//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:60

lagrange 发表于 2012-8-30 09:53
一起床就看了~~我只是说dot流和wow中的dot流差距还是很大的,若能改成移动中瞬发的话会实用很多

其实和wow中DOT流最大的区别是:急速0收益

还是wow中堆急速断点有感觉啊,急速高了DOT应该跳得更快才好
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/StarKnight-5932/hero/17867366[/armory]

符文:0

终于看到dot的帖子了,不过我的dot显然是非主流,不管怎样,虫群是个好技能。

符文:2

星之骑士 发表于 2012-8-30 11:26
其实和wow中DOT流最大的区别是:急速0收益

还是wow中堆急速断点有感觉啊,急速高了DOT应该跳得更快才好 ...

急速DOT有收益是WOW很晚才加入的改变。

zzyyhh0926 发表于 2012-8-30 10:53
需要持续输出的dot都是伪dot。。。

瘟疫蝙蝠的作用时间起码比2秒蚀魂长。

符文:60

潜水王子 发表于 2012-8-30 11:38
急速DOT有收益是WOW很晚才加入的改变。

wlk才加入的,DOT最早不受急速和暴击的收益,比目前D3还烂,这需要特地告诉我吗?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/StarKnight-5932/hero/17867366[/armory]

符文:92

楼主试过狞笑死神那个暗金头没?据说分身有几率释放减速的死握和蚀魂,dot流肯定带死握的。

DOT最大的特点:以单次的施法动作以及少量的蓝就能作出大量的伤害

然而很令人失望的是,1.04并没有对这个特点进行加强。首先基础回蓝提高,51的蓝没有以前那么尴尬,dot的蓝耗:伤害的优势被弱化。1.04怪物生命值下降,战斗时间缩短,dot作为辅助伤害输出的效果已经不太值得分配一个技能位置给它了。1.04蚀魂和虫群的伤害没有加强,这令人很失望。并且实际上由于整体游戏方向的改变,原来dot的机制实在令人高兴不起来。

我认为要使得dot适合pve的话,根据现在这个版本的方向应该作出以下修改:
1.dot变成可叠加,有层数上限。(让玩家除了跑位以外还有叠dot这件事可做)
2.dot的持续时间稍微缩短,伤害增加。(增加dot的杀怪效率,最终速度应该比不过熊,但不该是现在这个样子)
否则随着玩家装备越来越好,10秒一组精英随便刷。Dot就更加令人提不起兴趣了。

当然,也许设计师懒得改了,那就直接等pvp看DOT的效果吧。

潜水王子  我也对DOT表示相当失望  发表于 2012-8-30 12:00

lswshaman 发表于 2012-8-30 11:57
DOT最大的特点:以单次的施法动作以及少量的蓝就能作出大量的伤害

然而很令人失望的是,1.04并没有对这个 ...

同一个怪不能上两次DOT吗?

唱反調  能,但是没用……  发表于 2012-8-30 15:22

星之骑士 发表于 2012-8-30 11:47
wlk才加入的,DOT最早不受急速和暴击的收益,比目前D3还烂,这需要特地告诉我吗?

其实我想说的是,D3连资料片都没出,这个享受攻速的改动很简单。只要计算DOT的时候不按照DPH,按照DPS算就成了。所以难说D3资料片改不改。但是D3起手停步就算是100个资料片,我都不认为暴雪会改。你貌似应该是玩WOW PVP的。所以这个差距应该是很明显的。我比较赞同拉格朗日的说法。毕竟WOW非DOT咏唱技能很多,对于DOT这点变化就比较明显了。

chuanggo 发表于 2012-8-30 12:02

蚀魂和虫群就单个技能而言上2次无法叠加。它们可以同时作用在同一个目标上,伤害叠加。
你可以对同一个怪上N次dot,可是同类型的dot会被后来的覆盖掉。

chuanggo 发表于 2012-8-30 12:02

目前除了瘟疫蝙蝠和流血外,我还不知道有其他能叠加的。

符文:9

chuanggo 发表于 2012-8-30 11:17
感谢楼主的好帖,请问DOT叠加伤害如何?如果手法不熟练,会不会造成溢出?

单类型dot无法叠加,反复施放只会刷新
鉴于1.04版本蓝耗问题解决得比较彻底,隔几秒放一下维持dot是没有坏处的

lswshaman 发表于 2012-8-30 12:06
蚀魂和虫群就单个技能而言上2次无法叠加。它们可以同时作用在同一个目标上,伤害叠加。
你可以对同一个怪 ...

好吧,那看来DOT很废……

符文:9

zzyyhh0926 发表于 2012-8-30 11:47
楼主试过狞笑死神那个暗金头没?据说分身有几率释放减速的死握和蚀魂,dot流肯定带死握的。

那个头制造的分身施放技能无法造成任何伤害
但是会复制人物当前类型技能的符文效果
因此使用无间之握符文和30%减速蚀魂会得到很强的控制效果

符文:92

salamanca 发表于 2012-8-30 12:13
那个头制造的分身施放技能无法造成任何伤害
但是会复制人物当前类型技能的符文效果
因此使用无间之握符 ...

我就是这个意思,一旦怪被有效减速,灵魂弹幕的输出很高。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%A3%82%E5%9C%B0-5974/hero/58976[/armory]