//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7

我对暗黑3的一点理解和近况(写给比我更新的人)
安装暗黑3后,慢慢经历了从巫医---法师---武僧---DH的职业变换。怕老公系统出来后正式确认了主玩DH。现在的游戏主要就是刷图和AH。
先说配装(以DH为例),如果是刚升60的新人,论坛上老人配装建议和高帅富的炫耀贴图要有选择的吸取经验。配装必须要根据自身情况来确定,这些情况包括你的现有装备,BUILD,操作习惯,(甚至性格喜好)。
反过来说技能也要根据装备来变化,没个档次的装备需要变化一个或几个主动被动技能,才能达到高效输出。
我自己刚60的时候是直接把武僧的一套装备换过来,弓随便买了个DPS860双爆的,才90W,也能凑合打A1,A2。后来看论坛高手推崇娜套,也慢慢蹲AH凑了一套(戒指头无爆,衣服无戒律,低端娜套)。刚换上心里那个爽,下A3马上死成狗了。倾家荡产换的套装,结果还不如黄装坚挺。躺尸了两三天,才知道有了娜套也不能无节操的乱用戒律技能,翅膀要前一个效果完全结束再点(现在用双持,可以听着自己射箭的声音,10-12箭补翅膀。以前总是看着翅膀效果在身上慢慢淡出,赶紧补按,一抬头经常看见几个火球迎面而来),烟雾同时补翅膀是很2的行为。
比如我只有垃圾娜套,无其他加戒律装备,我会考虑被动技能用暗夜潜伏者补戒律(前提是暴击率不要太低)。我现在39戒律,已经把烟雾和蓄势待发都拿下技能栏了,抗只有160,血35000。刷A3也会死,但我不会为了一两次死亡,而浪费一个技能栏,多一个蝙蝠会憎恨,集束箭的使用频率会高很多,省下的刷图时间足以弥补跑尸体那点时间,而且心情会畅快很多。另外,合理的平移小范围后退,完全可以用走路代替,而不要用翻滚浪费戒律;瘟疫使者的爪子,黄胖的火球,法师的火球等,能不用戒律撑就不用戒律撑。只要游戏时间到了一定程度,对各种怪的攻击范围和频率有了了解,戒律真的不想想像中需求那么大。
说说的配装跑题了,继续,配装吧,其实朋友们很大的误区是买之前不知道实际使用效果;我原来常常刚拍好的装备用一天不对路子又挂AH了。比如跑速装备,上限是25,鞋子12,另外12是放在殷娜裤子上呢,还是传奇手套上呢;100+的抗我在A3会死成什么样呢,这个问题其实有朋友借装备当然更好,没有的话,可以尝试买单一属性的装备,很便宜的,去地狱A3实验(是的,是地狱,不是炼狱);武器和其他装备用超垃圾的货色。涉及到某些传奇部位无法替代,只能从别的部位想办法。
我一个朋友一个月前刚接触暗黑3,当时他是直接找代练5个号刷满60,然后凯恩之角交易区直接拿下一整套装备。结果A3完全无法自理,被虐的整天吗奸商坑爹。其实他这种做法缺少了一个对游戏理解的沉淀过程,无脑横冲直撞千抗万甲也是必挂无疑。他最常说的话是“日啊,怎么这么多不明飞行物体。”
其实游戏业是个熟练工种,和开车差不多。打着身边的怪,眼睛要能扫到身前身后视野范围内的各种怪。黄胖抬手时会有1秒左右的前摆,但火球飞出来你才看到的话躲基本就来不及了。自己配的装慢慢提升自己最清楚输出和抗性,怪冲到眼前是后退、继续平射、还是集束一下;女妖的小飞球我能生抗几个,刀爷冲过来我是超它火滚还是集束,身后有个沉沦魔,我能不能先把前面的大胖干掉再收拾它。等等,很多细节自己清楚可以省下很多时间。
还有不少人对自己流派情有独钟,非常偏执的BULLD,完全排斥新鲜事物。海纳百川,有容奶大。经常更换技能可以让你对这个职业有更深的了解,一个补丁出来,新效果技能试下不顺手,又回到老BUILD。其实很多时候并不是技能不好用,而是自己操作不熟练,坚持下两次A3,还不行的话再排除。这样做还有一个好处就是,你会对本职业装备的价格变动有很直观的了解。
啰嗦了很多,跑题良久,各位大大体谅新人。
已有 1 人评分 收起 理由
冬天穿裤衩 + 20 写了这么多,支持一下,要是排好版再配点图.

总评分:  + 20   查看全部评分

符文:176

好长 我竟然看完了 还不错哦

符文:2

赞楼主的探索精神,好吧我承认我玩游戏不够投入,缺乏的就是这种钻研的品质。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Bambi-1844/hero/75909455[/armory]

符文:9

我总结下,
游戏要自己玩,
装备要慢慢换。

头像被屏蔽

符文:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:35

楼上的是不是以前玩轩辕剑online的?

符文:0

看在字数的份上。。。你们懂的
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Windrunner-1448/hero/8286833[/armory]
头像被屏蔽

符文:0

头像被屏蔽

符文:2