//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 10479 - 回复: 53

符文:2650

新乔丹之石和传统戒指的属性大相径庭,如何参考其价值?

既没有三攻,也没有主属性,更没有体抗,如何比较?

举一个实例
对精英提高20%
火焰伤害提高5%
追噬箭伤害提高5%
戒律上限+9

我是这样理解的,能使用新乔丹这个级别装备的已经处于白怪秒杀阶段,也就是对白怪来少伤害已经溢出,所以对精英伤害提高至少可以等同于对所有伤害提高打8折(或更高);
假设左键攻击和右键攻击伤害各占5成,那么追噬箭(如果随到常用左键或右键攻击技能)伤害提高可等同于对所有伤害提高打5折;
火焰伤害提高要取决于武器上的物理伤害和元素伤害占比,姑且按50%估算,那么也是相当于总伤害提高打5折;

这样合计算下来,这三个技能相当于总伤害为(1+20%*0.8)*(1+5%*0.5)*(1+5%*0.5)=1.219,提高21.9%。
按当前敏2000来算,相当于提升460敏,打9折,相当于420敏(敏除dps作用为还有ehp作用,按9:1分成)。

如果按30/12/6的极大值来算,这个结果将是提高35.4%
按当前敏2000来算,相当于提升740敏,打9折,相当于670敏(敏除dps作用为还有ehp作用,按9:1分成)。

对于戒律上限价值估算,我个人是按1戒律=10敏来估算的(各人喜好不一样,希望喷子不要参考我的),这样合计算下来,随到DH常用技能后,极大值价值770敏,极小值价值510敏(如果随到冰伤害,再附加50-100敏价值)。

这样算来,如果随到常用技能,即使全被随到最小值,也是至少是E级(美服),如果随到最大值,将是无法估价。

符文:0

不用说了,猎人丹石已经天价了。其他职业斗又几百万一口,就猎人得玩几千万,什么世界?

easydudu 发表于 2012-8-29 11:25
不用说了,猎人丹石已经天价了。其他职业斗又几百万一口,就猎人得玩几千万,什么世界?

还是需要说说,不然花天价换上后还当不了以前廉价的黄戒怎么办?
花钱越多的时候,更要计算后果啊。

符文:20

easydudu 发表于 2012-8-29 11:25

冰属性的 几千万的早就没有了。。。天价啊 搜索起来还不方便
国服龟速开荒中
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/萨伊德大巴-5464/26115753[/armory]

符文:4

哦,soj又崛起了,砸锅卖铁也买不起啊
活着才有DPS!

wabian 发表于 2012-8-29 11:29

问题是不是冰的也天价…………旧版的夜一样,自从有人发帖说如何如何后就…………但是其他职业的都不怎么值钱,我顺是个冰的对猎人有用,再贵也说得过去,不是冰的话,不就和其他职业一个样而已…

arenpan 发表于 2012-8-29 11:31
哦,soj又崛起了,砸锅卖铁也买不起啊

那也不见得,等冷淡的时候。

新乔丹至少有两个致命弱点:
1、无攻速
直接损失9攻速,对于攻速控来说,这是致命的。
2、无面板
有相当于20%-30%的伤害在面板上无法体现出来,对于面子控来说,这也是致命的,无法显摆了。

符文:4

got6666 发表于 2012-8-29 11:36
那也不见得,等冷淡的时候。

新乔丹至少有两个致命弱点:

1、本人双手弩,不看重攻速
2、本人不爱显摆
结论:你们千万别看上乔丹之石,然后我就可以白菜价淘货了
活着才有DPS!

arenpan 发表于 2012-8-29 11:44
2、本人不爱显摆
结论:你们千万别看上乔丹之石,然后我就可以白菜价淘货了 ...

只是集束箭是减消耗而不是加伤害,这点非常不爽。

符文:53

每次去淘乔丹我都看得眼睛疼。。。。。鼠标一路扫过去 没有红字的再停下看看。。。还经常看到什么秘术伤害 连射加成。。。

ksal550438  搜所有防具,再搜精英伤害20%,戒律上限不设数字,出来的所有都是乔丹之石  发表于 2012-8-31 10:45

符文:6

104的SOJ绝对是非常强大的,实际作用比那些9%攻速X爆X爆的都更强可以说,但是估计很多喜欢撑面板发图炫耀装逼的人是不会用的,因为这玩意撑不了面板。。。。就好比现实生活里很多人买车喜欢买宝马一样,花同样的钱可以买到很多其他性价比更高的车,但人家买的就是“面子”,不在乎实际作用

applesama  有理。。可以用名牌衣服饰品做比喻。用宝马略显不恰当了 :D  发表于 2012-8-29 18:52
smileterry  虽然我没开过 也买不起BMW。。但是是好车无疑,安全 动力 各种设计 外观,同样的钱还真买不到比它性价比更高的。。有钱人并不都是傻子,他们都聪明着呢 不然哪来的钱?  发表于 2012-8-29 16:48
[armory][/armory]

符文:2

wabian 发表于 2012-8-29 11:29

只是需求冰属性的话,塔拉夏项链很不错的。

符文:2

arenpan 发表于 2012-8-29 11:44
2、本人不爱显摆
结论:你们千万别看上乔丹之石,然后我就可以白菜价淘货了 ...

原来你也是双持弩

applesama  双手弩党+1  发表于 2012-8-29 18:53
arenpan  我不是双持,你怎么看的呢?我说我用“双手弩”  发表于 2012-8-29 12:31

问题是双持纯物理属性的武器很少,6%的寒冰伤害让人蛋疼

完全没必要追求冰伤吧,感谢lz提供的量化数据。