//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3

废话段落一:
一家之言,欢迎拍砖。
如果被拍的不惨估计还会继续更新。

废话段落二:
潜水甚久,D2 11年玩家,从有D3消息放出以来一直默默关注,开服仅一个月转职成职业暴黑。先四句话对自己定性一下。
哦,还有一句话,D2年代是数据党,D3年代,感觉党。两个原因:第一,D2年代被一个坚持鸡腿丁用圣冰Merc的水友骂到生活不能自理;第二:D3年代的充斥着各种Bug,蓝帖说这也bug那也bug,数据库的数据都是bug,补丁里写1500%也是bug,反正Jay Wilsbn本身就是个bug。
其实很久前,大概是103刚发布的时候,就想写篇文章骂骂这个游戏,但想来想去还是算了。这就好比【敏感词】,再烂还是有人在给洗地。
D3距离我心中的D3差距极大,D3还是停留在D2的水准上,时间过去了12年,游戏模式就不能改改吗?不能再一次成为无数游戏争相模仿的对象吗?
嘛,其实从设计组人员的身份就知道要注定悲剧了。

废话段落三:
101-102前期,我首发是个尼姑,不过A2一出门就可以被一只白色蜜蜂直接A到死。于是转猎魔。
四个月过去,我发现正如我当年玩War3一开始玩Hum后来转UD一样,我玩什么,玻璃渣就死命砍什么。真有趣。
嘛,说实话,D3的3个职业还是很平衡的,跟War3的3个种族一样。
什么Build强就砍什么,Jay Wilsbn你直接砍到一个职业算了。
算了不骂了。

正文开始:
每次更新版本都要换装备,原来装备大幅贬值,基本成为我现在玩D3的最大心病。好友栏里还剩2个常亮的……嗯。
这基本是天朝所有子民的固有心态,不患寡而患不均,不患贫而患不安。前半句的意思,基本体现在,把一个单机游戏硬生生网络化,带来的这种影响,后半句的意思就是,真折腾。
1、感觉上来说,104基本是猎魔的黄金版本,也是一个不错的翻身版本。滚火的逆天外加橙绿的加强,刷稀有的日子一去不复返了,毕竟橙绿的固定属性要比稀有的全随机靠谱的多。靠着个别橙绿,也能有不错的积攒。而金价也一路走高,最高甚至达到8分以上。如果有人在104滚出好的橙绿然后卖G换软紧接着AFK,这种就叫生意人……
当然,退而求其次,靠新装备打造新角色,提升当前主力角色的DPS跟EPH也是不错的选择。
104除了改橙绿,另一个巨大的改动是PL系统。这个,其实说实话真心没意思,无非让装备上的mf gf更加贬值了,变相贬值的还有体能。正如有人所说的,大家都是300mf,就相当于大家都是0mf。大家PL都提高了,就算没工作室,G价也会一路走低。103年代我踩了神殿5buff,才1800-2000G最多,现在轻松上3500``
所以,谁说持G保值来着……
2、mf对稀有,也就是黄装,提升效率显著。开放PL,堆高mf后,0buff也能有两三黄,很正常。至于词缀,那与mf无关。
但是mf对传奇,也就是橙绿,提升在哪里?我基本说不出来。因为104就提高了橙绿的掉落,105更是把橙绿率翻倍。不过mf次数很多的玩家,也许会感觉到,mf虽然很高,但是并不能稳定的提升出现橙绿的概率,就我而言,依然保持着几天不掉,要掉就一次好几个的情况。
哦,顺便说一句,我不是IP党或者房间党,但是我的经验告诉我,所谓的“房间”是存在的。如果mf足够多也许你会发现,好多局0橙绿但偏偏有一局,会掉3个4个5个甚至更多,再甚至一组蓝金身上就可以掉3个——但无法通过某些手段先验。
3、对于Build不用太纠结。每个人都有个数字叫做DPS,D3比D2简单(不是游戏难度而是游戏系统),就在于DPS主宰一切,其余可以不予考虑。D2年代一个无限谜团amaDPS只有1K-5K其速杀效率远高于13-14K的鸡腿或者9-11K的冰法,在D3这是无法想象的事情。所以你的DPS决定了你可以轻松应付的MP层级。
对我来说,我是旧娜,戴soj 110K,所以我选择MP3。高于这个MP,什么build都不爽;低于这个MP,什么build都可以让我写一篇文字,美其名曰“XX流”。
4、关于神奇的地狱火戒指。PTR年代上M伤害的火球木有了,作为“bug”被“修正”了。于是这个戒指的实用性直接跌的跟天朝股市一样。这玩意,怎么说呢,跟朋友一起玩,大家打炼狱机器,进去刷Boss你死我死互相复活是挺有意思,但你要强迫自己打一百组眼球脊柱牙齿,非要做出个200属性9速6爆50爆伤的戒指来……有这概率不如出门买彩票。
我现在的心态就是得之我幸,不得就不得呗,垃圾戒指往随从身上一扔还7%的额外经验呢。这戒指一不能交易二只能装备一个三竞争者太多太强,非要盯着地狱火做,不是玩腻了的高富帅就是蛋疼的紧……
5、炼狱机器的Boss,作为一个苦逼的重弩猎魔,我还是把能堆的都堆上了,比如完美主义被动,麻痹陷阱,减伤箭塔,还有潜入暗影。然后主要的任务就是``嗯,就是放晕眩的缚锤,然后到处放定身陷阱跟箭塔……
要认清形势,自己只是一个DPS要给蛮爷跪舔的隐藏职业,能帮队友减伤,定身,晕boss,就不错了。自己不死,减轻队友负担;队友死了,主动拉怪,制造复活条件。反正,有多大能耐,做多大事,别真以为自己还是102年代,别的职业被小蜜蜂杀的死去活来那会能轻松煤球撸贝利亚的猎魔了。
6、玻璃渣真是设的一手好定,箭塔不享受暗影的吸血但是可以反伤给猎魔,这设定就好比Jay Wilsbn去嫖J中标,而我得了梅毒一样。所以,打光头跟攻城这对组合,最好还是别开箭塔了,不然反弹的你没法救人。
虽然反弹带打断,但是贡姆的毒雾却不会,所以还是要抓紧机会救队友。
7、暗影之力-潜入暗影确实是个强大的技能。猎魔各种组合都很难缺少这一技能,尤其MP出现以后,反伤瘟疫秘法熔火的怪物的威胁呈几何级数上升。这个技能由于过于强大,强大到bug而被腰斩。不过,至少105,还是挺好用的。估计Wilsbn下个版本要砍成“开启暗影之力时受到的伤害+35%”这样才平衡,因为现在的-35%,是一个bug。
这个技能的使用很蛋疼的一点就是,由于现在双延迟技能搭配,缚锤+地雷,使得必须先开翅膀再攻击才享受吸血,否则就像我经常做的那样,一个回音地雷把自己弹了一地的翔。
嘛,玻璃渣果然还是设的一手好定。
8、关于橙绿,104橙绿崛起,105橙绿烂大街。建议诸位,垃圾橙绿,中档橙绿看着比较适合的价位就出掉,好的橙绿终究是保值的,不急着出。
至于倒爷,这玩意怎么说呢,现实生活中的倒爷经常会倾家荡产,但D3里的不会,他们掌握的资源比你多的多,所以你能做的就是不要想着恶心别人,能卖的开个合理的价位卖了,普通玩家基数毕竟大,一地几百万的橙绿,倒爷那些上亿的卖给谁?非要跟着倒爷走,那就大家都干耗着吧。
当然说到底卖多少还是你的权利。好东西,始终有人买账的。
9、103开始猎魔区的日经帖就是旧娜。这东西别说发帖了,我看都看烦了。我就一句话:有钱难买我乐意。爱怎么玩怎么玩,别人怎么玩,跟我关系不大。
10、有钱难买我乐意这句话也适用于其他装备。说到这里我要提一提AH,AH是好是坏,我个人倾向于好,但是玻璃渣没法管这个完全自由竞争的平台,自由资本主义发展到最后就是寡头垄断,大致如此。
AH基本毁掉了前3个难度,42级的时候就可以手持一把千攻武器,在DPS碾压一切的游戏理念下,神马都是浮云。想想D2年代出一个橙绿开心半天,用五级的日子,有AH以后,大家都懒了。pass什么的,直接上AH搜搜当前能用的,然后碾压就是了。
11、Pass什么的真心没意思,本来对D2这样重复剧情放三遍就觉得真心无聊了,可好歹D2在110以后,每个难度都会多些怪物出来。而且D2建立在抗性这一基础上的难度设定说实话比D3有意思一些。
哦,还有,反正现在属性固定,技能可以换,有一个男蛮爷的玩家再练一女蛮爷,除了拿成就就是恶趣味了……
顺便说一下男猎魔真心丑,凭什么鞋子在女猎魔脚上就是高跟鞋,披风就是低胸装……
12、最近又在炒的大炮,说实话大炮实用性还不错,触发冰冻的时候,三根箭一起冻,也能冻哥布林,蓝金,乃至Boss,只是对金怪效果较差,但是挂个十几M几十M乃至上亿,鬼才买,高攻带体带双击回的冰弓50K一大堆,非要买大炮?

暂时先写这么多吧……本想把一些技能都拿出来写点自己的看法跟心得,但是,吃饭时间到了……

zimlee  吐槽吐得理性!  发表于 2012-10-30 14:15
秦无炎775922  点评的好,我也认为D3比D2差远了,10几年过去了,别人在进步,D3较D2进步在哪?不进步就是退步,我现在还玩,情结而已。  发表于 2012-10-29 16:46
NecSouL  撸猪理性暴黑  发表于 2012-10-29 15:53
33-0 32-0 31-0 30-0 29-0 28-0 27-0 26-0 25-0 24-0 23-0 22-2 1scoa-1
洞天福地了属于是

符文:2

LZ写了这么多居然木有回复,唉

lz说的不错~~~预祝晚上能爆一地的橙绿~~~

符文:6

真长,先re后看

符文:11

写得不错,支持。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/dVDOVo-3322/hero/46462454[/armory]

符文:14

“男猎魔真心丑,凭什么鞋子在女猎魔脚上就是高跟鞋,披风就是低胸装”
这是要给男DH也穿高跟鞋和低胸装么,恶趣味啊

zurgurng  男DH应该捆绑束缚装,男女DH一攻一受,阴阳交融天人合一神功乃成  发表于 2012-10-29 12:00

mark zishucoudaogou
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AsYouWish-3247/hero/839879[/armory]当年D3没发售的时候暴雪说过一句话:风筝这种高难度的战术不会出现在D3里...1.01-1.04暴雪都没做到,1.05里暴雪终于实现诺言了...

期待楼主 关于技能的心得

写的不错。。。。。。。。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/JUN-51690/hero/23016803[/armory]

符文:53

撸主说的好,辛苦了~~~~~
我要逃离非洲,不做非洲涅法雷姆!!
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/clarkXX-5422/19590048[/armory]

符文:4

楼主的吐槽很犀利啊!!
期待後续心得
[armory]http://tw.battle.net/d3/en/profile/Astray-3422/hero/4550689[/armory]

符文:10

我out了,最后的大炮是什么?

*milosun_2010  暗黑2以及dota的一神器  发表于 2012-10-30 11:52
地下兵工廠  暴雪砲弩 http://db.178.com/d3/tw/item-468f0a07  发表于 2012-10-29 13:19

符文:9

说到心坎上了,一把辛酸泪

符文:3

Geiliest 发表于 2012-10-29 13:06
我out了,最后的大炮是什么?

暴雪砲弩``
Buriza-Do Kyanon
33-0 32-0 31-0 30-0 29-0 28-0 27-0 26-0 25-0 24-0 23-0 22-2 1scoa-1
洞天福地了属于是

支持LZ的一番心血,看的出來對D3這個游戲是又愛又恨。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Dasun-3104/hero/14374606[/armory]