//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

红色五月 发表于 2012-10-21 22:25
器械流确实比较看中DPH,要不是拿着锤子扔不出锤子,相信很多人都会选择双手大锤,笑。。。

末 ...

呃……DH貌似任何双手武器都拿不起来

lymanxu@163.com  这位我经常看到发言,但是表达就是看不懂  发表于 2012-10-22 14:52
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/ShelnaKryhas-5784/hero/1673537[/armory]

符文:40

lymanxu@163.com 发表于 2012-10-22 13:53
DPS在站鲁的情况下,还是个重要指标,DPH/IAS各人理解各有不同。话说过去有些帖子我看了下,也有误导之嫌,刻意 ...

狮子就更不用讲了 元素伤害收益得少10%以上 上下限又畸形 攻速还高不了多少
跟黄金弩相比也就2.0和1.8的区别
能多产生憎恨?
你算一下2.0和1.8相比得多久才能多放一个陷阱?而且这段时间每个陷阱输出至少也得少20%左右 你算算伤害得差多少吧 更不用说上下限带来的不稳定伤害导致白字根本没法看了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/35076045[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/32277561[/armory]

蝎子的DPS提升比金弩多个一两万不是问题。五千万的金弩我能到将近9W·五千万的蝎子我能到11万·3E的金弩能到10W多,但是蝎子13W了。所以,带蝎子,弥补的办法就是增加基础伤害,只是目前对DH的配装是问题,两个戒指都被占了。

其实说到底,关键看怎么配装,在攻速爆率一定的情况,
金弩的话其余装备注重爆伤。蝎子的配套装备应该注重基础属性和基础伤害,还有搭配攻速。蝎子的配装换了金弩爆伤过低,金弩的搭配选择蝎子导致DPH不高。

万金油配装,我的装备就是着重加爆率和攻速,提升最大的还是蝎子。
所以现在的问题并不是哪个好,而是怎么配装。
再说一下价格问题,实际上虽然说基础伤害早就说过没看着这么悲催了。
但是实际上还是比同等级双攻击属性的首饰便宜。单从DPS上来看,可能几百万的伤害+敏+爆率的首饰带来的实际DPS增加大过很多千把万的双暴首饰。
之前104碾压阶段下了娜戒,两个戒指40平均伤害+项链50.最高爆击+高敏,仨加起来不超过一千万。对基础伤害或者对暴击伤害的提升都是妥妥滴。
楼主的理论不错,DPH的确重要,但是对于蝎子流来说,换了武器,等于换配装。而且选择项都是目前的高价产品。
不如考虑在蝎子的基础上增加DPH。放弃一些溢出属性,只是对于现在的选择来说,增加基础伤害的位置的确挺少。

空中石子 发表于 2012-10-22 14:40
狮子就更不用讲了 元素伤害收益得少10%以上 上下限又畸形 攻速还高不了多少
跟黄金弩相比也就2.0和1.8的 ...

我不知道你这“每个陷阱少20%伤害”是怎么算出来的??我换把黄弩,面板DPS已经低了1W,刨去攻速,DPH应该差不多,怎么可能少20%,你要是说少2%我倒还可以考虑考虑……

空中石子  狮子=蝎尾狮  发表于 2012-10-22 14:49

4971465 发表于 2012-10-22 14:41
蝎子的DPS提升比金弩多个一两万不是问题。五千万的金弩我能到将近9W·五千万的蝎子我能到11万·3E的金弩能到 ...

弄反了吧 我老娜套配当时两亿买的黄金物理弩就到12万了 只开剑术 买的1312 带孔 27X敏 5X爆的
和1150的双孔200敏 90多爆的蝎子差不多(这我还没算元素伤害的收益差别) 这种狮子当时3亿都别想拿下来 我那时候标记的都到4亿了
用狮子的缺点很明显 上下限太畸形 要求极高的爆率 适合元素箭 多重
玩陷阱 本身憎恨就不够的情况下 对憎恨的利用率是被黄金弩完爆的 你可以算算同等DPS 狮子只用左键 得多久才能多放一个陷阱 每个陷阱比黄金弩得差多少伤害 算一算绝对吓你一跳
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/35076045[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/skystone-1140/hero/32277561[/armory]

符文:17

Horus 发表于 2012-10-22 14:46
我不知道你这“每个陷阱少20%伤害”是怎么算出来的??我换把黄弩,面板DPS已经低了1W,刨去攻速,DPH应该 ...

当然是拿同面板的金弩和蝎尾狮比,你换下来以后少了1万面板的金弩和蝎尾狮有啥可比性……

其实很简单了,不带乔丹殷娜,蝎尾狮比同属性同面板的金弩少10~11%的陷阱伤害,带了的话,大概少12~14%这样,确实没20%

我手上这把1367暴伤弩是1029~1456的,蝎子AH找了一把,DPS1376是886~1389,其中283~662元素伤害。

前面那把平均是1242.5×1.06(乔丹)=1317.05,后面那把是1137.5+(1137.5-472.5)×0.06=1177.4

提升幅度是(1317.05-1177.4)/1177.4=12%

lymanxu@163.com  你们几乎选择性的忽略武器实际情况(告诉我亮金弩有多少把自带暴伤能过80的)和高暴伤对狮子的加成,一味强调白字伤害....  发表于 2012-10-22 15:09
lymanxu@163.com  "不带乔丹殷娜,蝎尾狮比同属性同面板的金弩少10~11%的陷阱伤害",我真不知道这样的计算结果从何而来  发表于 2012-10-22 15:06

空中石子 发表于 2012-10-22 14:47
弄反了吧 我老娜套配当时两亿买的黄金物理弩就到12万了 只开剑术 买的1312 带孔 27X敏 5X爆的
和1150的双 ...

他没弄反,他的结论和我是一样的……

还有,我换把黄弩,DPS降1W,我算了一下,蝎尾狮降10%攻速,DPS只降6K……所以说我拿蝎尾狮还是要比黄弩的DPH高……
我只能说,你以前买的弩是以前的事情了,现在还是蝎尾狮划算……当然我说的是美服,并且是最近这段时间内……

空中石子  拜托 DPH是武器的白字上限加下限除以2 OK?你把爆伤那些乱七八糟的都算进来当DPH...  发表于 2012-10-22 15:01

rzy6cn 发表于 2012-10-22 14:53
当然是拿同面板的金弩和蝎尾狮比,你换下来以后少了1万面板的金弩和蝎尾狮有啥可比性……

其实很简单了 ...

同面板不同价格又有什么可比性呢?你算了半天得出的结论,但是你根本买不起,有实际意义吗?
而你买的起的东西,最终结果却和你的结论相反,你这个理论研究又有什么意义呢?
就算你算出同面板的确是黄弩好,但实际搭配出来的装备黄弩少1W DPS,你觉得你之前的理论还有意义吗?

Horus 发表于 2012-10-22 14:56
同面板不同价格又有什么可比性呢?你算了半天得出的结论,但是你根本买不起,有实际意义吗?

你不能拿你手上弩的价格和AH随便找一把同价格金弩比,AH那些金弩不便宜有人买吗?

事实上同样价格买到的弩,金弩往往最后面板还偏高一点,三个星期前有一把1515DPS 91%暴伤单孔金弩才卖11.5亿还挂了好几天才出掉,基本相当于1230 180敏 85暴蝎尾狮的DPS,你觉得后者能够用11.5亿买下来?当时这种蝎尾狮没有15亿想都别想。

我手上1367.0 DPS,65暴伤,2.3吸血的金弩价格买下来才1.3亿,还是拍下来的,我就不谈吸血了,当时比这个DPS高的蝎尾狮完全是不可能1.3亿拿到的。

rzy6cn 发表于 2012-10-22 15:01
你不能拿你手上弩的价格和AH随便找一把同价格金弩比,AH那些金弩不便宜有人买吗?

事实上同样价格买到 ...

擦 原来那把弩是你的啊 我当时存了N久钱就想买那把-,-

空中石子 发表于 2012-10-22 15:03
擦 原来那把弩是你的啊 我当时存了N久钱就想买那把-,-

不是我的,我只是看到那把,但是我的原则是不买超过250 USD的东西,保证每件东西都回本,所以没买。

现在想想真是后悔。

空中石子 发表于 2012-10-22 14:47
和1150的双 ...

没弄反,我恰好和你相反,三亿的黄弩DPS提升不过两亿的狮子。千万级别是这样。
这就是我说的配装问题了。D3这方面的确比较复杂,并不是单一属性高就能得到高收益。

DPH利用率肯定的,毕竟蝎子靠高爆伤达到数字上的效果。
所以我也说,换武器还得换装,所以只能在选择上增加一些基础伤害的属性,提升妥妥滴。
算是折中方案。

对于这个问题,我看过你的视频,亮点就是黄弩,所以我也找了朋友的来试试。
我看到你带乔丹,不知道是不是和箭筒一起增加锤弹攻击的。
我的不是,打JY吧,P5 A3·我蝎子的锤弹伤害30W-40W左右的伤害,陷阱50-60W。然后攻速属性在这个BUILD不明显。
但是换个方向,选择元素+陷进就很好解决,还附带解决了戒律用不完的情况,打怪,翅膀,轰炸,下陷阱,然后元素无脑,憎恨不够了惩罚一下,放陷进,元素无脑,翅膀完了还能无缝接上,大体这个过程,加上跑位一般戒律利用很充分,还攻速的收益也有了。
换了黄弩,就按照你的BUILD,伤害不如你的高,实际上也不如蝎子的收益,配装对武器的选择也是很重要的。

所以,我的意思就是说,换武器换配装,不然DPS不能像你提升那么大,所以在现在蝎子用户想要在原build上提升DPH,要么就是略微增加基础伤害的属性选择,放弃其余多于的属性。要么就是换build。

rzy6cn 发表于 2012-10-22 15:04
不是我的,我只是看到那把,但是我的原则是不买超过250 USD的东西,保证每件东西都回本,所以没买。

现 ...

哎 记得那把弩一开始是无一口 抢不到
后来就没注意到了 买了个两亿的将就 不然知道11.5亿又挂出来肯定直接买了。。

cmos8  那个1515的弩自带攻速吗?  发表于 2012-10-22 16:06

我DPH算是的是面板而不是白字……算白字显然不科学啊,蝎尾狮多100%爆伤是假的吗?

rzy6cn 发表于 2012-10-22 15:01

事实上同样价格买到 ...

是的,你无视价格,只看上限的话,的确是黄弩好,这个我承认,毕竟蝎尾狮元素伤害是高不到哪去的