//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:436

其实我以前是位家用主机玩家,后来才踏入PC界的.在这之前我是家用机的死忠,鄙视一切PC GAME.不过在接触了星际,魔兽争霸,暗黑这些游戏之后,我发现PC GAME也有用心在做游戏的公司,恰恰这些游戏的制作公司都是一个那就是我今天要写的主角之1——暴雪.

早期暴雪给我的一种感觉一群热爱游戏的年轻人,用自己的爱去制作游戏,和当时家用机的一些靠穿着暴露的美女或者打一些擦边球游戏性不是那么强的商业化游戏形成鲜明的对比.暴雪的每一款游戏都非常出色,别的不说BZ那时候在构筑一个世界,你不会看到2座一模一样的房子.即便到了早期的魔兽也是如此.然而到了现在85%的工序都是直接交给棒子加工.让这一切改变的源头是什么?这就是另一个猪脚了——威迪旺.

分割线
暴雪——有着最为玩家着想的称号定在头上的公司,暴雪出品必属精品这句话不是吹出来的,是靠实力和玩家的口碑赚来的.
威迪旺——他一直只有一个宗旨,那就是吸金.
所以当威迪旺恶意收购暴雪开始,一场有关暴雪和玩家的悲剧就悄然上演了.

作为一个公司,吸金那无可厚非.但是如果那个公司不顾玩家的利益,只知道一味的吸金,那就代表身为玩家的我们要被那公司玩弄于鼓掌之间了.

先说说SC、SC2、WAR3吧,这几个游戏还是依旧很火的,玩的人非常之多,WCG也是重头.但是人气实在不如以前了,现在国内大多喜欢玩RPG比如DOTA什么的操作单个英雄去和别人对抗,不过好歹还是用的WAR3在玩.被企鹅的LOL还有DOTA2吸收的玩家就和暴雪没什么关系了.这几款游戏我的水平是新手入门级别的,玩的时间不长,所以我就不多做评论了.

魔兽世界,这款游戏我虽然AFK了3次,但依旧陪伴了我很久很久.我一直不觉得一款游戏玩得早是多么多么值得骄傲的事情,但是这款让我放弃家用主机的游戏改版到现在我实在觉得大不如前了.
唯一能让我玩下去的动力就是以前一起奋战的队友,但当你的队友都成家或者因为别的原因AFK了,我还有什么动力?难道是因为天朝的社会模式不适合上班族玩游戏才让他们AFK的?现在我都知道每个礼拜花一点时间上去打打随机团队都能拿到一身还算过得去紫装,难道一个人一个礼拜连那点时间都抽不出来吗?其实我也知道他们是怎么想的,不停的重复着差不多的FARM让人感到无趣.那些设计的丑陋装备让他们觉得暴雪现在已经没有美工了.还有那些逝去的同伴,一些玩家的素质……

也许一款游戏真的有寿命,当年连装备上有绿色属性都不知道是附魔和自己能打出多少DPS的我们,到现在已经基本把这个游戏研究透彻了,老人玩下去的动力应该只有感情因素了.

真真让我感到心灰意冷的是我85台服橙斧凤凰的联盟PAL AFK了好久,有一天突发奇想的想去国服山丘之王看看以前的老朋友.当我上线发现改变不单单是奥格瑞玛,而是整个服务器.我新建立了一个小号,想上去找到以前的朋友调戏一番.我辛辛苦苦的从新手村穿越了剃刀岭,到达奥格的时候,发现门口没有一个人,我还以为现在没人在门口插旗了.当我走到城内发现空无一人的时候我就感到一股寒意向我袭来——曾经联盟部落携手第一个打开安其拉之门的服务器里面的部落怎么都消失了?到底发生了什么事情?于是我急急忙忙换大号上来一看,工会会长居然是我了并且只有我一个人.于是我用我70级的号跑到了LM的暴风城门口,被LM给杀了,我没点复活,只是静静的躺在暴风城门口.过了几分钟,也许是十几分钟,密语栏有人部落和我谈话了,于是我才知道了这个令我心痛的消息————部落的3个工会争夺首杀,闹出矛盾,然后转服的转服,转联盟的转联盟,AFK的AFK,山丘至此之后就再无部落了.

分割线
说着说着又变成了自己的故事了,下面我就谈谈暴雪吧,首先我想说的是我爱游戏,也爱暴雪这个公司,我也爱D3和暴雪出的所有游戏.但是在威迪旺手里,D3确实太过商业化了.
BZ 1.jpg
BZ 2.jpg
BZ 3.jpg

这三张图说明的是暴雪已经不再是14年前的暴雪了,已经换血换了一批又一批了.
在我印象里貌似提勒谷和佛洛尔还在,在此我代表当时所有WOW里玩联盟PAL的玩家深深的鄙视这俩NERF了圣骑士一万年的渣滓.
也许他们一个地方呆久了,有资历了,都要出来自立门户,开公司赚大钱.但当我接触了D3我才发现他们应该是威迪旺把BLZ收购以后让BLZ做的东西日趋商业化,这让原本真心喜欢做游戏的设计者作呕,才出去自立门户的.

拿到了内测了那么久的D3,我很难想象内测时候的D3是什么样子的.
职业.
我想说的是职业非常不平衡,我们野蛮人在A1踢罐子,人家法师和DH在讨论A3的舔爷有多么的变态.
而现在1.05依旧不平衡,DH这职业没有很好的装备支持,很难打中等难度.
AH
这个可以说有利有弊.不过当现金AH开启的时候我才发现这个系统的真正目的是吸金.
暗金传奇
早期的暗金和传奇大多都是渣渣,价值都不如金装.到目前才改善,这点是摆明了谋杀玩家的时间.

从游戏乐趣上来说我不觉得D3比D2做的有多好,当然,画面和特效确实好了.但是D3做的并不成功,我只能这么说.我觉得现在1.05版本才是我能接受的1.0版本.威迪旺的商业化模式让D3从一开始就散发不出大家所期待的异彩.
有些人也许会说,如果不这么做D3的寿命更短,但我是个玩家,我是从玩家的利益出发,前面几个月的D3游戏生涯我觉得真的是浪费,当然只是游戏生涯.况且现在感觉D3在威迪旺的操纵下真的非常没有诚意,轻轻松松的就让之前的游戏时间变得没有什么意义.

其实我不是要黑什么,我就是看到威迪旺收购暴雪后的所做所为替暴雪不值.不过有些事情本事如此,我只能祝愿暴雪的下个作品泰坦能够大放异彩,不要失败.其实失败了也好,让威迪旺把暴雪当做弃子,然后被别的公司收购,换个东家也不错.算了我还是不纠结了.

分割线
我认为纯粹就为了玩游戏,玩什么不一样.
玩游戏关键是谁和你一起玩和你玩的玩的开心与否.
只要玩的开心,试问玩连连看和D3有什么区别?
玩游戏也好,论坛也罢,无非就是排解无聊,找找认同感和归属感,扯扯皮就这么简单.

所以我还是非常高兴D3这款没有我期待的那么好的游戏让我在这里的结识了在酒馆的各位.让我感到除了D3带给我的小小的乐趣,还有和众水友在一起的快乐时光.

假如上天给我2个选择,一个是把D3删除,还有一个是不上凯恩不能陪大家一起聊天,我现在会毫不犹豫选择第一个.

wjt1974@qq.com  我们的经历如此相似,要聊起来那是没完没了了。还有模拟器这东东,就是从pc上找寻以前最美好的回忆。  发表于 2013-1-11 14:38
一团肥肉  说的太好了  发表于 2013-1-10 15:50
已有 1 人评分 收起 理由
天下大乱 + 10 说得太好了,给好评,亲!

总评分:  + 10   查看全部评分

符文:69

为了考试AFK已经半个月。。。刚刚考完一门 准备打开游戏休闲下
登入到主界面后 习惯性的打开好友列表 。。。发现这个时间点了
怎么可能还有人在线呢。。。看着100plv的蛮子 也不知道该干点什么
然后就alt+F4退出了游戏。。。。
D3不是网游 少了太多玩家之间的交流。。。
一直没有AFK也是因为游戏里有在乎的朋友

看到LZ帖子的题目就不自觉的点进来了。。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Wither-1117/hero/16987009[/armory]
I was playing with her, she was playing with me. Next thing you know, we were playing with three.

符文:70

我勤勤恳恳的玩了半年,发现这就是一个坑,越填越深。
直到来到了论坛,才发现刷装备的乐趣是有限的,刷包子的乐趣才是无穷的!!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Fanjun-1249/hero/10069328[/armory]
ETH极品次元碎片 该用户已被删除
我说怎么感觉看过
原来是顶上来的

符文:122

光头写的真不错 我就基本只玩暴雪的游戏了 星际 war3 暗黑1-3
已注销
头像被屏蔽

符文:14

请问大家哪里可以找到版主,我的论坛账号在2013年1月8号 263125752@qq.com 说我头像违规,然后永久禁言了,然后1月10号看到了你们的新版规,首先我并不想讨论我的头像到底是否违规,这本来就是你们说了算,如果你们确定违规,我以后不再使用,但是你们直接将号永久禁言然后就这样默默结束了,到了1月10号更新了个版规,我觉得这样处理事情是不是有点欠妥。我在1月10号有多次打网易电话联系,先是说这个网是属于网易战网负责,网易战网那边联系了2次又说暗黑3目前不属于战网管理,最后再次找回网易,网易最后给出的回复就是:没有没有任何电话可以联系到本网站的相关负责,让我找版主,我一个被禁的号,发贴发短信任何功能使用不了,如何联系版主.重新申请个号给版主发短信还是不能发送,现在开贴找版主!
我头像违规,我被禁以作做警告,都可以接受。但是你们直接永久禁,然后默默结束?网易那边确实没人管这个事情,我想知道是否可以找到版主,以及有版主能管管这个事情!

moro99  不要到处发这个帖子,到议会反应下你的情况http://bbs.d.163.com/forum-225-1.html  发表于 2013-1-11 14:41

符文:136

我和你几乎一样的经历。从最早的街机迷,再到家用机迷,对绝大多pc游戏不屑一顾。直到星际的出现,买了自己的第一台电脑。随着年龄增长和对游戏品味的提高,很难有精品提得起兴趣了。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/阿瑞斯-3351/hero/361635[/armory]

符文:4

况且现在感觉D3在威迪旺的操纵下真的非常没有诚意,轻轻松松的就让之前的游戏时间变得没有什么意义
这才是玩家心中真正的痛处所在
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MianosZ-3830/hero/34220927[/armory]

符文:2

暗黑系列向来都是奔着这个目的的。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/拳無敵-3300/hero/22448435[/armory]

Smiter 发表于 2013-1-11 06:50
来酒馆逛逛, 话说很久不见汪君了@光明的盡頭

四娘,我可是一直都在的啊.

符文:2394

说d3不好,无非是因为都对暗黑有特殊的感情,如果换另一个游戏,不好玩的话,大概也就是卸载这么简单吧。

在全社会都金钱至上,速食文化的时候,暴雪不能免俗,我们更不能

所以,也无力在任何事上投入太多的感情

不知道哪一天,就全没了
如果有一个怀抱勇敢不计代价  别让我飞  将我温柔豢养

符文:324

当年玩D2的时候,最喜欢拾取满满的35000,然后去博那该死的奸商一笑,也就是项链戒指头环之类的

现在玩D3最喜欢看着那排数字慢慢增加,增长

在酒馆灌水,我对积分神马没感觉,最喜欢那个能多一点,多一点,嗯,你懂的

伪暗黑迷  我也是啊 头环 双手法杖 Pal的权杖 手杖什么的  发表于 2013-1-11 12:58
泡泡
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/gelu-1476/hero/29219850[/armory]

符文:339

同感啊。。唉,再好的游戏也不如一个好的基友,如果不是身边有这么一群人陪着,我早就AFK了。虽然我已经AKF一个月了,这一个月基本就在凯恩混,哈哈哈哈

一个好的游戏不仅仅是靠游戏本身,和时代也有关系。D3从游戏上讲已经超越了D2,而且也是一个精品,这无可否认。可惜他没有引领时代,而D2当年就是引领了一个时代。

我这个ID:Xinert,就是我最早的游戏ID,而第一个要我取ID名字的就是D2 (星际什么的用别人的就可以)。。。十几年了,这个ID我沿用至今,玩什么游戏都没换过。10几年了啊,转了一圈我又回来了。。暗黑。。。不管他是好是坏,总归有这么一大帮子人陪着,我很知足,也很开心。

水军V5

neroyang  快可以发钱了~~~  发表于 2013-1-12 01:40
伪暗黑迷  说的不错,赞一个  发表于 2013-1-11 12:57
回来咯

符文:12

来酒馆逛逛, 话说很久不见汪君了@光明的盡頭  
DIABLO III ASIA SERVER SOFTCORE DEMON HUNTER HARDCORE BARBARIAN 5.2012

伪暗黑迷 发表于 2013-1-10 17:27
泡论坛比D3有意思多了

等1.07吧,就快了.