//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:33

咳咳,好吧,妈妈说标题要激烈点才有人看,神龙套的支持者先别急着喷- -(好吧,这回标题也改了,妈妈说你再也不用担心被喷了)

话说1.04更新后,作为一个和尚,梦寐以求的就是一套属性逆天的神龙拳套了,“套装”+“特效”这4个字绝对有很强的蛊惑力。不过自从有吃螃蟹的同学评测了神龙拳套后,渣一样的武器特效实在是让人有点失望。

实话实说,神龙套从综合性能上来说,确实很强大,击回/精回/爆伤/攻速一个都不少。但在这个全民碾压的年代,防御属性实在没什么用,万甲千抗已经消失在1.02中了,跑得快,DPS高,才是现在的王道,拿楼主来说,目前3W1血,450全抗,170击回,A3一样碾压的很开心,而且高效,因为DPS有9W3(算上流云桥的效果实际应该到11W了)。

废话少说,先上测试。

-----------------------------------------------------------------下面是回荡狂怒的分隔线---------------------------------------------------------------

这个武器最大的特点就是“+0.2X每秒攻击次数”这个词条,不知道是BLZ就是这么设计的,还是现在是BUG,目前这个词条能作用于另一把武器,拿楼主这把武器举例,如果另一把武器的攻速取[1.2~1.4]这个区间,相当于增加了另一把武器17%~20%的DPS

如图,楼主装备上的加速合计是18%,手持2把1.4单手剑,实际攻速=1.4*(100%+18%+15%)=1.86

将副手武器换成回荡狂怒,主手剑速度=(1.4+0.24)*(100%+18%+15%)=2.18

结论:回荡狂怒上的攻击次数加成直接作用于另一把武器,并且受到装备上加速属性的影响。

--------------------------------------------------------------------以下是流云桥的分隔线----------------------------------------------------------------

从版面属性上看,流云桥绝对很一般,但是,如果“电击技能伤害加成”能正确作用到和尚的奔雷+劲风煞这个核心技能组合的话,实战性能将是其他武器无法抗衡的。

为了测试技能伤害,我更换了一些装备:

武器使用低等级的匕首,同时使用增加最小伤害的首饰,这样武器的攻击上限和下限会是一样的。另外,匕首+盾的测试中使用上面2个戒指,属性合计32点最小伤害+167敏捷。匕首+流云桥测试中使用下面一个戒指,由于流云桥自带167敏捷,所以属性也是32点最小伤害+167敏捷,保证测试环境是一样的。

一.奔雷+雷霆一击符文:

匕首+盾

匕首+流云桥

可以看到
2种状态下的奔雷伤害比值为:       1482/1137=1*1.06*1.23
2种状态下的雷霆一击伤害比值为:472/362=1*1.06*1.23

二、劲风煞小闪电:

匕首+盾

匕首+流云桥

伤害比值:269/207=1*1.06*1.23

结论:奔雷拳+雷霆一击符文和劲风煞的小旋风都受到流云桥的电击伤害加成

----------------------------------------------------------------以下是对比的分隔线-------------------------------------------------------------------

那么,回荡狂怒+流云桥到底比神龙双拳套强在哪里呢,以楼主的这2把武器为例,我来做个简单的计算。
       把回荡狂怒的攻击次数属性剥离,可以看成一个896DPS,攻速1.2的锤子。
       把流云桥的电击伤害和电击技能加成剥离,可以看成一个830DPS,攻速1.4的拳套。
       然后平均一下属性,可以当做2把863DPS,攻速1.3的武器。
       算上回荡狂怒的攻击次数后,变成2把1022DPS,攻速1.54的武器。
       再算上流云桥的电击伤害和电击技能加成,这里由于流云桥自带部分电击伤害,所以伤害总加成假设降低为4%,另外由于劲风煞的大旋风是物理伤害,但是大旋风在总伤害上的占比很低,实际可能连15%都没有,这里算20%吧,电击技能加成对总伤害的增加定为23%*0.8=18%,最终DPS=1022*1.04*1.18=1254.

也就是说,楼主的武器等效于两把1254DPS,攻速1.54,敏捷168,暴伤55%,带孔的武器,但是价格上,回荡狂怒花了1.5E,流云桥4000W,合计2E不到。现在2E能买到一把能看得过眼的神龙拳套吗?而且就算神龙拳套的所有属性都随到了最大值,DPS也超不过楼主这2把并不算顶级的武器。

当然,和我开头讲的一样,楼主这套武器强在输出,而神龙套强在全面,所以每个人都有自己不同的选择。
       不过单从输出上看,回荡狂怒+流云桥完爆神龙套。
       轻喷- -

P.S.有同学说武器有伤害区间的变化,我这里再解释一遍,我测试用得主手匕首本身的伤害只有8-24,但是首饰合计的最小伤害有47,所以用匕首攻击时最大和最小伤害是一样的,也就是伤害是恒定的,不会存在数据变化的,而且,实在不相信我的测试结果的同学,完全可以去AH买2把最垃圾的自己进行测试,测试完了直接拆成硫磺也不亏不是么。

P.S.外的P.S.关于这2把武器的选择,
       首先,到了高DPS下,我还是不建议武器带击回/吸血的属性,这是我一贯的论调,因为实战证明,7WDPS下,有点击杀回复就够了,10W DPS下,捡血球都够了,因为这2把武器都只有2个随机属性,再搞吸血/击回的太牺牲伤害了;
       其次,这2把武器自带的爆伤最高只有65%,你没看错,确实只有65%,所以高富帅不要再找100%暴击的了- -对于中端玩家,也不必非要找带爆伤和孔的,如果两把武器,一个带60%爆伤,另一个敏捷270,体力100,那么这2把武器实战效果是差不多了,不要绑死在一棵树上了。
       最后,流云桥的电伤技能加成非常重要,按照我的版面,1%大约等于15点敏捷或者5暴伤,所以,不要为了一个高敏或者带爆伤的流云桥,而去选择17%电伤加成的了!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

leon2603  小僧流云加钩子可以吗 狂怒1100+白字贼贵还少55爆伤 - =  发表于 2013-1-11 07:36
tianjie139  样本虽然是少点,但增加闪电伤害的效果肯定错不了。其实本质问题不在这,本质问题是钱。这俩武器都是2个随即属性,要随到爆伤和孔,那价钱。。。尤其是在这帖子出来之后。。。肯定便宜不了啊。。。  发表于 2012-8-27 17:38
超級兔子  傷害區間變化這麼大,樓主就截了幾個圖,難以服眾,感覺像是刻意為之,數據樣本被主觀挑選過的。  发表于 2012-8-27 16:46
joenight  到10w左右的dps基本就不需要击回和偷取了,堆拾取距离就好。  发表于 2012-8-27 14:56
yxsmpyjj0120  2吧武器都不带窃取,攻击回血!那怎么生存,戒指项链高攻击回血?真心贵!~买不起啊  发表于 2012-8-27 13:42
yxsmpyjj0120  神龙全套的测试呢?  发表于 2012-8-27 13:38
已有 2 人评分 符文 收起 理由
超昂草莓 + 5
修雷僧 + 30 感谢分享

总评分:  + 30  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/coldmax-3540/hero/20049761[/armory]

符文:14

先入手一把锤子,5千万白字990孔加吸血

傻越  哎呀,这个事怎么说呢,这年头,标题不吸引点眼球,5分钟就掉出第一页了,取个稍微挨喷点的标题,不是更能求生存求发展嘛,话说,版主说标题有问题,我还是改了吧- -  发表于 2012-8-27 16:48

符文:26

沙发支持,传奇锤子碉堡了
古代:29*1
超市:27*1;31*1
地穴:26*1
3C:毛
四大神器:毛

符文:0

就是随机性大了一点,神龙只要出了,基本都能看。

这两把好的无敌,差的也无敌

符文:2

LZ的价钱在亚服好像买不到。。
或者已经开始被炒了。。

傻越  好像是的,我上周发现这2个武器碉堡了后,基本上有控就在AH刷新等好的,即使在当时来说,也算低于市场价购入了,大家都知道后,肯定会涨价的- -  发表于 2012-8-27 16:53

奶妈的刚刚150万出了个流云桥。。。。早知等撸主写文章后卖高一点

话说我们这些吊丝回血回精全靠一双手,神龙的属性安全些

贫僧闯江湖  你确定是150w?  发表于 2012-8-27 14:36

符文:7

流云绝对神器。。。我换了一把流云 面板减了2000 但是打怪快了不是一点点。。效果十分明显
[url=http://db.d.163.com/tw/calculator/monk.html#aSgYXh!XUV!acYcba][/url]

神龙拳套比较靓,随到高击回、暴伤,也是妥妥的,在现在难度下dps到了一定程度其实都碾压了,楼主的目的不外乎就是炒高流云桥以利于出货而已

*chowkonbomb  我确定是150万  发表于 2012-8-28 09:01
傻越  我擦,永远都少不了阴谋论者。。。我这辈子除了1.04前倒卖了3张暗金图纸外(一半还是无心倒卖,本来想自己学得,谁知道涨价的幅度超出了我的想象),毛都没倒卖过,又不是没闲钱,真缺钱我也会花钱买G的,倒卖多费神  发表于 2012-8-27 16:55

符文:22

楼主明显忽略了一个最核心的数值- 武器的最大最小伤害区间。
3XX-8XX的区间打的伤害完全是不一样的,这个时候单图片苍白无力。
楼主要炒请疯炒,这2件只是过渡装备而已,武僧最终追求非神龙套无疑。

*sinaiswbd  一千多的伤害只能是小匕首打的,流云桥打的就不是这个数字了。  发表于 2012-8-27 18:45
傻越  楼上点评同样适用于次楼层。。。  发表于 2012-8-27 16:56
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/kerrte-3244/hero/28363108[/armory]

楼主啊。。。真心不容易啊。

写这么专业的文章。

符文:9

我不认为是为了炒作而出货,大家都要有一颗淡定点的心

我想楼主还是做了很多我们没做的工作

至少他去实验了,就像论坛的 熊哥一样

买了装备,做了测试,被喷的那样样子啊。

其实只是一片好心给大家做个测试

希望大家都不要想多了,挺一下自己的弟兄吧,

毕竟码字需要不少的时间和气力,还有测试和截图,编辑

给楼主提个醒,标题写的太霸道了。做人谦虚点!

版主休雷前两天刚做了神龙的测试,你这写的太伤人

版主还妥妥的给你加了30分,大气!

傻越  我真的不是想和版主对抗。。。你要知道,我秒沉了不少帖子了,这年头标题没有被人喷的地方,都没人看,所以说这年头做人不容易啊,写点心得不是秒沉,就是被人喷,与其秒沉,我还是选择被人喷吧。。。  发表于 2012-8-27 16:58
修雷僧  没事的,支持评测贴,我做神龙测试并不是说神龙好与不好。只是简单评测。  发表于 2012-8-27 15:03
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/easycool-3951/hero/20072276[/armory]

请楼主描述,那个恐惧效果是怎么样的,影响输出么?

chsuxq  恐惧是影响输出,想起换目标的时候已经跑出去好几步了。  发表于 2012-8-28 10:58
傻越  恐惧说实话有点影响输出,不过总体影响不大吧,毕竟有时候也能起到正面作用,所以我认为当恐惧没有就行了- -  发表于 2012-8-27 17:00

流云+厄xx拳套也不错

傻越  厄图那啥也不错,不过只有1个随机属性,有孔就不带爆伤了- -不过厄图那啥的击晕真心好用啊  发表于 2012-8-27 17:00

符文:7

愿众高僧多打点暗金绿色拳套出来,普及下武僧市场
其它的非本门武器就不要打出来了
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/LGXnoTwo-3681/hero/9273273 [/armory]

昨天刚6000W买了个流云桥(全部家当),要的是击回不是爆伤,带孔,800多白字,用起来还是很好的,提了6000DPS,谁用谁知道,支持楼主。主手的要换估计要等一阵了