//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:62

(吐槽下)
大夜里4点不睡觉,明天还要去职能考试,虽然是开卷直接抄,但是桃子真得不容易啊。

看了那个帖子,关于测试火龙享受暴击率提高,花了足足50万游戏币去收购了相关测试道具。
(已经没钱了)

(那么我们开始测试)
猜想一:火龙有有暴击率,并且暴击伤害为150%
数据测试:(A3固定陷阱)
无暴击:753\617\594\611\595
有暴击:860\837\842\859\880
(多38.5%暴击率(面板43.5%), 按照推论,应当提高约19.25%左右的输出,暴击伤害按照150%计算)
平均伤害
无暴击率 634
有暴击率 855.6
实际提升率 34.95% 不符合猜想结论19.25%,多出了15.7%的伤害

(这是为什么呢?)

那么猜想二:火龙同时享受面板伤害提高加成
根据暴击率提高38.5提高的面板参数为
有暴击:49.71 无暴击 41.85 提升18.7% 既提高伤害 38.28%
猜想和实际提高依然不符合。

(到底哪里出现问题了呢?)

(但是桃子突然意识到。)
原来这个计算是用乘法,两次乘法的累计计算。而我乘入的时候,基数上多带上了自身的5%暴击和50%的暴击伤害,大约多计算了2.5% 减去这部分的累计计算即 138.28%/102.5%=34.90% 符合前面的推论

猜想三:根据猜想一与猜想二联动
假设面板面板提升,同样可以提高伤害,那么我们改为追加暴击伤害测试下
桃子共追加暴击伤害174% (224%面板)
猜想暴击伤害提升输出 174%*5%=8.7%
实际面板提升 41.85 变成了45.40 提升为8.5%

测试数据
原样本:634
暴击伤害数据 682\738\747\732\729 平均725.6
实际提升伤害约为14.4%
猜想提升数据为8.7%+8.5%=17.2%

(和想得一样)
同猜想二一样,117.2%/102.5%=14.34% 和 实际测试结果14.4% 几乎一致。

(太可怕的结论了)
那么我们得出结论,火龙吃暴击伤害,火龙吃暴击率,并且同时二次享受暴击伤害暴击率带来的面板提升。

就是说,这个技能是一个平方增长(谢谢楼下,我学文科的,数学不好)的技能了,同时享受了面板加成,而且享受了暴击率和暴击伤害加成。但是因为这个是一个dot类技能,并不会带来黄字,而且所有的伤害都是已经计算入了总体伤害,并且平均分布在每次攻击中了,就是说,火龙的伤害浮动只与武器的上下限伤害浮动变化,其所有享受的加成均为稳定结果,不存在人品问题(暴击与否)

这个到底是什么概念呢?当我们有50%暴击,100%爆伤的时候,我们的面板会因此提高,我们的面板会提高50%,火龙完全享受了,然后火龙还要再额外享受50%暴击率和100%爆伤带来的另一次技能上的加成(非面板加成)

那么火龙的伤害公式应该理论上为
67%*面板伤害(计算暴击)*(1+暴击率%)*(1+暴击伤害%)*l乱七八糟的百分比加成
而我们知道
面板伤害的计算公式展开中,还有暴击伤害和暴击率的加成。
通过平均化暴击率和暴击伤害这个此方等式。
得出结论为暴击伤害/10=暴击率时 火龙的加成为最大。
而面板提升同理(因为公式最后部分几乎相同)
假设我们有30%的暴击率 300%的暴击伤害
那么我们的火龙伤害加成是169%
而当我们提高到40%暴击率和 400%暴击伤害(这不难吧,对吧)
那么我们的火龙伤害加成是196%
当我们暴击率提高到50% 暴击伤害提高到500%的时候
那么我们的火龙伤害加成是225%

享受两次暴击率暴击伤害的加成,而且都是乘法计算之后相加,这天煞的火龙啊!!

另外,桃子说一下为什么不计算攻击速度,首先build测试,当攻击间隔小于0.625秒时候,火龙不会完成召唤动作,不会完整吐出火焰(部分可能会吐出,但是完全无法达到叠加的目的),所以攻击速度限定在了1.59。

以后要配到40暴击 400爆伤 还要配合高智力
这才是修改后的火龙build啊!

(桃子,醒醒吧~这辈子你也买不起带主属性的这些装备啊!)
而且我有这样的装备,我为什么不去扔大陨石啊,还要什么火龙啊,乌鸦头还带暴击秘法恢复呢!陨石也是吃双面板加成的啊!

就是说最后肯定会变成,火龙为辅助,陨石为主的火法么!
(火龙还没叠加,陨石就秒怪了,到boss战斗先叠加9层火龙然后开陨石)

补充验证 :测试提升10暴击 80%爆伤数据750 757 788 768 763 平均765.2
提升伤害总计20.69%  面板提升为14.5% 暴击爆伤加成提供9%
123.5/1.025=20.48%   基本吻合。。。睡觉。。太晚了。

胖麻雀  其实这叫平方增长。。。真正的指数增长比这个可怕多了。。。  发表于 2012-9-1 17:19
已有 2 人评分 符文 收起 理由
万物不争 + 20 感谢分享
丸子猎奇 + 5 感谢分享

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

符文:52

话说我都看不到火龙攻击啊
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/%E8%83%96%E8%83%96%E7%9A%84%E8%82%A5%E5%85%94%E5%AD%90-5757/19144934[/armory]

符文:2

大美女愛娜桃樂絲的神帖當然要留名

Avatarofwoe  去照片 賣萌的無圖無真相  发表于 2012-9-1 23:57
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/chaolovefish-3838/hero/24705278[/armory]

符文:4

个人对火龙无爱,不过还是支持LZ,精神可嘉
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E7%B4%B9%E8%88%88%E6%89%8D%E5%AD%90-3769/hero/12801764[/armory]

符文:0

要视频来吸引大家啊……比如什么几秒击杀谁什么的,哈哈
头像被屏蔽

符文:8

支持数据党!!!!!!!!!
求验证秘法龙是不是也受面板和暴击暴伤加成!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

火龙无爱。。。  太费事 单人solo伤不起

早点睡觉对皮肤好,别沉迷了

结论是火龙的dot伤害计算方式和烈光波一致的?

符文:80

----火龙吃暴击伤害,火龙吃暴击率,并且同时二次享受暴击伤害暴击率带来的面板提升。

LZ这句话如果让人直接看的话就看不懂,还必须仔细看完全文,这与LZ直接贴出结论的目的相违背。 你可以说‘并且同时叠加享受两遍爆伤爆率带来的伤害提升’

聚能盖  二次享受加成,理解为额外享受加成,语文啊。。。其实你们的说法一致,但是你的更白话一点,楼主学文科的,你要理解一下她拽文的心理~~  发表于 2012-10-18 05:39
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/starryson-5352/hero/18695204[/armory]
头像被屏蔽

楼上说的也没看懂的路过

符文:64

LZ好可怜啊!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/kashamoo-3103/hero/45976644[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:10

好多字。。。。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/sslqqo-5732/hero/18713506[/armory]

yu_yu_214 发表于 2012-9-1 06:20
话说我都看不到火龙攻击啊

需要点攻速吧。。。我一开始也是没攻速就去 堆到1.58 就有了

沙姐的光环  还有1.58是上限还是下限呢?  发表于 2012-9-5 14:01
沙姐的光环  这个没看懂呀。火龙是必须要1.58的攻速才能看到他攻击还是他才攻击?  发表于 2012-9-5 14:00