//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13

万甲千抗以上的盾法,普遍都有个烦恼,小怪两刀秒,精英不够快。实际效率上没有多大的提升,只是安逸了一点。为此,我研究出了一个新的水果刀进阶流build,经过测试非常优秀。废话不说,先上图,听我慢慢说来。

这是试验型的build。

这是我的属性……不要惊讶我的防御,作为水果刀流派,防御肯定都是比较高,重点在于,我的暴击暴伤,还有面板伤害……5暴击50暴伤,没有看错,就是这样。4.9W的DPS,很一般,可以说是偏低。但是就是这样的属性可以做到10秒大爆发,蜘蛛女不上天,蛋蛋一波黑水没完就带走。

下面我来说一下我的思路,过去我右键技能用的是节能秘法球。米球不能忍受的一个最大缺点是什么?是速度!没错,跑的还没有怪快有没有。于是,我想到了1.04改版以后的秘法奔流,秘法奔流消耗16秘能,对冲剂区域附近目标造成210%的武器伤害,没错,这是一个AOE技能,最强AOE技能。符文秘能崩溃,是你的秘法攻击造成的伤害提高15%持续6秒。对秘法龙有加成。这是一个命中后的buff。现在的秘法奔流有以下几个特点,速度,飞箭升空以后几乎是瞬间到达目标,飞箭落地以前始终受到鼠标指向的制导。一发3飞箭,射速超快。伤害巨大。缺点是,会被筑墙挡住(这点我也郁闷)。受到急速的很大制约,理论上急速必须1.9以上,越高越好好,最后是必须站定输出!!!这个站定输出的限制就对各种流派的法师提出了很高的门槛。要用这个必须要站住8秒左右,一动不动。但是对水果刀盾法来讲,不是问题。

思路第二点,完成型build,以及输出方式。输出上不要犹豫,秘法充能用起来,开打先丢秘法龙,水果刀叠5buff,开甲站住秘法奔流开始泻蓝。因为水果刀盾法流最不缺的就是蓝。不用光太浪费了。秘法充能5buff%有75%的伤害加成,加上本身的buff,15%+210+75%=300%的武器伤害,秘法龙本身的AOE伤害也有受到15%buff的加成。一管蓝泻完,再补几刀,精英已经带走了,全程一般15秒带着一波精英。一次秘法龙持续还没结束。

最后要说的一点,这个打法对急速的要求非常高。1.9以下的急速,秘法奔流是没有效率的,急速达到2.0的时候,按住右键,会看到无数飞弹升空,然后闪电一般射向对方。防御的话,能不动站8秒就OK了。我的攻击属性大家前面都仔细看过的话就知道了,我1.91的攻速,5暴击5暴伤,没有各种buff,秒伤4.9W。就这样的攻击力,精英15秒撸掉,做到蜘蛛女不上天直接射死。蛋蛋一波黑水不跑完直接带走(我还没用上秘法充能,因为只是在试验性阶段)。秘法奔流这个法师最强的AOE技能当之无愧。

最后,我把这个build称为:制导火箭弹幕流。远有秘法奔流,可实行外科手术式打击,近有水果刀密集阵式攻击切怪。还有加伤害的buff。血族玄术师也不用恶心了,秘法弹幕非常的快,只要鼠标一直在玄术师身上,弹幕是不会打空的。哥布林也是,看到一轮弹幕已经残血。

这个build还在测试阶段,希望有人帮忙测试。顺便申精咯。最后说下,我这个是适合有水果刀装备基础的改进型,改善了打精英的效率。没有水果刀基础的,就不好用了。

符文:11

很可笑的build..

Flandre  可笑的build+1.。。。另外 抗性和護甲沒有溢出一說,邊際收益是很高的 PS:我已經想拋棄秘法蛇了!不算MF太坑爹了  发表于 2012-9-7 13:59
acalanatha  无知+无畏  发表于 2012-9-7 13:13

老规矩自己沙发了。

符文:2

又有新打法了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E4%B8%80%E5%BF%B5%E6%BB%84%E6%B5%B7-3728/hero/40462813黑色6月[/armory]

好吧,既然你说我无知了,那我就问问,请问:你那5%的暴击开个临界的被动到底效率是有多高?另外,麻烦你告诉我你的那些个技能有那个是迫切需要临界来减CD的?别告诉我是水晶或者瞬移,如果以你的防御,连那么点CD时间都撑不住?那你搞那么高的防御意义何在?
PS:我还想问一下,一点暴击都没有,也没有回秘能的手段?你秘法奔流能持续多久?我看了你的被动好像也没有回秘的手段?这样啦说,你的15秒杀JY怎么实现的?
PPS:另外,如果你的属性是开执政官后的属性的话,就还行,不是的话,那你真心是钱多的没地方花,防御和抗性溢出太多,收益小的可怜。

符文:0

我觉得不可笑。
楼主,我和基友组队的时候也是用的和你一样的build。因为基友可以顶在前面,大部分时候我是后排输出,所以这样的buil的非常奏效。
唯一不同的是我没有用幽光刃,奔流是在左键,传送在右键,多了个魔法武器的技能。因为奔流是3hit的,所以对应的魔法武器打出来的攻击也是3hit,更加高效,而已也享受15%的加成。
只是我的防御和抗性都远不如lz,所以自己近战打,或许还是不敢这么刷。

符文:0

獨壹無貳 发表于 2012-9-7 13:19
好吧,既然你说我无知了,那我就问问,请问:你那5%的暴击开个临界的被动到底效率是有多高?另外,麻烦你告 ...

其实楼主的被动可以多一个焕法,多了20点秘能,多了2点回秘。
假设100点总秘能,16点消耗,12点回秘,平均每次施法消耗4点,算攻速2的话,每秒8点秘能,12.5s全部泄蓝完毕。
如果武器法杖再加个10点上限,又可以多1.25s。
基本上应该可以实现。
只是楼主现在这个build说的15s击杀精英,应该是算上了幽光刃充能的时间了吧。
————————————————
至于这么低的暴击概率为什么要配临界,我也觉得不明白。

yl5545  不是焕发,是精神感悟,焕发是减少技能时间的,确实楼主带个临界质量真心不懂~~~~哎~~  发表于 2012-9-7 15:30

dwenj@sina.com 发表于 2012-9-7 13:30
其实楼主的被动可以多一个焕法,多了20点秘能,多了2点回秘。
假设100点总秘能,16点消耗,12点回秘,平 ...

你错了!他开陵光,只有80点的秘能!

獨壹無貳 发表于 2012-9-7 13:19
好吧,既然你说我无知了,那我就问问,请问:你那5%的暴击开个临界的被动到底效率是有多高?另外,麻烦你告 ...

首先,我的防御已经能够不需要幻术精通了,包括刀爷都无法触发了,即使某些少数高伤害的怪触发了,但是在我的秒回面前也是完全不需要幻术精通。再者,帖子已经说了,这是个试验型的buff,临界只是凑数,秘法充能不是还有个位置,还加上去,加上去以后的伤害会更加更加优秀。最后,我再告诉你,水果刀流最不缺的就是蓝,而秘法奔流伤害优秀,也是唯一的泻蓝手段。在高急速的支持下,完全达到我帖子所说的伤害要求。如果有人在这基础上,能在属性中加入暴击的话,那是更好的。

最后我帖子里所说的伤害成绩,并没有加上秘法充能的。秘法充能等以后再说。

yl5545  临界质量换个被动,上个视频来看看嘛。楼主。。。  发表于 2012-9-7 15:32

符文:48

秘法奔流的伤害的确是不错,另外15%和75%的伤害加成并不是加法而是乘法,并且75%的秘法充能只是你第一次释放秘法奔流的时候有效
等我回去试试秘能崩解是否比死亡洪流效率高

另外,不需要那么高的站桩要求,我8千甲250抗性靠钻石和分身抗也可以站桩输出几秒钟
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/silenceyun-1370/hero/16972029[/armory]

寂静 发表于 2012-9-7 13:34
秘法奔流的伤害的确是不错,另外15%和75%的伤害加成并不是加法而是乘法
等我回去试试秘能崩解是否比死亡洪 ...

对的,我的防御比较另类,实际上,开钻石甲能站8秒够了。还有一些辅助型的被动天赋,可根据各自的实际情况来改变,基础思路是这样的。

acalanatha 发表于 2012-9-7 13:33
首先,我的防御已经能够不需要幻术精通了,包括刀爷都无法触发了。再者,帖子已经说了,这是个试验型的bu ...

我也是水果刀流的,优缺点我比你知道的多。我是想问你,你用秘法奔流靠你的80点秘能和高达1.9的攻击速度,支撑的住2秒不?然后要等多久秘能才恢复?

符文:48

獨壹無貳 发表于 2012-9-7 13:36
我也是水果刀流的,优缺点我比你知道的多。我是想问你,你用秘法奔流靠你的80点秘能和高达1.9的攻击速度, ...

交替使用就好了,秘法奔流只是一个提高伤害手段的攻击方式而已
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/silenceyun-1370/hero/16972029[/armory]

獨壹無貳 发表于 2012-9-7 13:36
我也是水果刀流的,优缺点我比你知道的多。我是想问你,你用秘法奔流靠你的80点秘能和高达1.9的攻击速度, ...

教你一招吧,看在都是水果刀流的份上。CS玩过吧,AK用吧,秘法奔流就跟那个差不多,有点射和扫射两种用法,怎么用可以看情况来定,某些怪,只要点射一下,有个buff在,秘法龙就可以秒掉了,秘法龙秒不掉,水果刀也秒掉了。有的怪用连射来泻蓝。不是说死按右键不动的,就是只按一下右键,秘法奔流也是三发飞弹,和近程的水果刀何其相似啊。水果刀要打出最大伤害,是要打组合拳的,单靠一个技能是不行的。

寂静 发表于 2012-9-7 13:34
秘法奔流的伤害的确是不错,另外15%和75%的伤害加成并不是加法而是乘法,并且75%的秘法充能只是你第一次释放 ...

就因为你说的这点,所以在测试阶段没有加上秘法充能,现在对这个有两种说法,一种是你说的只有第一有效,还有一种是只要按住右键,一直到空蓝结束前不断档,75%的buff都是有效的。这点待测试。