//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

bogeyman 发表于 2012-8-10 13:25
用matlab可以plot三维走向图,三维分别是爆伤暴击和伤害。

呵呵我本來想用matlab寫的,可是怕麻煩嘛。。excel編個宏3分鐘的事。。
- Tried the adventuring life, didn't care for it. Too much pain, not enough profit.
- We can't all be warriors, someone needs to sell the equipment.

符文:2

魔汁 发表于 2012-8-9 22:06
Lz结论是对的,另外…等比级数总和请爱用公式n/(1-d)

Lz是对的,我自删文.
劣魔人

符文:18

Alabataille 发表于 2012-8-10 20:34
呵呵我本來想用matlab寫的,可是怕麻煩嘛。。excel編個宏3分鐘的事。。

早期时候编过百步的收益图。

不懂excel的飘过,不仅不会用,看都看不动 -_-
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/bogeyman-2657/hero/56004029[/armory]

让我等玩回避射击+集术榴弹的情何以堪啊

这是版主的公式.
pa = pa + 0.5^i * 1.15 * (chc * chd + 1)
da = da + 0.35^i * 1.15 * 1.7 ^ i * (chc * chd + 1)

公比r为0.5和.35,
r<1级数总和收敛无异议,
0.35^i*1.7^i=0.595^2i, r=0.354025<1同上,
初中时候学过无穷等比总合S=a/(1-r)...
其他chc,chd皆定值无需多讲,

还特地去用程式跑1000次实在没有太大的意义,
另外穿刺到第六次其再穿刺机率0.1%
大概计算机也判断无再穿次机会.

刚D3下线...
上线看到留言被改...
我TM一阵头风...
重点是还不能修改回去~

我需要重新回帖并休息一下...
再去修理某个人...
劣魔人

感谢数据分享,辛苦了。看了文章,知道难怪我认为碎骨比较适合我,我的暴击无buff50%,碎骨的作用还是比较明显的。

符文:6

用碎骨射蜘蛛,次次不上天,吞噬总是差那么点,47%爆。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Windforce-3764/hero/40107846[/armory]