//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:25

其实也改变不了什么。。。

因为之前在STD玩无聊的人跑来HC混了下,本来是有助于HC的壮大的。。。无奈搞了个怕老公系统。。。众游离分子纷纷回归STD。。。

HC还是回归于平静,甚至更甚。因为新血没有了,老的玩家也都大多AFK,或者半修仙模式,所以目前HC可谓是一片荒凉(特别是亚服)从AH买卖情况就能说明一二了。平时FARM的东西,看得上眼的放拍卖,不管是60满级或者是51~57升级的东西,就算是放个2~4w的价格也少有问津。

=============================以上是背景交代=============================

好吧 正式进入主题了!标题没写明主题。。。主要是因为自己也不确定想说些什么(别扔鸡蛋。。。)

你说写个通关感言吧,目前我还没去act 4,所以没资格废话(而且通关文够多了,多一个不多,少一个也没人在乎)

你说写职业心得吧,我之前也写过文章是关于DH和巫医的。但其实每个人对技能的认知和熟悉程度都是不同的,我只能把自己所用的认为是最好的拿出来跟大家分享而已。你用不用完全也是个人喜好,并没有人能强迫你。。。。。。鉴于1.04以来巫医的崛起,于是有部分人纷纷投奔巫医怀抱,的确巫医在改版以后,主动技能的改动,被动技能的解放,都使得这一职业玩法变得更多样性和强势。

主流的推熊和酸雨都各有支持者。。。从刚开1.04无形之地的热闹情况就可见一斑了。虽然HC相比STD在玩法上是以保守保命为主,但是 大致的趋势发展方向是一样的,都是在保命的同时提高DPS提高效率,从而获得更多装备掉落的几率,再而从获得好装备中取得成就感。

但是1.04以后如果你还专注过于保命的技能,这其实是很影响上面所说的效率问题的。展望1.05的设计意图,整个也是围绕的效率这个问题来建立的。毕竟能10秒打死的怪,谁也不愿意花1分钟去打死吧?

============================1.04巫医常用技能篇============================

我现在推图属性是 血量58000左右,抗性600,护甲5000,击中600,dps 17000以上,带技能分别是 1.灵性(+3秒),2.大无毒(回蓝)3.吸血狗,4.狂暴尸,5.酸雨24码,6.青蛙雨。因为有2件装备有效果异常分别是项链目盲和腰带冰冻,所以推act 3 一次春哥也没出现过。特别是开了大无毒以后,基本站撸就能杀死精英了。但是效率对比推熊来说实在是差太远了,一般普通属性的精英都需要30秒左右才能解决战斗,遇到变态属性的耗到两次大无毒的时间才能打死。。。所以我一般都是Farm 1,2无聊了才去act 3 去提提神。。。

至于FARM 1,2的属性MF率5层以后220,配置大概是45000血,抗性接近600,护甲5200,击中600(因为武器没变,变得只有身上的mf装备)dps 18000左右,带技能是1.灵性(+3秒),2.收割230%伤害,3.吸血狗,4.狂暴尸,5.僵尸熊,6.爆狗回蓝。这属性怎么效率Mf ACT 1,2呢?实际还真是可以的,act 1 现在的精英属性基本顶不住我一管蓝的时间就死光了,act 2现在也只是需要爆一次狗,再推一次也就差不多了,下面来分析一下技能的合理安排。

1.靈行術,符文用加 3 秒的那个。 我不明白为什么有些巫医用这个技能的时候居然会考虑其他符文,什么回血什么回蓝,没有一个符文能比得上+3秒的延长时间的,无论是用来逃跑或者是冲锋陷阵,+3秒都是无比强大的,让你的容错率和安全性大大提高。(经过waitfordie同学的指正,灵性符文是延长至3秒,也就是+1秒的无敌时间,这点我还真一直以为技能介绍是延长3秒,误导大家了抱歉。不过习惯了3秒也不会改动了。)

2.魂靈收割,自从改了復仇怨靈的230% 武器傷害值以后,这技能就代替了吸血,230%的伤害小怪基本是秒的。(配合灵行非常完美)

3.吸血狗 和 4.狂暴尸就一起交代了,宠物1.04加强以后许多巫医都是必备这2个技能的,吸血狗是综合价值最高的,狂暴尸在狂暴的时间内DPS非常高,高到足以可以单挑任何精英,因为宠物继承你的暴击爆伤属性。我版面暴击有20%

5.僵尸熊,这是巫医一直以来最强大的DPS技能,我相信以后不管怎么变动,这技能也不会变更太多的。(酸雨我相信早晚少不了那一刀砍的。。。虽然我也很不想见到!)一般情况一管蓝下能推6~8次。有回蓝装备加被动支持的话能到10次左右。

这里要单说一下陰森饗宴是推熊最主要的被动之一,吃血球不管是恢复10%法力,提高智力,提高抗性还是增加伤害,这被动都是无可代替的爆发技能,我在收割+阴森的支持下,DPS能到4w以上,一只熊能爆9w多的伤害。

补一下被动选择,1.春哥,2.阴森,3.血之祭儀(推图用)4.强力忠诚(推图用)5.剥夺死者,因为现在装备普遍提高,无论是高血量,护甲和抗性在版面都很容易达到伤害抵免60%~65%以上,所以丛林已经不是必须的了,因为有递减的问题在,实际显示20%减免也就多10%左右甚至更少。这个被动如果放在宠物上还不如强力忠诚,所以巫医们也可以考虑提早适应没有丛林的日子吧。
        经过sleker的建议,晚上上线的时候尝试了被动剥夺死者替代了血之祭儀,感觉确实比之前更效率了,因为减CD使得靈行術魂靈收割这2个技能的使用频率比之前大大提高,特别是瞭望塔,刺客地库,库勒的3个地库这些高密集的怪地方。所以有条件推熊的巫医们也可以试试这3个被动组合。
        6.獻祭 爆狗回蓝, 这技能除了提供回蓝以外,275%的伤害也是非常可观的。

这是一套标准的推熊爆狗流,但是如果这些技能都是自己亲自试过才采用的你会相信么?我在1.04一开服以后就试验了所有的技能和被动搭配,其实还有很多技能搭配是可以很安全和高效的,但是都比不过推熊 所以最后才回归主流。。。其实我想带出的一点是想让大家多试验其他技能,技能来去也就这几个,多试验不同的搭配才能让你更好的适应你的职业。

比如我试过用火焰炸彈作为主攻技能(符文彈跳火骨可讓骷髏彈跳,最多 2 次)配合被动穿透迷霧的支持,你无须考虑到蓝的问题,DPS也很高效。。。我试验也就是Boss战斗会比熊慢一些。精英战斗结束时间基本比酸雨还快。

=================================分割线 ================================

我的装备在1.04以前,只能在act 1混,但是开了1.04以后,装备掉落和属性都有很大的提高。当初我推act 2的属性,血量只有4w而已,用的就是火焰炸彈+大巫术回血符文来推图的,效率就不说了,惨不忍睹,所以果断回去ACT 1 FARM,现在身上的装备,基本全是自己打的,很少蹲过AH, 东西不是太贵就是看不上。。。。

最后交代一下(本来都快写完了。按错了网页一大半的文字都没了。。。所以越写越语无伦次了)以上感言都是出自肺腑,句句呕心沥血!好了,上来呼吸够了。。。继续潜水去!(下次有时间补一下自己用双持武僧的感觉和手法)

已有 2 人评分 符文 收起 理由
超昂草莓 + 5
*shyue + 10 感谢分享

总评分:  + 10  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/XraZorX-3207/hero/57724521[/armory]

符文:4

其实还是网络的原因,
如果网络好,那玩HC的肯定爆多
至少我7个满级蛮子全是卡死的...
没有一个是自己失误...就连SOLO通炼狱的蛮子都卡死A1...
如果HC想玩家多,那网络是第一位....

jeffnv  不敢玩,我脸滚键盘a3满mf战斗的蛮子,网不好的时候通刷一次能死黄,就是你跑啊转啊,转不动,然后人又弹回原位,然后就红血了,尼玛就这破网还HC肯定是找死  发表于 2012-9-17 10:01
布爾凱索賜我神力!
先祖在對我微笑!
1.04成功SOLO击杀HC DIABLO
现在目标~活下去~PARAGON100级~

符文:7

天朝这破网,没法好好玩.

符文:2

支持一下技术贴,让我获益不少啊。

的确HC玩家比较少的原因就是卡,卡,卡。。。。。。今晚卡死了一个小号,又得重新练了。
燃烧吧!骚年!!!!!!跟着我的弹跳骷髅一起摇摆!!!
美服HC专职巫医 - rbosiris#6225 加我一起撸!
大号挂了,60+6级,小号目前37,继续撸!

宇梦 发表于 2012-9-15 20:53
其实还是网络的原因,
如果网络好,那玩HC的肯定爆多
至少我7个满级蛮子全是卡死的...

我死了整整6~7个DH了 其他职业就不说了,但是还是没放弃HC,当初进入HC就写明生死自理。。。

没错,网络是最大的敌人。。。但是死多了,也就习惯了。

人生不就是常带有遗憾才完整么。

没有前一个牺牲,又何来后一个的超越呢?

呵呵
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/XraZorX-3207/hero/57724521[/armory]
头像被屏蔽

符文:5

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

随意游玩 发表于 2012-9-15 22:17
我死了整整6~7个DH了 其他职业就不说了,但是还是没放弃HC,当初进入HC就写明生死自理。。。

没错, ...

呵呵,我现在又也练小号呢,
2个蛮子和一个巫医,
通了炼狱之后没那么大激情了~
但是还是很喜欢玩~慢慢玩,坐等1.1~
布爾凱索賜我神力!
先祖在對我微笑!

adadad 发表于 2012-9-15 22:24
楼主的技能搭配去玩STD是不错的,什么收割,推胸都不错,不过要考虑到偶尔的小卡,以及精英词缀的不同,一 ...

自从装备成型以后我一直都是以推熊打ACT1, 2的。

我现在Paragon等级21,不算太高,但是我花的时间少。。。就是因为效率关系。

我并不是鼓吹大家马上都转型推熊,只是分析了技能搭配以后最效率的方法。

小卡的问题谁都不怕。。。怕只是怕大卡10秒还不能动的问题。

这里有2个方法尽量提高存活时间

1.平时走路留意BB跟随的情况。

2.当真的大卡了,遇到精英是 该做的操作还是得做,比如用光所有技能先灵性,再收割,再猛推,再跑位吃血瓶等等,我特意试过在那些变态技能上能承受多少秒,大概能坚持4~5秒的时间。所以哪怕这些动作只有一两个指令传到服务器了,你也足够几率活下来了。

宇梦 发表于 2012-9-15 22:51
呵呵,我现在又也练小号呢,
2个蛮子和一个巫医,
通了炼狱之后没那么大激情了~

我也是 现在半AFK,,每天刷1~2次ACT 1,为了经验而刷。。。

在看时间FARM一次 ACT2。。。

随意游玩 发表于 2012-9-15 22:56
我也是 现在半AFK,,每天刷1~2次ACT 1,为了经验而刷。。。

在看时间FARM一次 ACT2。。。

我每天就上去玩1个小时到2个小时...
网络不好就不练小号,好的话就练练~
慢慢等更新~这样玩感觉爽死了,哈哈
关键还是SOLO通了,玩的安逸
布爾凱索賜我神力!
先祖在對我微笑!

宇梦 发表于 2012-9-15 22:59
我每天就上去玩1个小时到2个小时...
网络不好就不练小号,好的话就练练~
慢慢等更新~这样玩感觉爽死了, ...

哈哈 其实我感觉1.04后我应该也是能通关的。。。

但是就是不想去打。。。好像通过了就少了点什么似的。。。

就好像你现在的感觉。。。

我就是想留这么点点遗憾。。。

然后慢慢让自己坚持到怕老公系统100级!

随意游玩 发表于 2012-9-15 23:02
哈哈 其实我感觉1.04后我应该也是能通关的。。。

但是就是不想去打。。。好像通过了就少了点什么似的。 ...

100级...哈哈,加油哈,
我现在的目标就是100级~但是HC需要太久了得~
其实通关了特别爽,心里爽~你可以试试,比不通之前感觉好很多哈!
尤其是在大号死的时候,特别淡然,还有练小号的时候~
布爾凱索賜我神力!
先祖在對我微笑!

宇梦 发表于 2012-9-15 23:08
100级...哈哈,加油哈,
我现在的目标就是100级~但是HC需要太久了得~
其实通关了特别爽,心里爽~你可以 ...

这算是诅咒么。。。

我死很多很多号了。。。

很淡定。现在这主号巫医万一哪天光荣了 我立马用武僧杀了 DIABLO后,不再回来。。。

哈哈哈

随意游玩 发表于 2012-9-15 23:12
这算是诅咒么。。。

我死很多很多号了。。。

骗子...玩了HC,你就踏上不归路了...
我也死很多很多号了...这不删了游戏又下的么...哈哈哈哈
布爾凱索賜我神力!
先祖在對我微笑!

符文:8

建议楼主真想效率MF A1,将陰森饗宴换成剥削死者。
1W8的DPS真心不需要那点智力加成,无限灵行才是效率王道。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%A0%8B%E7%A5%9E-5307/hero/14135888[/armory]