//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:65

其实所有的计算用DPS和EHP计算器是最准确的,但不是人人都随时开着那些计算器,而且比较N件装备时计算器使用也很繁琐,更不利于秒1d11h装备。这篇文章主要讲的是如何用估算的方法快速计算多件装备收益

具体计算推导不写了,大概也没人爱看。只写结论(粗体红字)

1. DPS和暴击爆伤攻速智力武器白字饰品副手伤害

1暴击=30智力,1攻速=15智力,1爆伤=4智力,1武器白字=1.5智力,饰品副手伤害直接上限加下限等价于智力,比如加20-40伤害等价于60智力。比较DPS收益时把以上属性全部换算成智力比大小即可。

一些备注:1. 这是经验公式,适用于4W-7.5W DPS。这个范围以外的DPS我不能确保。2. 饰品副手伤害收益随着攻速提高而提高,上面的结论是用攻速1.4-1.5估的,如果攻速达到1.6或以上这个收益还要略微增加。

1.1 暴击与爆伤

上面公式可能还有点复杂。大多时候大家只是为了项链戒指在暴击、爆伤、智力上做抉择而已。所以这里有一个很简单的暴击爆伤最佳配比:

保持面板暴击和爆伤约1:8

举例:40%的面板暴击最佳配比在320%面板爆伤左右。

一些备注:这个结论是通过暴击和爆伤词缀极限以及暴击爆伤对DPS期望估算出来的。和前面那个1爆伤=4智力,1暴击=30智力的经验公式很接近。
以此公式为基础的搜索项链/戒指方法:暴击比爆伤不足1:8,搜高智力+暴击;暴击比爆伤约等于1:8,搜暴击+爆伤;暴击比爆伤高于1:8,搜高智力+爆伤。

2. EHP和血抗甲

完整计算公式是 EHP=HP*(1+甲/3000)* (1+抗/300)*其他减伤因子。假设堆100HP,10护甲,1抗性的难度一样,初中数学知识就足以得出最佳血抗甲配比:

5W血200抗2000甲
6W血300抗3000甲
7W血400抗4000甲
8W血500抗5000甲
9W血600抗6000甲

举例:某玩家已有5W血250抗,请问在此基础上增加5000血和增加50抗哪个对EHP贡献大?答案是增加5000血。不信自己用EHP计算器算去。(这个例子恐怕很多人直觉都会觉得250抗太低了应该堆抗。但是直觉是会欺骗人的)

再举例:6W血300抗与4W血600抗的EHP一样。而前者明显比后者要便宜不少,高智体装备比高智抗装备便宜很多。

一些备注:这个配比只对5CD熊/球熊适用,对所有靠吸血/击回/秒回的build和配装通通不适用!原因懒得展开说。一般中端装备堆EHP,血甲抗三个属性以血优先(体能+生命百分比),然后在此基础上尽量带抗性,护甲词缀重要性最低,个人看着自己经济实力堆。

2.1 堆血时体能和生命百分比

其实体能和生命百分比的互相作用有点像暴击和爆伤。。两个属性有互相促进的作用

堆DPS大家都喜欢堆暴击+爆伤,因为直观上说二者越堆收益越是大。那么堆EHP我也推荐堆体能+生命百分比,一个道理。抗性在EHP中扮演的角色有点像智力在DPS中扮演的角色:没有它不行,但是单堆它而忽略体能和生命百分比也是无法真的堆高EHP的。
选装备计算收益非常简单:1%生命百分比=已有体能/100. 直接把生命百分比转成体能,比体能大小总值就行了

3. 血球恢复量和拾取范围

血球额外回复量应控制在总生命值三分之一左右。拾取范围2件-3件

一些备注:不要过分堆血球额外恢复,太浪费词缀了!装备越好还可以减少血球额外恢复量。拾取范围大一点有利于安全,而且也关系到你build的选择面,比如3件拾取范围才可以开剥削死者,2件拾取适合开阴森盛宴,1拾取基本就只能开丛林减伤20%。

4. 1.04球熊走向

这里谈下1.04 球熊的配装可能改变。

1.04最最可能的改动就是加强狗。但是如果不削弱熊,我完全不看好暴狗能够取代熊的地位。但是狗如果获得足够的加强,狗本身是完全能加入到5CD熊中的。加强狗无非两种可能,一个是减少CD,一个是加硬

如果狗减CD了,那么剥削死者会更加主流。而开剥削死者要求拾取范围3件,所以建议囤足够拾取范围装备迎接1.04

如果狗足够硬了,那么如果装备带有一定的击回和特效控制,火焰狗就会变得无比强大。

如果是后者,那么现在的5CD熊和雨熊两大流派才算真正合体成为终极形态——狗熊流。火焰狗意味:达到接近酸雨一半击回和控制效果但是完全不用耗费出手时间!!(目前阻碍狗熊流的唯一障碍就是狗太脆了,招出来没几秒就挂。如果狗硬了,问题迎刃而解)

我个人因为工作原因要出远门几个星期,大概开不了游戏了。金币和备选的装备已通通通过RMAH换成美金了(只有美金不会贬值。。),只保留了一套刷A3装。但是论坛还是会有时间来看看的。可能没法第一时间迎接1.04, 1.04大巫毒神教的春天就看诸君的创造力了!共勉!

wolfking22  狗熊流。。。 这个我喜欢。。。  发表于 2012-8-16 16:50
已有 2 人评分符文 收起 理由
超昂草莓 + 5
丸子猎奇 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

基友AFK,这赛季估计就这样了。后会无期。

符文:0

这个太专业了,顶!!!谢谢lz

符文:125

不知道你回来了了,1.04会不会出来。。

*milosun_2010  犀利的签名  发表于 2012-8-10 12:07
《暗黑日报》
巫医就是一高等数学嘛:
酸雨要用到离散数学来分析HIT数
控制流要用到概率论来计算晕眩机率
推熊还要用到建筑学——墙边推和墙角推
风筝流要用到微积分来计算多少秒造成多少伤害
DPS还要算入流血机率和流血伤害
就连想要知道召唤物的血量,都要通过统计学!!
尼玛,玩巫医的孩子高数绝对不会挂科!!!

很好很受益,我堆血去试试

符文:27

早在帕版那个贴子里,我就说狗熊流会崛起,楼主观点与我不谋而合啊哈哈哈
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Archer-3506/hero/257096[/armory]
头像被屏蔽

符文:8

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

某玩家已有5W血250抗,请问在此基础上增加5000血和增加50抗哪个对EHP贡献大?答案是增加5000血。不信自己用EHP计算器算去。

我数死早了。。。跪了。。

符文:132

喜欢这种技术贴,mark
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/gotolucky-3447/hero/48903652[/armory]

假设堆100HP,10护甲,1抗性的难度一样

这个咋得到的?能详细说说么?

bob.zhu  按经验和词缀上限估的。这个帖子本身就充满了估算。4W血和400抗堆的难度差不多吧?6W血和600抗难度也差不多吧?最难的是护甲,所以在结论里认为它是最不重要的一个(痛苦太多,收获太少)  发表于 2012-8-9 16:58

我猜是楼主先回来

符文:51

LZ前面的分析非常非常有道理 把熊球需要注意的部分全都提到了~

对于1.04 我也大胆预测一下吧~

同样预测狗即将崛起 狗熊流会成为主流~!!!!
但是鉴于同样预测击回的hit会有修改 所以楼主预测的火焰狗控制与回复觉得不会那么容易实现 还是觉得最终献礼符文会更有用 狗更多的会是强力肉盾的作用~ 盛宴会成为狗熊主流被动

另外 想问一下 重新召唤狗的话 算是狗死亡15%出血球不?没有测试过 希望高手解答~

符文:34

7W血400抗4000甲

我配装都是用计算器算过,现在410全抗 410甲 6W2血,的确是堆血量EHP高,而且堆血量比堆全抗便宜哦

zdy044 发表于 2012-8-9 16:49
LZ前面的分析非常非常有道理 把熊球需要注意的部分全都提到了~

对于1.04 我也大胆预测一下吧~

算的。我测试过。你自己也可以测试。先招一次狗,等CD,再招一次狗,有一定几率直接留下一个血球。你花5分种招5次狗,你总能碰到一次。。

Archerbow 发表于 2012-8-9 16:27
早在帕版那个贴子里,我就说狗熊流会崛起,楼主观点与我不谋而合啊哈哈哈

当不同流派的人通过不同的思维方式获得同样的结论时,那么这个结论是正确的可能性就大大增大了。

符文:51

bob.zhu 发表于 2012-8-9 17:00
算的。我测试过。你自己也可以测试。先招一次狗,等CD,再招一次狗,有一定几率直接留下一个血球。你花5分 ...

15%的几率1只 1次45% 还得招5次才有1个血球啊。。。悲了个剧啊。。。

bob.zhu  是用无敌大黑脸估计的。。  发表于 2012-8-9 17:23
bob.zhu  保守估计,保守估计。  发表于 2012-8-9 17:22