//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

1.05之后反伤怪对巫医来讲是个永远的痛,同时因为不能有效的在3秒以内秒掉大部分的怪,巫医需要更高的生存能力以及续航能力。本帖以此为原则,进行探讨。

下面贴一下我的装备和build。

先贴出build。

这个技能的配置的理念是控制,回蓝,及反伤的应对,同时兼顾巫医核心dps输出技能推熊。

首先讲控制,妖术是必选的技能,每15秒一次的变猪,同时还能增加20%的伤害,基本上可以无限使用。同时配合群体混乱的混乱及眩晕使用,效果非常好。碰到单一精英时,妖术基本上就可以搞定,如果是多个精英,或者多组精英时,群体混乱带来的让精英直接互相攻击的效果非常的好。同时即使运气不佳没有给他们带来混乱效果,眩晕的时间你也可以做很多事情。强调一点,我的习惯是用群体混乱的时候不用妖术,因为很可能会使一个混乱的,帮你攻击的精英被变成猪,这样就少了很多dps。等到混乱效果结束后再用妖术。同时很多boss及钥匙怪也都是吃这两个控制技能的,即使不能被变猪,也能被眩晕。

再来说说,反伤的技能,我选择了魂灵弹幕里面汲血术这个技能,这技能可以把3%的攻击转换成生命值,换句话说是什么,就是3%的生命窃取啊!有没有!而且,这个技能有230%的攻击,而且是单一目标攻击,法力消耗同时也比推熊少一点儿。想想看,我们每次碰到反伤时候的烦恼吧,打也不是,不打也不是。如果不推熊,就只能用普通攻击技能,伤害很低,很低。同时如果推熊碰到多个反伤的喽啰一起的话,根本吃不消,多少击回吸血都吸不回来。只要靠灵行术的3秒钟勉强输出,其他时间的火焰炸弹也好蜘蛛也好毒箭也好都保证不了伤害。用汲血术之后,这个问题就得到了大大的缓解。3%的生命窃取啊(后面会提到吸血武器的问题合起来将近6%的吸取毫无压力)!!同时是远程技能,能大大提高存活率。

下面来讲回蓝,选择蜘蛛的回蓝技能是保障在没蓝的时候最大化的回蓝技能,每只小蜘蛛攻击一下都有3点的法力恢复,同时可以一次放出4只蜘蛛,这样的回蓝效果是很明显的。如果你再有一点儿击回的话,回血的效果也不错。血之祭仪这个技能可以使你15%的耗蓝由生命值来提供这样就变相提高了你的法力恢复(后面会提到吸血武器的问题,生命值不是问题)。同时每秒1%的血量恢复也是相当于变相提高了你的秒回,这些都有助与生存。再就是魂灵调和了,这个技能使你提高法力上限,提高每秒法力恢复,都是1.05巫医续航必选技能啊。

最后是存活能力,前面的控制技能,以及反伤里面提到的吸血,以及血之祭仪变相提高的秒回这些都是在兼顾生存能力的技能。最后再选一个巫医几乎是必选的春哥(灵魂归体),技能也就基本配完了。

然后再来看看装备的配装。

先发一张整体的属性(无buff)

再来强调几个单独的装备。

首先,马刀1.05之后几乎成了巫医的必备,不要纠结与没有法力恢复,这时候生命吸取来的更实在,生命吸取的价值在于至少能让你的有蓝的时候提高存活率,然后我们再来考虑没蓝了怎么办。大概报备一下马刀的价格,800出头带孔70以上爆伤的马刀基本上3000w就差不多,我现在一把2500w的这种马刀放在ah没人秒,所以应该还有降的空间。另外我发截图的这把马刀是9000w直购的。鉴于现在的物价每天都在变化,在降低,如果是这种900出头的马刀不要超过1e入手。当然了,因为大多数人没有那么多钱,所以我个人还是推荐面板800以上的马刀经济实惠,我自己也用了很久,效果不错,就是dps稍微低了点儿。不过我个人是不喜欢片面追求dps的。

再来说一下这个戒指,这个戒指买的早,买的时候还很贵,现在应该几百万或者千万就能搞定吧?我没具体查过,抱歉。(估价鉴于我当时一起买的高面板哀嚎之众已经到了1000w没人要的地步了)
这个戒指的好处是高智,全抗,秒回,以及最最重要的精英怪所造成的伤害降低7%,在你的护甲和全抗到了一定的程度的时候这7%的价值实在是太大了。提高生存能力的很好的性价比的暗金戒指啊。

再者就是祖妮4件套了,3个套数,130智力,55全抗,20法力恢复,以及击杀法力恢复。各个都不浪费啊!当然了,我最看重的还是20的法力恢复,以前没感觉,现在真的感觉续航能力大大提高啊!而且,55全抗也不错。当然了,如果钱不是特别多,暴击是个问题,不过,个人感觉如果配装合理也还好。我再换暴击头之前,带的祖头是个280多智力,99体能的祖头,那个头跟我现在带的暴击头比起来面板dps只差1000多点儿,差距不大。当时的属性是大概40的暴击400的爆伤,经典的1比10的比例,也还可以。其他的三个部件我选择的是衣服,戒指,和鞋子。所有装备优选选择高体能和高全抗护甲的。指导思想是尽量买什么都带的,但是那样又很贵,所以我最后2000w买了个160多智力,186体能的鞋子,虽然没有全抗,没有护甲,但是高体能还是一定程度上面提高了我的真实生命值。戒指带暴击的都很贵,我刚才看了眼随便一个都至少在8000以上,所以我至今也没换,我带的是一个自己打出来的带很少最小伤害带孔,带护甲的祖戒。建议选择高智力,或者待带体能,或者带孔,或者带生命%,或者带护甲的祖妮戒指。

副手装备我现在用的是青蛙,但是,目标是换成马套副手,还在苦苦的蹲ah。马套副手的好处在于套数130智力,同时10%的生命值顾忌存活,职业技能加成,法力恢复都是极好的。击杀恢复跟祖妮4件套属配合起来也不错。

至于其他的部位的装备就不赘述了,总之就是存活第一,高护甲高全抗,之后才是高智力。个人感觉5w血以上才能够比较安逸(有助于回蓝和秒回等,因技能配置)

如果不是过分追求高面板个人感觉8w左右dps,600到700的全抗,3000以上护甲2400以上智力,1000左右的体能,40暴击,300多的爆伤,4w以上的血,应该是可以在1e以内搞定的。别说1e就如何屌丝买不起死之类的,现在的暗金爆率,如果你每天都有一定的时间打装备1e并不是遥不可及的!

最后希望巫医朋友们每人都出海景,提高打怪效率,多金,多乐趣~谢谢大家~
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/congbuyongCN-5821/44178420[/armory]

符文:4

呃……撸主,请问有酱油卖吗?

congbuyong  刚才没发完,现在正常了  发表于 2012-10-26 16:08

符文:4

头像是和尚,签名是秘法,来我神教意欲何为,元芳,拿下。

congbuyong  刚才没发完,现在正常了  发表于 2012-10-26 16:09

符文:7

10%狗吸傷
15%叢林

congbuyong  刚才没发完,现在正常了  发表于 2012-10-26 16:09

符文:5

刚才图片问题,现在已经重新发布。
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/congbuyongCN-5821/44178420[/armory]

符文:2

不错,技能研究的很透彻,通过对技能的调节合理应付反伤

不过我个人推荐的解决方案很简单很简单:背包里面带一把双手击中回复1500+,吸血5.5%+,DPS1200+,高体即可,大约100W吧,然后技能啥的都不用换,只是来了反伤换武器。

习惯单手的朋友可以换单手击中回复+吸血的黄色武器,白字要求低点即可。

如果怕换武器麻烦的朋友,可以直接用最原始的方案,
一:一个人玩;退熊推慢点,一秒一推;或者只退一个精英。
二:组队玩;看见反伤就站在空点的地方原地鉴定物品,队友武僧会搞定。
三:搞不定就用灵行跑路(或传送门),找下一个精英即可

14891633@qq.com  前面没BB顶着,所以怪都集火你,够血用不?  发表于 2012-10-28 13:14
congbuyong  其实这么配是我个人不喜欢装备换来换去,就像以前mf装就从来都不换的~你的办法也很好啦~如果不想大折腾的话,你的方法也很好的~  发表于 2012-10-26 17:24
巫医的想法你们谁也不懂,懂你的人永不抱怨,只为那颤抖之手戴上心爱的面具,在绿色空气中祭祀着异灵,寻找着混乱和恐惧,让无声的尸体陪伴着你渡过那传说的暗金之路吧!
头像被屏蔽

符文:24

马刀洗洗睡吧 3%吸血完全不够用~ 你去下mp7看看就知道。

马刀要克反伤必须带高击回酸雨。

congbuyong  不好意思,有可能你只是看了装备部分,没看技能部分,没看我专为反伤怪准备的技能,合起来是6%的吸血。  发表于 2012-10-26 17:23
签名被屏蔽

jonirrenicus 发表于 2012-10-26 17:20
马刀洗洗睡吧 3%吸血完全不够用~ 你去下mp7看看就知道。

马刀要克反伤必须带高击回酸雨。

他的那个技能是亮点,然后整体技能的配套和按键都排列的很好,

说明实战应用了很久了

所以人家花了很多心思了,楼上的你也好好看看再说吧,这个和马刀不马刀的真心关系不大

wolfking22  那一个是职业喷子 不用管他说什么自己玩就可以  发表于 2012-10-26 20:36
congbuyong  谢谢,帮忙说话,也希望其他朋友尽量完整的看完,因为技能和一些特意提到的装备之间,是配合在一起使用的。  发表于 2012-10-26 18:06
巫医的想法你们谁也不懂,懂你的人永不抱怨,只为那颤抖之手戴上心爱的面具,在绿色空气中祭祀着异灵,寻找着混乱和恐惧,让无声的尸体陪伴着你渡过那传说的暗金之路吧!
头像被屏蔽

符文:6

写的不错啊 这个因该给加加分什么的吧 辛苦楼主了 码了这么多字
签名被屏蔽

符文:0

如果你用毒寡妇,那么用预知探求的回蓝速率是灵魂调和的两倍,其他的感觉还是可行的(虽然有时候我觉得用控制还不如宝宝顶着安逸休闲),这build适合防御属性还不够高但是有一点窃取的巫医。其实面对反伤路子是很多的,可惜有些人的思维很僵化,比如楼上有人看都不看就开喷。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/FrankYang-3286/hero/39764111[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/FrankYang-3286/hero/39764107[/armory]

符文:34

其实有条件的话换一把5.5窃取以上的大姨妈,可以解决大半的问题,剩下的交给灵行+血球就够了

法师叔叔  又见可爱滴影影  发表于 2012-10-27 09:08
FrankYang  大姨妈用习惯了还顺带能解决屌丝玩家50%的回蓝问题。  发表于 2012-10-27 00:01

符文:1

LanLanSa 发表于 2012-10-26 16:43
不错,技能研究的很透彻,通过对技能的调节合理应付反伤

不过我个人推荐的解决方案很简单很简单:背包里 ...

包里备一把确实很省力,死一次跑尸体的时间够你做很多事了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/richardren-1151/hero/67511015[/armory]

richard__r 发表于 2012-10-27 13:05
包里备一把确实很省力,死一次跑尸体的时间够你做很多事了

打慢点不会死的,反伤嘛,都是自己打的太快没注意才挂了的
或者DPS太高后,忽略了防御力,一下子没注意就挂了

反正退精英前看下词缀,遇到反伤不换武器,一秒退一把也是可以的。

如果不是为了打戒指,完全可以靠一个春哥就解决了,看到反伤直接推出春哥,然后灵行,一般就能解决问题了吧。楼主的build估计farm的效率不会特别高。

congbuyong  看怎么打吧,一般是打6、7难度的。如果打4、5难度的话,会换成以前的1.04的时候的普通的build  发表于 2012-10-28 04:14