//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:40

4971465 发表于 2012-10-22 15:06
没弄反,我恰好和你相反,三亿的黄弩DPS提升不过两亿的狮子。千万级别是这样。
这就是我说的配装问题了。 ...

蛮子之所以效率那么高就是因为跑酷不杀小怪 直接找精英
我觉得DH要MF效率就必须跑图 然后在10-20秒杀死一般精英 最多40秒杀死比较困难的精英 这点我在5MP做到了
不要用惩罚 那样你肯定没法跑图 效率直接OVER了 所以我个人不太赞同你的BUILD
回到我的BUILD
我的乔丹是28 11陷阱 5火元素的
箭筒13锤弹 衣服11陷阱
锤弹最高50多万吧 陷阱70多万 这也符合了6CN的算法
而狮子的攻速高不了多少 得几十秒才多一个陷阱 而每个陷阱得少10万伤害 这样算下来狮子亏很多的

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/35076045[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/32277561[/armory]

符文:17

Horus 发表于 2012-10-22 15:07
是的,你无视价格,只看上限的话,的确是黄弩好,这个我承认,毕竟蝎尾狮元素伤害是高不到哪去的

我不是无视价格,我只是说现在90% AH的价格都是虚高没办法作为参考,只能以一般成交价作为参考……

符文:2

这是一个游戏。蝎尾狮最大的优势其实是颜色。这都不明白的就没啥可讨论的了。
作为一个游戏,特别是一个单机游戏,没人会像WOW RAID一样来统计你的DPS,这就决定了实用性/经济性绝对比不过版面的华丽。在预算范围内,就算是版面一样我都会选蝎尾狮,更不要说蝎尾狮版面会高。。
再者,攻速在打电球的时候明显是好属性,而所谓碾压就是和1.04一样带着翻滚一路电球横扫而不是跑跑停停的丢地雷。
在高难度刷钥匙的新鲜感过去之后,绝大部分人还是会明白应该选一个可以横扫的难度打才是最效率的打法。
地雷这个BUILD绝对不适合碾压,因为需要站桩的时间太长,而且清小怪太无力。
我现在个人刷刷都是开4难度一路碾压,BUILD都不改,一路加速跑,电球扫怪。。只有需要打钥匙才换BUILD去打8难度。我觉得就泛用性来说,版面高的武器就是好,别管什么DPH。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BEAR-3778/hero/45647764[/armory]

符文:3

此帖各种神转进

我记得我大学期间也喜欢在论坛上,试图用自己的道理说服对方
后来发现何必呢,且不说是否一定有道理
单说辩论本身,如果对方不肯接受你的观点,你说的再多也没用

lymanxu@163.com  BUILD,武器,互相辩驳 本身也是种乐趣,欢迎加入  发表于 2012-10-22 15:35
33-0 32-0 31-0 30-0 29-0 28-0 27-0 26-0 25-0 24-0 23-0 22-2 1scoa-1
洞天福地了属于是

hinscheung 发表于 2012-10-22 15:21
此帖各种神转进

我记得我大学期间也喜欢在论坛上,试图用自己的道理说服对方

你的出发点不对……辩论的意义不是说服对方,而是很多人从不同的角度来看问题,这样更能看清问题……

符文:3

Horus 发表于 2012-10-22 15:23
你的出发点不对……辩论的意义不是说服对方,而是很多人从不同的角度来看问题,这样更能看清问题……

呵呵
这个问题我同样不想说服或者被说服
或者转进到辩论
33-0 32-0 31-0 30-0 29-0 28-0 27-0 26-0 25-0 24-0 23-0 22-2 1scoa-1
洞天福地了属于是

话说理论和实际是不同的好不好,要知道地雷不是100%生效的,埋了雷之后敌人没踩到,或者只爆一下的事情经常发生,锤子你总不能打偏吧?地雷实际收益还是要打折扣的好不好……还有,同面板DPS,1.7和1.8的攻速,地雷相差20%伤害这是怎么算出来的???

符文:0

rzy6cn 发表于 2012-10-22 14:15
1.05修正了元素伤害的加成方式,假设一个DPH 800~1300的蝎弩(平均1050),IAS 11%,本底攻速1.1,那么他 ...

确实是数据流的专家,我有点晕数字,帮我看看我现在的如果用金弩DPS可以高多少?http://bbs.d.163.com/thread-172377242-1-1.html

hinscheung 发表于 2012-10-22 15:25
呵呵
这个问题我同样不想说服或者被说服
或者转进到辩论

你参加辩论,可以从别人身上学到知识和新的想法,就算最后你辩论不过别人,但你学到了东西,得益的还是你……

空中石子 发表于 2012-10-22 15:13
蛮子之所以效率那么高就是因为跑酷不杀小怪 直接找精英
我觉得DH要MF效率就必须跑图 然后在10-20秒杀死一 ...

我的是30加成+火伤害
衣服乔丹都是减穿刺消耗。
104打得相当爽,所以······误导了·

到你的build,是·我实际上只有10W伤害,输出就是刚刚说的··30~40W的50~60W···少了十万伤害。攻速无用。考虑到13的锤子和22的陷进,差异可能没有10W这么大。
实际上,还是我之前说的,配装问题。换的不仅是武器,还有其余设备。针对于此,优化选择方案就是提升基础伤害。
基础伤害的增加+上蝎子配装的高爆伤,相信会有可观的提升,特别是高白字的蝎子,戒指几乎没可能·因为乔丹+娜戒。
所以项链随便五十平均伤害,250敏,9爆率XX爆伤(不记得了,我朋友打出,亚服,拍卖一亿多两亿不到的价格)相比没平均伤害的提升蛮大。不带爆伤更便宜,一千万都不要。带个攻速看过貌似最低5000W。

再次回到我的BUILD·。
对于5PA3的难度,我的时间判断标准就是箭雨的冷却时间,实际上,呃···大部分JY都能在箭雨冷却时间结束之前挂掉。
蓝胖子之类的不行,还有跑动多的也不行,因为陷阱利用率蛮低,不过在一轮轰炸也就差不多了。

杀不杀小怪这个仁者见人了,不过杀的话这个build蛮容易。我个人是杀的。
我一般就是A3一开始做到任务终结。因为会有基友进进出出,所以还是保证一次长时间好玩一些。

符文:17

熊熊0902 发表于 2012-10-22 15:20
这是一个游戏。蝎尾狮最大的优势其实是颜色。这都不明白的就没啥可讨论的了。
作为一个游戏,特别是一个单 ...

我正好相反因为所有人都在用蝎尾狮所以我想用金弩…………

4971465  且实际上我个人觉得蝎子没有金弩好看。我还想用风之力呢,只是现阶段配装根本不足以搭配风之力。  发表于 2012-10-22 15:37

4971465 发表于 2012-10-22 15:31
我的是30加成+火伤害
衣服乔丹都是减穿刺消耗。
104打得相当爽,所以······误导了·

狮子的上限和下限实在太低了 上限跟黄金弩的下限差不多 怎么提升感觉都没太大意义
即使到爆伤最大值都一样(花的钱还得是金弩的两倍起) 下限也太低了 生存力又等于削弱了些
用狮子一半的价格可以买到同等DPS 高10%陷阱伤害 生存能力更稳定的黄金弩
就是我发这个帖子的核心想法

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/35076045[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/32277561[/armory]

符文:0

我和HOURUS的对亮金弩和蝎尾狮的看法,相同,主要的疑问是一些计算结果的出处:

比如“不带乔丹殷娜,蝎尾狮比同属性同面板的金弩少10~11%的陷阱伤害”难道狮子自带的毒素伤害就自动为0了?

头像被屏蔽

陷阱流无疑是DPH最重要,跟集束流一样的。攻速基本无用。
但并不是说黄弩比狮子好
这里的DPH并不是武器上的DPH,而是算上暴击爆伤加成的面板DPH
用无buff无沉着的面板伤害/面板攻速就可以算出来。
至于哪个武器好,只有算了才知道。

lymanxu@163.com  可是现在大家都是在用什么憎恨产生技能配合尖刺,锤子或者榴弹,打法主要是站鲁,大家从实战中都是知道的,IAS对击回流起到多大的作用,相比尖刺更偏重于输出,我相信更多人注重于生存  发表于 2012-10-22 15:57
签名被屏蔽

空中石子 发表于 2012-10-22 15:40
狮子的上限和下限实在太低了 上限跟黄金弩的下限差不多 怎么提升感觉都没太大意义
即使到爆伤最大值都一 ...

我的观点
1、说到价位问题,不看DPH看面板,蝎子比金弩收益高。但DPH不如。亚服是这样·3E以及以下到5000W的同档次对比都是这样。
2、切单论武器的爆伤,蝎子大致平均比金弩多110左右,因为金弩50~60自带爆伤的蛮多。而蝎子70~80算是大部队。
3、蝎子的基础伤害提升问题,朋友的蝎子1200+的伤害,190的敏 280的暴伤。带了50伤害的项链和40的戒指(其他属性差异不大),提升蛮大。
因为还算不错的DPH+高爆伤支持,让字面数字得到提升。因为当时是104具体装备和伤害不太记得,只能说这点属性的确值得提升。电球貌似是增加了一万多的攻击每发。

总的来说,其实就是不划算的意思。跳出题目给得框架·就这个build来说,适应性更强。原build的差距实际上也可以一定程度的弥补,代价比换配装来说小很多。