉得视频中电甲很厉害?虽然它的输出的确很高,但是我用它只是为了录视频,平时我还是喜欢凌光,就像上面所说的,保证生存才有输出,不死就是DPS。在这里说这些,只是希望大家不要盲目追求电甲。

回到正题,我的这套BUILD伤害到底高在哪里?除了20%冷血,20%罩子,旋风以及炮轰这些传统技能外,我的额外伤害主要来自于爆裂皮肤的200%伤害和电甲。千万不要小看皮肤的输出,因为皮肤,电甲和炮轰都不占用输出次数(这很重要),而且旋风刷CD快(30秒估计可以放20次皮肤),所以皮肤的输出是非常高的。电甲的大家比较熟悉,配合旋风的高暴击,输出极为恐怖。
额外话:我还是推荐用凌光或者3刀之类的防御技能,平时的BOSS战中没有必要为了一点输出去牺牲防御,毕竟死了重新打真的很蛋疼。罩子可以换成攻速的,也可以换成传送,看大家自己喜欢。不够硬就把皮肤换成2W血的,秘能不够可以换成-7秘能的。

3.      旋风VS陨石(只针对后期法师输出对比
陨石无可厚非是如今的主流,因为现在的旋风对装配要求很高。但是到了后期(就如我现在这样),BOSS站中无限冰的输出还是高于陨石,原因有2:

1.      回能限制了DPS。陨石需要很高的回能与上限,这限制了DPS,如果用活体闪电之类的技能来弥补,那么就要牺牲一个被动,甚至更多的技能格。另外陨石需要起手的技能太多(如冰环,旋风,陨石之类有攻击动作的技能,皮肤和炮轰是没有攻击动作的),所以在2.5的攻速下,陨石+冰+活体闪电需要1.2秒的时间,而旋风+冰环+皮肤+炮轰只需要0.8秒。虽然陨石单体输出高,但是顶不住炮轰+皮肤一起来。

2.      刷CD不如旋风,生命保障低,无法站桩。我用同样的装配,陨石无法提供我足够的回血(即使加上1.5%的回血),冰环也不能一直冻住BOSS,如果陨石要用来站桩,那么需要更高的抗甲,回能,上限以及回血手段。这对于后期的法师来说,牺牲了太多的DPS

最后,说这些不是为了黑陨石,就如开始说的陨石还是很强,在前、中期比旋风冰有更高的性价比,以上2点只是对于后期怎么样提高输出的讨论,大家不要误解。

=====================
貌似大家很关心这个陨石的问题,那么我再多说几句:

首先,我很同意8L的说法,陨石确实强大,我也相信以后会出现更好的BUILD。但是就从目前的几套BUILD来说,陨石无法超越旋风,原因上面说的很清楚了。第一是刷CD不给力,怪物会攻击,这样吸血吸不过来,用半风筝的打法确实可以打,但是DPS不足。第二是旋风的协同性很好,4个技能可以同时输出,这是陨石和风筝无法比拟的,另外无限冰住安全保障极高。

论坛里所有的陨石BUILD我都测试过,我相信我的装配是过关的,我也换过几件专门为陨石的装配,但是就现在的几套BUILD在DPS上还是无法超越旋风(只针对后期DPS,前中期陨石性价比还是不错的):
1.吸血刀+窃取,可以站住,但是吸血刀占用了起手动作,所以DPS不如旋风。刷CD不给力,看着血条上上下下,生命保障也不如旋风。
2.活体闪电,虽然刷CD情况有所改善,但是吸血是个问题,换装后DPS明显降低,占用一个被动格子,皮肤也无法用来输出。
3.风筝传送,我很喜欢这套BUILD,虽然生命有保障了,但是所有输出技能都占用出手,而且还要算上跑路的时间,不像旋风可以4技能同时输出,所以DPS明显不足。

星协,溶火,-秘能我都试过,虽然单体攻击高,但是无法找到像旋风一样的4个技能同时输出,所以放弃了。

陨石现在还在发展阶段,就如以前的旋风,我相信他的前景是美好的,但是需要大家一起努力
。我做不了技术党,我是实践派,有好的BUILD被大神开发出后,我愿意去完成测试的部分。
======================

4.      为什么说不是极限?
好吧,这个话题只是一个强心剂,为了给还在坚持的法师们一点信心,大家看看就好,不用去和其它职业比。在视频中我的被动用的是精神感悟,其实可以换成玻璃大炮(如果我的抗甲或者击回可以再高那么一点,最近换了个护腕多了65抗,下次再去试试),另外比我装配好的也大有人在,所以1分40秒不是极限,而且很容易突破。纲目那组。。。我就不多说了,是个法师怎么虐都行,时间绝对比这个少很多。这也是为什么我选择攻城兽录制,毕竟纲目太简单了没意义。

5.      群体无限冰到单体无缝冰
无限冰其实不难,视屏中57爆率,2.5攻速,在冻住2个BOSS的情况下,它们基本动不了,已经很安逸了。具体多少数值才能达到视屏中的效果,论坛里的大神们比我有经验的多,我就不发表言论了,反正肯定比我的数值要低一些。另外,单体无缝冰。。。这是一个传说,现在有很多技术党也在讨论具体达标数值,我不是技术党,我是实践派,所以,期待我的下一个视频,单体无缝冰的测试吧。

6.      如何配装
这是一个很大的问题,我有几条不错的经验可以分享,可以省一些钱也可以加强你的实战,适合新手,老鸟无视:

1).      确定你的主要BUILD。
这是第一步,暗黑3中人物的强大不是单单建立于好的装配,其实这个游戏考验的是装配和技能的搭配,配对的技能和装配能够提供强大的生存和输出。如果你想要完全通吃的装配,这几乎不可能。但是如果想要一套全面的装配,这很容易,你不用问我该怎么配,我想说的是,慢慢来,先选择一个你主BUILD,随着你的装配提升会达到的。举个简单的例子,一个成熟的黑人想转无限冰,换一个头盔或者主手来提高回能和攻速就可以,需要换的也就1-3个,不会很多。

2).      让装配各司其职。
让该提升防御的去提升防御,让该提升输出的去提升输出。D3中,胸甲,裤子,腰带,肩膀,靴子是主防御部位;武器,副手,手套,项链是主输出部位;戒指,头盔,护腕是综合部位。防御部位要注重全抗,护甲,主属性与体能;输出部位要注重3攻和主属性,可以牺牲全抗;综合部位属性要全面,争取满有用词缀,哪里不够补哪里。另外一些回血手段,如窃取,击回,杀回,半径等也是一个重点,你需要考虑好把这些属性放在哪个部位,然后再去调整你剩余的装配。

由于传奇的强势出现,很多部位都出现了变动,比如强力的巫医时刻腰带、殷娜裤子,让一些防御部位变成了输出。其实这些都无关紧要,对于一个刚起步的新人来说,遵从这些原则可以帮你省掉很多钱,等你对装配熟悉以后,你自然会知道哪些部位可以用来替换成输出。

3).      不要去换属性,要整体提高。
举个例子,现在你拥有一条 100智力 100体力 50全抗的裤子,但是你缺少秒回,然后你买了一条100智力 100体力 300秒回的裤子。虽然达到了秒回的目标,但是缺少了全抗,实际上你会发现还是站不住。所以不要去换属性,要整体的提高,宁可多存一点钱,多蹲一会AH,买一条可以整体提高的裤子。不然你会进入不停换装配,而且一直满足不了需求的死结。

7.      从4K DPS 到20W DPS 的流派选择
4K-10W 建议选择风筝流派,输出方式可以用电球龙,米发球,防御手段用3刀甲,回血手段建议用秒回。

10W-20W 开始从风筝到站桩的蜕变,输出方式米发球,陨石,风冰,黑人,回血手段根据技能而定,陨石用击回或者偷取,风用击回,黑人用偷取或者杀回,以及大家都可以使用的Q和血球,防御从3刀变成3高(当然,如今高难度3刀也很火)。
具体的BUILD论坛里很多,我就不说了。另外风筝和站桩其实不说2个冲突的流派,这其实是一个蜕变的过程,站桩只是比风筝的属性值更高。因为开始装配差,选择风筝注重生存,后期装配好了自然就变成站桩重输出了。

最后:

就说这么多吧,有不对的希望大神们指出,有不明白的可以留言问我(我不是技术党,有些问题我答不出不要喷我啊)。因为学业比较忙,而且是第一次做视频,只能做这么多了。至于以后的单体无缝冰。。。等12号以后吧。希望版主给个精华,谢谢

lysbm  这个dps真心不高。那个世界第一都70w面板dps了。。  发表于 2012-11-20 11:07
City丨Hunter  RMB玩家有什么意义么,给你5W块你也能配出来  发表于 2012-11-8 10:11
dannn  被动的精神感悟可以考虑换成 减少15%技能cd的,另外楼主的头盔还是红宝石,换个紫宝石才到装备极限,好帖,顶  发表于 2012-11-7 09:45
crazychu  壮阳药来了!  发表于 2012-11-6 21:11
feel84@163.com  无限冰再次被砍,是迟早的事情,把怪控制到死,不符合玩蛮子的JAY的设计理念..  发表于 2012-11-6 20:25
一条活鱼  好牛叉啊。冰法的伤害竟然也如此之高。  发表于 2012-11-6 00:21
已有 3 人评分 符文 收起 理由
万物不争 + 20 感谢分享
卡卡 + 5 网站收录
雁门寨主 + 5 感谢分享

总评分:  + 20  符文 + 10   查看全部评分

回来咯

符文:5

楼主你太谦虚了,真牛逼啊
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Grief-1827/hero/13572442[/armory]

符文:57

我了个去,真是来了个隐藏高手

简直是控制+防御+高输出的代表

楼主代表法师去直播双BOSS战吧
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Bigman-1470/hero/33350567 [/armory]

今天这是怎么了? 刚在论坛看到个20W的冰法,这又看到个28W的  叫我这个16W的情何以堪呢? 追不上哦 哎

木浪  你好你好....我9w 的冰法..無處容身了  发表于 2012-11-4 11:46

符文:28

这装备相当高端啊。顶一个。这才是冰法,带盾的基本属于想不开的。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Mryoungene-3809/hero/571011[/armory]

Mr.youngene 发表于 2012-11-3 19:19
这装备相当高端啊。顶一个。这才是冰法,带盾的基本属于想不开的。

我以前仔细考虑过这个拿盾的问题。

拿盾牌看似防御力问题一下解决了很多

但是武器就必须有暴击回蓝了。

所以副手拿盾牌大幅削减DPS

武器要回蓝进一步削减DPS

这对DPS的增长简直致命。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Bigman-1470/hero/33350567 [/armory]

geesezh 发表于 2012-11-3 19:29
我以前仔细考虑过这个拿盾的问题。

拿盾牌看似防御力问题一下解决了很多

有钻石有击回,还得带个盾,就跟蛮子剑盾跑酷一样,蛋疼的慌
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Mryoungene-3809/hero/571011[/armory]

符文:132

冰法顶级配装了,不过略有点不同意的是估计顶级的陨石配装不会比这差,应该回更好,但一直没有人在这方面堆,难以有象你一样冰风流大神出现

zw213zw213  理想的陨石配装应该是怎么样呢?  发表于 2012-11-4 23:40

符文:686

这个非常强悍,代表法师参加yy直播吧。

暗3法师 发表于 2012-11-3 19:54
冰法顶级配装了,不过略有点不同意的是估计顶级的陨石配装不会比这差,应该回更好,但一直没有人在这方面堆 ...

陨石悬啊,即使无限陨石也是有施法摇摆的。做不到像无限冰这样各个技能协同DPS。
无限冰是神BUILD。

符文:686

Mr.youngene 发表于 2012-11-3 20:04
陨石悬啊,即使无限陨石也是有施法摇摆的。做不到像无限冰这样各个技能协同DPS。
无限冰是神BUILD。

不用冰的无限冰才是真神,可惜80减速罩小了些。。。

↑脆弱↓  80减速的罩子要是和正常罩子一样大。。威力不敢想象了。。  发表于 2012-11-6 14:00

SORAL 发表于 2012-11-3 20:13
不用冰的无限冰才是真神,可惜80减速罩小了些。。。

带的冰冷不用冰蛋疼吧。不用冰只能在怪多的情况下用用。那种叫纯作秀。
BOSS战不冰,不要死太快啊

我试验了好一段时间,最后的结论冰环最多是少用,不能不用,要不控制不了打起来很多怪太蛋疼了。

符文:2

lz,有两个问题,1是你觉得精神感悟比唤法好用?2是爆伤对冰法有用吗(不用电甲的情况下),因为经济条件,不可能都堆
too much pain

大神啊- -基本上可以说是法师的最强形态。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/血色大大-3908/hero/16110556[/armory]