//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2650

昨天双持换了一支灾虐,攻速达到了2.93,要想老娜套上3.0就必须再把另一支弩枪也换成带攻速的。
灾虐只能装一支,丹怨随孔就不能随攻速,黄枪带攻速又达标的太难找,索性上亡者,玩单手。
算了算,如果上20攻速、10爆率、200敏的亡者相比双持时的DPS下降不大(由20.8W降到19.9W),于是就去搞了一个来测试。
这样攻速达到了3.17,超标了,干脆把那个9攻速的黄戒拿下,换乔丹,攻速为3.01,正好合适,面板DPS也跌到了16.7W。
换来的是5%秘法(已体现在面板DPS里,由于是纯物理伤害武器,有5000提升,不知为什么远没有达到5%)、30%精英、24%元素箭、9.41憎恨恢复(灾虐把死亡标记淘汰了,换了蝙蝠)

测试结果:
1、3.01攻速的追噬可以让普通白怪(血长的那种)做不了动作。
2、配合9.41的憎恨恢复,一管憎恨(125)正好能发射18个电球,费时6秒。
3、配合30%精英、24%元素箭,6秒宣泄一管憎恨18个电球能解决一队普通蓝精灵(血长的蓝精灵和金怪还需要补追噬),基本算是秒杀了,对于阿紫,基本说完“够了”,刚放出黑水还没到脚下就挂了,比以前快一些。
4、虽然只有16.7W面板,但整体杀怪速度比双持时的20.8W(非乔丹)快很多(包括白怪),而且由于亡者补血,EHP也高了很多。

总结:速度为王

回复1楼点评:双持怎么会才350暴伤?一定要在维持dps的情况下提攻速,否则没有意义。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

snowccc  当时测试用的是新娜枪+灾虐,自带11%攻速,爆伤少了90多 爆率多了7 最主要的是敏捷损失太严重,放弃了  发表于 2012-9-17 11:53
月影花魂  晕,我刚才还在问呢,有先行者啊。敬礼!  发表于 2012-9-17 11:42
snowccc  速度流试过了,没想像中的那么好用,3.15速,双持,60爆率,350爆伤,现在降回了2.3速  发表于 2012-9-17 09:09

牛毛 发表于 2012-9-17 00:05
爆率压力小了就可以安心堆爆伤了是吧,虽然我对单枪和双枪都不感冒,但是您的玩法还是比较可以嘀,不过有个 ...

由于攻速流都是连续发射,所以都是长按,而不是点击,应该不会出现你说的问题。
我倒是担心DH的手会甩断了(以前是两只手轮流甩,现在是一只手甩)。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 00:48
单手弩配箭筒,性价比非常低。看不出把攻速堆到3有什么意义。仅仅是为了好看么。

和以前D2亚马逊堆上8f的意义差不多吧。

闪光一号 发表于 2012-9-17 09:18
性价比哪里低了?双持重要的是15%攻速,爆伤,主属性。单手弩+亡者多出5%的攻速,主属性拉平,200爆伤换1 ...

前提是没有找到另一把弩枪,原左手弩枪为(853dps,533dph,199暴伤,274敏,60体,无攻速)

牺牲:
1、199暴伤,暴击系数损失17.1%(不上乔丹,含10%爆率收益)
2、78敏捷,敏捷系数损失3.6%
收获:
1、平均攻速由2.93上升到3.17(都不用乔丹),提升8.2%;
2、平均DPH由713提升到788.5(含首饰DPH),提升10.6%;
3、爆率提升10%
4、元素箭伤害提升12%
5、体能提升140,非闪避EHP重上20W。

这样算下来,差不多就是面板所显示20.8W与19.9W的差异,但19.9W中有12%的元素箭提升没有展示,综合来看应该持平。

结论,对于高DPH的灾虐而言,若找不到好的弩配合双持,用箭袋取代也是一法。假设配置能达到该dps效果的丹怨,AH的价格比箭袋高50%-100%左右。

卡卡哥 发表于 2012-9-17 09:42
亞服倒是有只黃弩符合你的要求,可惜你在美服

我买灾虐前有一只完全符合我预期的黄枪,当时大脑短路,竟然去竞价而没有去直购,等反应过来已为时已晚,估计以后再也遇不到了。

1018dps、573dph、189暴、11%攻速、120敏、130体、纯物理伤害,1E竞拍,1.5E直购(也许就是因为189暴伤影响了我的视觉感受,后悔啊!!!!)
物理伤害、攻速、补体、高dps都是问我需要的啊!如果这支弩枪配我的灾虐就完美了。

不过现在想想,如果当时抢了这只黄枪,估计也不会有心情再去守AH看到那只1天12小时的灾虐了(肯定去论坛炫耀去了),所谓有得有失嘛!

qf-2001@163.com 发表于 2012-9-17 09:42
这个见仁见智啦,我用双手弩,电球12w到22w一跳,一般一群小怪2下就没了,蓝精英2下滚死,黄的脚下埋3个炸弹 ...

都是长按连射,不会伤鼠标的。
虽然黄字、白字比双手弩低,但你射一箭我能设两箭,并不吃亏。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 10:05
你错了,双持最不缺的就是攻速。最重要的是暴击爆伤。
以单手弩那奇低的DPH来说,没有高爆伤的支持,是没 ...

1、关于攻速
我没搞明白的是为什么大家都会认为攻速高会影响操作?
难道大家操作鼠标时都是不停的连击,而不是长按不放?

2、关于憎恨
9.41点/秒憎恨恢复,追噬3*3/秒憎恨生成,很难把憎恨用光,稍稍走走位憎恨就满了,高攻速恰恰能更好的区宣泄憎恨。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 10:19
按住不放的意思就是打的时候不能动。H&R的效率要比站桩高很多,尤其是对于电球的慢弹道。

我操作一般,远的就追噬射,对于那种一群围攻的(或我冲进去,或他们呢冲过来),我就眼睛一闭,暗影一放,右键电球长按,瞬间全部蒸发。(倒是左键的追噬要稍微复杂点,需要shift松、按来控制发射和走位)。可能对于多重、集束这样的技能才需要一下一下有预算的施放。

总结:由于年龄大了,只能适用这种比较简单无脑的操作,自认为这种无脑的操作运用得很熟练了,既不伤手也不伤鼠标。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 10:28
每秒能打3个电球,但才恢复1个电球的憎恨量,怎么能用不光。

我测试过,9.41点/秒的憎恨恢复,在3.0的攻速下满憎恨可连撸17-18的电球,耗时6秒。
6秒暗影都要开两个回合了,已经是很长的时间了,一般一个回合的暗影就能全部解决。
遇到精英不是血长的连撸6秒能全部撸死,但中间往往还是需要走位回避控场,所以憎恨用空的机会不多。
只有打阿紫这种BOSS完全不用动的,6秒撸不死的才会空憎恨。

而且在更多的时候,追噬与电球的发射比大概在1:1左右,高攻速追噬的效果也很好,打远程、零星、单体非常有用,有D2导向箭的效果。如果不准用追噬,只能撸电球,肯定打着不爽。追噬和电球,一远一近、一快一慢、一生一耗,完美搭配。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 10:38
我的鼠标键一个放的未雨绸缪,一个放的剑雨,输出技能是用键盘来放。走路也是用键盘。鼠标只是控制方向, ...

我现在就是无脑的直推,远就用追噬,冲过来的就用电球,不放风筝,用暗影抗,打完就烟雾往前跑,三坑双塔顺路白怪清完也就10-15分钟,主要是怕漏传奇,有时不敢跑太快,需要看仔细。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 10:41
打精英没问题。续航不行,刷个要塞2或者路口,那是源源不断的小怪,可不是6秒的事。

我在强调一下,不考虑憎恨问题,我的追噬、电球的发射比是1:1,甚至追噬用得更多。高攻速最大受益者是追噬。

liyudasai 发表于 2012-9-17 10:36
你说的是站撸,他说的是hit&run, hit&run包括射箭、转身、走一步,转身,射箭一个循环, 如果3hit/s, 那 ...

甩枪?那是比较高级的风筝打法。
现在都在秒精英了,只用开暗影防被秒杀、防反伤就行了。

说实在的,如果要甩枪实在太累,我已经不去追求微操作的享受了。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 10:52
这个版本高DPH比起高攻速还是有优势的,因为高DPH,1个电球能秒多数怪。只需要打1下,这种情况跟攻速就没多 ...

一般是有一群白怪或扎堆的精英在面前时才发射电球,无论前者还是后者,都无法做一个电球解决问题,即使你的DPH是我的两倍。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 11:09
这么说吧,同样一波怪,我的做法是跟着电球走,你的做法是站桩,打完以后我们的差距就是我跟电球走的这段 ...

怪物不会始终在你前进的方向。
如果只考虑推直线的话,连撸、烟雾跟上,再连撸、再烟雾跟上,也不会慢。

Windforce#3510 发表于 2012-9-17 11:27
我说的这两张图基本是没有零星的小怪的。而且也是经验很多的两张必刷图。1:1只会更坑。

我只想说,追噬+电球肯定比纯电球有效率得多(不考虑憎恨因素),至于你说的那种高端操作方法我表示学不会,对于我这种手残的人来说,目前这种比较无脑的技能与操作组合比较适合。