//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

追噬箭
發射一支注入魔力的箭,追蹤敵人造成 115% 武器傷害,有 35% 機率可以射穿目標。

* 穿刺箭箭矢穿透敵人的機率提高至 50%。

* 吞噬箭每貫穿一次可使該支箭矢的傷害提高 70%。

一直對這兩個符文的選擇心存疑惑,今天上班閒著無聊隨便用excel做了個模型,終于驗證了自己的猜想,無論暴率和爆傷,吞噬箭造成的理論傷害永遠比穿刺箭多。

計算循環如下:
  1. Sub HALOOP()

2. Dim n, i, pa, da, chc, chd
  3. n = 1000
  4. i = 0

5. chc = [b4]
  6. chd = [b5]

7. pa = 0
  8. da = 0

9. Do While i <= n
  10. pa = pa + 0.5 ^ i * 1.15 * (chc * chd + 1)
  11. da = da + 0.35 ^ i * 1.15 * 1.7 ^ i * (chc * chd + 1)
  12. i = i + 1
  13. Loop

14. [H7] = pa
  15. [H10] = da
  16. End Sub
复制代码
在1000次循環下和20%暴率和+150%暴傷的情況下,穿刺箭可以造成理論上平均2.99倍傷害,吞噬箭可以造成理論上平均3.69倍傷害,完勝前者。

Sans titre.png

堅定了我繼續使用吞噬箭的決心。

【補充】樓下有回復求不同暴率和暴傷下的收益表,這個參數太多,不是excel二維模型可以表達的了,但是我特意多取幾組不同的暴率和暴傷值,發現吞噬箭的平均傷害永遠是穿刺箭的1.23456789倍,很有意思,於是我在紙上展開了兩個符文的傷害表達式,發現表達式中的循環其實就是個收敛数列求極值問題,而暴率(chc)和暴傷(chd)的表達式(chc*chd+1)可以在計算中消去,算了很久終于算出兩者比的極限就是100:81,即1.23456789,呵呵,整個溫習了我的大學高數了。。

羅羅嗦嗦一大堆,其實得出的結論就是:無論不同暴率和暴傷,吞噬箭的平均傷害永遠是穿刺箭的100/81倍,即吞噬箭完勝穿刺箭。

【再補充】樓下有回復求比較吞噬和碎骨,這個單體傷害技能和aoe技能沒法比較啊。。介於我的流派是風箏,精英追我的時候是一前一後而不是軋堆,所以個人沒有選擇碎骨,加上刷阿紫兩口子需要單體傷害碎骨略微無力。。

就打精英而言,姑且假設金色精英軋堆用碎骨暴繫aoe必中全部四怪,那麼等於每次貫穿造成4*50%=200%傷害,那麼碎骨的收益公式是:(感謝44樓Nickroy同學提醒,aoe對目標本體也影響,下文已修改,碎骨收益的threshold放低了
  1. sp = sp + 0.35 ^ i * (1.15 * (chc * chd + 1) + chc * 4 * 0.5 * (chc * chd + 1))
复制代码
通過計算和吞噬比較,暴繫率必須達到35%以上碎骨的收益才相當於吞噬的收益,這是aoe命中全部四怪的情況下,若是藍色三人組aoe只命中全部三怪則需要超過47%的暴繫率才能收益高於吞噬,若不幸aoe只能平均打到兩怪,那麼就需要暴率高於70%才能收益大於吞噬,而在單挑boss的時候,哪怕開有百步加用弓随从盗贼擁有平均80%的極限暴率,碎骨的效率也只有吞噬的83.98%。。

當然在實際使用中,敵人不單單只有精英,白怪都是大量軋堆所以碎骨還是很好的aoe技能,不過考慮到很多人右鍵使用電球aoe,那麼左鍵是否還保留一個aoe向的追噬箭符文呢?大家自己根據習慣和手感判斷吧。

阿薩辛  你这比较是建立在怪物无限血量的基础上的...实际上45%暴击.基本有一半几率是秒怪的....追弑的伤害提高70%就毫无作用了,当然了精英另算  发表于 2012-8-10 23:08
Nickroy  一般DH后面暴击轻松上40多,所以碎骨的收益更好  发表于 2012-8-10 20:52
huhu06  看来BLZ nerf我大追X贱指日可待也  发表于 2012-8-10 16:58
桀骜金銮宝  感谢技术流,还特意看了群众意见更新了碎骨的数据,楼主非常细心,碎骨确实是神技,但是追噬箭作为主流左键无消耗技能还是吞噬更胜一筹,因为有好多AOE的牛X技能可以放右键,而追噬箭的单体无消耗确实是无法代替的。  发表于 2012-8-10 16:55
freezen1119  技术贴,支持!  发表于 2012-8-10 10:50
已有 1 人评分符文 收起 理由
丸子猎奇 + 5 喜闻乐见

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

- Tried the adventuring life, didn't care for it. Too much pain, not enough profit.
- We can't all be warriors, someone needs to sell the equipment.

符文:2

感谢技术人才分享,不过我用碎骨击

符文:2650

这两个箭不具可比性,一个是生成憎恨,一个是消耗憎恨。

有娜套一般是4个耗戒律的热键,左键
吞噬,右键可选。

弱水布衣  刚刚看到这层楼的got6666私信道歉 我感觉很惭愧 got6666是位很有涵养的人 我为我的言辞不当向他道歉 希望可以得到原谅  发表于 2012-8-10 23:08
弱水布衣  刚刚看到这层楼的got6666私信道歉 我感觉很惭愧 got6666是位很有涵养的人 我为我的言辞向他不当道歉 希望可以原谅  发表于 2012-8-10 23:01
qddream  dota 3.0 ?  发表于 2012-8-10 16:24
弱水布衣  没看懂 这是他穿越了还是我穿越了 什么?我的语文是体育老师教的!  发表于 2012-8-10 16:21
balabalabiu  亮了 勇士就这水平?  发表于 2012-8-10 15:29
yuanqi8898  看到你第一句话,我就喷了!你玩的是火星服?  发表于 2012-8-10 14:55

其他爆率 爆伤的情况下呢

能做个收益图么

Alabataille  見更新  发表于 2012-8-10 21:06
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BattleTag-1834/hero/1157986[/armory]
【郁闷 老是会想她 可咋办 哎 真心痛!】

用弓吞噬,弩分裂。

Nickroy  弩明显碎骨  发表于 2012-8-12 14:00
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Justice-3232/hero/5064874[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Justice-3232/hero/20538447[/armory]

符文:9

razerchris 发表于 2012-8-9 10:11
感谢技术人才分享,不过我用碎骨击

dh需要aoe有其他技能,hungering arrow風箏神技還是專注在單體傷害吧,個人建議。
- Tried the adventuring life, didn't care for it. Too much pain, not enough profit.
- We can't all be warriors, someone needs to sell the equipment.

符文:4

能不能算一下碎骨和吞噬的DPS比较。。。

Alabataille  已更新碎骨的收益比較  发表于 2012-8-10 16:38
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/zar-1287/hero/5607062[/armory]

符文:5

Alabataille 发表于 2012-8-9 20:06
dh需要aoe有其他技能,hungering arrow風箏神技還是專注在單體傷害吧,個人建議。

爆击到一定程度,DH一定会选碎骨击输出的。因为精英都是三个以上一组的,而碎骨击能引发连环爆击,无论是站撸还是风筝对群怪的杀伤都要比吞噬高不少。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/flash-1681/hero/17182671[/armory]

符文:61

我现在暴击刚到40  不过已经发现碎骨更强了。。

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%93%B6%E6%9C%88%E5%85%89%E5%8D%8E-5979/51383258[/armory]
头像被屏蔽

符文:0

不错不错。。。。。。。。。

很强,不过结论早就有人早就出来了,重复发明君子了啊~

Lz结论是对的.

Alabataille  這可不是等比啊。。。  发表于 2012-8-10 21:08
劣魔人

穿刺…都快忘了这个符文了。我还是钟情碎骨

吞噬会了之后都没有换下来过...喜欢那个弹道....
头像被屏蔽

符文:6

妥妥的的碎骨,jy一般三只,一起a,你说哪个输出高?
签名被屏蔽