//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:75

这里给大家带来一篇单人快速通关的心得体会。文章中不会有截图、视频、多人游戏经验供大家参考。如果你是一位想单人体验通关带来乐趣的玩家或在游戏中遇到什么困难,那么这篇帖子可以帮助你,如果您是已通关并进入MF节奏的玩家,此文对你毫无帮助。在这里重点介绍双持双旋风跑酷,个人认为这应该普及,在这里做一份包含野蛮人玩家需要了解的基本知识和楼主实战经验。

本帖内容均为通关经验分享,打法流派属于个人对野蛮人的理解。这使我通关炼狱并有效的MF全炼狱。希望新手玩家能从中找到解决你所遇到的难题的办法。再次强调一点:我仅是分享自己的通关经验和对蛮子的理解并分享给新手玩家,如果您是已通关并进入MF节奏的玩家,此文对你毫无帮助。回帖中向我提出的问题,我会尽快回复你。如果一部分读者在阅读全文后发现楼主对蛮子的理解与您相差甚远,那么你不论说什么,我都不会回复你。

9月10日更新内容说明:

增加了一个配装推荐以及思路的章节请查阅目录的第6条。本节收录内容来自本版块著名配装达人曾哥贤”为大家写的500W以下配装思路,在他配装帖子里,会在200楼以内免费送与幸运的新手玩家。

在这里我们对无私为新手玩家作出贡献的人表示感谢。我会在本帖持续收录一些值得新手玩家借鉴的配装文章。

在以后的日子里,会为新手玩家陆续带来JY怪技能分析及应对办法和补全剑盾流详细说明。

目录:

1.野蛮人常见流派介绍。

2.技能及技能的变化

3.野蛮人基本属性需求和误区

4.装备属性搭配的技巧

5.个人看法。

6.500W以下配装及配装思路推荐。(曾哥贤)

1.野蛮人主流流派。
   随着1.04的开放,野蛮人的双手武器技能搭配已经可以与单手武器媲美,在这里给新手玩家介绍双持、双手武器、剑盾主流流派的技能搭配。

野蛮人共分为三大类:1,双持野蛮人需求击中生命恢复与高攻速技能搭配。2,双手野蛮人需求生命偷取与高伤害技能搭配。3,剑盾野蛮人需求较低击中生命恢复和技能搭配。

1,击中生命恢复触发于任何”击中“怪物的方式。包括野蛮人的旋风斩,加速技能中旋风符文所留下的旋风。这两个技能都具备AOE和高攻速的特点。俗称跑酷

2,生命偷取为百分比显示,作用效果为:例:你的生命偷取为10%,你单次伤害造成10W伤害,那么你将恢复1W的生命值。诸如劈地猛击、撕裂等属于高伤害爆发型技能,生命偷取与这些高伤害技能搭配在一起后会让生命偷取发挥最大作用。俗称撕裂流,跳甲猛击流

3,技能回血。剑盾流用单手武器,虽然防御高于上面两种打法,但较低击中生命恢复是无法达到有效并持续恢复生命的效果。所以习惯配上霸气无双技能的最后一个符文和复仇技能来弥补紧急情况下无法恢复生命的缺点。俗称剑盾流

通过上面的基本了解,野蛮人是通过这三种手段达到在战斗过程中长期并且有效的恢复生命。新手玩家一定在游戏的过中感到技能回的血在经过难度增加后越来越不那么给力了。当生命值下降的时候要么霸气无双在CD,要么就是掉血的速度比技能回血还要快,这就是依靠技能回血的剑盾流的弊端。我们发现通过击中生命恢复和生命偷取的效果以及相应的技能搭配在炼狱中相比剑盾流更容易生存,装备也更容易以低廉的价格买到。当我们初步了解了这三大流派的基本知识,我们就可以进入下一个环节。

击中恢复和生命偷取在炼狱难度下有惩罚,第3节会提到基本需求!

2.技能及技能的变化。
   当你确定了使用那种流派时,会出发生因为装备因素等等的问题而达不到理想效果,那么就会出现各个技能出现一些变化。

1,以双旋风为基础的技能搭配推荐:战斗暴怒(一触即发符文-暴击时有几率获得15点怒气),战吼(顽抗战吼符文-抗性提高50%),冲刺(疾风狂奔符文-引发数个旋风对周遭敌人造成60%武器伤害),狂战之怒(无尽之怒符文-开启技能后每获得25点怒气,技能时间增加1秒),“狂乱“(天袭符文-额外20%几率召唤一道雷电击晕目标,昏迷效果持续1.5秒),”旋风斩“(飓风转符文-旋风斩的移动速度提高至正常奔跑速度)。

特点:冲刺所留下的旋风和旋风斩对一定范围内的敌人造成伤害。用此技能搭配攻击时表现为中等伤害且每秒攻击次数极多。配合双持击中生命恢复,受到的伤害很快就会恢复。而且技能搭配中含有暴击时获得15点怒气,怒气基本也不会断(下面就会讲如果断怒,所带来的技能变化)。这样血量和怒气在场时间内持续恢复使你可以更长时间的战斗。(论持久战嘛!!!!)

最容易出现变化的技能是鼠标左键技能。狂乱节能之所以配搭天袭符文是因为在追击的情况下让逃跑的怪物有机会定在原地并使你能够有机会调整站位。诸如逃跑的远程熔火怪,哥布林等,这个这个技能表现得十分优秀。

狂乱的唯一一个有可比性的替代者是”猛击”(煽动符文-每次攻击额外产生4点怒气)。此技能在所有提供怒气的技能中是单次最高的。使用这个技能最主要目的也是为了是在短时间内获得大量怒气支持双旋风能持续施放。

当然还有其他的技能和符文我没有说到。但是这两个技能的优势已经可以应付你在通关过程中遇到的所有情况。在这里就不介绍其他的延伸了,双持双旋风成为主流其根本原因就在于不仅提供了大量怒气和血量的同时也提供了野蛮人更多跑位的时间和空间。

2,以撕裂或猛击为基础的技能搭配推荐:战斗暴怒(掠夺者之怒符文-伤害加成提高至30%),战吼(顽抗战吼符文-抗性提高50%),跃击(第一个符文,卧槽我真的看不清楚写的啥-着地之后获得300%的护甲值,持续4秒。),狂战之怒(心智疯狂符文-启动时,造成的伤害提高100%),”猛击”(煽动符文-每次攻击额外产生4点怒气),“先祖之锤”(聚力猛击-猛击一小块区域,造成406%的武器伤害)。

特点:对近距离范围造成极大伤害。用此技能搭配攻击时表现为大量伤害且攻击平率较慢。配合生命偷取效果,在造成极大伤害后恢复的血量足以弥补损失的血量(搞不好还有富余,关键看你打得出多少伤害)。简单一句话,打好了你秒怪,打不好,怪秒你。

猛击和撕裂在同一套生命偷取装备里面可以完全相互替代,撕裂又适用于生命偷取不达标且使用双手武器的玩家。“撕裂"(嗜血杀怒符文-撕裂造成的9%伤害转换为生命值),这个技能符文恰好弥补了生命偷取不够的缺点,注意,我说的是生命偷取不够,没有说没有生命偷取也可以用。”这9%远远不够回复你损失的生命值,哪怕千抗万甲。“

可以说生命偷取完全就是为双手武器野蛮人量身打造的。需要注意的是:撕裂在造成第一次伤害后会持续造成伤害,持续伤害是不作用于击中生命恢复的,但是作用于生命偷取。

一个值得关注的问题:如何购买斯考恩巨斧。不带生命偷取都是垃圾。不要管DPS高还是低,也不要管爆伤带孔更不要管流血效果(因为每把都有流血效果),A2以上玩家只关心生命偷取。(注:本帖只包含单人内容,如果有读者问楼主:我组一个无限冰FS一起过任务,我的斯考恩可不可以不带生命偷取?当然可以!)带力量又带生命偷取的很贵,所以本帖不推荐使用这种技能搭配。

3,以霸气无双(或/和)复仇为基础的技能搭配推荐:略!

技能搭配因人而异,这里只是提供给新手玩家一些流派特点介绍。

3.野蛮人基本属性需求和误区
   野蛮人是近战职业,击回再高、生命偷取再牛B都有一个基本属性需求。如果达不到这个硬性要求,一样是

我还是把剑盾略了。上面那么大个略字放哪读者肯定都笑了。

击回与生命偷取的共同基本属性需求:(力量-1500)(不论你怎样搭配体能和生命百分比,最低要求血量-40000)(不使用”战吼-顽抗战吼“的情况下(全抗性-600))(DPS-满BUFF2W7-2W8)

双持击回特殊属性基本要求:(击中生命恢复达到1400。)(无BUFF暴击几率达到35%,主手用斧头或者锤,这样通过被动技能”武器大师“和”无情暴虐“可以增加15%的暴击几率。)(暴击伤害理论上可以是0,推荐值:”无情暴虐“被动作用下达到200%或更高)(护甲最低为6000,含女巫被动和自身被动技能”意志坚定“后。)       (注:攻击速度无要求!)

双手武器生命偷取特殊属性基本要求:(生命偷取达到6%-7%或更高,含武器生命偷取和腰带生命偷取)(无BUFF暴击几率达到40%或更高,方能打出高伤害且恢复较多生命值)(暴击伤害无任何被动技能达到200%或更高,方能打出高伤害且恢复大量生命值)

双持双旋风武器属性要求:两把最好都带击回和爆伤,击回总合达到1100-1200或更高。(怎么达到上面的1400呢?项链带击回,200+击回带个力量带个稍微低点的暴击。不贵嘛。。。。。)。自带爆伤或略低爆伤带孔,武器爆伤总合达到150-200%即可。

双手武器属性要求:不管要买的武器是已经有200爆伤,还是需要你插一个宝石才能达到都无所谓,反正最低200。我相信不带生命偷取的你一定不会买。(注:腰带也是。)

以上是最基本的属性需求,能通关炼狱毫无疑问。后期主要是进一步提高抗性和力量。

在这里需要说明很重要的一点,给新手玩家一些建议。问题主要是偏向防御性,体能和抗性还有护甲,这三个因素。新手玩家容易犯的错误:体能过高,抗性达标,击回不达标的这种类型。野蛮人是一个”讲究平衡的职业“,只要属性达标(不论是我推荐的属性还是其他人推荐的属性)就不会出现严重的不平衡且容错率极高。属性达到能站撸熔火喽啰才能叫达标显然是不科学的,也是新手玩家无法达到的。

新手玩家看了看拍卖行具备基础属性(体能-力量-全抗性)的装备,例:胸甲。发现他比较贵,我买了它就不够买其他部位的装备了。是不是金不够?我可以回答你不是。下面我们看看在拍卖行中选装备的技巧。

4.装备属性搭配的技巧
   新手玩家看了看拍卖行具备基础属性(体能-力量-全抗性)的装备,例:胸甲。发现他比较贵,我买了它就不够买其他部位的装备了。是不是金不够?我可以回答你不是。下面我们看看在拍卖行中选装备的技巧。

这里只能听我讲故事了,因为我通关时的装备已经全卖掉,卖了几个小极品日子好过多了但不能忘了蛮子新手啊。

楼主在第一次配装准备通炼狱的时候金币不够,当时还在A2。遇到最大的问题就是力量体能全抗三个属性在一起且稍微属性好点的都买不起。怎么办呢,于是我就只搜索带高体能和生命百分比还有全抗的胸甲,这东西果然便宜买到了。裤子又搜索出来一条140+左右力量,带两个孔,带全抗的。全身上下配了一身出来花了240W上下,当天晚上我从A2打直到通炼狱花了4个小时,用的是双持双旋风流,记得最清楚的是第一次打炼狱大菠萝1%我先拉翔了,第二次因为卡,第三次丢翻~!配装后直到通关就没换过装备。

请务必记住硬性要求,适当减少没有大碍。至于什么是适当我也说不清出,可能就是买了装备结果发现过不了炼狱,就说明你过量减少了。还是要再次提醒新手蛮子:护甲、抗性、体能、击回/生命偷取必须达标,力量低一点可能你DPS稍微低一点,那无非就是多花点时间,反正精英不回血。记住一句话:活着才有DPS。

现在你预备个500W随便配一套出来在加上对技能的熟悉程度和理解就很简单了,通关就在前方了,加油!

5.个人看法。
         想和大家聊聊我对蛮子的理解。还总啥子结嘛,我连花都种不活。   

蛮子玩家容易走进误区,其实你完全可以抛开其他职业不关心,只关心自己是否达到了攻守平衡就行了。不在于我要10W血,我要50%的闪避,我要200WDPS,我要千抗万甲,我们不是女人,我们咪咪小还出的赢气。没必要纠结这些,真的。当然我们蛮子里面也有争气的,尼玛那个蛮子97级了。我顶他个费伍德。

也不要让其他职业误导你,比如突然有一天你抱怨熔火伤害太高,有个巫医对你说:我可以踩在熔火上面,熔火伤害好低啊,这你都受不了,你个菜B。你直接回复他:你TM当场踩给老子看哈喃。装B啊?伤害低?老子900的抗,击回那么高,还专门跑到小怪堆里面去击回。你跟我开国际玩笑啊?-------蛮子的心驼背懂不了。隔壁不要着急,我就是开个玩笑。

6.500以下配装及配装思路推荐。

曾哥贤”500W以下配装系列:

1.http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172303950&page=1&extra=#pid180872757赠送装备已结束。

楼主已与曾哥贤达成长期合作,在以后的日子里为大家带来无偿500W一下配装和配装分析。希望大家能在他的配装帖子里获得更多的帮助。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

假如您是一位高端玩家,想为新手做点什么,可以在论坛与我联系。我们一起为新手玩家完成这篇帖子。
已有 2 人评分符文 收起 理由
血脸杀手 + 5 网站收录
丸子猎奇 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/sm72911-1675/hero/8865826[/armory]

符文:2

弱弱问一下,旋风蛮遇到溶火—+秘法+筑墙的远程精英怎么打?

hlj_apm30@163.c 发表于 2012-9-7 01:10
弱弱问一下,旋风蛮遇到溶火—+秘法+筑墙的远程精英怎么打?

冲锋技能能使你获得跑位的机会。阅读完全文后,你的问题已经解决了。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/sm72911-1675/hero/8865826[/armory]

符文:20

感谢楼主分享心得!让我看到了一丝光明。。。

不要理2楼,中国什么都缺,就不缺没素质的,我们大家心里懂你的
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Dean-3975/hero/65622417[/armory]

符文:91

楼主说不带生命偷取的斯斧都是垃圾。。原来我拿了一把垃圾都能站撸A3,好佩服自己。楼主说万甲千抗撕裂的9%吸血都回不上来。。我千抗八千甲都能靠撕裂保持满血,我们玩的是一个游戏吗
不是喷楼主,希望楼主说话别那么武断,估计按照你的说法,80%以上的斯斧持有者都是拿着垃圾在刷怪了,泪流满面
PS:不要说什么这是给新人看的,DPS高了当然可以不要吸血之类的话。你认为刚步入炼狱的“新人”都能买的起带吸血的斯考恩,我真给这样的新人给跪了

PPS:楼主满BUFF 4W7伤害,4W血,900抗就敢说是后期了,刷A4无压力,你让我想起了教主。我双手吼完都千抗,DPS不吼都9W,自认为在论坛也就是个中等水平,你的自信从何而来。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

afei280610323  楼主的面板确实不经看啊~  发表于 2012-9-7 22:29
Flandre  同意。。。樓主這面板,就是小中層~  发表于 2012-9-7 11:25
熟男  同意,关于有没有教主的味道,我也是感觉有一点。  发表于 2012-9-7 10:35

貌似可能大概会火?

恩,不错,学习了,楼主辛苦^O^
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/BIGBOSS-53404/41664792[/armory]

符文:7

卡特琳娜-- 发表于 2012-9-7 09:07
楼主说不带生命偷取的斯斧都是垃圾。。原来我拿了一把垃圾都能站撸A3,好佩服自己。楼主说万甲千抗撕裂的9% ...

多少dps?。。数字数字

卡特琳娜--  不带吼9W,吼完12W,一般我的build是不带吼的  发表于 2012-9-7 09:27

符文:55

击回的确无用,窃取3%-6%就够了,DPS才是王道。除非你拿把千攻爆伤主属性带击回就无话可说了

楼主辛苦啦!!!!!!!!

符文:5

学习了,希望LZ把略的内容补上
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/ccs-3808/hero/2813669[/armory]

楼主辛苦 虽然我还没通关 但是对于通关与否已经没什么兴趣了 ,但是楼主的经验还是很有借鉴之用的,谢谢分享。

符文:1145

2,生命偷取为百分比显示,作用效果为:例:你的生命偷取为10%,你单次伤害造成10W伤害,那么你将恢复1W的生命值。诸如劈地猛击、撕裂等属于高伤害爆发型技能,生命偷取与这些高伤害技能搭配在一起后会让生命偷取发挥最大作用。俗称撕裂流,跳甲猛击流

应在再乘以0.2的楼猪

Dow  这个社会无论你做什么都总会有人冷嘲热讽,尤其是看贴不仔细还爱zhuangbility的人……  发表于 2012-9-7 21:29
yl5545  楼猪在后面写的有炼狱生命偷取有惩罚。。。你没仔细看  发表于 2012-9-7 14:26
Flandre  哈哈 頂一下 樓主還沒有搞懂煉獄的吸血懲罰,入門階段啊  发表于 2012-9-7 11:26
      凯恩定位器                水楼百步穿杨术

卡特琳娜-- 发表于 2012-9-7 09:07
楼主说不带生命偷取的斯斧都是垃圾。。原来我拿了一把垃圾都能站撸A3,好佩服自己。楼主说万甲千抗撕裂的9% ...

我和你的观点一样,但是我想了下不能直接给新手玩家这样说,这篇是写给纯新手玩家的入门。关于斯考恩巨斧,如果新手未阅读全文,我又提倡双手武器,那么我就已经激励了他买斯考恩,新手玩家当然买不起。我提倡攻守平衡,最后我提出了一些自己的理解,如果新手玩家能和我想的差不多的话,那么他在游戏中就不是那么困难。关于最后我发了下我的属性,如果你了解了我对于野蛮人的理解,那么可能你的各项属性更低而且能A4无压力。建议阅读最后总结。我只能这么写了,我没有能力写出一个既照顾进入MF节奏的玩家又让新手获得更多。

不死凡人  新手玩家防御抗性未达标时还是不要考虑用双手,攻速太慢死的快  发表于 2012-9-7 20:33
头像被屏蔽

符文:0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽