//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:30

这半年一直在给几只可爱的小野猫和野狗送吃的,主要就是中午那顿,其实说具体些,它们不是严格上的野猫,它们有固定的生活空间,只是没有固定的主人,但是幸运的是,在那里的人都很爱护它们。
公司中午的盒饭虽不可口,但总会拣出不少的鸡腿和鱼肉,因为我们每天都会为它们剩下或者从别人吃剩的饭盒中拾回一些,所以,大家都管我们的午饭亲切的叫做“猫猫饭”

在那个地方,有1只狗狗,两只猫妈妈,两只猫宝宝。
虽然狗狗会很讨厌的去骚扰猫猫们吃饭,但是,我们都知道,它们互相依靠,狗狗会为它们赶走那些不速之客。
是不是很帅气的小伙子,呵呵。每天中午12点他都会带着猫咪们在那里等我们,听到我们的声音就会带着微笑流着口水迎接我们,是个小色狼,专门楷女生的油。被路过的车撞过几次,跑起来会有些不走直线,这小家伙非常善良,从不惹人讨厌,附近的人都知道它。对它也都很友善。都叫他“大耳朵”
92be2e31db0eb8b1f05a8754fe8b615b.jpg 058b1d5388629517d2582e43d66bd1e6.jpg 9f6759a735669a476509ecaeb8644379.jpg
大白猫妈妈,和小白小黄。
大白妈妈很有小女人的味道,总是静静的坐在那里,默默的看着两个小家伙玩耍,吃饭,等它们吃完了,它才会吃,很有母性,又非常雅致,就像个大家闺秀。
我们刚发现它们的时候,它倆只有手掌那么大,现在已经长成青年了,每天蹦蹦跳跳,而且趋于成熟了,小黄是个小伙子,好奇心重,爱管闲事,长大了经常会和那只狗狗吵架;而小白是个小姑娘,委婉而怯懦,总是最后一个出现,偷偷的吃我们喂给它的鱼,而且优雅的只吃我们主动夹给它的,很少会到饭盒里面吃。胆子很小。
这几张照片都是春天的时候拍的,那会它们还懵懂而且健康。
接下来说说另一家,我们给它起了个名字,叫“女王”
因为它傲慢但娇柔,霸气十足但心思缜密,它是个好妈妈,又是个好老师,它每天都会捕老鼠,而且还抓了小老鼠给那两只小猫练习,它喂养两只小宝宝,瘦成一条线,却还能抓住麻雀,虽然体力不支,看它累的气喘吁吁,那种坚韧和刚强,让它显的无比巨大。
面对它们,我们总会觉得自惭形愧。

女王有很多男盆友,都是附近牛逼闪闪的大公猫,它们是浪子,它们是独行侠。
20120802_122850.jpg 20120802_122648.jpg
有天中午,下着微微的小雨,气氛不错,我们走到女王附近的时候,就听见习惯的喵喵声,它知道我们来了,会出来迎接,但是,还有个客人羞涩的躲在旁边,哈哈,漂亮的新男友,女王很拉风的。

那一切,看起来都是那么美好,夏天到了,充足的阳光,充足的食物,简直就是个完美世界。
女王的两只小宝宝因为长的很漂亮,黑色那只有四只白抓,纯白那只有棕色颈纹,被人带走了,我们觉得至少会是爱猫的人,那样,它们也会幸福,不用风餐露宿了。
但是,女王从那以后就像着了魔一般,每天魂不守舍的寻找着它们,看到它日渐消瘦的样子,和满脸的悲泣,让人忍俊不禁。每天它都会去对面的围墙那里苦苦哀嚎,像是召唤,又像是鸣涕。突然有一天,女王中午没有出现,我们照例把食物放在它常呆的地方,也许它出去晚回来就可以吃了。第二天,食物还在,女王还是没出现。我们心里不舒服,尤其是我,女王很迷我,我也很敬佩它。之后的三周,我们已经放弃它会回来的希望了。
另一家的两只小家伙长大了,已经和大白妈妈一样的体形了,而且,强壮,热情,大黄按照惯例,每天都会和大耳朵激战几次,像打闹,又像打架;小白和大耳朵的关系不错,可能是异性相吸吧,呵呵,它们显的很亲近,而且,大耳朵很照顾小白妹妹。大耳朵会在它们吃饭的时候去捣乱,霸占饭盒但是不吃,我们只能将它们分开隔离,直到猫猫们吃完方才罢休。然后,就是饭后那个吵闹的中午,哈哈 20120831_123140.jpg 长大的大黄,很爱喝酸奶。
随着女王的消失,我们只给这几只带吃的了,直到8月的第三周,两天没见到大耳朵出现,这很不寻常。后来听附近的人说,大耳朵可能是突发脑炎,当时没几分钟就断气了。我们很沉默,没有多问具体的情况,我们知道狗狗不打预防针患脑炎的几率很高,而且,我们不想让大耳朵在脑海中重复那段痛苦。沉默是唯一的表情和慰藉。大耳朵带给我们很多快乐,让我们感受到无比的坚强和乐观,那几天,阴雨不断。
然而,就在悲痛还没散去的时候,上星期的一天,大黄被路过的超速汽车撞倒,身亡。我们无奈中只能谴责那些无良的灵魂,他们的意识淡薄,让多少脆弱的生命随之流去,试问他们良心何安?人性何在呢?
而小白的前爪不知什么原因受伤,至今还踮着脚走路。今天中午,天空阴郁,我们带着微热的几块鸡腿去看它,很远,它就喵喵的用三只爪子向我们跑过来,我那时,真的是说不出来的痛。走过去看到它那孤独的样子,实在不忍。就在我们寻找大白妈妈的时候,忽然听到几声熟悉的叫声,是女王!女王回来了,它喘着粗气,瘦的几乎只剩一根骨头了,肚子就好像两张贴在一块的布料,毛很糙,走路很没力气,我当时眼泪都快出来了,“你跑哪里去了,小家伙,没找到它们为什么不早回来吃饭呢。你知道还有我们每天坚持吗?”回来就好,好好吃饭,会好起来的。看看它们的样子,我们很难受。
不一会,大白妈妈也出现了,我们觉得它有些不一样,哦,怀孕了。妊娠期特别能吃,而且猫猫的脾气会大变,异常暴躁,吃东西的时候连骨头都不放过,一边吃一边发出生人勿进的警告。
生活总是不经意间带走一些,但是,也经常不经意间带来一些,我们管这些叫做“希望”,这些生生不息的希望。命运弹指间戏弄着世事,人们无奈,所以道其无常,但是,我们能做的,其实比叹息更多。
爱护身边的生命,做一个真正的灵魂。让这些小精灵们的命运不再那么多舛。它们没有要求,只有那么一点点权利,生存的权利。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 收起 理由
nbcool + 50 感谢分享

总评分:  + 50   查看全部评分

莉亚别怕,亚瑞特山巅,千年积雪与我会阻挡住恶魔的脚步。然后,为了拯救你,我会击败你。

符文:436

楼主你在不知不觉中已经树敌无数了.

不过还是祝福下这些生命.

光明的盡頭 发表于 2012-9-8 21:30
楼主你在不知不觉中已经树敌无数了.

不过还是祝福下这些生命.

晕,为什么这么说?
莉亚别怕,亚瑞特山巅,千年积雪与我会阻挡住恶魔的脚步。然后,为了拯救你,我会击败你。

符文:436

桀骜金銮宝 发表于 2012-9-8 21:33
晕,为什么这么说?

假话是你将被无数拥护汪星人的人类用口水淹死,真话是第一句话是我闹着玩的,第二句才是真的.

你们那里不错啊,像我这我到了秋转冬的时候我就穿厚实点喂野狗.喂它一块肉踢它几下,直到它不敢吃我给的食物.
活的困难点找食物总比给人药了后吃掉好,搞不好过了春就能找到好心人收养了.

jilinhf111@126.  费心了  发表于 2012-9-10 09:45

符文:148

lz好心人啊, 一生平安

光明的盡頭 发表于 2012-9-8 21:40
假话是你将被无数拥护汪星人的人类用口水淹死,真话是第一句话是我闹着玩的,第二句才是真的.

你们那里 ...

恩,但是猫猫还好,它们只吃熟悉人给的东西,或者活的老鼠。
狗狗很危险,经常会吃死老鼠被药死。
你也有心了,能这么做的人不多。

符文:162

好人一生平安,有爱心的楼主也是世界的希望。谢谢你。

霜之哀殇  南极大冒险?  发表于 2012-11-6 23:23
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MiNiWoLfLi-1566/hero/41161548[/armory]

符文:24

喵喵, 。 。 。 。
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/WoodZ-3425/hero/45968874[/armory]

符文:65

好有爱的楼主!
这也许就是生活吧,伴随着死亡,伴随着新生。

李小狼  伴随着耳朵的光芒,照耀大地=。=  发表于 2012-9-9 15:26
莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。

nbcool 发表于 2012-9-9 15:08
好有爱的楼主!
这也许就是生活吧,伴随着死亡,伴随着新生。

哦,加精了,谢谢耳朵啊,希望大家都能意识到身边还有其他生命,它们有着独特的圈子和方式,人类不需要特别的关爱它们,只求不因为个人的行为而影响到它们。

jilinhf111@126.  没法看着几个月的小猫冻死在院子里 东北的冬天那种小猫能活着已经不容易了  发表于 2012-9-10 10:48

符文:65

桀骜金銮宝 发表于 2012-9-9 17:33
哦,加精了,谢谢耳朵啊,希望大家都能意识到身边还有其他生命,它们有着独特的圈子和方式,人类不需要特 ...

是啊 生命太脆弱了。
很有感触
莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。
头像被屏蔽

符文:6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:324

其实猫猫是夜行生物,你们根本不熟悉他们
泡泡
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/gelu-1476/hero/29219850[/armory]

符文:90

我家猫是冬天自己跑到院子里的 一只小黑猫 想吃院子里的冻带鱼未果 自己还动不了了 在家里给养了一个多月才缓过来 但是一只右脚好像留下了什么毛病 不过现在它过的很好 恩……

桀骜金銮宝  收留流浪猫是需要很大勇气的,我老姨家里收养了10只流浪猫,都是主动去她家门口不走了,貌似喵星人会通知其他的流浪猫,经常会有流浪猫跑去我老姨家门前等着。现在都是胖加菲了。  发表于 2012-9-10 10:32

符文:90

就是除了我喂其他的东西一概不吃