//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:36

十分感谢33楼的朋友,大家也请看看33楼的发言吧

从开服开始一直坚持武僧用双持(除了1.02开荒大菠萝用过一小段时间的剑盾之外),给了我一种前所未有的打击感,也算是暗黑3版的盗贼吧。

在论坛这么久,发现论坛上一直都是十分推崇1.4甚至1.5的武器。说到武器速度,就不得不提一下攻速的问题,那么,攻速相对于其他的伤害属性,她究竟具有什么优势呢?
1、击中回复(精回)可以有更好的至于效果,击中回复的治愈是数值是击中回复*每秒攻击次数,也就是说在相同的武器速度下,攻击次数越高,击中回复的治疗量越大。

2、有更快的精气回复速度,简单来说就是奔雷每一击提供6点精气回复。

3、更好的起手速度,当攻击速度打到每秒1.5x的时候,就能够无限刷新真言,保持全程真言不断档,当攻击速度到达1.9x的时候,奔雷提供的打断效果就能够让刀爷一刀都砍不出来无限击退。我称这个攻速为第一攻速阈值第二攻速阈值

4、更多的劲风杀小旋风。

但是,这些优势真的就这么好用么?针对每一条优点来说一下吧:
1、在dps大于等于10w的时候相信很多武僧都放弃了击中回复而转投成长性更高的生命汲取,攻击速度对生命汲取是无额外加成的,他只和你的伤害输出有关,也就是说面板和隐藏输出(精英伤害、流云桥等)有关,所以攻速的优势在这里就体现不了。

2、更快的精气回复速度。看起来很美好,精气多了伤害也就上去了,能够应付更多的意外。在我看来,只有后半句是正确的。双持的主要输出一般只有3个,第一是奔雷,第二是劲风杀,第三是七星闪、金钟破、瞬影打选一个,但是精气越多,单位时间(例如1分钟木桩)金钟破的总伤害就越高吗?答案是否定的,具体的原因请看下文。精气种族的确能够对应更多的意外,但是在这里我推荐的是使用超凡入圣这个被动,250的精气上限远比短时间输出带来的精气回复要好用得多。

3、这个确实是攻速带给实实在在的提升。

4、这是一个巨大的误区,很多人认为攻速越高,劲风杀的小旋风就越多,伤害就越高,其实他们忽略了一个重大的问题,就是小旋风本身的伤害。在同一面板下,攻速越高,小旋风的数量多,但是每一个小旋风的伤害不如攻速低的武器。因为小旋风是按照DPH来进行伤害,并且可以暴击,而同一面板下攻速高的武器DPH要比攻速低的武器DPH低。总的来说,结论就是同一面板下,武器攻速、攻速、暴击伤害对劲风杀和小旋风都是没有额外加成的,只有暴击对劲风杀有额外加成,大约相当于提高了50%的暴击伤害。

好了,到重点了,在面板(武器的白字伤害)都是1000的情况下
1、1.2速度的武器DPH为1000/1.2=833.3
2、1.4速度的武器DPH为1000/1.4=714.3
3、总的DPH为武器DPH乘以敏捷加成*暴击系数(劲风杀不能暴击)

而劲风杀、七星闪、瞬影打、金钟破等技能的伤害都和DPH有关,和攻速无关,值得注意的是,七星闪的每一击都会换手输出,也就是7下每一把武器轮流攻击一次。所以在同一面板下,选择攻速慢的武器会获得更高的技能伤害。

上述技能有一个是比较特别的,那就是金钟破,金钟破是没有CD的,你完全可以说双持的更快精气回复能够提供更多的金钟破从而做到更高的伤害,那么我们就来算一下总伤害吧:
假设装备提供+巫女妹子的攻速一共为x%,而双持提供额外的15%攻击速度,那么总攻速就是(x+15)%奔雷每一击提供6点精气,奔雷额外攻速加成为k%。

1、1.2速度获得的精气速度为:6*1.2*(1+x%+15%+k%),那么每秒获得精气值为:     7.2(1+x%+15%+k%)

2、1.4速度获得的精气速度为:6*1.4*(1+x%+15%+k%),那么每秒获得精气值为: 7.2(1+x%+15%+k%)
也就是说,1.4武器速度获得精气是1.2武器速度的1.4/1.2=1.167倍

3、1.2速度的武器DPH为1000/1.2=833.3
    1.4速度的武器DPH为1000/1.4=714.3
也就是说,1.2速度武器DPH是1.4速度武器DPH的1.167倍。

结论就是,在武器白字伤害一样的情况下,单位时间内(例如1分钟)金钟破造成的总伤害都是一样的,但是攻速快的武器能够放出更多的金钟破,攻速慢的武器每一个金钟破的伤害更高。而七星闪、瞬影打、劲风杀则是1.2的武器比1.4的武器拥有更高的伤害。

总的结论就是,当你武器攻速能达到第一攻速阈值或者第二攻速阈值时,慢速武器能够为你带来更多的技能伤害(金钟破是一样的),所以千万不要死盯着快速武器不放。

以上结论也能应用于双手武器和双持武器。
PS:有人可能觉得计算1分钟的总伤害没有意义,但是展望1.05,怪物的血量大增,精英怪、boss不能再秒杀,那么选择合适的武器就更加重要了。

sunyson  低攻速武器基础值少,就算受到装备的加成也很难达到楼主说的第二筏值,而且楼主仅仅证明了高攻速跟低攻速的dps差异基本没有,如果这个结论成立的话,那也没有算上比如更快的叠起3层劲风,或者武器特效带来的隐藏收益  发表于 2012-9-21 00:13
aaarice@163.com  非常同意,我就是前两天发现用超凡入圣很给力,基本可以稳定的所有精英刷定罪加致盲+劲风+7星,几秒就收工,8万8DPS+22%流云桥+10%奔雷头的情况下  发表于 2012-9-20 16:56
afwd  低速的奔雷让我觉得呕吐。当然,现在的传奇可以在其他部位提供很多的攻速,整体攻速也可以很高,可是,高速武器可以把攻速再提一个层次,那我当然还是要高攻速武器~  发表于 2012-9-20 16:34
afwd  低速的奔雷让我觉得呕吐。当然,现在的传奇可以在其他部位提供很多的攻速,整体攻速也可以很高,可是,高速武器可以把攻速再提一个层次,那我当然还是要高攻速武器~  发表于 2012-9-20 16:34
afwd  很专业,可我还是会追求攻速~混到现在,不是特别脸黑,生存已不是我们的目标,那还有什么呢?有人追求更高的dps,十多万、二十多万的神僧比比皆是,可我,我只追求高攻速下的畅快感,就是那么简单~  发表于 2012-9-20 16:31
kerrte  希望楼主能提供不同攻速的BOSS战视频,这点数据不够说服力。  发表于 2012-9-20 13:16
已有 2 人评分 符文 收起 理由
修雷僧 + 10 + 50 + 3 感谢分享
超昂草莓 + 5

总评分:  + 10  + 50  符文 + 8   查看全部评分

符文:63

再次体会到BUG锤对于DPS提升的重要性,这个是可以让慢速武器进化的好东西,既保障爆发伤害又提升回精速度
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%87%8E%E4%B9%8C%E8%9B%8B-5906/hero/24550321[/armory]

符文:0

不是说喜欢快速武器,是因为觉得武僧不用拳套,不像武僧,有木有跟我一样强迫症的= =

七旋斩  坚持使用拳套一百年不动摇  发表于 2012-9-20 22:41
弱水布衣  +1  发表于 2012-9-20 20:02
asakx  你不是一个人在战斗  发表于 2012-9-20 19:54
aaarice@163.com  我也觉得是,还是比较希望用拳套  发表于 2012-9-20 17:03
likadk  我也是啊,以前还拿过剑,越看自己越不顺眼。  发表于 2012-9-20 12:42
xyz_xu@126.com  拳套是我最终的目标  发表于 2012-9-20 11:53

cxc123er 发表于 2012-9-20 11:28
不是说喜欢快速武器,是因为觉得武僧不用拳套,不像武僧,有木有跟我一样强迫症的= =

暴雪如果设计出别的武器打击动画就好了,拿非拳套打怪实在蛋疼。

符文:32

什么意思,没看明白

skyflying006@16  胸大无脑么  发表于 2012-9-20 18:08
honeybee  这...很难理解吗? 难怪要贴这图..呵呵..  发表于 2012-9-20 12:38

suyi618 发表于 2012-9-20 11:29
暴雪如果设计出别的武器打击动画就好了,拿非拳套打怪实在蛋疼。

这是其一,主要是觉得造型上,比如登录界面后的样子,武僧拿斧子锤子太丑了,我的选择顺序是拳套  矛  剑   其他基本都不考虑  就是觉得不像武僧的样子= =   强迫症   如果用矛的时候 是挥动双矛再配合一些尘土飞扬  我一定扔了拳套用矛  

cxc123er 发表于 2012-9-20 11:33
这是其一,主要是觉得造型上,比如登录界面后的样子,武僧拿斧子锤子太丑了,我的选择顺序是拳套  矛  剑 ...

我对于矛比较喜爱,实在接受不了bug锤子的造型,导致dps上不去啊伤不起

把握今天 发表于 2012-9-20 11:31
什么意思,没看明白

哪个地方看不懂?我编辑一下吧

suyi618 发表于 2012-9-20 11:35
我对于矛比较喜爱,实在接受不了bug锤子的造型,导致dps上不去啊伤不起

是的,我也比较喜欢矛,就是攻速伤不起,之前是双矛,死命堆到1.78攻速,后来觉得打击画面太扯淡了,就换成拳套了  

cxc123er 发表于 2012-9-20 11:39
是的,我也比较喜欢矛,就是攻速伤不起,之前是双矛,死命堆到1.78攻速,后来觉得打击画面太扯淡了,就换 ...

如果双持1.4速度武器攻速到达不了1.9x的话,还是没有优势的,这个是我个人判断~
还有一个原因就是拳套价格伤不起啊

在大部分观点同意的情况下 指出几个有问题的地方 勿恼
1.即使用奔雷,1.5的攻速也不够完美刷真言 阈值大概在1.86左右
2.劲风煞本体的dps伤害看的是面板,不是dph,所以同样面板,攻速快慢的劲风伤害是一样的 不过小旋风因为固定3秒打击6下,所以看dph没错 攻速对小旋风没有隐性加成

suyi618 发表于 2012-9-20 11:42
如果双持1.4速度武器攻速到达不了1.9x的话,还是没有优势的,这个是我个人判断~
还有一个原因就是拳套价 ...

因为之前堆矛的时候,都是攻速装,于是拳套妥妥的1.98攻速,压力不大,打起来很带感

barton0426 发表于 2012-9-20 11:43
在大部分观点同意的情况下 指出几个有问题的地方 勿恼
1.即使用奔雷,1.5的攻速也不够完美刷真言 阈值大概 ...

1、奔雷开服了实际测试一下,我以前是基本没攻速装备,1.5x貌似就能无限真言了,不过没有精确测评。
2、劲风杀看技能说明是算dph的,不知道是翻译问题还是我理解错误,或者有没有比较准确的劲风杀伤害测试连接?有劳发一个~

符文:14

双持金钟破恐怕不仅仅是伤害的效果
更多情况是击飞一些特定的精英保你的命
攻速低的话精气肯定是问题
而武僧被设计为依靠机动性来回避伤害而不像野蛮人依靠免伤能力抵消伤害
所以攻速依然是必须条件
低攻速比高攻速更容易死亡
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/magicslave-3207/hero/13681793[/armory]

符文:1292

贫僧自双手武器崛起后,一直潜心研究关于双手武器对于武僧传统暴击流的优劣。思考恩斧子几乎每个类型的都试过一遍。104现有版本最终确定在11%攻速这个词缀为最佳选择。放弃窃取,放弃几回。全力堆dps,1拖二 3人模式下可以无脑推土。
但105的预告中10p的强度显然这个就行不通了,所以又放弃带攻速的恩斧,直接上1800+的击回词缀,加上项链的500+,目前2000多几回在1拖三 4人模式的测试下,比较安逸,全身除护腕选择了血球加成1w+和全抗放弃了攻速,其他部分全堆攻速。目前带巫女可以达到1.6几的攻速,build依然采用双持暴击爆伤旋风流的配法。就目前的测试来看,攻速适中不高不低,伤害比较稳定,感觉105中8pp能推土,10pp目测还需要放弃部分dps堆600全抗+6000护甲。血量应该目前够用,带紫宝石可以达到近6w。选择双手恩斧,主要还是因为武器上的预算均给了全抗。另外双手高dph带来的技能类武器伤害收益比较明显,咱就是花最少的钱办最大的事。

mojinpan  为啥双手选击回,选吸血不更好嘛?考虑价钱吗?  发表于 2012-9-20 12:30
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/pksuannai-1775/hero/35936814[/armory]