//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2650

由于是攻速流,所以我一直以来是双持弩枪的坚定支持者,并认为双持弩枪400暴伤上限无可取代。

而实际上真正最大攻速配置是单持弩枪+亡者(20%攻速),只是因为这样配置会直接损失200暴伤上限,所以从来就没有这么想过。

最近由于有了一把1204dps的灾虐,在没有找到与之搭配的弩枪的情况下先找了一把亡者过渡(20%攻速+10%爆率),但使用效果太过良好,这让我不得不重新审定一下单持弩枪配箭袋的可行性。

左手灾虐(1204dps、0敏、196暴)不变,右手比较极品丹怨和极品亡者:
1、假设右手上丹怨双持(1000dps、200敏、200暴伤、10戒律)
2、假设右手上亡者单持(200敏、200体、10爆率、10戒律、20攻速)
以上两个极品装备在价值上似乎差不多,前者是我以前追求的目标。

对比dps贡献(以我的面板为例):
1、DPH(防具dph104.5)
上丹怨:dph=(684+625)/2+104.5=759
上亡者:dph=684+104.5=788.5
dph收益比值为759/788.5=0.9626

2、攻速(灾虐的攻速为10%,丹怨为0,亡者为20%)
上丹怨:双持后的平均攻速为2.93
上亡者:单持攻速为3.17
攻速收益比值为2.93/3.17=0.9243

3、暴击(丹怨200暴伤、亡者10爆率)
上丹怨:爆率51.5%、暴伤557%,暴击系数为1+0.515*5.57=3.869
上亡者:爆率61.5%、暴伤357%,暴击系数为1+0.615*3.57=3.196
暴击收益比值为3.869/3.196=1.2106(双持的暴伤优势在这里体现得太明显了)

4、敏捷
假设丹怨、亡者固定属性上敏捷相等,该比值为1。

这样总DPS收益比值为0.9626*0.9243*1.2106=1.0771
结果是DPS面板 双持灾虐+丹怨 比 单持灾虐+亡者 高出7.71%(如果亡者随机属性选择敏捷,这个差异将进一步缩小)
但灾虐+亡者虽然dps有7.71%的损失,但却多出了200体、1.2左右憎恨恢复,还有一个技能伤害增强(或技能消耗降低),综合来看反而取得优势。而且在dps构成中,单持加亡者组合是攻速高、爆率高、平均每击伤害低,这反而更有利于追噬碎骨的发挥,虽然我的亡者技能不是追噬(是元素箭),但明显感觉追噬的威力比双持时更强,这样的结果是追噬不比双持弱,元素箭有亡者的技能加成也不比双持弱,攻速更快(更符合我的攻速流预期),只是dps面板差点而已,于是换上后就换不下来了。

于是下一步要做的就不是找一把极品丹怨,而是找一个极品亡者了(个人倾向是高敏版,而不是戒律版)。

——————————————————————————————————————

以上配置其实就是把弩枪当弓、弩使,前提是DPS达到弓弩的水平,相当于一个攻速版的弓弩,这样总DPS将会是一个正常的水平。当然,这种配置绝对会被1200dps,300暴伤的蝎尾狮玩暴(毕竟少了100暴伤,虽然在被动技能上10爆率与50暴伤相比占了点优势),但这种配置确能使用配合急速的技能,带来急速的体验。

闪光一号  gunoki怎么只说缺点不说优点?15%的伤害加成与10%的爆率你觉得哪个好?再说灾虐还有个印记加成,完爆弓了。  发表于 2012-9-19 15:27
gunoki  灾虐+亡者,价格贵,敏体低,还要防御支持,怎么看都不如弓  发表于 2012-9-19 10:16
muscleman  好吧原来简化以后是一样的。LZ赢了。。。。  发表于 2012-9-19 05:13
muscleman  哦,LZ说的是爆伤+557%吧?那应该是(1-0.515)+0.515*(1+5.57)  发表于 2012-9-19 05:12
muscleman  LZ数学不好。暴击系数为1+0.515*5.57=3.869,明明是(1-0.515)+0.515*5.57  发表于 2012-9-19 05:11

符文:2

好的灾虐基本无货。。。。。处于收灾虐的痛苦过程中。

符文:17

其实我也是这样觉得的,虽然少了200暴伤但是多了200多体,几十敏,10爆,而且一个好的亡者是可以随时切换成双手弩的,但是副手丹枪也要占用不少成本而且出掉不易,我是倾向于单手+亡者。

符文:6

灾虐加黑骨的路过,黑骨加敏体、爆率、多重和JY伤害,亡者敏体更高,但是没有后面三属性一体的,对比起来这个性价比高一点。其实我也想双持的,但是同价格下还是这个划算
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/larsan-3640/hero/17188236[/armory]

符文:0

不要炒货了,亚洲服已经很混乱了。刚过20w的我,怎么混阿

chrisqu 发表于 2012-9-18 15:43

群嘲?刚过20万怎么混?

符文:8

我觉得把弓当单手弩用也不错,买不起也买不到灾虐

符文:2

谈不上炒货的,根本无货。

对不起!我该死!

符文:48

现在亚服的单手灾枪,DPS上1300的,哪怕爆伤只有85%的还不带任何属性和洞的都要1E-5E了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E6%9D%8E%E4%BF%A1-3996/hero/131726[/armory]

李信 发表于 2012-9-18 16:12
现在亚服的单手灾枪,DPS上1300的,哪怕爆伤只有85%的还不带任何属性和洞的都要1E-5E了

灾虐必须要有一个洞(而且dps要高,因为没有主属性去弥补了),自暴低些都无所谓,否则就没有使用价值。

估计排行榜前10的都不玩单手弩吧。当然也不用乔丹。。。LZ之前是夸乔丹,现在是这个。。。

虽然很有尝试新意,当然也不排除炒作装备的嫌疑。。。。

月影花魂  楼主喜欢研究的态度是可取的。这些新尝试难道没有价值吗?  发表于 2012-9-18 16:45

符文:48

got6666 发表于 2012-9-18 16:15
灾虐必须要有一个洞(而且dps要高,因为没有主属性去弥补了),自暴低些都无所谓,否则就没有使用价值。
...

亚服灾枪只要有洞的Ah一律10E起,你是在美服不知亚服苦啊。。。。。。。。

月影花魂  算算收益,都是渣渣,迟早会烂在手里。  发表于 2012-9-18 16:45
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E6%9D%8E%E4%BF%A1-3996/hero/131726[/armory]

烙印之鹰 发表于 2012-9-18 16:17
估计排行榜前10的都不玩单手弩吧。当然也不用乔丹。。。LZ之前是夸乔丹,现在是这个。。。

虽然很有尝试 ...

只有吃饱了撑着才会把别人的攻略文说成是炒东西。

就算炒灾虐,根本没货炒个屁啊,单手弩玩的人本来就少,DPH和DPS都被蝎尾狮狂暴,但是总有人喜欢玩这个流派的,还不能写文说好了?

要我说现在所有金戒指对猎魔都都不如乔丹,是不是我就在炒乔丹了?

rzy6cn 发表于 2012-9-18 16:28
只有吃饱了撑着才会把别人的攻略文说成是炒东西。

就算炒灾虐,根本没货炒个屁啊,单手弩玩的人本来就 ...

你急什么啊,嫌疑懂不?注意用词的精准度,少年。。。

玩游戏,你还嫩着呢。。。